гэта высновы на падставе наяўнасці знаёмых у некалькіх гарадах Беларусі (як занятых на прадпрыемствах, так і ўладальнікаў бізнесу), і вывучэння становішча і заканадаўства Беларусі, пакуль жыла на дзве краіны і збіралася туды пераязджаць. Поэтому, про эту конкретную страну я хоть и немного, но знаюHusky писал(а):это прям из методички...
Хорошие новости из России
- alenkadm
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 27 дней
Re: Хорошие новости из России
Последний раз редактировалось alenkadm Чт май 31, 2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Я знаю. Это профессиональное..))) Но именно благодаря этому занудству компании, с которыми я работаю, получают результат. А без такого занудства все сначала хорошо, всем все понятно, все знают как надо и кричат ура-вперед. А потом все дружно оказываются в опе и начинают искать виноватых.alenkadm писал(а):Паша, ты зануда Ты очень занудный зануда
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 01, 2018 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Нормальные люди понимаю, что жизнь штука многогранная. И смотреть в одну сторону, к примеру, когда переходишь дорогу прямой путь к больничной койке.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):
Это послднее пару лет у западнопоклонников такой новый подход.
Рассказывать о том, что баз НАТО нет, НАТО миролюбиво и прочее, это уже даже смешно.
Нормальные люди давно видят врага с другой стороны,с Дальнего Востока,который уже вогнал Россию в долги,за долги думаю скоро спросят.А ты жди засаду с Запада.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
С одной стороны, да.Husky писал(а):fatcat писал(а):
Батька, безусловно - красавчик.
Но есть одно но...
Из Белоруси к нам едут подрабоать, а не наборот.
У батьки кроме полей особо ничего нет, если бы у него была нефть, газ итп, прикинь...
С другой.
Как знать? Его чинушество начало бы заниматься продажами нефти. Ездить в загранку. Как знать, чем бы это обернулось. Почуяли бы запах роскоши...
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Ну во первых почему рассматривать именно дикатоторов? Давай рассматривать диктатуру. А она не обязательно - одного диктатора.сергей ч писал(а):alenkadm писал(а):
Можно логическое обоснование, как именно они могут это сделать. Потому что иначе не может быть "очевидно", что "могут, но не хотят".
Если ты плотно начнёшь изучать диктаторов,то скоро поймёшь,что врагом любой диктатуры являются независимые экономически люди,предприниматели,производственники,частный капитал,а это как раз те креативные люди которые способствуют развитию общества.От мента и чинуши нет развития.
Возьми то же США. Вот где диктатура. А единоличного диктатора - нет. :)
Ну и сказки не надо про развитие общества.
Частный бизнес не двигает фундаментальную науку. Большие производства. Космонавтику и так далее.
Тот же Маск, насколько мне известно, получает громадные вливание из НАСА и финансовые и самое главное - специалистов и технологий.
Когда частный бизнес дорастает до больших размеров, а ля Самсунг, Тойта и так далее, он перестает быть в чистом виде частным.
Ну в том же форде, внутри предприятия не используют подходы рыночной экономики, в вполне себе - плановой.
ДАже в тех предприятиях, где я работаю - внутри - нет рыночной экономики. Нет частного бизнеса. Там совсем другие подходы.
В чистом виде частный бизес работает пока он находят на уровне киоска по продаже туалетной бумаги.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Мне кажется - тут не прямая зависимость.alenkadm писал(а):Husky писал(а):
У батьки кроме полей особо ничего нет, если бы у него была нефть, газ итп, прикинь
Прикидываю, что он, его семья и приближенные к нему жили бы значительно лучше
Было бы другое отношение к ним со стороны других стран.
Возможно - их бы постигла судьба Югославии и Украины.
Кроме того, их элиты мыслили бы совсем иначе.
Последний раз редактировалось fatcat Пт июн 01, 2018 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- alenkadm
Почему-то частенько у поклонников чужих стран как раз такой подход: А вот, посмотрите, в Китае производство. А вот, обратите внимание, в Норвегии социалка. А в штатах зарплаты. А в Беларуси цены. А в России коррупция и воровство.fatcat писал(а):Нормальные люди понимаю, что жизнь штука многогранная. И смотреть в одну сторону
Последний раз редактировалось alenkadm Пт июн 01, 2018 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Да.. Всегда был удивлен. Поэтому и тему создал.alenkadm писал(а):fatcat писал(а):
Нормальные люди понимаю, что жизнь штука многогранная. И смотреть в одну сторону
Почему-то частенько у поклонников чужих стран как раз такой подход: А вот, посмотрите, в Китае производство. А вот, обратите внимание, в Норвегии социалка. А в штатах зарплаты. А в Беларуси цены. А в России коррупция и воровство.
Видят только хорошее у них и видят только плохое у нас.
Я для того и тему создавал. Показать, что у нас не только плохое есть но и хорошее.
Впрочем, реакция была совершенно ожидаемая.
У людей вбито в мозг, у нас ничего не может быть хорошего. И если они слышат, что вот, что то хорошее, то тут же выкатывают аргументы показывающие, где и как плохо.
Для них это звучит нормально. Для остальных - странно. Ведь когда я говорю, что там.. там то хорошо, я совершенно не отменяю плохое. А они пытаються плохим прикрыть все хорошее.
Последний раз редактировалось fatcat Пт июн 01, 2018 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Ты и сам наверно не понял что написал,и как это меняет твою позицию,что компрадоров переизбирать не нужно,они более менее хорошие,придут ещё хуже.Диполь писал(а):Подмена логики в том, что ты приводил обратный пример - говорил про информацию об активах и запрашивал доказательство, что это ложь. А нужно приводить ложную с твоей точки зрения информацию и запрашивать опровержение того, что это ложь. (Думаю, что ты не понял, что я сейчас написал).
Но даже сейчас в твоем примере - приведи не общую политическую идею "лгут о патриотизме", а конкретные утверждения, которые ты однозначно распознаешь, как лживые. Их и обсудим.
Я же объяснил,при этом режиме невозможно развитие экономики,развитие смертельно для них.Но для общественного мнения,пропаганды,идут постоянные декларации,обещания развития экономики и разных свобод.alenkadm писал(а): Но это совершенно не даёт ответа на заданный мной вопрос: какие конкретно действия могут быть совершены властями для развития экономики?
Какими мерами это может быть достигнуто?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Я тебе не верю,по простой причине.Что бы получить любой результат,нужно рисковать.А ты даже здесь в теме постоянно отговариваешь от реальных действий,это рискованно опасно,нужно разработать план,лет через 10 внедрить.Я просто не знаю что ты можешь проконсультировать,туда не ходи,сюда не лезь.Диполь писал(а):Я знаю. Это профессиональное..))) Но именно благодаря этому занудству компании, с которыми я работаю, получают результат. А без такого занудства все сначала хорошо, всем все понятно, все знают как надо и кричат ура-вперед. А потом все дружно оказываются в опе и начинают искать виноватых.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Нормальная реакция адекватных людей.От твоих картинок ни тепло не холодно обычному человеку.fatcat писал(а):Я для того и тему создавал. Показать, что у нас не только плохое есть но и хорошее.

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Ты разберись сначала что частный бизнес не только палатки,но и крупные корпорации,частный капитал.Корпорации конкурируют между собой,за каждой из них политическая партия,отсюда политическая конкуренция,выборы своих кандидатов.fatcat писал(а):Возьми то же США. Вот где диктатура. А единоличного диктатора - нет. :)
Ну и сказки не надо про развитие общества.
Частный бизнес не двигает фундаментальную науку. Большие производства. Космонавтику и так далее.
Тот же Маск, насколько мне известно, получает громадные вливание из НАСА и финансовые и самое главное - специалистов и технологий.
Когда частный бизнес дорастает до больших размеров, а ля Самсунг, Тойта и так далее, он перестает быть в чистом виде частным.
Ну в том же форде, внутри предприятия не используют подходы рыночной экономики, в вполне себе - плановой.
ДАже в тех предприятиях, где я работаю - внутри - нет рыночной экономики. Нет частного бизнеса. Там совсем другие подходы.
В чистом виде частный бизес работает пока он находят на уровне киоска по продаже туалетной бумаги.

Последний раз редактировалось сергей ч Пт июн 01, 2018 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- alenkadm
рисковать имеет смысл обдуманно. Меня когда конкуренты переманивали, я им указала на их слабые места и обосновала, почему к ним не иду на обещаемые золотые горы. Они мне тоже рассказывали, что надо уметь рисковать. Просто для них это были риски, а для меня (учитывая 10-летний опыт в той сфере) необдуманность. Развалились они через три месяца как раз по тем самым, указанным мной причинам...сергей ч писал(а):Что бы получить любой результат,нужно рисковать
От чего же все-таки всех здесь отговаривают?...сергей ч писал(а):ты даже здесь в теме постоянно отговариваешь от реальных действий
Какие же именно реальные действия, и каким образом сменят режим? Что же все-таки такое надо сделать, от чего постоянно отговаривает Паша?сергей ч писал(а):при этом режиме невозможно развитие экономики
Последний раз редактировалось alenkadm Пт июн 01, 2018 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Звучить логично.сергей ч писал(а):Ты разберись сначала что частный бизнес не только палатки,но и крупные корпорации,частный капитал.Корпорации конкурируют между собой,за каждой из них политическая партия,отсюда политическая конкуренция,выборы своих кандидатов.А теперь смотри Россия,одни едросы на трубе и бирже,другие региональные едросы на жилье и ритейле,в компании с ментами всех мастей.В сельхоз регионах агрохолдинги.Конкуренция подавляется везде жёстко.
Но.. Глядя на политический курс США, которые не меняется никак, вне зависимости от того, кто там у власти, я начинаю подозревать, что вся эта демократия, выборы и прочее - это цирк, для туземцев. Чтобы была возможность требовать от туземцев установление на земле туземцев удобного для внешнего воздействия политического строя.
Ну также и создания иллюзии значимости для своих граждан.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Так если не тепло не холодно - откуда такая активность и доказательства, то нет, все плохо. Если и хорошо тут, То в другом месте плохо?сергей ч писал(а):fatcat писал(а):
Я для того и тему создавал. Показать, что у нас не только плохое есть но и хорошее.
Нормальная реакция адекватных людей.От твоих картинок ни тепло не холодно обычному человеку.
Ну и как то. Мне вот приятно, что где то вдали построили завод и люди получили рабочие места и зарплаты, что что то начали производить отечественное. И неприятно, если где то что то развалилось и укралось.
А тебе вообще все равно? Лишь бы самому тепло было?
Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
Ну и в продолжение.fatcat писал(а):Ну также и создания иллюзии значимости для своих граждан.
А вот действительно. Кто там выделяет гранты на фундаментальную науку, космонавтику, разработку новых технологий?
Кто ить знает?
Это частные структуры или гос. вливания таки?
Добавлено спустя 46 минут 16 секунд:
Сергей.
А ты что , в стане либералов один что ли остался?
Даже как то неудобно.
Кидаемся на тебя со всем сторон, как собаки. :)
А где сторонники то твои все делись?
Я так на твою сторону перейду. А то несправедливо как то.. :)
Последний раз редактировалось fatcat Пт июн 01, 2018 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Что написал, прекрасно понимаю. Но мои опасения оправдались. Что касается смены позиции, то об этом вообще речь не шла.сергей ч писал(а):Ты и сам наверно не понял что написал,и как это меняет твою позицию
Типичный пример неграмотного анализа. Выводы сделаны на основе собственных субъективных верований, не подкрепленных соответствующим опытом и знаниями и не опирающихся на достоверную информацию.сергей ч писал(а):Я тебе не верю,по простой причине.Что бы получить любой результат,нужно рисковать....
Кстати, насчет рисков. Вот простая задачка:
Ты отправляешься на мотоцикле на дачу. Результат - ты доехал.
Я правильно понимаю, что для получения этого результата ты должен отбросить осторожность и лезть во все дыры, нарушать все правила и т.д.?
Или ты все же соразмеряешь риски с дорожной обстановкой, погодой и другими внешними воздействиями?
Предполагаю, что ты рискуешь не бездумно. А если так, то ответь на вопрос - почему новички, которые тоже сопоставляют, анализируют и как им кажется, рискуют вполне обоснованно, очень часто не доезжают или вообще погибают?
Т.е. ты доезжаешь, а они нет, хотя исходный посыл "разумно рисковать с учетом анализа возможностей и обстановки" у всех одинаковый.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Супер! Алена говорит о том же, о чем и я. Сергей. Имеет смысл задуматься и просто попытаться понять, что мы говорим, а не повторять как заклинание слово "компрадоры".alenkadm писал(а):рисковать имеет смысл обдуманно.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 01, 2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- сергей ч
На Западе и частные и гос. структуры вкладываются,частников стимилируют налогами и разными льготами,ну а государства запада скупая мозги,оставляет нам россиянам ментов и чинушь,которые за свой героический труд потом хотят пенсии 50-70 т.р.fatcat писал(а):Ну и в продолжение.
А вот действительно. Кто там выделяет гранты на фундаментальную науку, космонавтику, разработку новых технологий?
Кто ить знает?
Это частные структуры или гос. вливания таки?

В России кто будет вкладываться?Ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне,даже садоводы на измене,всё могут отобрать в любой момент.А о частном бизнесе не говорю,его практически нет,а тот что есть тоже на измене,поэтому хапнул бабла,закопал подальше.

Ты не правильно понял,по твоей теории,я должен отказаться от поездки,это опасно,я Фэткету приводил эту аналогию.Диполь писал(а):Ты отправляешься на мотоцикле на дачу. Результат - ты доехал.
Я правильно понимаю, что для получения этого результата ты должен отбросить осторожность и лезть во все дыры, нарушать все правила и т.д.?
Последний раз редактировалось сергей ч Пт июн 01, 2018 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Ты уверен, что он в стане либералов? Ты же помнишь мое мнение.fatcat писал(а):А ты что , в стане либералов один что ли остался?
На самом деле тут возникает очередная путаница.
Очередной пример некорректных и неадекватных выводов.сергей ч писал(а):..по твоей теории,я должен отказаться от поездки
Ты сейчас так и не разобравшись, что я говорю, делаешь за меня выводы о том, что я предлагаю.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 01, 2018 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Я даже боюсь представить что ты напишешь подробно,на 1000 страниц демагогии ни о чём.Диполь писал(а):Таким образом, чтобы реализовать замечательную либеральную идею, одной честности и желания мало. Нужно быть профессионалом. И прежде всего, профессионалом в вопросах управления (это упрощенно).

Последний раз редактировалось сергей ч Пт июн 01, 2018 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Вот читаю я твои тексты и вижу, что ты реально не понимаешь, что тебе говорят. (вариант, что ты понимаешь, но специально передергиваешь, я рассматривать не буду). Это именно "не понимаю что мне говорят", а не "понимаю, но не соглашаюсь". Ты ведь приписываешь своим собеседникам идеи и слова, которые они не говорят, а потом активно споришь с этими несуществующими идеями.сергей ч писал(а):Я даже боюсь представить что ты напишешь
При этом тебе говорят достаточно простые вещи. А ты не понимая сути даже таких простых вещей, начинаешь с умным видом обсуждать гораздо более сложное управление страной и "прописывать" ей "правильные решения".
Выглядит грустно.
fatcat Сереж. Это не либерализм. Это классический популизм. Просто наш Сергей не политик и поэтому он сам не популист, а адепт популизма, продвигаемого под видом либерализма.
Сейчас очень популярно. Причем не только у нас в стране.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 01, 2018 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: VFR800
А можно скромно спросить,сколько раз ты в этих США был,чтоб такое мнение о них сложилось ?fatcat писал(а):Возьми то же США. Вот где диктатура. А единоличного диктатора - нет. :)
Последний раз редактировалось Sabbo Пт июн 01, 2018 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
ХОРОШИЙ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ
АИ95 стал 45 рублей!!! УРАА ТОВАРИЩИ!

АИ95 стал 45 рублей!!! УРАА ТОВАРИЩИ!

Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Пт июн 01, 2018 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+