Какой спортбайк посоветуйте новичку?
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: есть
Не, нельзя, но я говорю о начальной фазе))Stunter писал(а):в самом повороте тормозить нельзя )
Я уж сказал, что для каждого уровня своя правда, ни одому из начинающих и среднего уровня мотоциклистов, я бы не рекомендовал пользоваться тормозом ни в какой фазе поворота. Я тут могу долго рассказывать, но тебе будет проще самому почитать, а вследущий раз на треке спроси у инструктора. Только если он тебе скажет, что не надо - то, блин, не делай, значит еще рано - сам побьешься и других побьешь. Набери в гуле trail braking.
roms На входе в поворот задним пользоваться нельзя. В этот момент очень легко сорвать заднее колесо, потому что у тебя весь вес на переднем и задница поднята. Во время поворота тормозить - нельзя, потому что, как уже сказал Стантер, у тебя и так сцеление в дороге в дефиците, а во вторых ты уменьшаешь клирентс байка, что приводит к тому, что части байка начинают цеплять землю. Собственно в повороте тебе нужно быть на газе.
- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
:) Почему нельзя спорт???
Почему? Я так и не понял из постов выше. Kawi 250 - ну какой же это спорт??? И вообще, все мои знакомые здесь начинали или с Kawi 250 (девушки) или с Джикерса 600 (парни) и все ОК. Ездят до сих пор, тьфу-тьфу, без аварий. Многие уже давно на R1, на Бусах и т.д.
Все зависит от ездока. Кстати, одна знакомая именно с Джикерса 600 начинала и ездит на нем до сих пор.
А убиваются насмерть и на мопедах и даже на великах...
:) Почему нельзя спорт???
Почему? Я так и не понял из постов выше. Kawi 250 - ну какой же это спорт??? И вообще, все мои знакомые здесь начинали или с Kawi 250 (девушки) или с Джикерса 600 (парни) и все ОК. Ездят до сих пор, тьфу-тьфу, без аварий. Многие уже давно на R1, на Бусах и т.д.
Все зависит от ездока. Кстати, одна знакомая именно с Джикерса 600 начинала и ездит на нем до сих пор.
А убиваются насмерть и на мопедах и даже на великах...
Имя в Skype: vadimyak
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней
Аркандий, что ты мне рассказываешь как ребенку :)))) я на треке ни один раз был) мне до него ехать меньше дня ) и говорил я про свое первое занятие ) когда давали азы( а это было года 4 или 5 назад) сначала инструктор учил правильно писать траекторию ))Аркандий писал(а): тут могу долго рассказывать, но тебе будет проще самому почитать, а вследущий раз на треке спроси у инструктора. Только если он тебе скажет, что не надо - то, блин, не делай, значит еще рано - сам побьешься и других побьешь. Набери в гуле trail braking.
после и трейлбрейкенг осваивали) забавное упражнение, Но большее впечатление на меня производит контрруление, когда закладываешь четко из одной связки в другую ))самый кайф, не то,что по прямой вжигать ) так что знаем мы и о торможении в повороте ))
да кстати соглашусь,что когда выполняеш трейл брейкинг байк намного более охотно заваливается в поворот если изначально заехал в него слишком быстро и мотик начал распрямляться еще до выхода на прямую(то есть ты улетаешь в кювет ).
просто мне кажется что это упражнение и способ исправлять ошибки которые допустил при входе в поворот( ошибся со скорость., например, недотормозил)..
поэтому лучше затачивать правильный вход чем потом исправлять...можно перетормозить и разложится, но каэш уметь трейл брэкинг надо..но не новичкам, не то упражнение с которого учатся
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
это... а можно с этого места подробней?да кстати соглашусь,что когда выполняеш трейл брейкинг байк намного более охотно заваливается в поворот если изначально заехал в него слишком быстро и мотик начал распрямляться еще до выхода на прямую(то есть ты улетаешь в кювет ).
ничего что мы к вам спиной ?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Вот сегодня встретил парня знакомого у подъезда, разговорились и речь зашла о мотоциклах.
Он с восхищением рассказывал как его знакомый которому 17 лет уже 2 года гоняет без прав по центру города на R1 )))
Он теперь тоже загорелся, купить себе Рку ))) Типа он мелкий такой а уже гоняет на крутом мотоцикле и стантит... Говорит: да эт все ***, я куплю (точнее папа купит) и за пару недель научусь )
Я не стал отговаривать, потому что бестолку...
З.Ы: Он сказал что 400 кубиков которые я себе присмотрел это не прикольно, надо сразу на Рку ))))))))))))))))))))))))))
Он с восхищением рассказывал как его знакомый которому 17 лет уже 2 года гоняет без прав по центру города на R1 )))
Он теперь тоже загорелся, купить себе Рку ))) Типа он мелкий такой а уже гоняет на крутом мотоцикле и стантит... Говорит: да эт все ***, я куплю (точнее папа купит) и за пару недель научусь )
Я не стал отговаривать, потому что бестолку...
З.Ы: Он сказал что 400 кубиков которые я себе присмотрел это не прикольно, надо сразу на Рку ))))))))))))))))))))))))))
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:32, всего редактировалось 1 раз.