Проблема с подвеской Tiger 900RP

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Tiger_717
Мотоцикл: Triumph Tiger 900 RP
Проблема с подвеской Tiger 900RP

#1 Сообщение Tiger_717 »

Привет, друзья!

У меня Triumph Tiger 900 Rally Pro 2021 года. Подвеска: спереди вилка Showa с ходом 240мм, сзади 230мм.
Проблема с передней вилкой (скорей всего). На любой скорости вилка бьёт по рулю. Ощущение, как будто едешь по стиральной доске с крупными волнами.
Даже на идеально ровном асфальте руль прыгает вверх-вниз. Ощущение, что колесо яйцом, но оно почти идеально круглое (проверяли), три раза менял покрышки - не помогла. С увеличением скорости, частота биения руля растет не пропорциональна.
Потом на одном форуме узнал, что эта проблема не единична!
Что я делал:
1. Заменил масло в передней вилке.
2. Пробовал разные настройки вилки.
3. 2 раза ставил новую покрышка (на первой покрышке думал брак), один раз бэушную с пробегом под 10 тыс км.
Результат всегда один и тот же. Биение есть, оно то меньше, то больше но есть всегда: накатом, под нагрузкой, при езде с горки с выключенным двигателем...
Этот эффект биения усиливается при езде с двойкой, при легком торможении задним тормозом. При загрузке передней части мотоцикла биение уменьшается, но не исчезает.

Друзья, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как её можно попробовать решить?
Возможно, здесь есть специалисты по подвескам, очень хотелось бы услышать слова разбирающегося в данном вопросе.

P.S. По всем остальным параметрам - мотоцикл очень нравится, менять пока не хочу.

Ответить