Байкерский нож.
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Пан
Re: Байкерский нож.
Ка-бар самый пральный нож. только гарду надо спилить, чтобы с ментами проблем не было.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- kami
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
alexwinger
Хороша игрушка )) Но чет думается, что он постоянно сидит в ножнах. Да и как сказали, гарда - красная тряпка для ментов.
Нужен нож или нет - это дело каждого. Но согласен с тем, что нож должен быть инструментом прежде всего. В коллекциях могут быть клинки стоимостью несколько десятков тысяч, но они для коллекции. Инструмент же, это как правило очень удобный неприметный девайс. Такой, чтобы можно было порубить и колбаску порезать. Умиляет, когда некоторые хвастаются высокой твердостью клинка и дико ржу, когда в полевых условиях пытаются такой клинок подправить =)
При себе обычно любимый складник от IC.CUT. Лежит аккуратно в кармашке, достается 1-2 раза в месяц (почту вскрыть, арбуз порезать, ниточку отрезать, провода оторванного поворотника и т.д и т.п.. Зачатую нужен не мне, приходится одалживать
) Клинок достаточно мягкий, но это позволяет заточить его "в бритву" чуть ли не в поле, к примеру чтобы у мяса срезать прожилки.
При дальняках в кофре болтается уже режек от Южного Креста. Им можно и веток нарубить, колбаску порезать, хлебушка и т.д.
При этом стоит отметить, что цена ножа не должна быть высокой, так как его не должно быть жалко потерять. Одно дело потерять нож за 2-4т (обидно, не спорю), но другое дело нож за 15-20т. руб.

Хороша игрушка )) Но чет думается, что он постоянно сидит в ножнах. Да и как сказали, гарда - красная тряпка для ментов.
Нужен нож или нет - это дело каждого. Но согласен с тем, что нож должен быть инструментом прежде всего. В коллекциях могут быть клинки стоимостью несколько десятков тысяч, но они для коллекции. Инструмент же, это как правило очень удобный неприметный девайс. Такой, чтобы можно было порубить и колбаску порезать. Умиляет, когда некоторые хвастаются высокой твердостью клинка и дико ржу, когда в полевых условиях пытаются такой клинок подправить =)
При себе обычно любимый складник от IC.CUT. Лежит аккуратно в кармашке, достается 1-2 раза в месяц (почту вскрыть, арбуз порезать, ниточку отрезать, провода оторванного поворотника и т.д и т.п.. Зачатую нужен не мне, приходится одалживать
При дальняках в кофре болтается уже режек от Южного Креста. Им можно и веток нарубить, колбаску порезать, хлебушка и т.д.
При этом стоит отметить, что цена ножа не должна быть высокой, так как его не должно быть жалко потерять. Одно дело потерять нож за 2-4т (обидно, не спорю), но другое дело нож за 15-20т. руб.

- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Для еды пользую Opinel 10 с углеродкой (оч тонкий и острый зараза). Проблему разбухания рукоятки решил пропиткой маслом. Этот валяется в кофре. Мультитул Leatherman Skeletool таскаю на поясе.Открутить обрезать и тд-он. Оба разные и оба ни разу не для ахтунга.Исхожу из того что в драке я за нож не возьмусь абы есть риск убить кого то или что свой пропитанный Opinel окажется у меня там куда я никого не пущаю 
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- funt1k
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: серебряный
а у меня миляно другое дело нож за 15-20т. руб
да я хвастаюсь, и у меня их две, для левши и для правши
Для дальников в машине лежит из дамаска в водительской двери и топор фискарс
А в кофр на моте кладу режик от златоуста, самый лучший мой нож из не перочинных.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Ну раз уж началось меряние, то и я выставлю на показ остатки роскоши:

Слева направо:
- Ganzo 704 - весьма приличная китайская копия Heckler & Koch приобретенная по случаю аж за $18;
- Lone Wolf T2 Ranger;
- Ontario RAT Folder Model 1;
- Spyderco Endura 4;
- Spyderco Street Beat;
- Al Mar SERE Operator - раритет из порошковой S30V (сейчас их клепают из япошской VG-10).
Остальную часть коллекции я к счастью уже распродал. Надо бы и большинство этих пристроить, а то валяются без дела. Раньше, когда Ал Мар лежал у родителей в Минске, мой драгоценный папаша пристроил его "в дело" - размешивал им какой-то клей. Ножом стоимостью более чем $200
Пришлось срочно эвакуировать его в Россию.
Слева направо:
- Ganzo 704 - весьма приличная китайская копия Heckler & Koch приобретенная по случаю аж за $18;
- Lone Wolf T2 Ranger;
- Ontario RAT Folder Model 1;
- Spyderco Endura 4;
- Spyderco Street Beat;
- Al Mar SERE Operator - раритет из порошковой S30V (сейчас их клепают из япошской VG-10).
Остальную часть коллекции я к счастью уже распродал. Надо бы и большинство этих пристроить, а то валяются без дела. Раньше, когда Ал Мар лежал у родителей в Минске, мой драгоценный папаша пристроил его "в дело" - размешивал им какой-то клей. Ножом стоимостью более чем $200
Последний раз редактировалось PowerUser Вт сен 01, 2015 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Answers
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda SilverWing 600 '02
У меня два ножика - один для понтов и для любых дел - кизлярский Байкер %)
http://russkaja-ohota.ru/product/1417033/
А другой для ответственных работ, из кузницы Сёмина:
http://russkaja-ohota.ru/product/1423014/
Только заточил волнообразно, с "глубиной" на лезвии у гарды - так разделывать мясо легче или шкуру снимать..
Мне не очень понятно, чем хорош нож за 200+ баксов? С нынешним курсом это - дофига!
В сравнении с дамасскими сталями наших производителей, к примеру.. Или той же стали х12мф?
http://russkaja-ohota.ru/product/1417033/
А другой для ответственных работ, из кузницы Сёмина:
http://russkaja-ohota.ru/product/1423014/
Только заточил волнообразно, с "глубиной" на лезвии у гарды - так разделывать мясо легче или шкуру снимать..
Мне не очень понятно, чем хорош нож за 200+ баксов? С нынешним курсом это - дофига!
В сравнении с дамасскими сталями наших производителей, к примеру.. Или той же стали х12мф?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda
Ага!!!Ни фига се я капнул...!!!)))RomZhuk писал(а):www.youtube.com/watch?v=pChxYPvkxGo
Но народ откликнулся!!))В конце-то концов - все мы дети...,только цены на наши игрушки выросли!!)))
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Зашёл тут недавно в один магазинчик и увидел ножик из самых простых,по смешной цене - 10 шек. (у нас пачка сигарет 30ш. стоит),поржал,но купил...,а когда дома распечатал,смех сам собой прошёл,ибо ножик оказался прикольным,острым и довольно крепким!)Пошёл и купил ещё 2 штуки,пусть дома лежит на случай если потеряю(хотя я стараюсь такие вещи не терять)!!Так что не всегда дешевое значит плохое...,оно просто соответствует своей цене!!!)))
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
MOTOEJ
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
kolenval привет,Юра!!
Ну всё..мужикам только дай..НОЖИЧКАМИ помериться
В походах,быстро и удобно работать с мачете "МАЛЫШ". Хорошо сбалансирован,не устаёт запястье.
Есть "пила" для обработки насечек в кольях. Окопаться можно от воды. Ну и так..пофорсить
Ну всё..мужикам только дай..НОЖИЧКАМИ помериться
В походах,быстро и удобно работать с мачете "МАЛЫШ". Хорошо сбалансирован,не устаёт запястье.
Есть "пила" для обработки насечек в кольях. Окопаться можно от воды. Ну и так..пофорсить
..осилит ДОРОГУ идущий..
-
Rexxx777
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda cbr 1000rr
Сам пользуюсь мультитулом " GERBER", доволен на все сто. Отрезать, открыть, отпилить, проткнуть и т. д. без проблем 
Не важно кем ты был, важно - кто ты есть, но еще важнее - кем ты будешь.
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Все свои ножи я покупал достаточно давно, когда курс был около 25-30 рублей, так что в те благословенные времена сумма в $200 не была какой-то заоблачной.Answers писал(а):Мне не очень понятно, чем хорош нож за 200+ баксов? С нынешним курсом это - дофига!
"Порошок" типа CPM S30V и выше (S90V, M390, ZDP-189 и др.) имеет более высокие механические свойства, чем обычные мартенситы. Технология производства сложная, соответственно и цена пластин приближается к таковой у полудрагоценных металлов. Но для обычной эксплуатации параметры порошков избыточны, так что можно не заморачиваться. 440, VG-10 или AUS-8 вполне приличные стали.
Массовый "дамасск" это *** для полки, по механическим качествам как правило уступает даже обычным ножевым сталям.
-
kolenval
Убил!!!!))))))Гришеньka писал(а):О... У меня тоже есть чуток)
-
kolenval
MOTOEJ

Ген,ну так пацанский дух,он же неистребим!!!)))Все мы дети в той или иной степени!!!)))MOTOEJ писал(а):Ну всё..мужикам только дай..НОЖИЧКАМИ помериться