Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
MadVet
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Cygnus, T-MAX
Re: Пункт 17 ПТС, весна 2014

#5911 Сообщение MadVet »

Sabbo Пример. Растаможка мотоцикла стоимостью в $5000 из Японии в Германию. Доставка $1000? страховка - $45

Total customs value (CIF): US$6045.00
This is the amount that customs values your import at
- Duty: US$362.70
- VAT: US$1217.46
Total import duty & taxes due: US$1580.16
This is the amount that needs to be paid to customs
Total landed cost: US$7625.16
This is the total cost of importing, including product, shipping, insurance and import duty & taxes
at exchange rate of 1 USD = 1 USD

Итого имеем 26% (грубо)

TUV? на который часто тут пытаются ссылаться, не что иное как тот же САТР-ФОНД - орган сертификации. Получить допуск от TUV на американский мотоцикл будет стоить от 500 евро, при условии, что его приведут в соответствие.
Теперь переложим эту ситуацию на нас. Кто (из импортеров) будет проводить необходимое переоборудование? только честно? НИКТО!

qqshonok пшли бухнем чтоль с горя. :russian: Нас тут не понимают :-)

Добавлено спустя 56 секунд:
Андрей Потапенко писал(а):qqshonok , ну так что с пошаговой инструкцией по проверке на соответствие ?
А вам зачем? решили пройти проверку соответствия чтоль?
Выходя из себя, закрывайте за собой рот.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: VFR800

#5912 Сообщение Sabbo »

MadVet Я буду приводить сам.Если уж я решил привезти себе мот , то для того,чтоб иметь возможность полноценно на нем ездить,не поленюсь привести его в соответствие с требованиями регламента или прямо в Италии или уже тут,на месте. Одно дело потратить определенную сумму на переоборудование мота и совсем другое,заплатить 10-20 тыс. какой-то левой конторе за левую бумажку.

MadVet

#5913 Сообщение MadVet »

Sabbo Так в той же Германии придется всё равно TUVу платить. В чем разница?
А самому делать, да согласен. Если руки не из (_Y_), то можно. Вопрос только остается один. Из каких комплектующих будет сделана переделка и как проверить ее "правильность"?

А про техосмотр в РФ... пфффф не смешите меня. Сам проходил в июне для ОСАГО на Сигнусе своём. Завел-заглушил, бибикнул, фары-поворотники работают, зеркала на месте, номер не просверлен - всё... А какие там зеркала, какие фары - всем монопенисуально.

Sabbo

#5914 Сообщение Sabbo »

MadVet. А в чем проблема разместить на наших станциях ТО список параметров,обязательных для проверки на соответствие регламенту ?

MadVet

#5915 Сообщение MadVet »

Sabbo Вооот. подошли к самому главному.
2.2 Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации

ТР ТС 018/2011 в приложении № 8 содержит перечень требований, предъявляемых к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации. Выполнение указанных требований обеспечивается владельцами транспортных средств либо лицами, эксплуатирующими транспортные средства.
К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение, если иное не установлено непосредственно в ТР ТС 018/2011.
Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, проводится индивидуально в отношении каждого транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке в государстве – члене Таможенного союза, в формах технического осмотра, а также государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения. Порядок проведения проверки выполнения и объем проверяемых требований не установлен в ТР ТС 018/2011, и определяется национальным законодательством стран-членов Таможенного союза.

Занавес

сергей ч
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#5916 Сообщение сергей ч »

MadVet писал(а):Мото: Cygnus, T-MAX
MadVet писал(а):qqshonok пшли бухнем чтоль с горя. Нас тут не понимают
Конечно вам не понять мотоциклистов,у одного корч отжатый 94 года(наверно задолбался ремонтировать),у вас мопеды(рациональная техника). :rofl: А основная масса мотодвижухи мотоциклы покупает как любимые игрушки,а здесь кислород медленно перекрывают. :ireful1:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

MadVet

#5917 Сообщение MadVet »

сергей ч да был у меня мотик Фазер. Пришлось продать. После аварии 2008 года, не имею физических возможностей ездить на мотоцикле. Только на скутерах..

Sabbo

#5918 Сообщение Sabbo »

MadVet писал(а): Порядок проведения проверки выполнения и объем проверяемых требований не установлен в ТР ТС 018/2011, и определяется национальным законодательством стран-членов Таможенного союза.
И что мешает прописать все в национальном законодательстве ?
Почти на 100% уверен,что все кто возит,найдут выход из ситуации,просто оплатит эти издержки конечный потребитель.Для себя тоже выход нашел,не дополучит казна таможенной пошлины от меня,буду на лето временный ввоз оформлять,а осенью обратно вывозить ...и кто от этого всего выиграл ? Странная политика у нашего государства,обязательно нужно любыми путями людей в тень загнать...

MadVet

#5919 Сообщение MadVet »

Sabbo ну так в чем проблема? Организуйте общественную организацию, выступите с законодательной инициативой...

Кто этим заниматься то будет? Я - не могу. Я могу только править уже сделанное, а к разработке меня нивжисть не допустят.

Sabbo

#5920 Сообщение Sabbo »

MadVet писал(а): Организуйте общественную организацию, выступите с законодательной инициативой...
Спасибо,ка-нибудь без меня...если всем все пофиг, то я тоже переживать не буду особо...

qqshonok
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#5921 Сообщение qqshonok »

Сергей, всё-таки я не ошибся - вы обычный хам. Хотя рискну предположить, что в реале вы бы не стали оскорблять чужую технику, как и положено любому мотоциклисту. Если вы ещё помните, что были у этих людей понятия о том как общаться. Каждый ездит на том, что может себе позволить.
Ладно, извинте если слишком остро реагирую на такие вещи. Всего хорошего! Удачи на дорогах!
Slow is smooth, and smooth is fast.

сергей ч

#5922 Сообщение сергей ч »

qqshonok писал(а):Сергей, всё-таки я не ошибся - вы обычный хам. Хотя рискну предположить, что в реале вы бы не стали оскорблять чужую технику, как и положено любому мотоциклисту. Если вы ещё помните, что были у этих людей понятия о том как общаться. Каждый ездит на том, что может себе позволить.
Ладно, извинте если слишком остро реагирую на такие вещи. Всего хорошего! Удачи на дорогах!
qqshonok
Не люблю двойные стандарты.Вот вы пользуетесь старой техникой,а говорите ,что это не хорошо.Это всё равно что состоять в организации защиты животных и самому ходить в шубе.Вы обычный циник.Или чел с промытыми мозгами ,этими государственными взяточниками,которые всегда находят красивую обёртку для очередного побора. :daa:С другими я общаюсь нормально,извините за прямоту,не привык лебезить,это "привелегия" офисных хомячков. :-p

MadVet

#5923 Сообщение MadVet »

сергей ч есть Закон. Если его не хотят соблюдать, его ужесточают.
вам какие требования ни дай, мягкие или жесткие, вы никакие соблюдать не будете. Опровергните мои домыслы...

сергей ч

#5924 Сообщение сергей ч »

MadVet писал(а):есть Закон. Если его не хотят соблюдать, его ужесточают.
вам какие требования ни дай, мягкие или жесткие, вы никакие соблюдать не будете. Опровергните мои домыслы...
Законы нужны которые облегчают жизнь гражданам.Если что то модернизировали,то услуги в данной сфере должны дешеветь.Это моё мнение.

MadVet

#5925 Сообщение MadVet »

сергей ч расскажите об этом европейцам, например. Про езду без прав и регистрации. И про законы, которые все упрощают :). Потом посмотрите на их реакцию. Россия, в плане откоса от законов, уникальная страна

Ответить