Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Хорошие новости из России

#541 Сообщение Диполь »

В любой точке мира подавляющему большинству можно внушить все что угодно.
сергей ч писал(а):Мне нельзя внушить.
Во-первых, при наличии такой задачи, можно внушить и тебе. Не нужно думать, что твой мозг устроен каким-то очень уникальным образом.
Во-вторых, у нас само понятие "внушить" в рамках нашей дискуссии не определено.
По определению внушение - это психологическое воздействие, при котором происходит некритическое восприятие каких-то идей и установок.

В ответ на это ты тут же скажешь - Вот! Я же говорил, что на меня внушение не действует, т.к. я все воспринимаю критически и сам решаю, что правда, а что нет. (ты уже примерно это и писал ранее).

Однако, тут нас с тобой ждет разочарование, т.к. определение критического мышления предполагает, что человек может критически осмысливать только то, в чем у него есть знания и положительный практический навык.
Поскольку у тебя, как я понимаю, нет знаний и положительных практических навыков в сфере построения действующих экономических моделей, и эффективных компаний, приходится сделать вывод, что несмотря на твои слова о критическом восприятии, у тебя просто нет возможности реально критически переосмысливать информацию по обсуждаемой теме.
Иными словами ты высказываешь мнение, сформированное не в результате реального осмысления, а как я и говорил, в результате субъективной эмоциональной оценки внешних воздействий разных идей в стиле "нравится" и "верю".

А это и есть результат внушения. Просто другой идеи.

И большой жизненный опыт, если он не относится к рассматриваемой сфере, не позволяет говорить об объективности суждений.

Кстати, хочу еще обратить внимание, что первым признаком наличия критического мышления и способности реально оценивать информацию, а не подвергаться внушению, является способность и свойство человека подвергать сомнению собственные суждения и выводы.
У тебя всюду исходным постулатом является "мои суждения верны и других вариантов нет".
Делай выводы.
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 30, 2018 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Husky
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: КТМ

#542 Сообщение Husky »

fatcat писал(а): И разве это плохо?
Надо как то так
Это было три года назад видео. Тогда было так https://autogrodno.by/images/azs-04.jpg
Теперь так https://www.blr.cc/benzin/

А это у нас
Последний раз редактировалось Husky Чт май 31, 2018 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Lexa555
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#543 Сообщение Lexa555 »

Husky ну дык в конце года отчитаются за рост ВВП на душу населения :rofl:
Последний раз редактировалось Lexa555 Чт май 31, 2018 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#544 Сообщение Дыбра »

Т.е. я заправляясь как минимум 3 года дешевле на 7!!!(а это на миноточку почти 20°/°) рублей за литр, чем Белорусы, должен радоваться что ими так эффективно управляют? Это раз. И два. А вы ничего не слышали о рассмотрении и у них повышения цен?)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#545 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Во-первых, при наличии такой задачи, можно внушить и тебе. Не нужно думать, что твой мозг устроен каким-то очень уникальным образом.
Во-вторых, у нас само понятие "внушить" в рамках нашей дискуссии не определено.
По определению внушение - это психологическое воздействие, при котором происходит некритическое восприятие каких-то идей и установок.
Внушить явную ложь мне нельзя,должно быть что то похожее на правду.Придумана суррогатная религия,смысл любой религии обманным путём держать народ в повиновении.Не согласен?Вот в России эту "религию" претворили в жизнь,путём незамысловатых лозунгов,царь хороший,собиратель земель Русских(при этом бОльшая часть РОссии находится в полном запустении),больше некому,ну а кто ещё,иначе будет как у хохлов,поднялись с колен,великодержавность,НАТО наступает,везде базы,теперь даже говорят в Казахстане базы будут.Вот такие у нас союзники. :good:
Диполь писал(а):Однако, тут нас с тобой ждет разочарование, т.к. определение критического мышления предполагает, что человек может критически осмысливать только то, в чем у него есть знания и положительный практический навык.
Поскольку у тебя, как я понимаю, нет знаний и положительных практических навыков в сфере построения действующих экономических моделей, и эффективных компаний, приходится сделать вывод, что несмотря на твои слова о критическом восприятии, у тебя просто нет возможности реально критически переосмысливать информацию по обсуждаемой теме.
Иными словами ты высказываешь мнение, сформированное не в результате реального осмысления, а как я и говорил, в результате субъективной эмоциональной оценки внешних воздействий разных идей в стиле "нравится" и "верю".
Ну то есть ты предлагаешь больному не лечить болезнь,а тупо надеяться на выздоровление?Ведь совершенно очевидно что в экономике что то не то происходит,нужно понимать что власти не не могут,а просто явно не заинтересованы в развитии экономики.Опять же нужно определиться что есть развитие? :rofl: Развитие-это когда в проектах-продуктах есть прибавочная стоимость,у нас же всё башляется из бюджета,картинки Феткета тут в теме,это всё неокупаемо на века,попросту убыточно за редким исключением.И не нужно быть суперумным,что бы всё это видеть.
Диполь писал(а):И большой жизненный опыт, если он не относится к рассматриваемой сфере, не позволяет говорить об объективности суждений.
Большой жизненный опыт позволяет мне видеть более широкий диапазон происходившего(с 70-х годов),и прогнозировать настоящее и ближайшее будущее.Здесь в основном народ всегда сравнивает с разрухой в 90-е,отсюда получается что сейчас намного лучше,нет понимания что будет дальше.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Диполь писал(а):Кстати, хочу еще обратить внимание, что первым признаком наличия критического мышления и способности реально оценивать информацию, а не подвергаться внушению, является способность и свойство человека подвергать сомнению собственные суждения и выводы.
У тебя всюду исходным постулатом является "мои суждения верны и других вариантов нет".
Делай выводы.
Я очень самокритичен,признаю что я трусливый обыватель ,не честный,с вредными привычками,не люблю э\иммигрантов,чинуш и ментов всех мастей. :rofl: Не строю из себя борца и очень важную персону,как некоторые тут.
Последний раз редактировалось сергей ч Чт май 31, 2018 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#546 Сообщение Диполь »

Husky писал(а):Надо как то так
Для удобства восприятия информации рекомендуется не просто пастить ссылку, а перед этим кратко писать, о чем речь.

В данном случае твой текст мог выглядеть следующим образом:
Скрытый текст
Надо как-то так: (выступление Лукашенко о ценообразовании на бензин и недопустимости залезания в карман потребителя)
Это было три года назад видео.
Тогда цены были такими: (таблица средних цен на топливо в Белоруссии в декабре 2015) https://autogrodno.by/images/azs-04.jpg
Сейчас они такие: (аналогичная таблица с данными текущего месяца, показывающими, что цены почти не выросли) https://www.blr.cc/benzin/

А это у нас: (политический ролик о словах Путина в отношении сохранения цен на бензин и росте рублевых цен за период с 2001 года в четыре с лишним раза )
Кстати, кажется даже в правилах написано, что нельзя просто давать ссылки. Нужно кратко излагать суть ссылок.
1.15. Запрещено размещение ссылок без комментариев.

А теперь по сути твоего сообщения.
Если я правильно понял, то оно должно показать, что в Белоруссии слова не расходятся с делом и роста цен на бензин нет.
А в России власти (в лице нехорошего Путина) обещают одно, а делают другое и цены стремительно растут.

Проводим краткий анализ:
На текущий момент цена на АИ95 в Беларуси благодаря сдерживающим решениям Лукашенко и их реализации удерживается на уровне примерно 68 центов за литр.
А в нашей стране из-за "неправильной грабительской политики в отношении народа" цены подскочили до 72 центов.
... что-то разница не особо разительная...

Вывод:
Рост цент действительно есть, но я бы не стал противопоставлять работу в РФ и в Беларуси, как примеры плохого/неправильного и хорошего/правильного подходов. Убирай притянутую за уши политизацию и анализируй объективные факты, а не политические ролики.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
сергей ч писал(а):Внушить явную ложь мне нельзя,должно быть что то похожее на правду.
Так это и ко всем остальным относится. Просто у каждого свое восприятие явной лжи и похожего на правду. Но формируется оно (при отсутствии реального объективного опыта и знаний) на основе все той же агитации/пропаганды и субъекивных "верю/нравится".
сергей ч писал(а):Ну то есть ты предлагаешь больному не лечить болезнь,а тупо надеяться на выздоровление
Нет. Я предлагаю больному не делать выводы, что врач дает ему неправильное лекарство и делает это специально, чтобы его умертвить.
сергей ч писал(а):Я очень самокритичен,признаю что я трусливый обыватель ,не честный,с вредными привычками,не люблю э\иммигрантов,чинуш и ментов всех мастей. Не строю из себя борца и очень важную персону,как некоторые тут.
Это замечательно. Но речь немного о другой самокритичности - о критичности в отношении своих выводов и умозаключений. А этого в твоем тексте по-прежнему нет. Там за смайликом легко просматривается все то же самоуверенное "... но мнение мое все равно единственно верное..."
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 31, 2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

alenkadm
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 27 дней

#547 Сообщение alenkadm »

сергей ч писал(а):Ну то есть ты предлагаешь больному не лечить болезнь,а тупо надеяться на выздоровление?
варианты (возможные в реальности с учётом настоящей действительности) приведи, пожалуйста. Чтобы понять, предлагаешь ли ты что-то более действенное, нежели "кричать, что все плохо".
сергей ч писал(а):совершенно очевидно что в экономике что то не то происходит,нужно понимать что власти не не могут,а просто явно не заинтересованы в развитии экономики
Можно логическое обоснование, как именно они могут это сделать. Потому что иначе не может быть "очевидно", что "могут, но не хотят".
сергей ч писал(а):великодержавность,НАТО наступает,везде базы,теперь даже говорят в Казахстане базы будут.Вот такие у нас союзники
Это по инициативе нашего правительства везде базы НАТО? И каким образом они могут на это повлиять?
сергей ч писал(а):смысл любой религии обманным путём держать народ в повиновении.Не согласен?
пока ещё никем 100% не доказано ни существование Бога, ни его отсутствие... Но, разумеется, у тебя сомнений нет...
Последний раз редактировалось alenkadm Чт май 31, 2018 12:44, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

fatcat
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#548 Сообщение fatcat »

Husky писал(а):fatcat писал(а):
И разве это плохо?

Надо как то так
Это было три года назад видео. Тогда было так https://autogrodno.by/images/azs-04.jpg
Теперь так https://www.blr.cc/benzin/

А это у нас
Батька, безусловно - красавчик.
Но есть одно но...
Из Белоруси к нам едут подрабоать, а не наборот.

Хотя я сам Белорусью восхищен :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
сергей ч писал(а):Внушить явную ложь мне нельзя,должно быть что то похожее на правду.Придумана суррогатная религия,смысл любой религии обманным путём держать народ в повиновении.Не согласен?Вот в России эту "религию" претворили в жизнь,путём незамысловатых лозунгов,царь хороший,собиратель земель Русских(при этом бОльшая часть РОссии находится в полном запустении),больше некому,ну а кто ещё,иначе будет как у хохлов,поднялись с колен,великодержавность,НАТО наступает,везде базы,теперь даже говорят в Казахстане базы будут.Вот такие у нас союзники. :good:
Угу..
Тебе внушили, что Россия - агрессор.
Потому что, Грузия, Крым, что там еще...
А НАТО - не агрессор. Несмотря на Югославию, Ливию, Ирак, Сирию..

У тебя и самолет наши сбили небось, малазайиский, да?

Не надо.. Про то, что тебе внушить нельзя.
Вообще. Сергей, ты меня пугаешь. Так уверенно говоришь, что только ты понимаешь, как есть на самом деле. Что не поддаешься внушению.
Я начинаю бояться, что ты веришь в том, о чем говоришь.
А это.. Не очень хорошо.. Я к тебе уважительно относился всегда...

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
alenkadm писал(а):сергей ч писал(а):
великодержавность,НАТО наступает,везде базы,теперь даже говорят в Казахстане базы будут.Вот такие у нас союзники
Это по инициативе нашего правительства везде базы НАТО? И каким образом они могут на это повлиять?
Не..
Это послднее пару лет у западнопоклонников такой новый подход.
Рассказывать о том, что баз НАТО нет, НАТО миролюбиво и прочее, это уже даже смешно.
Зато можно при любом упоминании НАТО кричать "ОЙ конечно, вы все время говорите про эти базы. Утомили уже про них".

И вроде как (в их головах) получается, что аргумент они парировали.
Последний раз редактировалось fatcat Чт май 31, 2018 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

сергей ч

#549 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Угу..
Тебе внушили, что Россия - агрессор.
Потому что, Грузия, Крым, что там еще...
А НАТО - не агрессор. Несмотря на Югославию, Ливию, Ирак, Сирию..
Ты опять меня не понимаешь совсем.Я не осуждаю агрессию ни с той ни с другой стороны,я агрессию трактую как борьба за интересы страны.Америка постоянно дестабилизирует нефтеносный ближне-восточный регион,но... вроде как защищает нефтеносные страны от окружающих их чурбанов,в обмен на договорённость продавать нефть только за баксы,потому что доллар привязан к нефти и этим обеспечена стабильность бакса.При этом население США вообще не чувствует финансовой нагрузки от этой дестабилизации,наоборот выигрывает.Россия же ведёт боевые действия в Сирии и косвенно в Хохляндии в ущерб собственному населению и повышения налоговой нагрузки.Так же помогает мнимым союзникам,белорусам, казахам,каким то абхазам,молдованам,от которых нам нет совершенно никакой пользы,как стране.Запустили в Россию половину населения Средней Азии,полностью убив рынок труда.
fatcat писал(а):У тебя и самолет наши сбили небось, малазайиский, да?
Меня совершенно не интересует,меня больше интересует Кемерово,там наши люди.
fatcat писал(а):Это послднее пару лет у западнопоклонников такой новый подход.
Рассказывать о том, что баз НАТО нет, НАТО миролюбиво и прочее, это уже даже смешно.
Нормальные люди давно видят врага с другой стороны,с Дальнего Востока,который уже вогнал Россию в долги,за долги думаю скоро спросят.А ты жди засаду с Запада. :dash2:
alenkadm писал(а):Можно логическое обоснование, как именно они могут это сделать. Потому что иначе не может быть "очевидно", что "могут, но не хотят".
Если ты плотно начнёшь изучать диктаторов,то скоро поймёшь,что врагом любой диктатуры являются независимые экономически люди,предприниматели,производственники,частный капитал,а это как раз те креативные люди которые способствуют развитию общества.От мента и чинуши нет развития.
Диполь писал(а):Так это и ко всем остальным относится. Просто у каждого свое восприятие явной лжи и похожего на правду. Но формируется оно (при отсутствии реального объективного опыта и знаний) на основе все той же агитации/пропаганды и субъекивных "верю/нравится".
То есть компрадоры которые рулят страной по сути для тебя являются честными,это ложь и пропаганда про их зарубежные активы?
Последний раз редактировалось сергей ч Чт май 31, 2018 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#550 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):То есть компрадоры которые рулят страной по сути для тебя являются честными,это ложь и пропаганда про их зарубежные активы?
Что-то я не помню, чтобы я об этом что-то говорил. Но если ты хочешь доказывать, что мой тезис ошибочен, то тебе нужно приводить какие-то примеры, которые являются заведомой ложью и спрашивать, как их можно считать правдой, а не наоборот, как сделал ты.
Произошло нарушение логики.
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 31, 2018 20:07, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#551 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Что-то я не помню, чтобы я об этом что-то говорил. Но если ты хочешь доказывать, что мой тезис ошибочен, то тебе нужно приводить какие-то примеры, которые являются заведомой ложью и спрашивать, как их можно считать правдой, а не наоборот, как сделал ты.
Произошло нарушение логики.
Где подмена логики?Компрадоры рулят экономикой,ссут в уши про свой патриотизм,ложь очевидная,ты говоришь типа я в экономике\политике не понимаю,зомбирован пропагандой либерастов,менять ничего не нужно,опасно,всё не так плохо,не такие уж они плохие,а где по другому,везде воруют.
Ты как Кудрин,нужны структурные реформы,новая нормальность,системные изменения,на это нужно лет 20,а что это такое никто не знает. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Чт май 31, 2018 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#552 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Где подмена логики?Компрадоры рулят экономикой,ссут в уши про свой патриотизм,ложь очевидная,
Подмена логики в том, что ты приводил обратный пример - говорил про информацию об активах и запрашивал доказательство, что это ложь. А нужно приводить ложную с твоей точки зрения информацию и запрашивать опровержение того, что это ложь. (Думаю, что ты не понял, что я сейчас написал).
Но даже сейчас в твоем примере - приведи не общую политическую идею "лгут о патриотизме", а конкретные утверждения, которые ты однозначно распознаешь, как лживые. Их и обсудим.
сергей ч писал(а):менять ничего не нужно,опасно,всё не так плохо
Ты не заметил, что принципиально исказил мои утверждения. Я нигде не говорил, что менять ничего не нужно. Я говорил, что нет смысла и даже опасно бездумно менять руководство. Просто менять ситуацию можно множеством разных способов. А ты видишь только один. И отказ от этого способа приравниваешь к отказу от изменений вообще.
И как я понимаю, и в этом случае не видишь искажения логики.
сергей ч писал(а):Ты как Кудрин,нужны структурные реформы
Не самое плохое сравнение
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 31, 2018 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Husky

#553 Сообщение Husky »

fatcat писал(а):Батька, безусловно - красавчик.
Но есть одно но...
Из Белоруси к нам едут подрабоать, а не наборот.
У батьки кроме полей особо ничего нет, если бы у него была нефть, газ итп, прикинь...
Последний раз редактировалось Husky Чт май 31, 2018 21:27, всего редактировалось 1 раз.

alenkadm
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 27 дней

#554 Сообщение alenkadm »

сергей ч писал(а):Если ты плотно начнёшь изучать диктаторов,то скоро поймёшь,что врагом любой диктатуры являются независимые экономически люди,предприниматели,производственники,частный капитал,а это как раз те креативные люди которые способствуют развитию общества.
но при этом ты приводить в пример развитие США... как там с диктатурой? Каково влияние на это патриотического акта? Насколько велики права граждан и всегда ли ограничены права полиции?...
А выше так вообще сравнивали Россию и Беларусь, в которой, кстати, с частным бизнесом ой как непросто... Да и с ограничениями гражданского населения тоже не все гладко...
сергей ч писал(а):От мента и чинуши нет развития
Ну то, что лично тебе эти категории людей сильно неприятны, чувствуется. Но это совершенно не даёт ответа на заданный мной вопрос: какие конкретно действия могут быть совершены властями для развития экономики?
И под развитием экономики мы что подразумеваемый в данном случае? Рзавитие различных отраслей производства? Увеличение доли частного бизнеса? Рост благосостояния работающих граждан? Рост социальных мер для прочих групп населения?
Какими мерами это может быть достигнуто?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Husky писал(а):У батьки кроме полей особо ничего нет, если бы у него была нефть, газ итп, прикинь
Прикидываю, что он, его семья и приближенные к нему жили бы значительно лучше ;-)

Добавлено спустя 12 минут:
Диполь писал(а):Подмена логики в том, что ты приводил обратный пример - говорил про информацию об активах и запрашивал доказательство, что это ложь. А нужно приводить ложную с твоей точки зрения информацию и запрашивать опровержение того, что это ложь. (Думаю, что ты не понял, что я сейчас написал)
Паша, ты зануда :-) Ты очень занудный зануда :-)
Последний раз редактировалось alenkadm Чт май 31, 2018 21:43, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

Husky

#555 Сообщение Husky »

alenkadm писал(а):Прикидываю, что он, его семья и приближенные к нему жили бы значительно лучше
Ну да, это прям из методички...
Последний раз редактировалось Husky Чт май 31, 2018 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить