Первый байк
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Кетайский Nexus Matrix, пока...
Хочу приобрести первый мотоцикл, думаю для начала 250-400 кубов хватит с головой. Очень нравятся дорожники, а именно CB400. YBR125 не хочу, хоть на нем и легко учиться и.т.д.. У кого какие идеи, варианты? Бюджет: 80 тыс. рублей.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Глупости это всё!Glavryba писал(а):Хочу приобрести первый мотоцикл, думаю для начала 250-400 кубов хватит с головой.
Возьми нормальную 600-ку и не парься!
250-400 значительнее опаснее для новечка нежели 600-ки.
во всем мире классический учебный байк это СВ 750!!!!!!
Ну это так,для инфы и размышлений!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Помойму вы лукавите... Ну а если нет, то у меня просто нет денег на такую кубатуру...Борт 727 писал(а):Глупости это всё!
во всем мире классический учебный байк это СВ 750!!!!!!
Ну это так,для инфы и размышлений!
- Борт 727
Обычная физика и механика!Yura писал(а):Борт 727 писал(а):
Глупости это всё!
можно поинтересоваться это почему же?
Момент у них значительно смещен на верх,а это значит,что двигатель надо крутить,а соответственно,все вытекающие от этого последствия для новечка!!!!!!!
Но классической 600-ке можно спокойно ехать в натяг на третьей передаче со скоростью 20км.ч.(для новечка это очень важно,надеюсь объяснять - почему?,не надо),а на меньшей кубатуре это сделать не возможно!!!!!!!!!
Ну и все прочие ошибки 600-ки прощают значительно лучше!
929 6636006
929 6636006
- alhart
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Мотоцикл: Kawa KX 250 2T
я себе в качестве первого мото(яву в счет не беру) беру Yamaha TDM 850. уже катался на нем пару раз. страшновато, т.к. не привычно после явы, но уже подпривык.Glavryba писал(а):Ну а если нет, то у меня просто нет денег на такую кубатуру...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
я недавно смотрел 600 сузуку джиэфикс. ее продавали за 70тыр. байк в хорошем сост. единсвенное, что царапина на пластике и бак с вмятиной. так что найти можно, тем более сейчас, нормальную 600, которая подошла бы под ваш бюджет...
-
Спасибо, буду присматриваться... правда еше есть критерий: не слишком он будет тяжелым для меня?)alhart писал(а): недавно смотрел 600 сузуку джиэфикс. ее продавали за 70тыр. байк в хорошем сост. единсвенное, что царапина на пластике и бак с вмятиной. так что найти можно, тем более сейчас, нормальную 600, которая подошла бы под ваш бюджет...
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Неверное утверждение.Борт 727 писал(а):Класс 400 - есть только в Японии и появился он только из-за налоговой системы!
Еще как возможно.. Чекушки разные бывают. Вопрос только конкретно какая..Борт 727 писал(а):Момент у них значительно смещен на верх,а это значит,что двигатель надо крутить,а соответственно,все вытекающие от этого последствия для новечка!!!!!!!
Но классической 600-ке можно спокойно ехать в натяг на третьей передаче со скоростью 20км.ч.(для новечка это очень важно,надеюсь объяснять - почему?,не надо),а на меньшей кубатуре это сделать не возможно!!!!!!!!!
Да действительно четырехствольные 250-ки - крученые визжалки, тут не поспоришь.
А например VT250 или 400-й БРОЗ или ЭСЭРИКС имеют достаточно тяговитый и спокойный мотор. Конешн немного скучноватые для некоторых рейсеров эти мотопеды, Но для начала помойм в самый раз.
Последний раз редактировалось karmoran Сб сен 19, 2009 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
Брат!karmoran писал(а):Борт 727 писал(а):
Класс 400 - есть только в Японии и появился он только из-за налоговой системы!
Неверное утверждение.
Борт 727 писал(а):
Момент у них значительно смещен на верх,а это значит,что двигатель надо крутить,а соответственно,все вытекающие от этого последствия для новечка!!!!!!!
Еще как возможно.. Чекушки разные бывают. Вопрос только конкретно какая..
Да действительно четырехствольные 250-ки - крученые визжалки, тут не поспоришь.
А например VT250 или 400-й БРОЗ или ЭСЭРИКС имеют достаточно тяговитый и спокойный мотор. Конешн немного скучноватые для некоторых рейсеров эти мотопеды, Но для начала помойм в самый раз.
Я конечно понимаю,что ты очень опытный и бывалый райдер,но есть вещи с которыми спорить бесполезно.
Открой ТТХ и посмотри разницу момента и на каких оборотах и вопрос будет исчерпан!
Ну и наконец не стоит сравнивать рядник и В-твин.
Хотя..........а почему бы и нет:
Можно сравнить Брос 400 и Бандит 600 - у первого и момент ниже и обороты выше,да ещё на достаточно большие величины(для байков)
929 6636006
929 6636006
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
С цифрами не поспоришь. Но я и не оспаривал сей факт. Неоспоримо что у большей кубатуры крутящий момент выше.Борт 727 писал(а):Открой ТТХ и посмотри разницу момента и на каких оборотах и вопрос будет исчерпан!
Я критически отнесся к фразе:
Готов исполнить 20кмч на 3-й, на 250кубах. :DБорт 727 писал(а):Но классической 600-ке можно спокойно ехать в натяг на третьей передаче со скоростью 20км.ч.(для новечка это очень важно,надеюсь объяснять - почему?,не надо),а на меньшей кубатуре это сделать не возможно!!!!!!!!!
И разговор в том что далеко не о всех малокубатурках можно отзываться как:
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:Борт 727 писал(а):Момент у них значительно смещен на верх,а это значит,что двигатель надо крутить,
Надо выбирать, смотреть конкретный моц.Glavryba писал(а):Парни, можете подсказать еще какие нибудь аппараты, которые надежны, есть резон брать 90х годов, т.к. за 80к 400кубовый аппарат новее не купишь и у которых хорошо с зап. частями?
С запчастями хорошо у тех которых много. Ведь если че, то скорее всего будешь покупть б.у запчасть на разборках.
Расходники есть для всех.