Внимание Мотосезон 2016

6yxapuH
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Largus =)
Re: Внимание Мотосезон 2016

#511 Сообщение 6yxapuH »

pilotessa
КсЮ, мне нра!
Но, я б, всё же убрал бы подпись "2016".
И! Размер листовок нужен больше, чем в прошлом году. Вот серьёзно..

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Во! И очень важное дополнение!
ГИБДД Москвы - не катит. Точки не только в Мск.
Управление ГИБДД ГУ МВД России
Последний раз редактировалось 6yxapuH Чт мар 17, 2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Помощь при мото ДТП 8-800-775-17-34 звонок по России бесплатный!

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#512 Сообщение pilotessa »

6yxapuH писал(а):Во! И очень важное дополнение!
ГИБДД Москвы - не катит. Точки не только в Мск.
Управление ГИБДД ГУ МВД России
ммм... на переговорах как раз этот момент смутил, я сначала написала ГИБДД России... нам Мск будет помогать, в том-то и дело...
6yxapuH писал(а):КсЮ, мне нра!
ура )
6yxapuH писал(а):Но, я б, всё же убрал бы подпись "2016".
И! Размер листовок нужен больше, чем в прошлом году. Вот серьёзно..
растянуть - не проблема. )) какой размер надо сделать? ты пользовал сам такую штучку в машине?
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 18, 2016 00:03, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Виталий
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#513 Сообщение Виталий »

pilotessa писал(а):какой размер надо сделать? ты пользовал сам такую штучку в машине?
Если дело в читаемости в авто, то и такой размер пойдет.
Только телефон покрупнее и более читаемо сделать (ровненько, а не играючи. я уже писал)
pilotessa писал(а): ГИБДД России... нам Мск
Может просто гибдд?
Последний раз редактировалось Виталий Пт мар 18, 2016 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

6yxapuH
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Largus =)

#514 Сообщение 6yxapuH »

ты пользовал сам такую штучку в машине?
Пользовал.
А) мелковата
Б) очень быстро выцвела

По поводу ГИБДД - стоит уточнить у Про или Смока
Последний раз редактировалось 6yxapuH Пт мар 18, 2016 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Помощь при мото ДТП 8-800-775-17-34 звонок по России бесплатный!

Виталий
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#515 Сообщение Виталий »

6yxapuH писал(а):Б) очень быстро выцвела
это уже к печати...
Последний раз редактировалось Виталий Пт мар 18, 2016 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

pilotessa

#516 Сообщение pilotessa »

Виталий писал(а):Если дело в читаемости в авто, то и такой размер пойдет.
Только телефон покрупнее и более читаемо сделать (ровненько, а не играючи. я уже писал)
с учетом смены оформления обратка будет тоже в таком стиле, уже есть мысли, и там "прыгающие" циферки будут не в тему ) помню тот коммент, все ок, спасибо )
Виталий писал(а):Может просто гибдд?
нет ( обещали. и за их поддержку это - вполне справедливая цена.

на всякий случай еще раз повторю, а то предыдущие комменты могли не очень явно обозначить условия. у нас реально впервые такое.

1. мы заявляем все свои точки. точки должны быть оборудованы пешеходниками со светофорами. в этом случае мы сможем шариться по дороге, не подставляя ГИБДД.
2. они проверяют. если все ок, то все, кто будет на этих точках (на согласованных) получают инспектора в поддержку и иммунитет на штрафы. пофиг сколько точек. сколько надо, сколько соответствуют, столько и будет людей. ого-го, да? ))
3. совместный пресс-релиз в СМИ, причем рассылка - от них. то есть официальное ведомственное сообщение. рассказать, как это будет растиражировано, или понятно? )))
4. съемочные группы федерального уровня и спикеры от ГИБДД Мск на месте событий. причем не абы кто, а высокие чины. которые в целом по тезисам не будут противоречить нам, а как раз поддержат.

за строчку "при поддержке ГИБДД г. Москвы".
я считаю, все в выигрыше.
для других регионов - традиционно макеты будут выложены в кореле, они сами смогут это дело подкорректировать под свой регион. или убрать, если поддержки от их ГИБДД не будет.
6yxapuH писал(а):По поводу ГИБДД - стоит уточнить у Про или Смока
Илья, я там была, есличо, и в курсе условий-пожеланий )
6yxapuH писал(а):Пользовал.
А) мелковата
Б) очень быстро выцвела
1. ок, размер плз обозначьте.
2. это уже по печати. попробуем решить. принято.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 18, 2016 00:20, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#517 Сообщение GreenFox »

pilotessa писал(а):версия очередная )
Можно слово молвить? Я сперва не понял почему два сектора в сторону мотоциклов. Потом понял что один из них это выноска к тексту. Я к тому может выноску сделать чуть по другому? А то как будто я должен два сектора смотреть в зеркало из машины
Последний раз редактировалось GreenFox Пт мар 18, 2016 00:26, всего редактировалось 1 раз.

trallivali
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#518 Сообщение trallivali »

Вот эти указатели от надписей как бы пространство подзахламляют чтоли, многовато с ними выходит

pilotessa

#519 Сообщение pilotessa »

GreenFox писал(а):Можно слово молвить?
НУЖНО.
GreenFox писал(а):Я сперва не понял почему два сектора в сторону мотоциклов. Потом понял что один из них это выноска к тексту. Я к тому может выноску сделать чуть по другому? А то как будто я должен два сектора смотреть в зеркало из машины
помогайте, я не знаю, как по-другому обозначить слепую зону за первым мотом и зону видимости в зеркале водителя при этом ((( уже всю голову сломала ((((((( самый проблемный момент всей листовки.
trallivali писал(а):Вот эти указатели от надписей как бы пространство подзахламляют чтоли, многовато с ними выходит
привет, зайка!
проблема в том, что иначе непонятно, как надписи и картинка друг к другу относятся. уже и так, и сяк... без выносок не получается (( поэтому сделала их серенькими, чтобы не дрались с асфальтом, но при этом чтобы на них текст читаемым был.
если есть идеи, как выноски переоформить, говори, я только за! но при этом надо иметь в виду, что выноски эти через машину не должны идти, иначе еще хуже будет ( без нахлестов, чтобы моты были с правильной стороны, чтобы нумерация хоть какую-то логику имела и блаблаблаблабла )
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 18, 2016 00:38, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox

#520 Сообщение GreenFox »

pilotessa писал(а):помогайте
Указала нормально. Только выноска какая то другая должна быть. Может не равная. Или просто стрелкой от текста к к зеркалу.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Поверни выноску по часовой стрелке чтобы она вышла за пунктир сектора обзора?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вопрос. Проблема в том что водитель не видит второй мотоцикл из-за первого? Тогда картинка верная. Если он не видит второго который едет просто следом то красный мотоцикл нужно опустить вниз выведя его из сектора обзора.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Нужен один сектор пунктиром идущий от зеркала. В этом секторе первый мотоцикл. Второй за ним следом на одной линии вне этого сектора. Тогда и выноска не будет с ним пересекаться. При условии что ее чуть провернуть по часовой стрелке?
Последний раз редактировалось GreenFox Пт мар 18, 2016 01:09, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#521 Сообщение pilotessa »

GreenFox писал(а):Вопрос. Проблема в том что водитель не видит второй мотоцикл из-за первого? Тогда картинка верная. Если он не видит второго который едет просто следом то красный мотоцикл нужно опустить вниз выведя его из сектора обзора.
тогда придется привязываится к куче ситуаций (( пробка, езда на скорости в плотном потоке и т.д. сразу куча визуального хлама будет ((

нам надо, чтобы в ЛЮБОЙ ситуации водитель понимал, что за первым мотом может ехать второй. и что его не видно.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 18, 2016 01:11, всего редактировалось 1 раз.

trallivali
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#522 Сообщение trallivali »

Еще хорошо бы первый пост темы согласовать и оформить как презентацию праздника , и сделать его информативным: если кто захочет, пригласить нов участников в соцсетях и др дружественных ресурсах , для единообразия и сохранения качества перепостов; и чтобы у новеньких понимание идеи и как в ней поучаствовать мин количество усилий по чтению ветки требовало; и чтобы для даже случайно заглянувшего выглядело достойно.. Все же есть, только разбросано по ветке, а то и форумам разным, вон в теме про выезд как все предельно понятно, когда, куда, кому, что делать)))
- название праздника, даты
- цель, описание, листовка примерный макет (готоваже почти)
- про поддержку гибдд
- что сделать, чтобы поучаствовать, требования к точкам
- реквизиты для желающих оказать фин поддержку печати материала
- памятка для участников, что говорить и т д
- про как это было, ссылки можно на видеорепортаж прошлогодний приложить, очень позитивный

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Я не водитель, но как обывателю мне бы было понятнее , если б стрелочки не на зеркало, это на словах есть, на два мота указывали, но наверное это слвсем по дурацки и из общей концепции выбивается
Последний раз редактировалось trallivali Пт мар 18, 2016 01:19, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox

#523 Сообщение GreenFox »

pilotessa

Его не видно не потому что он спрятан за первым а потому что он за сектором обзора. Его не не видно, а его еще нет в секторе обзора?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
И именно поэтому надо смотреть дважды. Я двадцать лет за рулем. И год на мотоцикле. Я пишу как это видит автомобилист. Моя имхо. Делать и решать вам. Я не ради спора. А чтобы листовка была понятна именно водителям.
Последний раз редактировалось GreenFox Пт мар 18, 2016 01:27, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#524 Сообщение pilotessa »

GreenFox писал(а):Его не видно не потому что он спрятан за первым а потому что он за сектором обзора. Его не не видно, а его еще нет в секторе обзора?
ШТА?
блин, я только за изменения. но пожалейте мой мозг, а? можно понятнее? Коль, расшифруй, плз.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт мар 18, 2016 01:41, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox

#525 Сообщение GreenFox »

У тебя на рисунке один мотоцикл спрятан за другим.

Ответить