Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
сергей ч
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#5866 Сообщение сергей ч »

MadVet писал(а): ни разу не вгадал кто я :).
При таможне - да, служил больше 10 лет назад(ОРО ЦАТ).
Я везде под своим НИКом пишу уже наверное с 2000 года. Клоны? Может и есть.

PS был на выставке Intermot вчера. Столько "вкусного" и нового показали, ухххх

регламент писали не менты и таможенники с дистрибьюторами, а НАМИ с минпромторгом.
Ну а чего ты так негативно относишся к Б\У мототранспорту,всё эти законы ведут к подорожанию,а у нас почти весь мотомир Б\У.Богатым им пох сколько платить за новьё лимон или полтора,а обычные люди не смогут позволить себе новьё,да и ассортимент новья очень маленький.Все эти басни про помойки,это для балбесов и ботанов разных,которые по аналогии с авто набрали корейского ширпотреба в кредиты,и просто не знают,что за эти же бабки можно купить Б/У авто лучшего качества по всем параметрам.А регламенты конечно заказывают взяточники-протекционисты из правительства,пишут взяточники с НАМИ,исполняют взяточники менты.А то что ты видел на выставке,мне не купить,посмотреть только,а мне кататься хочется на том что я сам выберу.Лучше синица в руке,чем журавль в небе.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Sokos
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: H-D

#5867 Сообщение Sokos »

сергей ч Да брось.....у всех своя жизнь....это видимо они придумали присказку-"Нас тратата,а мы крепчаем"......
Так вот,это присказка выглядим совсем по другому......мы смотрим как у вас крепчает то во что вас тратата......и становимся умнее.... ;-)

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#5868 Сообщение Андрей Потапенко »

сергей ч писал(а):Этот человек скорее всего связан с таможенными структурами и должен популярно "разъяснять" здесь,какие мы дураки все покупаем б/у технику с американоеврояпонопомоек. Или,если он от ментов,то отрабатывает заказ облагородить новые поборы, полученный от тех же структур.Менты сейчас ,всегда платный инструмент для достижения цели.Думаю даже дилеры здесь не при чём,они очень мало продают и не смогли бы проплатить такую протекцию.Здесь просто нужно больше бабла с таможни государству,никакой заботы о людях тут нет.А так мужчина грамотный конечно,ну там дураков не держут.Кстати,видел подобные клоны уже где то на мотофорумах.
Ни мент и ни таможенник :-)
Виталий Александрович трудится именно на официальных дилеров - в ООО "Ямаха Мотор Си-Ай-Эс".
Поэтому-то он так серых дилеров и не любит. Поэтому-то он и лоббирует интересы официалов.
Картинки с этими неграми на кучах металлолома впечатляют, но к России это не имеет отношения.
Виталий Александрович нам всем пытается привить, что СЕРТИФИКАТЧИКИ несут ответственность
за качество , за соответствие безопасности конструкции ... На мой взгляд это не так.
Ответственность несёт производитель. Если YAMAHA ввезена без ОТТС , без СБКТС ,
и без прочей разрешительной макулатуры, то это всё равно YAMAHA. А кЕтайский хУнлинг хоть весь облепи
этими разрешительными и одобрятельными бумажками - он так и останется кЕтайским гАвном.
Конечно честь и хвала официальным дилерам за продвижение ( цивилизованное продвижение ! )
такой замечательной техники как YAMAHA на дикий российский рынок. Но, ещё раз хочу повторить,
к качеству техники эти "товарищи" из ГОСТ.РУ и сертификационных отделов дистрибьюторов не
имеют ни какого отношения ! Они просто присосались к этой кормушке на таможнях и разводят
покупателей на деньги, торгуя сертификатами, ОТТСами, СБКТСами и прочей разрешительной макулатурой.

Качество мотоциклов.
В России уже более 5 лет можно покупать мотоциклы из Америки и Японии ТОЧНО зная какого они качества.
Это в общем-то нехитрое изобретение - МОТОЦИКЛЕТНЫЕ АУКЦИОНЫ - позволяет любому человеку выбрать и купить себе мотоцикл через Интернет. Японцы и Американцы придумали и внедрили эту систему. Говорить - "Новый мопед от официального дилера это хорошо, а Б\У мопед от серого дилера это плохо" - не правильно. Купить мопед отличного качества за вменяемую цену через серого дилера гораздо выгоднее, чем у официалов. И покупатель, подтверждая мои слова, голосует рублём .

qqshonok
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#5869 Сообщение qqshonok »

Андрей Потапенко писал(а):И покупатель, подтверждая мои слова, голосует рублём .
Демагогию разводите, Андрей... Новая техника и б/у - это разные вещи. Эта различная ответственность за качество товара, его жизненный цикл. И да - "сертификатчики" отвечают за качество товара - это регулируется нашим законодательством, от которого так яро вы пытаетесь сбежать со своими "серыми" схемами.

Обязательная сертификация продукции, представляющей потенциальную опасность для покупателя - это норма для любого цивилизованного государства. Или вы считаете что Россия не более чем банановая республика? Я с вами не согласен... А задача государства - постепенно вводить на рынок современную технику, отвечающую современным нормам. Если бы этого не происходило - мы бы давно задохнулись от выхлопных газов как минимум, поди уже забыли как воняет выхлоп старых авто? А эти коптящие помойки которые возят из-за бугра "благородные", в вашем представлении, перегонщики? Каждый кулик свое болото хвалит... А вы попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны цивилизационного развития, а не своего кошелька.

И аукционы - не гарантия качества, вы и сами наверняка знаете как ставятся аукционные оценки.
Slow is smooth, and smooth is fast.

jody
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: верховина

#5870 Сообщение jody »

qqshonok

У нас в стране 90% населения получает зарплату до 18 тыс. руб.

А остальные 10% это чинуши и нефтяники-алигархи. Они то могут себе позволить новые мотоцикл.

MadVet
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Cygnus, T-MAX

#5871 Сообщение MadVet »

Андрей Потапенко писал(а): Но, ещё раз хочу повторить,
к качеству техники эти "товарищи" из ГОСТ.РУ и сертификационных отделов дистрибьюторов не
имеют ни какого отношения !
Не говорите того, о чем не имеет ни малейшего представления.
как сказал qqshonok, "сертификатчики" от представительств ставят личную подпись (Прям как в рекламе - за качество отвечаю).
Заявитель - представитель производителя в РФ несет солидарную ответственность за сертифицированную (А это ключевое слово) продукцию. За купленную б/у технику на аукционах - представитель ответственности в РФ не несет (да и производитель тоже). Исключение составляют ТОЛЬКО отзывные кампании (не путать с гарантией).

Про голосование рублем... да, смело. Есть доказательства Вашей теории?
Я приводил статистику по ввозу новой и б/у мототехники, и статистика не в пользу б/у.

Андрей Потапенко Разница моя с Вами в том, что я на 150% имею представление об ответственности, сертификации и контролю качества, а Вы - даже не хотите этим заморачиваться.

PS Мой знакомый ярый сторонник правого руля, ныне депутат ГД Слава Лысаков, до пены у рта со мной спорил про то, что праворукие машины гораздо безопаснее в техническом плане по сравнению с леворукими. Да, но только в странах с левосторонним движением, а не у нас и эксплуатация таких машин опасна для других участников движения.
PPS Сам я езжу на корейцах с 2003 года, если чё.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
jody ты будешь смеяться, но я со своей весьма приемлемой зарплатой тоже не могу себе позволить новый мотик. Езжу до сих пор на Xc125 Cygnus 2006 года и t-max 2007..
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.

сергей ч

#5872 Сообщение сергей ч »

MadVet писал(а):Про голосование рублем... да, смело. Есть доказательства Вашей теории?
Я приводил статистику по ввозу новой и б/у мототехники, и статистика не в пользу б/у.

Андрей Потапенко Разница моя с Вами в том, что я на 150% имею представление об ответственности, сертификации и контролю качества, а Вы - даже не хотите этим заморачиваться.
MadVet
А что тут доказывать,вы как будто с Луны прилетели и не видите,что почти весь мототранспорт Б/У,новые мото только китай,они и делают вам статистику(мопеды,квадрики и разные говностелсы)И нужно быть совсем идиотом,что бы верить,что сертификация уже где то сертифицированного Б\У транспорта,это забота о людях.Господин MadVet,хорош здесь толпу причёсывать. :rofl:

qqshonok

#5873 Сообщение qqshonok »

jody
и что вы хотите этим сказать? видимо участники этого форума, ездящие на новой технике сплошь алигархи и чинуши - надо бы с ними закорешиться, вдруг и мне перепадет, а то надоело ездить на мотоцикле 94 г.в.
кому то не удается купить травку и кокс из-за низкой зарплаты и "драконовских запретительных законов" - может отменим их?
что ещё?

сергей ч

#5874 Сообщение сергей ч »

qqshonok писал(а):надоело ездить на мотоцикле 94 г.в.
Зачем вы его купили,это машина смерти,вы уже три дня лишних живёте. :rofl:

qqshonok

#5875 Сообщение qqshonok »

сергей ч писал(а):нужно быть совсем идиотом,что бы верить,что сертификация уже где то сертифицированного Б\У транспорта,это забота о людях
Сергей, зачем так категорично говорить о том чего не знаешь? Это тоже словоблудие. Вы например знаете чем технический регламент РФ в отношении мотоциклов отличается от аналогичного регламента Японии? Наверняка нет. А в каждой стране свои требования к безопасности. Для примера, я буду говорить о том что знаю. Так вот тех регламент белорусии содержит всего пять норм для автомобиля против российских 50-ти. Вот и расскажите мне - хотите ли вы ездить на автомобиле сертифицированом РФ или РБ? Он же по вашему уже сертифицирован? Вам же всеравно по каким нормам?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
сергей ч писал(а):вы уже три дня лишних живёте
так я последние три дня не езжу на нем :rofl:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
По поводу б/у транспорта - основная цель - это убедиться в пригодности ТС к эксплуатации, в его безопасности. Например направление пучка света. Вы будете верить на слово владельцу что он "лампочки правильные поставил"? Нет. А как проверить что это средство безопасно? Для этого и есть техрегламент в котором отдельное приложение посвященое требованиям к единичным ТС. И там требования вполне разумные - почитайте - никто не требует сверхестественного. А вот когда вы пытаетесь ввозить новую технику и тем более в промышленных масштабах - это отдельный разговор.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: VFR800

#5876 Сообщение Sabbo »

qqshonok писал(а):По поводу б/у транспорта - основная цель - это убедиться в пригодности ТС к эксплуатации, в его безопасности. Например направление пучка света. Вы будете верить на слово владельцу что он "лампочки правильные поставил"?
А почему бы не проверять это при прохождении техосмотра,как в Германии делается ? Там фиг TUV получишь,если мот или авто не соответствуют регламенту . Нет диагностической карты,не имеешь права выезжать на ДОП и все..

Timan919
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#5877 Сообщение Timan919 »

Sabbo писал(а):А почему бы не проверять это при прохождении техосмотра,как в Германии делается
А потому, что основная цель не:
qqshonok писал(а):убедиться в пригодности ТС к эксплуатации, в его безопасности
, а отжать еще денег.

сергей ч

#5878 Сообщение сергей ч »

qqshonok писал(а):сергей ч писал(а):
нужно быть совсем идиотом,что бы верить,что сертификация уже где то сертифицированного Б\У транспорта,это забота о людях

Сергей, зачем так категорично говорить о том чего не знаешь? Это тоже словоблудие. Для примера, я буду говорить о том что знаю. Так вот тех регламент белорусии содержит всего пять норм для автомобиля против российских 50-ти. Вот и расскажите мне - хотите ли вы ездить на автомобиле сертифицированом РФ или РБ? Он же по вашему уже сертифицирован? Вам же всеравно по каким нормам?

По поводу б/у транспорта - основная цель - это убедиться в пригодности ТС к эксплуатации, в его безопасности. Например направление пучка света. Вы будете верить на слово владельцу что он "лампочки правильные поставил"? Нет. А как проверить что это средство безопасно? Для этого и есть техрегламент в котором отдельное приложение посвященое требованиям к единичным ТС. И там требования вполне разумные - почитайте - никто не требует сверхестественного.
С вами трудно вести дискуссию,но попробую вам объяснить.Например попробуйте привезти в глухую бурятскую деревушку сигареты Мальборо и сертифицировать там махорку за деньги,и убедить людей что махорка это ЗЛО,а Мальборо менее вредные, и мотивировать это заботой о людях. :dash2:

qqshonok

#5879 Сообщение qqshonok »

Сергей, а вы пробовали вести со мной дискуссию?))
И при чем здесь бурятская деревушка какая то? И если так надо то вообще то могу объяснить почему махорка ЗЛО. С точки зрения технического регулирования если на то пошло. На табачную продукцию то же есть регламент и вряд ли ваша махорка ему соответствует... А вы может её в мышьяке вымачиваете для лучшего вкуса и народ тем самым травите скалачивая себе состояние на самочувствие людей. А потом такие махорочные бароны бояться что за их продукцию возьмутся проверять и начинают обижаться на техрегламенты обзывая их макулатурой.

Только давайте настолько сильно не будем обстрагироваться в будущем, хорошо?

jody
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: верховина

#5880 Сообщение jody »

Просто м.дак Похмелкин если знаете такого_ сказал что 2-х колесную технику надо запретить!
Вот к этому и тянется всё!!

Ответить