Поехали прыгать с парашютом!
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Основная ошибка, которая может привести к травмам, описанным Jager'ом - неправильное положение ног при приземлении. Не согнешь ноги в коленях - проклянешь все. Приземлишься на одну ногу - привет больничка, гипс, костыли. Есть еще момент - неверная оценка расстояния до земли. Кажется, что летишь очень медленно, и еще далеко, а на самом то деле около 5м/с. И опа - уже земля, а ноги не успел согнуть. Вот как возникают вывихи/переломы. Не знаю, как насчет мотобот - но высокие ботинки, хорошо фиксирующие лодыжку не повредят никому. Насчет силы удара - залезаете на забор, высотой примерно с ваш рост (если рост средний) и прыгаете. Вот такой примерно удар.
з.ы. все это касается только прыжка с круглым парашютом! с крылом там по другому.
з.з.ы. Что касается опасности, то бояться нечего. В парашютном спорте обычно гибнут профессионалы, 1000+ прыжков. На первом прыжке все будет нормально
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
синего неба и рабочего купола, как говорится )
Основная ошибка, которая может привести к травмам, описанным Jager'ом - неправильное положение ног при приземлении. Не согнешь ноги в коленях - проклянешь все. Приземлишься на одну ногу - привет больничка, гипс, костыли. Есть еще момент - неверная оценка расстояния до земли. Кажется, что летишь очень медленно, и еще далеко, а на самом то деле около 5м/с. И опа - уже земля, а ноги не успел согнуть. Вот как возникают вывихи/переломы. Не знаю, как насчет мотобот - но высокие ботинки, хорошо фиксирующие лодыжку не повредят никому. Насчет силы удара - залезаете на забор, высотой примерно с ваш рост (если рост средний) и прыгаете. Вот такой примерно удар.
з.ы. все это касается только прыжка с круглым парашютом! с крылом там по другому.
з.з.ы. Что касается опасности, то бояться нечего. В парашютном спорте обычно гибнут профессионалы, 1000+ прыжков. На первом прыжке все будет нормально
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
да не, самое страшное - шагнуть за борт. через три секунды стабилизации страх уйдет ))makuson писал(а):Сильнее я испугаюсь,только когда уже вывалюсь из самолета
синего неба и рабочего купола, как говорится )
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
У меня панический страх высоты. Не фобия конечно, но где то рядом. Хотя может и фобия. Я когда кино смотрю и там высоту показывают, у меня мышцы сводит. Что уж тут о прыжке из самолета говорить ))) Вчера очковал две дырки на балконе просверлить, а всего то четвертый этаж.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Palpatine,во,давай присоединяйся! А то совсем одному прыгать очкова как то :D Надумаешь,звони 8.926.322.21.39 Макс
kvo4er,ты уже пытался дочку в небо запустить с помощью качель :lol: Может парашютному спорту ее обучишь?
Всем спасибо за моральную поддержку!
мандражка с понедельника не прекращается )))
kvo4er,ты уже пытался дочку в небо запустить с помощью качель :lol: Может парашютному спорту ее обучишь?

Всем спасибо за моральную поддержку!

мандражка с понедельника не прекращается )))
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Тоже с опаской отношусь к высоте. )) Спускаться по веревке с пятого этажа не рискнул бы сейчас ) там все по другому. Высота перестает восприниматься как пугающий фактор. С высоты 800м внизу ты видишь что то напоминающее карту. Говорю же, страшнее всего шагнуть за борт. Да и то, это на втором, на третьем прыжке... Первый как то буднично проходит.... Но мандраж от взлета начинается... Куда ж без него... Человек создан что бы ходить по земле...Jager писал(а):У меня панический страх высоты. Не фобия конечно, но где то рядом. Хотя может и фобия. Я когда кино смотрю и там высоту показывают, у меня мышцы сводит. Что уж тут о прыжке из самолета говорить ))) Вчера очковал две дырки на балконе просверлить, а всего то четвертый этаж.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
в этом есть своя прелесть... :Dmakuson писал(а):мандражка с понедельника не прекращается )))
не, они обычно его раз в три месяца отмечают...завтра как раз тот день!fater писал(а):Поздравляю,это жена тебе сказала,насчет Д.Р. или дочка?:)))
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
кстати, Максик, где тебя там искать...ты поедешь один или с Машей? думаю, у вас (прыгающих) отберут мобильные телефоны :viannen_56: ..ну точнее, попросят выключить..
Да хранит нас Бог
- makuson
- Пазитифф
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Еду один. Телефон думаю отберут перед загрузкой в самолет,а вы по идее должны успеть к концу инструктажа,так что думаю дозвонитесь.Ксантия писал(а):Максик, где тебя там искать...ты поедешь один или с Машей?
А,захватите кто нибудь фотоаппарат.
fater,главное не спешить,с тормозами нежнее,и все будет нормуль )) Прогноз кстати радует,весь день ясно.
- makuson
- Пазитифф
Ксантия писал(а):ну, вот значится:
все кто будет прыгать едут в 8 утра, договаривайтесь с Максиком
все, кто хочет на это посмотреть встречаются в Балашихе у бигмачной (Горьковское направление) в 10 утра...кто не успевает, приезжайте сразу на аэродром!
с собой: спальник, палатку...хотим потом доехать до Суздаля и встать там на ночлег...если, конечно, позволит погода!