Спасите! Памагите! Я уже трое суток пытаюсь переварить этот софт
Есть на форуме понимающие в САПР и английском языке? Ответы на мои вопросы по идее в начале мануала, но я тупой и разобраться не могу уже трое суток, спросил везде где логично об этом спрашивать, теперь вот спрашиваю везде где могу
Есть софтина OptimumKinematics, для расчета кинематической модели подвесок авто, не могу разобраться с центром координат...
Все вводные данные (элементы подвески) задаются в виде конечных точек, например, А-образный рычаг это 3 точки в пространстве, между этими точками прога сама строит отрезки и формирует визуальную модель рычага (что как бы очень больно, ибо обычно это совсем иначе делается).
Так выглядит таблица для вводных (input data), сразу по ее заполнению система строит первичную 3d модель и строит выходную таблицу (output data) с человеческими значениями

Скрытый текст
Но! При создании передней подвески- у нее свой центр координат как на скрине показано, а при создании задней- свой центр, соответственно при создании сборки- выставляется расстояние между центрами координат каждой из подвесок (то есть, задается расстояние между центрами моделей передней и задней подвески, а не колесной базы, что усложняет работу), а получившаяся система видимо имеет свой новый центр... Но это не точно, это на основе ковыряний)) Так вот, и центр координат, если я правильно понял, имеет 3 настройки…
Хотелось бы разобраться, где этот свой центр у конечной сборки подвески и относительно чего выставлены базовые центры у передней и задней подвески, а то без этого я не смогу результат из этой проги использовать для переноса их в другую САПР и дальнейшую проработку (надо к получившемуся набору точек в другой САПР придумать рычаги и прочие детали, которые будут обеспечивать эту геометрию и кинематику)
Ссылка на мануал онлайн

Скрытый текст
Ссыль на крякнутую софтину для тех, кто вдруг решит блеснуть конкретно))
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4499919