Во-первых, при наличии такой задачи, можно внушить и тебе. Не нужно думать, что твой мозг устроен каким-то очень уникальным образом.сергей ч писал(а):Мне нельзя внушить.
Во-вторых, у нас само понятие "внушить" в рамках нашей дискуссии не определено.
По определению внушение - это психологическое воздействие, при котором происходит некритическое восприятие каких-то идей и установок.
В ответ на это ты тут же скажешь - Вот! Я же говорил, что на меня внушение не действует, т.к. я все воспринимаю критически и сам решаю, что правда, а что нет. (ты уже примерно это и писал ранее).
Однако, тут нас с тобой ждет разочарование, т.к. определение критического мышления предполагает, что человек может критически осмысливать только то, в чем у него есть знания и положительный практический навык.
Поскольку у тебя, как я понимаю, нет знаний и положительных практических навыков в сфере построения действующих экономических моделей, и эффективных компаний, приходится сделать вывод, что несмотря на твои слова о критическом восприятии, у тебя просто нет возможности реально критически переосмысливать информацию по обсуждаемой теме.
Иными словами ты высказываешь мнение, сформированное не в результате реального осмысления, а как я и говорил, в результате субъективной эмоциональной оценки внешних воздействий разных идей в стиле "нравится" и "верю".
А это и есть результат внушения. Просто другой идеи.
И большой жизненный опыт, если он не относится к рассматриваемой сфере, не позволяет говорить об объективности суждений.
Кстати, хочу еще обратить внимание, что первым признаком наличия критического мышления и способности реально оценивать информацию, а не подвергаться внушению, является способность и свойство человека подвергать сомнению собственные суждения и выводы.
У тебя всюду исходным постулатом является "мои суждения верны и других вариантов нет".
Делай выводы.