Первый байк

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Джульетта
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
#61 Сообщение Джульетта »

Передок какт не похож мне кажется, а вот фары точно другие...у этого обычные две круглых люстры...а то что я ща в инете видела..там какиет более сдвоенные и квадратные...
А эта хонда какого года примерн?

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

Изображение

А это что за чоппер? Извените ещё раз...последний вопрос на эту тему :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#62 Сообщение Angstrem »

Сузуки Саваж
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Джульетта
#63 Сообщение Джульетта »

ОМГ...Благодарю...надеюсь лет через пять...тож начну соображать в моделях :D
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть

#64 Сообщение Аркандий »

Копыто писал(а):а вот цитата из обзора
"Благодаря своим огромным тиражам, надёжности и неприхотливости (не случайно же её используют в Японии в качестве мотоцикла для обучения!) модель стала давно завсегдатаем салонов секонд-хэнда."
" ... не читайте советских газет ..." ))

Т.е. тебя мои слова тоже не убедили - интересно почему?

Тест выше 400сс естественно сдают на байках с выше чем 400 сс, что обычно является СБ750. (В японской системе моты предоставляются.)
На нем же и учат, НО учат там НЕ новичков. Потому что, как я уже писал, там требуется стаж в предыдущей категории.

В категории до 399сс учат на 399сс (VFR400 типичный представитель потому как на нем чаще и сдают экзамен).

Я не уверен, можно ли сдать на 125-399сс минуя 50-124. Скорее нет чем да, так вот на 50-124 сс учат на 125 кубовых байках.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#65 Сообщение Борт 727 »

Да в общем то мы все,когда то,читали только советские газеты :o :o :D
В мою бытность,лет так эдак 15 назад,в штатах учили на СВ750.
В старушке Европе - так на них и учат.
Единственные изменения которые произошли,с появлением Евросоюза,так это требования по мощности,для новичков,до 25Кв.Так эта проблема там давно решается дилерами.Видел даже литровых джиксеров и Р-1 с такой мощность указанной в брифе(техпаспорте).
Да и пора бы уже бросить рассказывать эти сказки про то,что начинать надо только с 400куб.Бред и Блажь.
Расскажи об этом кому нибудь в штатах - хорошо если только засмеют.
Да.....,не стоит думать,что только ты один был или бываешь за пределами нашей родины. :D
Есть масса плюшевых 600-к.И не разу я не посоветовал новичку сесть на Р-6 подобные супер-спорт.
Начинать можно с Бандита600,Св600,Сибира,Фазера,Ер - все байки послушные с покладистым характером,масса такая же как и 400-к,да и размерность нормальная,а то на четырехсотках наш Русский мужик смотрится как Валуев на велосипеде Орленок. :D

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть

#66 Сообщение Аркандий »

Борт 727 писал(а):В мою бытность,лет так эдак 15 назад,в штатах учили на СВ750
Ты что-то путаешь. Лет 25 назад штатовский конгресс пытался запретить литровые байки - еле отбились. А причина тому была банальной - очень резко вырос процент смертельных случаев, что четко коррелировалось с размером двигателя байка (это было как раз когда японцы начали продвигать большие объемы на штатовский рынок). Именно по этой причине у самих японцев сущесвует иерархия прав, которая базируется на сс.

Можно попросить VDM запостить где-нибудь вопрос, но уже знаю ответ на 70% народ скажет Нинзя 250, на остальные 30% поделят Нинзя 500, ГС500 и Хонда Ребел, если конечно постить на серьезных форумах. За 750 кубов, об тебя вытрут ноги все кому не лень, а за литр объявят тролем и забанят.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#67 Сообщение karmoran »

Борт 727 писал(а):Начинать можно с Бандита600,Св600,Сибира,Фазера,Ер
А можно начинать и с Бандита400,Св400,Сибира400,Фазера400...Бандита250,Св250,Vt250.. YBR125..минска.. восхода-зм.. итд
Или нельзя??? Табу??? :lol:
400кубов всяко бюджетней стоит, а для начинающего это огромный плюс.
Большие литры классики еще имеют такой нюанс как приличный вес... который также опасен для новичка как и большая мощность.
Я бы вообще советовал начинать с 250 и не спорта (тоесть не расматриваю моты типа NSR2500RR или подобные из злых четырехтактов).
Непонимаю людей прислушивающихся к советамм "бывалых" типа: "Он тебе быстро надоест..."
Надоест - продашь - купишь то что посчитаешь нужным - предложений море тока денюшки готовь. Захочешь 600 а захочешь литр и более...
А вот жизнь новую врядли кто тебе предложит прикупить.
Это плохое воспитание нашего народа.. хочеться сразу да побольше, побольше.
Всегда и везде было и есть золотое правило - Начинай с малого.
Японцы не дураки и четко следуют этому правилу. Жаль что у нас этого никак не могут понять. Видимо поэтому японцы могут делать моты которые покупает весь мир, а мы нет.
ПыСы: Были и и 350 и 250 и 400 и 1100. Сейчас езжу на чекушке и поверьте она мне приносит больше удовольствия чем 1100.
Так где правда то? <_<
ПыПыСы: И еще неоспаримое правило - с чем меньшей кубатуры ты начинал тем больше мастерства вождения. Это правило очь хорошо работает в спорте. В формулу люди приходят через несколько ступеней лестницы в которой первая - картинг. В ГП - те кто когда то сел на первый кроссовый полтишок.

Celentano
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: Гангстер
Мотоцикл: GSX-R1000K2
Забанен: Бессрочно

#68 Сообщение Celentano »

Борт 727 писал(а):Да и пора бы уже бросить рассказывать эти сказки про то,что начинать надо только с 400куб.Бред и Блажь.
Расскажи об этом кому нибудь в штатах - хорошо если только засмеют.
+1 :D

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#69 Сообщение karmoran »

На таких мотах обучаются на Basic Motorcycle Course в США.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это мотошкола в МСК. :lol:
Изображение
ПыСы: Последнее фото - шутка. <_<

Patrocl
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 22 дней
#70 Сообщение Patrocl »

личноя для ся как первый мот рассматриваю либо SV400 либо SV650. Если будут бабки то именно 650 возьму, но ни как не больше... не любитель я по отжигать, да и для езды по городу за глаза))))
Отсутствие сути в словах, вовсе не означает отсутствие мыслей в голове (с)

Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#71 Сообщение Вазуза »

Копыто писал(а):Сарказм неуместен, Honda CB 750 действительно байк абсолютно добродушный и не резкий и действительно многие новички на нем начинали, мне самому советовали его как первый по росту, CB 400 просто была мала.
Вы все уже умеете ездить. Вы не помните, как вы начинали. А я летом подрабатываю мотоинструктором.
Новички ДЕРГАЮТ газ, новички роняют моц себе на ногу,новички откручивают газ на полную и делают это абсолютно непроизвольно. Есть навык работы с газом, "чувство газа", и нарабатывается он ни за один год.
"Добродушный" байк с 750 двиглом для новичка не подходит, у него слишком резкая реакция на градус поворота ручки.
Еще раз напишу: "УЧИТЬСЯ МОЖНО НА ЧЕМ УГОДНО", просто большие кубатуры повышают риск вот и все.
в нашей мотошколе моцы от 125 до 1000, но на 400 даже, курсанта с недостаточной подготовкой не допустят ибо пристиж мотошколы покалеченными курсантами сильно херится.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Рост и вес это да, чела за 90 кг 400 везет так себе уже, чел за 180см смотрится на сибихе или бандосе 400 непропорционально.
Крупным товарищам можн посоветовать или крупные 400ки вроде фазера, или дружелюбных 600-ок, или вообще какой-нибудь V-твин, люди разные, вообще, этот "начальный уровень" тоже у всех очень разный, по себе судить не надо. Некоторым моц вообще противопоказан.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#72 Сообщение Копыто »

Вазуза писал(а):Новички ДЕРГАЮТ газ, новички роняют моц себе на ногу,новички откручивают газ на полную и делают это абсолютно непроизвольно
первый раз на площадке я ебрь в свечу поставил и ничо, соскочить успел )
Все в тумане, праздную медовый месяц

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#73 Сообщение roms »

Вазуза Вы не помните, как вы начинали.
+1
Копыто писал(а):первый раз на площадке я ебрь в свечу поставил и ничо, соскочить успел )
с 750 вряд ли соскочил бы B)

Джульетта
#74 Сообщение Джульетта »

Ахахаах...жесть...
Ну в мотошколу я пойду полюбак...а там учат на ёбрике как раз...следовательно после получения прав, в качестве первого моца тож ёбрик преобрести над...
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#75 Сообщение Вазуза »

Очень все это индивидуально.

Ебрик на самом деле слабоват, а продать потом его попроблемней.

Для кого-то может и четырехсотка зря потерянное время, хотя я на ней и сейчас с удовольсвием поезживаю, для города и с моей комплекцией более чем.

Ответить