Мото-учебка. Идет запись сезона 2020

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LLLTyPMAH
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ1
Re: Учебка-2015 (Зимняя пауза)

#5221 Сообщение LLLTyPMAH »

punk.bastard писал(а):Во первых - как уже написал сам Диполь - новых групп не планируется.
А может новых групп не планируется именно, потому что предыдущий опыт оказался провальным?
Или выяснилось, что к этому надо относится серьезнее, а времени и желания его вбухивать в таких количествах нет?
punk.bastard писал(а):Во вторых - не хочешь идти - не иди, что толку тут балаболить?
Видимо, ты читаешь что-то из своей головы.
Я бы хотел пойти, но только если это будет по серьезному организовано, а не так, как это было в прошлом году.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#5222 Сообщение serjlavrov »

Уважаемый володька.
300 страниц...предполагатель хренов. слышал звон да не знаешь где он? Почитай топик,если останутся вопросы, я тебе лично на них отвечу.

Loura
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

#5223 Сообщение Loura »

Всем привет! Если таки набор 2015 состоится - мне бы оч хотелось записаться на любых условиях! Дело полезное!!! :-)
ПИЛОТ - рулит!!!

LLLTyPMAH

#5224 Сообщение LLLTyPMAH »

serjlavrov писал(а):Уважаемый володька.
300 страниц...предполагатель хренов. слышал звон да не знаешь где он? Почитай топик,если останутся вопросы, я тебе лично на них отвечу.
Ты о чем? Зачем мне читать 300 страниц?
Я разговаривал с людьми, которые в прошлом году занимались в учебке.

Вот это их вердикт:
LLLTyPMAH писал(а): Говорят, что теория была сырая и плохо подготовленная, несмотря на второй год.
Группы очень большие и, как следствие, на площадке не всегда все успевали отработать упражнения и внимания не уделяется каждому в достаточной степени.
Кто-то даже получил серьезную травму благодаря такому контролю.
Городские выезды не прошли больше половины учеников.
Мне сказали, что делать там нечего, лучше пойти поучится пусть за деньги, но с большим толком.

А вопросы мои скорее к Диполю, но он молчит. Или ты хочешь сказать, что меня зачем-то специально обманули?

GhostDog
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#5225 Сообщение GhostDog »

Парни, ну явный тролль, не ведитесь, само помрет!

pilotessa
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#5226 Сообщение pilotessa »

serjlavrov писал(а):если останутся вопросы, я тебе лично на них отвечу.
а потом я догоню и добавлю тоже отвечу :crazy:
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

LLLTyPMAH

#5227 Сообщение LLLTyPMAH »

GhostDog писал(а):Парни, ну явный тролль, не ведитесь, само помрет!
Игорь, у тебя параноя что ли?

lorrimer
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR

#5228 Сообщение lorrimer »

LLLTyPMAH писал(а):Я сначала тоже хотел в этом году записаться в учебку, но по отзывам прошлогодних учеников передумал.

Говорят, что теория была сырая и плохо подготовленная, несмотря на второй год.
Группы очень большие и, как следствие, на площадке не всегда все успевали отработать упражнения и внимания не уделяется каждому в достаточной степени.
Кто-то даже получил серьезную травму благодаря такому контролю.
Городские выезды не прошли больше половины учеников.

Я, конечно, понимаю, что это все бесплатно, и мол что ты хотел, но лично я смысла в таких занятиях не вижу.
Это все бесполезно при таком подходе и пустая трата времени.
Вообще не понимаю сути претензий. Паша тратит на нас время своей единственной и неповторимой жизни, чтобы вложить в головы людей хоть какие то полезные знания, вместо того, чтобы заниматься чем то другим. Занятия проводились на добровольной основе, все по желанию. Не нравится что то - никто не заставлял эти занятия посещать.
А, если Вас лично что то не устраивает, попробуйте сделать это лучше, тогда и говорить о чем то можно будет. А то по клавишам то все тюкать горазды, а как до дела дойдет - так сразу в кусты
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#5229 Сообщение serjlavrov »

GhostDogда как то отвык от такой прямолинейной и беспросветной. ..и отсутствию уважения чужого труда.
да,надо просто в игнорировать.

LLLTyPMAH

#5230 Сообщение LLLTyPMAH »

lorrimer писал(а):Вообще не понимаю сути претензий. Паша тратит на нас время своей единственной и неповторимой жизни, чтобы вложить в головы людей хоть какие то полезные знания, вместо того, чтобы заниматься чем то другим. Занятия проводились на добровольной основе, все по желанию. Не нравится что то - никто не заставлял эти занятия посещать.
А, если Вас лично что то не устраивает, попробуйте сделать это лучше, тогда и говорить о чем то можно будет. А то по клавишам то все тюкать горазды, а как до дела дойдет - так сразу в кусты
Марина, а претензий нет. Тем более, что, как выяснилось, в этом году учебки не будет.
И я вовсе не говорю, что Диполь плохой человек.
Идея с учебкой хорошая, но, как я понимаю исполнение очень слабое, опять же это не мои слова, а людей, которые ходили в учебку в прошлом году.

Вот Вы говорите сделать лучше, а потом осуждать.
Но ведь я не являюсь профессионалом в этой области, соответственно я в нее не лезу, т.к. понимаю, что из этого получится.
Да и, собственно, я сам хотел получить новые знания и навыки, на роль преподавателя я не претендую.

Здесь другой момент, мне ведь тоже надо потратить свое время на учебу, а если именно эти курсы так себе, то зачем они мне, пусть даже и бесплатно, лучше я отучусь на других и получу реальную пользу.

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#5231 Сообщение Markh »

LLLTyPMAH писал(а): а если именно эти курсы так себе, то зачем они мне
Во, во не нужны....
Блин удивляет меня современный народ, все нужно разжевать и в рот положить, а если что то не так хоть и бесплатно это плохо. (хотя может сам тупой). Павел не учит как в школе или институте, он объясняет оновы и направляет в нужную сторону, дает понятия и расширяет кругозор, а дальше сам... Книжки, видеоуроки, тренировки и отработки на площадке...... Это не мотошкола.... Потом если появились вопросы спроси.... А так человек очень занят на работе и в семье, а половина записавшихся могут себе позволить прогуливать итд.....

Да и все мои знакомые, кто занимался у Павла очень довольны и анализируя свои действия и происшествия его вспоминают только добрым словом....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Magna

#5232 Сообщение Диполь »

LLLTyPMAH писал(а):А вопросы мои скорее к Диполю, но он молчит.
Ну, раз вопросы ко мне, то и задавай вопросы...)))
А то ведь вопросов не было, а было некоторое негативное мнение на основе слов третьих лиц..))

Причем задумайся вот о какой интересной вещи - для чего ты написал свое сообщение.
Скрытый текст
1. Задать вопросы и понять ситуацию? Нет. Вопросов не было. Было негативное мнение.

2. Сообщить, что ты принял решение не идти на эти курсы? Отлично! Но разве принимая решение куда-то не идти, или что-то не купить, ты всегда сообщаешь об этом своем решении на соответствующем форуме? Не поверю.

3. Ты хотел предостеречь других от ошибки? Но очень странно предостерегать кого-то от ошибки на основании мнения третьих лиц (когда сам ничего не видел). Выглядит глупо.

Тем более, глупо и странно все это выглядит с учетом того, что есть множество людей, которые излагают другое мнение. Но ты их почему-то не увидел и не услышал, а услышал только негативное мнение, которое тут же поспешил опубликовать. Кстати, в таком виде, насколько мне известно, это мнение излагал только один человек. Может ты его брат или реинкарнация?..)))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

LLLTyPMAH

#5233 Сообщение LLLTyPMAH »

Совершенно верно, вопросов и не было.
Я озвучил негатив о курсах для рождения этого диалога, единственно, я не знал, что в этом году учебки не будет.
Поэтому особого смысла ничего спрашивать нет.

Но если тебе интересно, то я хотел узнать изменится ли формат учебки, сделал ли ты выводы из своих ошибок?
Что-то мне подсказывает, что сделал, отсюда и решение не проводить учебку в этом году.
Диполь писал(а):1. Задать вопросы и понять ситуацию? Нет. Вопросов не было. Было негативное мнение.

2. Сообщить, что ты принял решение не идти на эти курсы? Отлично! Но разве принимая решение куда-то не идти, или что-то не купить, ты всегда сообщаешь об этом своем решении на соответствующем форуме? Не поверю.

3. Ты хотел предостеречь других от ошибки? Но очень странно предостерегать кого-то от ошибки на основании мнения третьих лиц (когда сам ничего не видел). Выглядит глупо.
Я высказал негативное мнение с целью узнать произошли какие-нибудь подвижки в этом направлении или нет.

Диполь писал(а):Тем более, глупо и странно все это выглядит с учетом того, что есть множество людей, которые излагают другое мнение. Но ты их почему-то не увидел и не услышал, а услышал только негативное мнение, которое тут же поспешил опубликовать. Кстати, в таком виде, насколько мне известно, это мнение излагал только один человек. Может ты его брат или реинкарнация?..)))))
Обращу твое внимание, что по отношению ко мне ты несколько раз употребил слово "глупо".
Это характеризует тебя с определенной стороны.

И, смотри, ты уже третий человек, который говорит, что я троль или реинкарнация. Это клуб параноиков?

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Magna

#5234 Сообщение Диполь »

LLLTyPMAH писал(а):ты уже третий человек, который говорит, что я троль или реинкарнация. Это клуб параноиков?
А может тебе просто имеет смысл задуматься, раз уже третий человек говорит?..))))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

LLLTyPMAH

#5235 Сообщение LLLTyPMAH »

Диполь писал(а):А может тебе просто имеет смысл задуматься, раз уже третий человек говорит?..))))))
Это твой ответ по существу вопроса?

Ответить