Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Booch
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#61 Сообщение Booch »

Билли бонс писал(а):По уровню сервиса и отношений к клиентам я так понимаю это приравнивается к разборке в красногорске?
Бонс,не знаю я там не был ниразу....

ChuzhoY писал(а):НБС - это который на авторынке в Мытищах?
Он самый,отвратительное место.
Все пьяные,один я трезвый!

John55241
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Kawa ZZR 400, CBR 600RR, X 11
#62 Сообщение John55241 »

А у нас такая ситуевина. (если в краце)
В начале прошлого сезона купили жене Ебрик в МотоЛегионе.... доехали до дома и поняли, что как то колесо криво стоит......Через день пригнали обратно...... Сервис МотоЛегиона забрал мот, сделал заключение, что кривая рама.
Написали заявление о выдаче в обратку денег.......Салон пообещал, что через две недели вернут......
Не вернули.... ни через две недели... ни через месяц..... Зимой позвонили..... типа забирайте ебрик.... мы раму новую поставили..... а у нас уже SV 400 S....
В течении полугода продавцы расказывают, что ничего не знают.......и типа администратора нет на месте.
Как то раз жена пообщалась с хозяйкой МотоЛегиона.......та не в адеквате...на голос пыталась брать...
Сейчас в суд подали......в общем никому не советую обращаться в МотоЛегион..

А вот другой случай....
Опять же жене покупали комбез в Автоконцепте..... померяли в салоне... все good......
Приехали домой...... она в нем села на мот..... поняли, что мал....либо сидит, но до клипонов достать не может, либо до клипонов достает, но ноги на подножки поставить не может....
Приехали в салон.... отдали комбез... через 30 мин. забрали деньги...... Одекватные ребята.... приятно общаться....

Agapi
На форуме: 17 Лет 17 дней

#63 Сообщение Agapi »

А про ДрайвБайк и Мегаполис моторс есть у кого-нибудь информация? :mellow:

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#64 Сообщение kvo4er »

John55241 писал(а):А у нас такая ситуевина. (если в краце)
В начале прошлого сезона купили жене Ебрик в МотоЛегионе.... доехали до дома и поняли, что как то колесо криво стоит......Через день пригнали обратно...... Сервис МотоЛегиона забрал мот, сделал заключение, что кривая рама.
Написали заявление о выдаче в обратку денег.......Салон пообещал, что через две недели вернут......
Не вернули.... ни через две недели... ни через месяц..... Зимой позвонили..... типа забирайте ебрик.... мы раму новую поставили..... а у нас уже SV 400 S....
В течении полугода продавцы расказывают, что ничего не знают.......и типа администратора нет на месте.
Как то раз жена пообщалась с хозяйкой МотоЛегиона.......та не в адеквате...на голос пыталась брать...
Сейчас в суд подали......в общем никому не советую обращаться в МотоЛегион..
Да хозяюшка у нас действительно частенько в тень уходит..вообще, тяжело работать под начальством, которое вообще не в теме того чем занимается (..с ебырем она канеч чудит - чего проще, отдала деньги (тоже мне сумма, намного больше возвращали и ничего) и разбирайся с Ямой АйСиЭс (раму деформировали там при разгрузке).. приношу свои извинения от коллектива, но решение вопроса не в нашей власти..
ради справедливости, стоит отметить - ситуация раскрыта немного однобоко, но каждый смотрит на мир со своей колокольни.
Последний раз редактировалось kvo4er Сб май 24, 2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Rakot
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Virago XV-400=>GSXF Katana 2006

#65 Сообщение Rakot »

Agapi писал(а):А про ДрайвБайк и Мегаполис моторс есть у кого-нибудь информация? :mellow:
Про Драйвбайк

<noindex><a href="http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... 271&st=320" target="_blank">http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... ></noindex>

Agapi

#66 Сообщение Agapi »

Rakot писал(а):Про Драйвбайк

<noindex><noindex><noindex><noindex><a href="http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... 271&st=320" target="_blank">http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... ></noindex>
Блин, а так в самом салоне ДрайвБайка казалось, что вполне адекватные ребята. Хотя на первый взгляд лучше никогда не полагаться. Собираюсь в Мегаполис Моторс предоплату оставлять на днях... После таких рассказов стремно все это становится :huh: ... Я прям расстраиваюсь :mellow:
Последний раз редактировалось Agapi Сб май 24, 2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
#67 Сообщение Били бонс »

Брал свой мот в драйв байке. НЕ по заказу. Брал "с того что было". Проблем не обнаружил. При покупке,нормальным языком разговорившись с ребятами и самим Димой(вроде так его зовут),они рассказали чесно(!) что они НИЧЕГО не делают с мотами в салоне,только делают так чтоб они заводились. Больше ничего. Хотя за ширмой у них куча мотов половиненных. За своим мотом косяков не обнаружил. По состоянию и цене на то время претензий нет. Я доволен.

Я вообще приемник того что платить только за то что есть-за то что ты видишь вживую.
Последний раз редактировалось Били бонс Сб май 24, 2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#68 Сообщение MedveD »

Тут кто то что то про Авто.Ру писал ... это не салон - это сайт часных объявлений !
Все там будем.

lelikx
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: пока нету)))все продал))

#69 Сообщение lelikx »

ВАУ!!!Смотрите!! www.biketema.ru ПРикольно)))Рекламы нет!

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 11 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#70 Сообщение Волк »

<div align="right">Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого
запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл,
составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей,
велосипедов и пишущих машинок. Мотор в 1 1/2
силы был вандереровский, колеса давидсоновские*, а другие
существенные части уже давно потеряли фирму.
С седла свисал на шпагатике картонный плакат "Проба".
Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович
закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять.
Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и
окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в
седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его
через туннель на середину мостовой и сразу остановился,
словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался
было уже слезть и обревизовать свою загадочную машинку,
но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя
через тот же туннель, остановилась на месте отправления
-- посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась.
Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла
в следующий запойный период устроил стационарный
двигатель, который был очень похож на настоящий двигатель,
но не работал.

И.Ильф, Е.Петров - "Двенадцать стульев"</div>

Выходной день.
Я сплю.
В кои-то веки выходные проходят не по локти в мотоциклах.
Звонок на сотовый с незнакомого номера - странно, кто бы это мог быть? У меня все номера обычно записаны.
- "Привет, мне тут твой номер дали, погляди, почему у меня мотоцикл плохо заводится после сервиса? Я к ним больше не хочу, долго слишком получается, говорят, с электрикой у него что-то не так".
- "Но заводится? Тогда приезжай ко мне в гараж, чего откладывать дело в долгий ящик, я погляжу, не думаю что там что-то серьезное".

А дальше начинается полный сюр...
Мотоцикл второй месяц стоял на сервисе, где должны были провести предсезонное ТО. А сезон-то идет.

Беглый осмотр показывает, что новые свечи с непримятой юбкой даже не ввернуты до конца.
Из-под свечей на чистом хроме тянутся заметные темные "слезы".
Удивляюсь, чищу свечи - кстати, говорят, у японских механиков этот вид работ отсутствует, есть только "замена свечей", затягиваю. Мотоцикл заводится.

Начинаем разбираться - а что с ним делали? Оказывается, готовили к сезону. Так, чтобы "сел и поехал". Но в процессе стояния решили, что карбюратор чистить не стоит, а цепь и звезды после двух недель ожидания заказанных на смену признали еще годными к эксплуатации. Угу, старые действительно сезон еще отьездят, а если аккуратно - то и два, все правильно. Только смазывать регулярно надо, а то цепь сухая совсем.
Аккумулятор перед тем как ставить на место полностью заряжали? Хорошо.
Воздухофильтр-то меняли? На новый? А то он в отличном состоянии, но как-то пыльноват немного.

Хммм, не закрытый пыльником блок клемм бортового света - бывает. Механически втыкаю на место свободно болтающийся контакт. Стоп-сигнал? Поворотник? Не заметил как-то сразу, после проверки весь свет нормально работает, ну и ладно.

Тормоза вялые какие-то, странно. Что, неправильно собрали, но вовремя заметили то, что они не работают по дороге из сервиса? А, исправили уже? Хорошо.

На сервисе сменили масло? Это правильно. Решил на всякий случай проверить уровень, вдруг где подтекает... Маслощуп весь в масле, по резьбу. Что за черт? Может, дать ему стечь? Хорошо, пусть постоит. Опять проверяем - нет, действительно, "кашу маслом не испортишь" - залито под горловину, только-только чтобы пробка ввернулась. Странно, а как же максимальный уровень по щупу? Это плохо, конечно, но сольем лишнее, без масла было бы гораздо хуже.

Снимаю карбюраторы. В них, видимо, никто не лазил с самой Японии. Бедный мотоцикл, я давно не видел настолько грязных. Обогащение смеси выставлено раза в два выше нормы - ого! Какой же у него тогда должен быть расход-то? Ну да ладно, пара баллонов промывки творят чудеса. Однако если никто не лазил в них пару-тройку лет - то, наверное, никто не смотрел и зазоры клапанов? Которые, вообще-то, вместе с карбами нужно регулировать по пробегу несколько раз в сезон, но не реже раза в год. Открываю крышки - и начинаю еще больше уважать японских конструкторов. Все-таки запас прочности в мотоциклах колоссальный, они ведь в наших условиях годами не регулируются, но ездят. Ладно, выставляю зазоры, собираю мотоцикл... можно синхронизировать, подключаю прибор, финишная прямая.

Однако подсевший аккумулятор невовремя дает о себе знать, мотоцикл начинает капризничать. Не беда, зарядное устройство под рукой, сейчас разряженный на экспресс-зарядку, поставим на время сменный... Но не тут-то было. Штатные винты под отвертку заменены на... болты? Но как??? Шестигранная головка болта цепляется за выступы клемм, он же не провернется??? Оооочень странно... но как-то же его ввернули. Значит, можно и вывернуть. С электроожогом руки и с помощью какой-то матери плюсовая клемма все-таки снимается. Да, плохой контакт, сейчас шкуркой, и все будет нормально, все заработает... Что? Второй час ночи? Ладно, завтра продолжим.

День второй.

Что, и минусовая клемма не проворачивается? Не может быть! То, что завернули, можно и вывернуть, просто неудобно. Полчаса выворачиваем болт по миллиметрам, стараясь не повредить провода, которые почему-то прижаты этим болтом и очень мешают, не позволяя даже одеть на него головку. Но - вот он, счастливый момент, болт извлечен, аккумулятор можно достать. И я не верю своим глазам! То есть я, конечно, слышал поговорку, что хорошо забитый в стену шуруп держится гораздо лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой, но на практике предпочитал и гвозди, и шурупы использовать по прямому назначению. Помятые клеммы аккумулятора однозначно говорят о том, что болты в него ВБИВАЛИ?!

Ставлю его на зарядку. Через какое-то время необслуживаемый аккумулятор с герметичной крышкой банок решает, что он - электрочайник, начинает бодро булькать и брызгаться кислотой. Ага, вот что за странный звук был тогда при работе мотоцикла! А я-то думал... Хорошо, что вовремя заметили, емкость аккумулятора-то с вытекающей кислотой падает, мог в дороге совсем сесть - не заведешься потом...

Завтра привезут новый аккумулятор, и я продолжу перебирать мотоцикл.
Ждите продолжения... Что день грядущий нам готовит?
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#71 Сообщение Jager »

Жесть. Примерно так же в деревнях технику делают. Сам видел. Гвоздь вбили, фару изоленой примотали, цепь салидолом намазали и т.д. Неужели к японцам в салонах такое отношение может быть? Мля.
Если честно, про масло под горловину не верю. Там же все сальники выдавит сразу. Разве могут быть такие раздолбаи в современных сервисах?
Последний раз редактировалось Jager Ср июн 04, 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#72 Сообщение NemesiZ »

Agapi писал(а):А про ДрайвБайк и Мегаполис моторс есть у кого-нибудь информация? :mellow:

Про Мегаполис.
В принципе к самому аппарату претензий нет (грязные карбы и оборвавшийся в Ярославле тросик спидометра не в счет - 10 лет моцу всё таки), но обязательно смотри ПТС и копию ГТД. Чисто русское расп**дяйство. Я в день постановки на учет к ним 3жды ездил, чтоб поправки внести: то мне договор КП ноябрем 2008 года выписали, то в ПТС дату договора не проставили, то на копии ГТД изначально накосячили с простой фразой "Оригинал ГТД находится по адресу.....". Просто внимательно смотри на предоставляемые документы, проверяй все номера, даты и необходимые печати. Дятел этот, когда я в третий раз приехал, вообще чуть на кулак не нарвался - с недовольной рожей выдал: "За деньги на учет ставить надо, а не фигней страдать".
Это чисто русское "пох на всех". Но к технике претензий нет, конкретно к моему Дукати.
Штатный алкодоставлятор.

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 11 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#73 Сообщение Волк »

Про Драйвбайк у моей хорошей знакомой есть ОЧЕНЬ нехорошее мнение.
Причем мотоцикл был ВЕСЬМА недешевый.
Не рекомендую, короче.
Интересуют подробности - дам ее аську.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Orelman
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Suzuki boulevard C50T
#74 Сообщение Orelman »

Крошка Ру писал(а):Про Драйвбайк у моей хорошей знакомой есть ОЧЕНЬ нехорошее мнение.
Причем мотоцикл был ВЕСЬМА недешевый.
Не рекомендую, короче.
Интересуют подробности - дам ее аську.
Хорошее:Брал у них интрудера. Заказывал в феврале из Джапани. Общался вполне нормально, на письма отвечали, сроков не нарушали. Состояние оказалось даже лучше, чем ожидал по фоткам. Приехал, осмотрел, оставил на ТО.
Приехал, забрал.
В целом вполне доволен, адекватные ребята. Друг тож брал прошлым годом - все ок.
Плохое:
Вылезли проблемы с запуском движка. Не хочется думать что это связано с их сервисом, но....

А косяки, увы, в любом салоне, бывают. Даже в продуктовых магазинах просроченные йогурты продают. И налетать на такое всегда неприятно.

Agapi

#75 Сообщение Agapi »

Заехала я тут в МЕГАПОЛИС. Посмотреть полный фотоотчет понравившегося байка (в пути, который). На нем такие жуткие повреждения оказались: на авто.ру фото были только сбоку, а на доп. фотках ощущение, что мот был в очень серьезной аварии, буквально разлетелся на куски (сильные повреждения в очень "труднодоступных" местах). Мальчик-продавец сказал, что мот вроде :lol: сильно не летал и что они в любом случае проводят предпродажную подготовку, "а то в таком виде и продавать стыдно". ПЫСЫ: цена немаленькая. При этом, вносимая предоплата в случае чего не возвращается! Параллельно мальчик разговаривал с клиентами по телефону, каждый раз кладя трубку, произносил что-то вроде : "Дочего ж люди тупые бывают", "Ну и дебилы" и тп. Я сижу рядом с ним при этом. Судя по разговору, у кого-то из клиентов возникли проблемы с ПТС, на что продавец тупо сказал что у них "вся база полетела"... За шторкой, как и положено в любом мотосалоне :rolleyes: - куча железа, непонятного происхождения... Так что там я точно ничего брать и заказывать не стану. Нафиг нужно такое отношение. Где цивилизация?!

Ответить