Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
особенно который RR и 1000.leks72 писал(а):отличный выбор. одни плюсы.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: выносит мозк
Возьми японку CBR600F4i задушенную!!! Только сначала мотошкола и полный экип и страховка жизни!
Найс титс форевер!!!
- EfesM
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: успешный Региональный менеджер ЦФО
- Мотоцикл: Honda Shadow c аукциона Японии. Оценка "5"
- Забанен: Бессрочно
Я так понимаю это правильный раздел для моего вопроса:
Помогите пожалуйста определиться, что вообще смотреть:
1. Нужен чопер, бюджет 140 000 руб.
2. 90% город, 10% область
3. Основная проблема: рост 191 см, вес 100 кг
4. Передвижение - один, без второго номера.
5. новичок. (только Авто - 13 лет, скутер - на прокат периодически)
Уже неделю штудирую литературы, такие противоречивые отзывы, что голова уже взрывается.
Какие варианты я определил для себя:
1. Honda Steed 400 ( маленький клиренс, цепь)
2. Suzuki Intruder 400 ( сложен в обслуживании, сложен в управлении, плюс - кардан)
3. Yamaha Drag Star ( не понял еще)
Все не подходят для высоких людей.
Я знаю, что нужно посидеть повыбирать, обязательно посижу повыбираю, но прошу Вас задать направление поиска.
Все отзывы на этом форуме прочитал и не только этом.
С уважением,
EfesM
Помогите пожалуйста определиться, что вообще смотреть:
1. Нужен чопер, бюджет 140 000 руб.
2. 90% город, 10% область
3. Основная проблема: рост 191 см, вес 100 кг
4. Передвижение - один, без второго номера.
5. новичок. (только Авто - 13 лет, скутер - на прокат периодически)
Уже неделю штудирую литературы, такие противоречивые отзывы, что голова уже взрывается.
Какие варианты я определил для себя:
1. Honda Steed 400 ( маленький клиренс, цепь)
2. Suzuki Intruder 400 ( сложен в обслуживании, сложен в управлении, плюс - кардан)
3. Yamaha Drag Star ( не понял еще)
Все не подходят для высоких людей.
Я знаю, что нужно посидеть повыбирать, обязательно посижу повыбираю, но прошу Вас задать направление поиска.
Все отзывы на этом форуме прочитал и не только этом.
С уважением,
EfesM
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
EfesM писал(а):но прошу Вас задать направление поиска
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: нет
Для желающих примерить к себе мотоцикл -
http://cycle-ergo.com/
http://cycle-ergo.com/
Всем привет!
Более или менее серьёзно о приобретении мотоцикла задумался 2 месяца назад. Никогда на мотоцикле не ездил. Коллега порекомендовал отучиться в мотошколе.ру. Он же сказал, что отучусь на CB400, а брать лучше сразу 600ю, т.к. 400 наскучит уже за один сезон, а брать надо новый мот, а сливать его через сезон смысла нет, и т.д.
В общем в субботу (3 дня назад) сходил на первый урок в мотошколу (ребятам отдельное спасибо за доброе хорошее дело). Откатал на сибихе час. Понравилось невероятно, но... Первое впечатление от сибихи, что большая, тяжёлая и реально мощная для меня чайника )) Но, думаю, ничего, подучусь и всё будет ок. Всё ещё приглядываю сиби600 для будущей покупки...
Решил почитать интернет, нашёл этот форум и ну, давай читать. В общем сиби400, по мнению многих, один из оптимальных вариантов для новичка. Общее мнение, что начинать с очень мощного не стоит, многие советуют начать с YBR125 (он же кстати и в мотошколе второй опцией идёт). Некоторые даже настаивают на 50сс или скутерах для начала... В общем, прихожу к выводу, что 600 может пока рановато.
Выбор мой между сиби400 и ёбриком. Пока думал про 600ку, думал взять новый - всерьёз и надолго. Теперь думаю, а может ёбрика 2-3-летнего взять на сезон - и денег много не заморожу, и через год уж точно буду знать, чего мне надо... Опять же на экип можно будет посерьёзней посмотреть.
1. Возраст, пол, вес, рост - 41, м, 189, 75
2. Где будешь кататься - 90% по городу на работу
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить - не главный критерий, но не Иван Иваныч ))
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.) - авто 18, мото 0, самолёт 0, параплан 3, БТР 2 часа ))
5. Открыта ли категория "А" - да
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов - CB600 новый, CB400 (новый, б/у), YBR125 б/у
Заранее благодарен за совет.
Более или менее серьёзно о приобретении мотоцикла задумался 2 месяца назад. Никогда на мотоцикле не ездил. Коллега порекомендовал отучиться в мотошколе.ру. Он же сказал, что отучусь на CB400, а брать лучше сразу 600ю, т.к. 400 наскучит уже за один сезон, а брать надо новый мот, а сливать его через сезон смысла нет, и т.д.
В общем в субботу (3 дня назад) сходил на первый урок в мотошколу (ребятам отдельное спасибо за доброе хорошее дело). Откатал на сибихе час. Понравилось невероятно, но... Первое впечатление от сибихи, что большая, тяжёлая и реально мощная для меня чайника )) Но, думаю, ничего, подучусь и всё будет ок. Всё ещё приглядываю сиби600 для будущей покупки...
Решил почитать интернет, нашёл этот форум и ну, давай читать. В общем сиби400, по мнению многих, один из оптимальных вариантов для новичка. Общее мнение, что начинать с очень мощного не стоит, многие советуют начать с YBR125 (он же кстати и в мотошколе второй опцией идёт). Некоторые даже настаивают на 50сс или скутерах для начала... В общем, прихожу к выводу, что 600 может пока рановато.
Выбор мой между сиби400 и ёбриком. Пока думал про 600ку, думал взять новый - всерьёз и надолго. Теперь думаю, а может ёбрика 2-3-летнего взять на сезон - и денег много не заморожу, и через год уж точно буду знать, чего мне надо... Опять же на экип можно будет посерьёзней посмотреть.
1. Возраст, пол, вес, рост - 41, м, 189, 75
2. Где будешь кататься - 90% по городу на работу
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить - не главный критерий, но не Иван Иваныч ))
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.) - авто 18, мото 0, самолёт 0, параплан 3, БТР 2 часа ))
5. Открыта ли категория "А" - да
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов - CB600 новый, CB400 (новый, б/у), YBR125 б/у
Заранее благодарен за совет.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Если в мотошколе нормально отучитесь, то можно будет взять б/у СВ400, по той же схеме, что и ёбрика - то есть на один год, за небольшие деньги. Хотя и вариант с ёбриком нормальный, но мне кажется в московском трафике будет на нём сложновато.Выбор мой между сиби400 и ёбриком. Пока думал про 600ку, думал взять новый - всерьёз и надолго. Теперь думаю, а может ёбрика 2-3-летнего взять на сезон - и денег много не заморожу, и через год уж точно буду знать, чего мне надо... Опять же на экип можно будет посерьёзней посмотреть.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Mt-09tracer.
1. Возраст, пол, вес, рост - 41, м, 189, 75.Вес 189 кг при росте 75 см .улыбнуло
-
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Пока что нету
Всем Доброго времени суток.
У меня вопрос к мотоциклистам со стажем. Я новичок, за мотоциклом сидел пару тройку раз. И сейчас думаю преобрести такую технику.
Не могли бы Вы посоветовать, что лучше будет для новичка. А то не очень хочеться попасть в просак.
Заранее благодарю за внимание.
У меня вопрос к мотоциклистам со стажем. Я новичок, за мотоциклом сидел пару тройку раз. И сейчас думаю преобрести такую технику.
Не могли бы Вы посоветовать, что лучше будет для новичка. А то не очень хочеться попасть в просак.
Заранее благодарю за внимание.
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
denische
Попасть в просак, это уже полдела
Читай форум, ищи информацию. Сначало в мотошколу на курсы, потом мото + экип по своему карману. Какой мотоцикл лучше поймешь сидя на них в мотошколе. В интернете ответ на этот вопрос лучше не искать. Глупостям тут научат
Попасть в просак, это уже полдела

Читай форум, ищи информацию. Сначало в мотошколу на курсы, потом мото + экип по своему карману. Какой мотоцикл лучше поймешь сидя на них в мотошколе. В интернете ответ на этот вопрос лучше не искать. Глупостям тут научат

Harley Owners Group
-
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: в активном поиске
Вот тут как раз задам свой вопрос. По пунктам как рекомендуется
1. 24, мужик, 60, средний(не высокий не низкий);
2. Буду ездить на работу, в институт, на дачу, катать какую нидудь женщину)) и можт на встречи байкерские приезжать) Ещё чумодан прикручу к сиденью;
3. ~300 000 руб, (из экипировки только шлем потому как не просто так кататься собираюсь а ездить всё т ки по делам);
4. 6 лет вожу машину и с 13 лет вожу скутер но 50 кубовый а этих кубов стало не хватать уже очень давно )) Ещё проехался один раз на русском мотоцикле. Но боюсь он был не совсем здоровый потому что получилось всё отлично с первого раза и я никуда не улетел. Люблю погонять...но осторожно);
5. категория "А" не открыта, хочу взять мот, поездить где нибудь на площадочке и сдать на нём на категорию "А";
6. Есть один единственный вариант и по цене и по внешнему виду - Kawasaki ER-6n 2013. Очень нравится
Но он 650 кубов. Я наверно заеду по стене на крышу дома.
1. 24, мужик, 60, средний(не высокий не низкий);
2. Буду ездить на работу, в институт, на дачу, катать какую нидудь женщину)) и можт на встречи байкерские приезжать) Ещё чумодан прикручу к сиденью;
3. ~300 000 руб, (из экипировки только шлем потому как не просто так кататься собираюсь а ездить всё т ки по делам);
4. 6 лет вожу машину и с 13 лет вожу скутер но 50 кубовый а этих кубов стало не хватать уже очень давно )) Ещё проехался один раз на русском мотоцикле. Но боюсь он был не совсем здоровый потому что получилось всё отлично с первого раза и я никуда не улетел. Люблю погонять...но осторожно);
5. категория "А" не открыта, хочу взять мот, поездить где нибудь на площадочке и сдать на нём на категорию "А";
6. Есть один единственный вариант и по цене и по внешнему виду - Kawasaki ER-6n 2013. Очень нравится
Но он 650 кубов. Я наверно заеду по стене на крышу дома.
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Alto
На стену дома с дуру можно и на велосипеде залететь. Бояться объёма стоит ЛЮБОГО, так как и 50-кубовый мопед может оказаться для его водителя смертельно опасным. Указанный мотоцикл подходит, если нравится, то надо брать.
На стену дома с дуру можно и на велосипеде залететь. Бояться объёма стоит ЛЮБОГО, так как и 50-кубовый мопед может оказаться для его водителя смертельно опасным. Указанный мотоцикл подходит, если нравится, то надо брать.
Harley Owners Group