Crocozyabra писал(а):Простите, мысли вслух: не хотел бы я купить мотоцикл у человека, который переключал скорости без сцепления, пусть там и всего 10к набежало...

каждый участник форума своё говорит) один говорит так, другой наоборот)
Crocozyabra писал(а):Простите, мысли вслух: не хотел бы я купить мотоцикл у человека, который переключал скорости без сцепления, пусть там и всего 10к набежало...
, угу, плюс еще бывает так много говорят, что непонятно что именно говорят)))))))))))aksenk писал(а):каждый участник форума своё говорит) один говорит так, другой наоборот)
для форума это нормальноCrocozyabra писал(а):так много говорят, что непонятно что именно говорят)))))))))))
это моё хобби можно сказатьSDMF писал(а):5. Если это безопасно, на пустых дорогах почаще имитируй объезды препятствий и практикуй резкие торможения.
вот кстати про то, что по середине ехать это точно.. неоднократно замечал таких умников, которые возникают из воздуха и идут на опережение не меняю полосы. как правило проходят впритирку справа/слева. я в этот момент потом обливаюсь холоднымSDMF писал(а):4. Старайся быть заметным для прочих участников движения. Не двигайся по краю полосы - ты имеешь полное право занимать всю ее ширину. Старайся контролировать происходящее впереди в каждый момент времени.
В мотошколе учили переключаться вниз только с перегазовкой, даже при первом выезде в город, где присутствует куча раздражителей внимания, перегазовку делал на автомате...Crocozyabra писал(а):aksenk, это писец как интересно))) но правильно переключать скорости вниз ... просто когда пора их переключать, т.е. нет тяги, светофор, поворот, обгон и пр. Если заморачиваться на перегазовке моск только этим и будет заниматься. У меня не работает тахометр в этом году, поначалу напрягало, сейчас не помню что это такое уже, переключаюсь когда надо.
У меня по его методе ровно получается.dremdem писал(а):Вчера начитался того же Ли Паркса и пробовал переключаться вверх без сцепления.
Действительно при поджатой вверх лапке КПП и небольшом закрытии газа происходит переключение.
НО! Я так и не смог сделать это так чтобы мот не клевал носом при этом.
Переключение получается более жестким чем обычно и происходит "клевок".
Опытные, ответьте как правильно делать чтобы не клевало :) ?
Вот прямо так делаешь:sdf писал(а):ровно получается.
На тему процентов я тоже не уверен, но все остальное точно по инструкции.dremdem писал(а):Вот прямо так делаешь:
Основной прием переключения вверх состоит в
предварительной нагрузке на рычаг. Усилие должно быть несколько меньшим, чем требуется для
включения передачи. В момент переключения нужно быстро закрыть газ примерно на 25% хода ручки.
В это мгновение крутящий момент на трансмиссии уменьшается и преднагруженный рычаг включает
следующую передачу. Для штатных переключений, когда мотоцикл едет в полгаза, неплохо
одновременно слегка выжать сцепление, просто чтобы сделать процесс более плавным. Если вы едете
на полном газу, сцепление не требуется, как ни странно, оно даже вредит
Я правда не уверен что у меня ровно 25% отпускается :)
перед ментом тормозить нужно, не то чтобы резко, но прилично. В это момент передняя подвеска закрывается, в момент переезда мента раскрывается.schumacher69rus писал(а):друзья подскажите как правильно проезжать лежачих полицейских???