maxys146
maxys146 писал(а):Как интересно. Почему этот негатив ТОЛЬКО у тебя? Или обиженные чем-то люди(а их-же очень много, так?) бежали жаловаться к тебе сразу?

Нет, их не очень много, но они есть. И делать вид, что их нет, и ты их не знаешь, очень странно.
maxys146 писал(а):На форуме ты 23 дня, пишешь в основном только в этой теме, откуда ты мог набрать отрицательных(да и вообще каких-либо) отзывов?
Все просто, каждую весну, перед сезоном я стараюсь пройти какие-нибудь мотокурсы, это помогает восстановить навыки и получить новые знания.
В этом году я наткнулся на эти курсы, и меня, конечно, привлекло слово "бесплатные", почитал тему, вроде все были довольны, я зарегился и подписался на тему, а потом, когда я радостно сообщал товарищу, что есть такие хорошие бесплатные курсы, он меня огорошил, сказав, что эти курсы бесполезные и пустая трата времени. И привел мне несколько доводов, которые заставили меня отказаться от этой идеи.
Его доводы я и озвучил в теме. А после этого уже началось интересное, в теме пишут, что я троль и курсы отличные, а в личку совсем другое.
Я думаю, что это происходит из-за того, что, тем кто учился на курсах совестно писать о них негатив, т.к. они считают себя "обязанными" Диполю за "потраченную на них кучу времени" за бесплатно.
LukePerry писал(а):LLLTyPMAH, выкладывай скрины лички.
Ты серьезно? Нет, правда серьезно? Вот так, на голубом глазу, предлагаешь мне совершить подлость?
Извини, ты не по адресу, если люди пожелали это не афишировать, значит у них есть на это причины.
И, еще, диалог, он подразумевает, что на свои вопросы я получаю ответы. Ты мои вопросы проигнорировал.
Ну наконец-то конструктив, я, правда, ждал его от Диполя, но он как-то странно себя повел.
Rudy писал(а):1. Что касается "сырости" и плохой подготовки теории. Что есть "сырость"? В первой Учебке(в 2013-м) Паша действительно некоторые вещи вспоминал и формулировал прямо на занятии. Но Паша изначально озвучивал, что это некоторый «тестовый » или «пилотный» проект. В 2014 году был уже четкий план теории, даже слайды были, причем в достаточно большом кол-ве. У меня (и не только у меня) есть конспект. Все изложено достаточно понятно и структурировано. Какие-то вещи, может, неоднозначно воспринимаются слушателями (например, Принцип полной ответственности), но после подробных разъяснений, как правило, все становится понятно.
Какие-то недочеты в лекциях, возможно и были, но они достаточно мелкие и несущественные, чтобы их помнить.
По моей информации материал коррекировался от понедельника к субботе, т.е. 1-я группа постоянно что-то недополучала.
Также, это говорит о том, что материал готовился и собирался на ходу, буквально на коленке.
Еще такие к теории претензии:
слишком много "воды",
притянутый за уши и не нужный принцип полной ответственности, имеющий отношение больше к философии, чем к безопасности,
нужно больше рассмотрения практических ситуаций,
наглядного материала мало иногда было тяжело воспринимать теорию наслух без картинок
Rudy писал(а):2. В 2013 году в Учебке действительно было меньше слушателей и было действительно проще организовываться и проводить обучение. Надо отметить, что Паша, за что ему большая благодарность, не стал в 2014 году ограничивать прием желающих. Хотя их было около 100 человек.
Вот ты его благодаришь за то, что он не ограничивал набор, а другие, наооборот ругают. Я все-таки разделяю мнение вторых, одно дело, когда в группе 10 человек и совсем другое, когда 30.
Rudy писал(а):Это действительно ОЧЕНЬ много для ОДНОГО преподавателя, который проводит Учебку в СВОЕ ЛИЧНОЕ время.
Смотри, а теперь ты сам согласен, что это много.
Rudy писал(а):Как надо было сделать – выгнать половину? Каждого второго?
Зачем выгонять, ограничить набор и все, это же очевидно. А если бы 200 человек записалось? Надо же отдавать себе отчет.
Rudy писал(а):Что касается отработки упражнений на площадке. Паша всегда говорил, что на площадке он объясняет и показывает упражнения.
Одна из претензий к нему, что он никогда, ни одного раза, САМ не сел на мотоцикл и лично не выполнил ни одного упражнения. Для меня это странно, я таких инструкторов еще не видел.
Rudy писал(а):И что ОТРАБАТЫВАТЬ их надо самостоятельно. Но на моей памяти не было ни одного случая, когда хоть кто-то из пришедших на площадку не выполнил упражнение одни-два раза и Паша не прокомментировал. Кому-то больше приходилось объяснять, кому-то меньше. При этом ВСЕГДА перед каждым упражнением шло подробное описание, что делать и для чего. Или какой вывод надо сделать из упражнения (например, тормозной путь мотоцикла).
Ничего тебе не могу на это ответить, единственное предположение, что может быть это, как с теорией, в каких-то группах успевали в каких-то нет.
Rudy писал(а):3. По поводу травмы. Травма была не от того, что Паша не уделил внимание. Если человек передавил тормоз (причем, на втором или третьем выполнении упражнения), в результате чего получилось стоппи, то что Паша мог сделать??? Прикрутить к каждому мотоциклу пульт управления? Перед каждым упражнением шло объяснение того, что, как и для чего надо делать.
Смотри, ученик во время выполнения упражнения передавил тормоз. Ты серьезно считаешь, что это не вина учителя?
Экстренное торможение это очень опасное упражнение, особенно для новичков, которые еще плохо чувствуют свой мотоцикл.
Я считаю, что виноват именно Паша. Значит он плохо объяснил, плохо следил, значит плохая методика выполнения упражнения и подготовка к этому упражнению, раз ВОЗМОЖНЫ такие случаи. Ведь, если бы парень погиб, то Паше пришлось бы отвечать за это перед законом.
Rudy писал(а):На моей памяти в 2014 году в Учебке на площадке было два инцидента (падения) и оба раза люди передавили тормоз. В одном случае обошлось поцарапанным пластиком и сломанным поворотником, в другом мот неудачно упал на пилота и у человека был перелом ноги.
Я сам на змейке два или три раза заваливал свой мот. Сам виноват, надо было больше газа давать.
Ты сам как считаешь, стоит подождать пока кто-то получит серьезную травму или того хуже, или пора делать выводы из этих случаев и что-то менять?
Rudy писал(а):В общем, претензия незнающего человека, который не был и не видел, что случилось.
Алексей, здесь нет моих претензий, я все пишу с чужих слов. Но они-то видели.
Rudy писал(а):4. Про городские выезды...
Паша сразу сказал, что организацией групп занимаются сами слушатели. Пока все организовались, пока получили допуск (прошли пропущенные занятия), вот уже и сезон закрывать пора.
Так что эта претензия вообще «ниочем».
Возможно, но по-моему это опять из-за "массовости". Ну а результат все равно один, их не было. Точнее не у всех.
Rudy писал(а):У меня почему-то в личке негатива про Учебку нет... "Что я делаю не так?" (с) ...
Может быть потому, что ты пишешь о курсах только хорошее, стараясь не замечать недостатков?
Я вот тоже сейчас пишу не объективную информацию, а даю один негатив. Для меня негатив перевешивает полезность этих курсов на сегодняшний день. Если в будущем что-то изменится, то, возможно, я тоже пойду к Паше в ученики. Но для того, чтобы что-то изменилось он должен читать критику и делать из нее выводы, а не только ваши хвалебные оды слушать.