Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Shan
На форуме: 20 Лет 2 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#61 Сообщение Shan »

Shurik писал(а):в течение 3 месяцев после сдачи на категорию Б на понижение категории (т.е. на А) сдается только вождение. Если прошло более 3 месяцев - то сдается и теория и вождение. Автошкола не обязательна.
Автошкола не обязательна, а вот сдавать теорию надо, т.к. по их правилам, получив корочки с кат. Б на руки, при открытии новой категории (даже если прошел 1 день после получения) надо снова пересдавать теорию. Поэтому жаждущим получить 2 категории с одной теории советую заранее об этом побеспокоиться, это не запрещается. Пройдено на личном опыте этой осенью.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#62 Сообщение roms »

MaKo писал(а):roms

И еще, форма, в которой, Роман, ты выражаешь свои мысли - достойна, но не приемлема... Если хочешь, что-то сказать - пиши в личку, звони, благо телефон мой у тебя есть, не надо так публично... Могу расценить как попытку героизьма :) ....
принято Изображение
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 5 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#64 Сообщение Finn_75th »

Shan писал(а):Автошкола не обязательна, а вот сдавать теорию надо, т.к. по их правилам, получив корочки с кат. Б на руки, при открытии новой категории (даже если прошел 1 день после получения) надо снова пересдавать теорию. Поэтому жаждущим получить 2 категории с одной теории советую заранее об этом побеспокоиться, это не запрещается. Пройдено на личном опыте этой осенью.
Если есть карточка из автошколы с отметкой о сдачи теории в ГАИ, то результат этого экзамена действителен 3 месяца и теорию в этот срок повторно сдавать не надо.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

seryj_s
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
#65 Сообщение seryj_s »

Mihkoff писал(а):Здорово!! ты придумал отличную идею!! надо будет потом обсудить (если не передумаешь.)
а по школе мне кажеться это вообще не вариант, потому как владею кат В и С (професионалы- как таких в автошколах называют!!)! ) , и скажу что научился на всем этом ездить можно сказать сам, потом уже - в городе. а там для галачки ездить- тока время тратить.
Дык если человек с головой, то первоначальную механику(что куда нажимать и в какой последовательности) конечно без проблем сможет освоить. нужна только практика!

Как приобретешь базовые навыки, то можно и у профессионалов опыт перенять, литературу специальную почитать, с мото-товарищами пообщаться. И ежели ты к Профессионалам придёшь уже "тёртым калачом", то в несколько раз больше от них сможешь перенять.

Смешно, только встав на ноги, подаваться в лёгкую атлетику! сначало надо научиться ходить.

То что на Треке или у Студента час занятий стоит 800-1200 р, так оно и понятно. Ведь Ценными знаниямя с тобой люди делиться будут. Которые годами собирались школами по мото кроссу, которые в книжке не опишешь и на видео не поймёшь.

Мне самому не хватало в мото школе практики, т.к. проходил курс в ускоренном темпе. И был очень рад возможности взять мотоцикл на прокат у "знакомых знакомых". Чтобы уверенней себя чувстововать на прощадке.

Вот и хочу другим людям предоставить эту возможность.
Чтобы "пересесть на мотоцикл" не составляло такого уж труда.
Чтобы развивалась инфраструктура для мотоциклистов.
Чтобы менялось отношение к нам на дорогах.
Чтобы дорожная ситуация в городе, пригороде была не такой "пробковой".

Даже на риск иду с этим своим желание помочь людям, доверяя свой мотоцикл.

з.ы.
roms, я добавил инфу в личку. не знал, что у вас тут так строго с этим :)

roms
сНежный ДикОбраз

#66 Сообщение roms »

seryj_s писал(а):з.ы.
roms, я добавил инфу в личку. не знал, что у вас тут так строго с этим :)
спасибо.... это не у нас... это я один такой... йопнутый.. в правлалах этого нет, но ИМХО... надо знать с кем говоришь... без обид?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Malishoff
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 400R

#67 Сообщение Malishoff »

стукни в асю вмести пойдём) 228-011-644

nikitosss
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#68 Сообщение nikitosss »

Короче дозвонился сегодня в ГИБДД имея категорию Б можно сдавать экстерном на А
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

roms
сНежный ДикОбраз

#69 Сообщение roms »

nikitosss писал(а):Короче дозвонился сегодня в ГИБДД имея категорию Б можно сдавать экстерном на А
йоперст... а про наоборот, при наличии А на Б тоже можно? если не узнавал кинь телефон плз.

Shan
#71 Сообщение Shan »

Шурик, все эти правила по поводу 3х месяцев давно написаны и понятны. Я же столкнулся с подобной ситуацией по осени в жизне. Пришел я туда со всеми доками через месяц после сдачи на Б, на что мне сказали заново сдать теорию, Изображение , и не я один такой был.

Ромс, чтобы сдать на Б, надо иметь карточку из автошколы, в которой написано что ты прошел курс теории и приктики, столько-то часов откатал и сдал выпускные экзамены...без нее не допускают. Вот получив эту бумажку, можно сдавать хоть экстерном, хоть вместе с автошколой.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

nikitosss
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#73 Сообщение nikitosss »

3353898 вот справочное экз отдела только дозванивался пол дня
Последний раз редактировалось nikitosss Вт янв 15, 2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

no0b
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400'93

#74 Сообщение no0b »

nikitosss писал(а):3353898 вот справочное экз отдела только дозванивался пол дня
Если ты дозвонился тебе несказанно повезло))) я два дня не могу дозвониться то занято, то трубку не берут(((

Ты спрашивал когда они начнут экзамены принимать или может и не прекращали???

Shan
#75 Сообщение Shan »

Денис_СПб писал(а):Если ты дозвонился тебе несказанно повезло))) я два дня не могу дозвониться то занято, то трубку не берут(((

Ты спрашивал когда они начнут экзамены принимать или может и не прекращали???
вроде не прекращают. Приходи к ним в среду на площадку после 2х и посмотри. Говорят что и зимой по песочку ездят.
А звонить бессмыслено

Ответить