Возвращаясь в тысячный раз. Новичок и ЛИТР.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#61 Сообщение Ксантия »

Dimas1981 писал(а):пясочек на дороге, это такие вещи которые не требуют практики чтоб понимать их опасность.
представь на минутку такую ситуацию...едет мотоциклист и здесь какая-то непредвиденная ситуация, и вот же, как назло, там песок на асфальте...что делать?

знания и умения - это не одно и то же!
Да хранит нас Бог

Dimas1981
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Кампы!
Мотоцикл: R6

#62 Сообщение Dimas1981 »

Ксантия писал(а):знания и умения - это не одно и то же!
Если ты ничего не знаешь в теории как ты будешь получать умение? А новичкам, пусть хоть это будет литр, доступны только знания и если этим умело пользоваться то умения на литре можно получить без серьезных травм, все мы падаем. Как то так.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#63 Сообщение Spin Doctor »

Вот я пожалел что взял 400-кубов. ВСЕ 400ки убитые наглухо, либо в предсмертном состоянии... Не вижу смысла покупать в качестве первого мотоцикла конструктор.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#64 Сообщение Angstrem »

Dimas1981 писал(а):пясочек на дороге, это такие вещи которые не требуют практики чтоб понимать их опасность.
но требуется богатая практика, чтобы, попав ненароком в такую ситуацию, из неё выбраться без негативных последствий. я прекрасно понимаю, что песочек на дороге—это опасно, но это не помешало мне в прошлом году на песочке в повороте разложиться и переломать рёбра, а мот отправить под списание. кто ж знал, что он там окажется рассыпан?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#65 Сообщение Ксантия »

Dimas1981 писал(а):Если ты ничего не знаешь в теории как ты будешь получать умение?
опытным путем)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Spin Doctor писал(а):ВСЕ 400ки убитые наглухо, либо в предсмертном состоянии...
у меня была отличная четырехсотка, она и до сих пор ездит...надеюсь так же хорошо, следовательно уже не ВСЕ..

просто, когда выбираешь мотоцикл, необходимо обратиться за помощью к людям, которые разбираются в мотоциклах - это раз, а второе, самому уметь его эксплуатировать правильно т.е следить за его тех.состоянием, либо доверять эту работу профи
Да хранит нас Бог

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#66 Сообщение Spin Doctor »

Ксантия писал(а):у меня была отличная четырехсотка, она и до сих пор ездит...надеюсь так же хорошо, следовательно уже не ВСЕ..
Ксантия, у моего дяди, 5-ка восемьдесят какогото года... с пробегом в 200000 км... и до сих пор ездиет))) я не пытаюсь съязвить, обидеть, или все 400-ки сравнить со своей... просто совсем недавно катался и выбирал себе другой мот... с мастером ездил... в ценовом диапозоне до 110000 тыс. все убитое. Видел только две 400ки в нормальном состоянии FZ400 за 140000р. и Дукати Монстер за 150000р. Блин, можно добавить тыс. 20000-30000 и купить нормальный живой литр.

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:

А литр для новичка, это совершенно нормально :D все от человека зависит. Комуто Ёбрика дай, так он на нем ап стену... :pilot: Лично мне, с опытом в пол сезона, 400ки вообще не хватает... сейчас коплю на дрозда. были бы деньги, взял бы бусу.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#67 Сообщение Axl »

Spin Doctor писал(а):ВСЕ 400ки убитые наглухо, либо в предсмертном состоянии...
Аксиома?

Spin Doctor
#68 Сообщение Spin Doctor »

ну серьезно, и ВСЕ пишут, когда продают "сел и поехал"... к примеру, смотрел бандоса 400го, 85000 95 года по ПТС, внешне не плохой, вилка не течет, моторчик приятно заурчал с нажатием заветной кнопки. В итоге померели компрессию - 5... и далеко на таком уедешь???

просто нужно понимать, что таким динозаврикам уже 15 лет как минимум, и сколько раз за это время он падал, и сколько раз восстанавливался... пусть лучше будет литр, хоть и на порядок дороже но зато живой... а то это починил, 200-300км проехал, опять че то ломается, починил, опять сломалось....

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#69 Сообщение mr jingles »

Spin Doctor писал(а):это починил, 200-300км проехал, опять че то ломается, починил, опять сломалось....
покупай нормальный мотоцикл. есть поговорка "скупой платит дважды".

есть деньги - возьми 600ку дефорсированную. кто мешает?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Spin Doctor
#70 Сообщение Spin Doctor »

mr jingles
так я о том и говорю, что 400ка в итоге обходится как нормальный литр...
момент того, с чего пост начался - литр для новичка. Мое мнение, что пусть лучше человек без опыта возьмет ЖИВУЮ 600ку, чем конструктор. я думаю, что любой, кто покупает мотоцикл, в первую очередь покупает его для езды, а не для того что бы ковыряться в нем.

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#71 Сообщение WBear »

Spin Doctor писал(а):в ценовом диапозоне до 110000 тыс. все убитое
110000 тыс. = 110 млн.
За такие деньги можно взять F-22 или МиГ-29 в очень приличном состоянии :lol:

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#72 Сообщение Lenivets »

Информация к размышлению:
Мой сослуживец (35 лет ему) в этом году по весне купил хонду СВ400 2004 года за 220 тыс руб. Это его второй мотоцикл, до этого два сезона на хонде стид откатал. Катается с удовольствием и один и с женой. Ни одного вздоха от него, что зря литр с гаком не взял, я не слышал.
Старый конь борозды не испортит.

Spin Doctor
#73 Сообщение Spin Doctor »

Lenivets
Не спорю, каждому свое, некоторые на ёбриках катаются и не собираются их на что либо менять. Это выбор человека и я уважаю его выбор. Я не говорю, что нужно брать исключительно литры, я говорю, что не стоит покупать старые мотоциклы.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#74 Сообщение bitterlemon »

400-ка - что б жить дольше, литр - что б интереснее, а 600 - что б долго и интересно :suba:

Spin Doctor
#75 Сообщение Spin Doctor »

первый сезон на 600ке и не больше 70км/ч!!! + ХОРОШИЙ и ПОЛНЫЙ экип. И все будет хорошо. Зато будешь ездить а не дро%*ть на сломанный байк

Ответить