Налил второй. Будем её топить.Michael13 писал(а):Хватит уже держать её в топе ))
Разложился .МКАД. Мотополоса.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
но у этих нехороших журналюг и машина по тому же самому асфальту вместе с мотом каталась, вот в чём незадача.GhostDog писал(а):то в дождь катают, то в грязь, то по мокрой дороге
нет, мы супер научно акселерометром всё замеримGhostDog писал(а):и измерения предлагает проводить рулеткой.

а рулетка- да, достаточно высокоточный инструмент для определения кто и в кого прилетел бы на торможении. жаль в телефоны рулетку ещё не научились встраивать)))
- Demian
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
ТС написал душещипательную историю о том, как разложился на МКАДе, а тут развели бодягу на 36 страниц об физике торможения, еще и корбки приплели
И это вместо того, чтоб посочувствовать ТС

-
Это мотофорум, детка (с)Demian писал(а):ТС написал душещипательную историю о том, как разложился на МКАДе, а тут развели бодягу на 36 страниц об физике торможения
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Magna
Crocozyabra А то, что каждое возражение Михаила сопровождается стебом ты тоже не увидел?..))))
Что касается попыток соскочить стемы, то еще раз прочитай внимательно ВСЕ тезисы и мои и Михаила. Никакого соскакивания с темы нет. Есть две линии.
1. Одна - по рискам на ДОПах и изменению взаимного расположения транспортных средств в процессе торможения. Там все изложенные мной тезисы остаются в силе. В рамках этой практической темы соскакивают как раз мои оппоненты, переходя на исследование только одного конкретного параметра процесса торможения.
2. А вторая - это тема по этому самому параметру (тормозному пути и ускорению). Тут я сказал, что раз Михаил так уверенно утверждает, что приведенных мной значений не может быть, а я сам за эксперимент отвечать не могу, то готов допустить, некоторые ошибки. Хотя у меня были основания доверять результатам. И поэтому нужно повторить измерения.
Так где я соскакиваю?
Что касается попыток соскочить стемы, то еще раз прочитай внимательно ВСЕ тезисы и мои и Михаила. Никакого соскакивания с темы нет. Есть две линии.
1. Одна - по рискам на ДОПах и изменению взаимного расположения транспортных средств в процессе торможения. Там все изложенные мной тезисы остаются в силе. В рамках этой практической темы соскакивают как раз мои оппоненты, переходя на исследование только одного конкретного параметра процесса торможения.
2. А вторая - это тема по этому самому параметру (тормозному пути и ускорению). Тут я сказал, что раз Михаил так уверенно утверждает, что приведенных мной значений не может быть, а я сам за эксперимент отвечать не могу, то готов допустить, некоторые ошибки. Хотя у меня были основания доверять результатам. И поэтому нужно повторить измерения.
Так где я соскакиваю?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Я предлагаю налить. По сухому, вечером в суббоу, иначе разобраться нереально.Диполь писал(а):Так где я соскакиваю?
- Диполь
На самом деле, конечно же не калиброванный прибор может врать.TBX писал(а):я ещё после тех двужошных замеров говорил что акселерометр может сильно через жо выдавать результаты
Но есть некоторые нюансы.
1. Насколько я знаю, все измерения проводились одним прибором. Его просто переставляли с машин на мотоциклы.
2. На машине при этом ускорение не было высоким. Т.е. даже если в абсолютных значениях прибор врал, относительные характеристики и соотношение примерно в 2 раза сохраняются. Чтобы признать его ошибочным, нужно предположить жутко нелинейную характеристику прибора, чего я не допускаю даже для программулинок. А прибор вроде был более серьезным. Ну или предположить установку прибора с горизонтальным отклонением от продольной оси автомобиля, чего я тоже не допускаю.
3. Если не верить абсолютным показаниям прибора, но опираться на относительные данные замеров авто и мото и статистические данные о торможении автомобиля, то в результате получаются примерно те же абсолютные значения.
4. Даже если предположить ошибочную установку прибора на мотоцикле без учета его продольных кренов, то показанное прибором значение 2G в любом случае даст горизонтальную составляющую 1,73G что не сильно ухудшает результат.
Вот теперь вопрос - как это объяснить?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
пошла 37-я страница.......как чел разложился.....

Искусство вождения требует жертв
- Диполь
Ну лежит он там себе и никого не трогает и никому не мешает...)))) Зачем вспоминать? Еще раз написать "самвиноват"?mika писал(а):пошла 37-я страница.......как чел разложился
-
наипенился я...сижу читаю...там 2G....1,73 G................это вы ап чем

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Давайте уже возьмемся за руки и попрыгаем, и ножками подрыгаем...
А потом Диполь прочтет нам отче ижеси на небеси в переводе Кейта Кода.
Для тех, кто не читал всю тему, краткое содержание предыдущих серий:
- Парень разложился на МКАДе гоняя как полоумный по левой обочине когда внезапно (для него) на его обочину вильнула тойота. Он от неожиданности пережал перед и разложился даже не долетев до тойоты. Клянет себя, вину признал
- Диполь пытается доказать свою догму о том, что мотоцикл умеет останавливаться лучше чем любой автомобиль. Опирается на данные нелегальных гонок. Ему никто не верит кроме его апостолов и сочувствующих.
- Джекил взял на себя роль противника и антагониста Диполева, да чтобы развенчать теорию Диполеву прибег к алхимии датчиков телеметрических и напускал роликов с ютубы адовой.
- Пришла Пилотесса, всем сказала, что проехала 60к и сксзала что тормозит с выжатым сцеплением. Некоторые обиделись и заклеймили ее позором.
- Пришел какой-то там Перемен, назвал всех поименно и вручил повестки. Очень ответственный.
- Про того парня, которы разложился на МКАДе, уже никто не впоминает. А чего вспоминать? Он же покаялся, а на покаянных, как известно, с гуся вода. А вот был бы он на гусе, то другой разговор
- у Диполя и Джекила давно кончились аргументы, по этому они перешли к интеллеутуальной вариации "сам дурак", но в более интелигентной форме - обвиняют друг-друга в извращении слов оппонента и неверном толковании слов и терминов. Их давно уже никто не читает, но они гордые, никто не хочет сдаваться первым. Остальные смирились и просто игнорят.
- были замечены жалкие попытки развить старый холивар про техники экстренного торможения и как правильно держать пальцы - на сцеплении или на тормозе. Но поддержки у публики эти попытки не получили и затухли
- скучно. Даже никто никого не вызвал на дуель.
А потом Диполь прочтет нам отче ижеси на небеси в переводе Кейта Кода.
Для тех, кто не читал всю тему, краткое содержание предыдущих серий:
- Парень разложился на МКАДе гоняя как полоумный по левой обочине когда внезапно (для него) на его обочину вильнула тойота. Он от неожиданности пережал перед и разложился даже не долетев до тойоты. Клянет себя, вину признал
- Диполь пытается доказать свою догму о том, что мотоцикл умеет останавливаться лучше чем любой автомобиль. Опирается на данные нелегальных гонок. Ему никто не верит кроме его апостолов и сочувствующих.
- Джекил взял на себя роль противника и антагониста Диполева, да чтобы развенчать теорию Диполеву прибег к алхимии датчиков телеметрических и напускал роликов с ютубы адовой.
- Пришла Пилотесса, всем сказала, что проехала 60к и сксзала что тормозит с выжатым сцеплением. Некоторые обиделись и заклеймили ее позором.
- Пришел какой-то там Перемен, назвал всех поименно и вручил повестки. Очень ответственный.
- Про того парня, которы разложился на МКАДе, уже никто не впоминает. А чего вспоминать? Он же покаялся, а на покаянных, как известно, с гуся вода. А вот был бы он на гусе, то другой разговор
- у Диполя и Джекила давно кончились аргументы, по этому они перешли к интеллеутуальной вариации "сам дурак", но в более интелигентной форме - обвиняют друг-друга в извращении слов оппонента и неверном толковании слов и терминов. Их давно уже никто не читает, но они гордые, никто не хочет сдаваться первым. Остальные смирились и просто игнорят.
- были замечены жалкие попытки развить старый холивар про техники экстренного торможения и как правильно держать пальцы - на сцеплении или на тормозе. Но поддержки у публики эти попытки не получили и затухли
- скучно. Даже никто никого не вызвал на дуель.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Диполь
XPOH Сейчас все остальные участники обидятся, что ты их не назвал, и пойдут тебя клеймить позором..)))))
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
достаточно неудачно закрепить акселерометр, чтобы он в процессе торможения стукнулся обо что- то, или чем-то.Диполь писал(а):Но есть некоторые нюансы.

-
не....я честно первы пару тройку стр читал

- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.
Эх, Паша, пойду по плохому пути стёба - надо позвать журналистов и чуток им додать - они все объяснят как надо, заодно у нас потом эти приборы еще раскупят : ))Диполь писал(а):Вот теперь вопрос - как это объяснить?
Мне категорически не нравятся отсылки со значимым видом и кучей псевдонаучной чепухи на какие-то туфтовые статьи. Научным подходом тут не пахнет даже близко.
Измерения Kanitel я тоже доверился, не могу сказать он ошибся где-то или нет, тем не менее, методика измерения понятна, участники тестов понятны, цель участников тоже понятна а, с другой стороны, кроме ссылок на какую-то журналистскую туфту и громкие заявления, дескать на мотоцикле приборами ничего замерить нельзя и сделать выводы тоже нельзя, и, одновременно предложения, дескать, рулеткой измеряйте - я тоже не вижу.
Я думаю перемерить нужно, при этом, безусловно, обдумать методику. Результаты опубликовать - тоже можно, при этом в методике, раз делаем измерения мы - надо проверять те предложения, которые важны для с точки зрения теории и практики Учебки, а не с точки зрения убеждения кого-то, что мир не плоский а круглый.