Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- visavis
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: BMW
Re: Учебка-2015 (Зимняя пауза)
"если все время бьют по морде, может все дело в морде?"(С)LLLTyPMAH писал(а):И, смотри, ты уже третий человек, который говорит, что я троль или реинкарнация. Это клуб параноиков?
Владимир, если Вам что-то не нравится, то просто пройдите мимо. желающих заниматься у Павла достаточно.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- SDV
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: HR
- Мотоцикл: F800GS
Скоро должен появиться условный Штурман-2 (или 3), который обвинит Пашу в создании клона (по имени "Штурман") для привлечения дополнительного внимания к теме Учебки, дабы в дальнейшем запулить на подогретый рынок какой-нибудь мегапродукт (скажем, scala g10) и в конце-концов поработить мир. :)
Всем пятницы! ;)
Всем пятницы! ;)
Nihil verum est licet omnia
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Штурман,
Скажу от себя. В прошлом году сам был на Учебке "от" и "до", так что мои дальнейшие слова основаны только на собственном опыте.
1. Народу во всей учебке было реально много. С самого конца зимы записалось очень много желающих - 100 чел или даже больше. Были приняты все или по крайней мере абсолютное большинство желающих. Это, конечно, добавило некотрых особенностей по сравнению с 2013 годом - какие см. дальше.
2. На теории в каждой группе было 20-30 чел. Для слушателей это было вполне нормально (как в любой авто-мото-школе), а вот Паше приходилось проводить занятия емнип 3-4 раза в неделю по 3 часа минимум.
3. К практике народ немного отсеился, но тем не менее занятия проводились 2 раза на буднях, 1 раз на выходных (за что опять же низкий поклон Паше). На самих занятиях сначала Паша рассказывал, что нужно делать на упражнении, кому не понятно здавали вопросы, а потом - все исполняли, а Паша наблюдал и указывал на ошибки. Соглашусь никто ни за кем не бегал, а Паша не сидел у каждого ученика вторым номером. Но у каждого была возможность выполнить упражнение сколько угодно раз и получить от Паши исчерпывающий ответ: что правильно, а что не правильно. А самое главное - самостоятельную подготовку никто не отменял, это не индивидуальные занятия с тренером, а общее обучение (как в институте): хотите учитесь, хотите нет - дело ваше.
Если хотите, чтобы тренер бегал за вами неотрывно - велком на индивидуальное платное обучение, благо таких предложений полно. Правда даже там (если верить отзывам) не все так сладко.
Скажу от себя. В прошлом году сам был на Учебке "от" и "до", так что мои дальнейшие слова основаны только на собственном опыте.
1. Народу во всей учебке было реально много. С самого конца зимы записалось очень много желающих - 100 чел или даже больше. Были приняты все или по крайней мере абсолютное большинство желающих. Это, конечно, добавило некотрых особенностей по сравнению с 2013 годом - какие см. дальше.
2. На теории в каждой группе было 20-30 чел. Для слушателей это было вполне нормально (как в любой авто-мото-школе), а вот Паше приходилось проводить занятия емнип 3-4 раза в неделю по 3 часа минимум.
3. К практике народ немного отсеился, но тем не менее занятия проводились 2 раза на буднях, 1 раз на выходных (за что опять же низкий поклон Паше). На самих занятиях сначала Паша рассказывал, что нужно делать на упражнении, кому не понятно здавали вопросы, а потом - все исполняли, а Паша наблюдал и указывал на ошибки. Соглашусь никто ни за кем не бегал, а Паша не сидел у каждого ученика вторым номером. Но у каждого была возможность выполнить упражнение сколько угодно раз и получить от Паши исчерпывающий ответ: что правильно, а что не правильно. А самое главное - самостоятельную подготовку никто не отменял, это не индивидуальные занятия с тренером, а общее обучение (как в институте): хотите учитесь, хотите нет - дело ваше.
Если хотите, чтобы тренер бегал за вами неотрывно - велком на индивидуальное платное обучение, благо таких предложений полно. Правда даже там (если верить отзывам) не все так сладко.
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Диполь, Mpak, maxys146
Парни, основываясь на прошлогоднем опыте, не хотите ли вы создать курсы безопасности.
За деньги.
Желающие есть, материал есть.
Немного организационных вопросов и пару тренеров опытных
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Павел делает хорошее дело, но одному это не потянуть.
И финансовые вливания нужны.
Например, теорию проводит Диполь в большой подготовленной аудитории.
По одному разу, а не по 4 повтора, как в прошлом году.
А площадку и город Макс может провести ;)
Парни, основываясь на прошлогоднем опыте, не хотите ли вы создать курсы безопасности.
За деньги.
Желающие есть, материал есть.
Немного организационных вопросов и пару тренеров опытных

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Павел делает хорошее дело, но одному это не потянуть.
И финансовые вливания нужны.
Например, теорию проводит Диполь в большой подготовленной аудитории.
По одному разу, а не по 4 повтора, как в прошлом году.
А площадку и город Макс может провести ;)
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Надо с джимханистами связаться, они мутят мотошколу.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Какое может быть доверие к интернетному гуру который и не ездил дажеBilly.Bob писал(а):Парни, основываясь на прошлогоднем опыте, не хотите ли вы создать курсы безопасности.

За деньги можно городские выезды организовывать, но без предварительной теории и практики на площадке они превратятся в простые покатушки.Billy.Bob писал(а):За деньги.
Я таких только одного знаю, но он уже бесплатные организовалBilly.Bob писал(а):Немного организационных вопросов и пару тренеров опытных

Учись ездить, а не гонять!
- Billy.Bob
maxys146
Как бы Диполь пришел к такой точке, что либо нужно все расширять и ставить на финансовые рельсы, либо бросать ...
Надеюсь что хорошую идею не похерят ...
Как бы Диполь пришел к такой точке, что либо нужно все расширять и ставить на финансовые рельсы, либо бросать ...
Надеюсь что хорошую идею не похерят ...
- maxys146
Я тоже на это надеюсь.Billy.Bob писал(а):Надеюсь что хорошую идею не похерят ...
Либо ограничивать поток желающих.Billy.Bob писал(а):Как бы Диполь пришел к такой точке, что либо нужно все расширять и ставить на финансовые рельсы, либо бросать ...
И делать все на платной основе будет тот еще гемор, как мне кажется. Лицензии и прочее. Я сам не в курсе, поэтому могу ошибаться.
- Billy.Bob
Добровольные пожертвования ;)))))maxys146 писал(а):И делать все на платной основе будет тот еще гемор, как мне кажется. Лицензии и прочее.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Тут вопрос не в способе сбора денег и не в геморойности платного варианта. На самом деле, в этом проблемы нет.Billy.Bob писал(а):Добровольные пожертвования
Вопрос в том, что я изначально сознательно не хотел делать эти курсы платными.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
Это правильно, но сейчас вопрос уже в другом стоит.Диполь писал(а):Вопрос в том, что я изначально сознательно не хотел делать эти курсы платными.
Из-за большого количества желающих страдает качество.
Я тоже за бесплатную учебку, но при этом понимаю что провести занятия так-же как первый год не получится и прошлый сезон это показал наглядно.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Я думаю о том, как можно решить эту проблему. Варианты есть.maxys146 писал(а):Из-за большого количества желающих страдает качество.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: макака
Был в прошлом году, сходил бы и в этом!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Радион здорового человека!
- maxys146
Огласите весь список, пожалуйста)Диполь писал(а):Я думаю о том, как можно решить эту проблему. Варианты есть.