Камрады вынужден воспользоваться Вашим опытом!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

#61 Сообщение Amateur79 »

Да о чем мы тут вообще разговариваем?!
Скай.П. должен проснуться, умыться, позавтракать, сесть на машину и поехать по мотосалонам. И тупо сидеть на всём подряд! Убить на это целый день! Но сто пудов, что уже вечером Скай.П. будет точно знать, что он хочет!
Ну нереально выбрать мотоцикл по картинкам и советам людей на форуме. Надо посидеть на нем, потрогать ручки, погладить бак, поковырять его, чтобы понять - ВОТ ОН!!
А дискуссия на тему "зизер не рулится, а сибиха мелкая" - это ни о чем! Странно, что автор темы, если уж он так залип на мотоциклы, еще не прокатился по мотосалонам!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Счастье не в том, чтобы мотоцикл имел четко определенную пропорцию к твоему телу :rolleyes:
На Смотру частенько приезжает парень на каком-то ушатанном чоппере. Причем чопер малютка (400сс), весь залеплен скотчем, хомутами, с какими-то смешными динамиками... А в парне сантиметров эдак 205-206 :D Тощий, ссутулится, в огромной кожанке - ни дать ни взять Кощей :D - но у него всё супер!!! Ничего ему нигде не жмёт, всё у него рулится... Подумаешь, искрит на ходу проводка - зато он любит свой мотоцикл! :pilot:
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#62 Сообщение karmoran »

JohnAl писал(а):Я б понял, если по трассе гонять, но в городе протискивать в междурядье эти 200 с лишним кило?
ну так человек насколько я помню трасса-город мот выбирал. Живет не совсем в Мск. Хотел мот с уклоном в туризм.
JohnAl писал(а):Из сузук если только sv400 - вполне размерный.
Да я конечно не настаиваю на Зизере 400, я так и вообще его неперевариваю, но по другим причинам. РФ400 кстати туда же. Да и уж Диверсию до кучи :D
Я просто хотел поставить так сказать "запятую" в выборе. Просто вчера так вообще конструктивного разговора не дошло и я в первую очередь "отличился". Топикстартер пока в начале тропы так сказать :D
Сегодня уже дело пошло немного дальше.
Я просто абсолютно против чтобы человеку навязывали свой а не его выбор даже с учетом опыта. Онж возмет первое попавшеся что ему форумчане насоветуют. SV 400 дык я б сроду се не взял например - но это на вкус и на цвет - не говорю что он плохой мот.

По теме:
SV400 - согласен - альтернатива стоящая... но.. цена и как он приглянется Sky.Pу

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Amateur79 писал(а):Скай.П. должен проснуться, умыться, позавтракать, сесть на машину и поехать по мотосалонам. И тупо сидеть на всём подряд! Убить на это целый день! Но сто пудов, что уже вечером Скай.П. будет точно знать, что он хочет!
Ну нереально выбрать мотоцикл по картинкам и советам людей на форуме. Надо посидеть на нем, потрогать ручки, погладить бак, поковырять его, чтобы понять - ВОТ ОН!!
А дискуссия на тему "зизер не рулится, а сибиха мелкая" - это ни о чем! Странно, что автор темы, если уж он так залип на мотоциклы, еще не прокатился по мотосалонам!
+100

Добавлено спустя 57 секунд:
Amateur79 писал(а):Счастье не в том, чтобы мотоцикл имел четко определенную пропорцию к твоему телу
На Смотру частенько приезжает парень на каком-то ушатанном чоппере. Причем чопер малютка (400сс), весь залеплен скотчем, хомутами, с какими-то смешными динамиками... А в парне сантиметров эдак 205-206 Тощий, ссутулится, в огромной кожанке - ни дать ни взять Кощей - но у него всё супер!!! Ничего ему нигде не жмёт, всё у него рулится... Подумаешь, искрит на ходу проводка - зато он любит свой мотоцикл!
-100(минус сто) :D
Good riddance to bad rubbish

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

#63 Сообщение Amateur79 »

+100-100 = 0 :blink:
Я не призываю Скайпа гонять на разваливающемся 400-кубовом чопере в кожанной куртке 60-го размера :D . Это юыл пример, демонстрирующий, что каждый выбирает мотоцикл по себе! Что русскому хорошо, то узкоглазому - смерть, ну и так далее....
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Sky.P
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нет
#64 Сообщение Sky.P »

Блин КАМРАДЫ очень очень приятно видеть что Вы проявили такой интерес к этой теме и ответственно подошли к вопросу. (честно не ожидал, думал пошлют).
Дабы разрешить некоторые неясности поясню... Живу я в Ивантеевки (Ярославское ш.) работаю в Москве, на работу планирую ездить на мотоцикле... Самое интересное что у меня нет не одного знакомого, друга, брата, свата который бы увлекался или интересовался мото техникой, единственное исключение это брат моей девушки который сейчас в армии (тоже не вариант), по этому спросить кроме Вас у меня не у кого... читать про мотоциклы сколько в них чего (цилиндры, кубатура (кстати прикольное слово "кубатура"), цепь, или вариатор, мощность 50 или 100 лошадок, и т.д.)я не знаю много это или мало) вот у меня машина в ней 97, лично мне не хватает.
По поводу поездить, посидеть, посмотреть, это все безусловно очень правильный совет и я обязательно на выходных так и сделаю, но не все так быстро! я только сегодня пошел записался в автошколу у нас в городе занятия начнутся как группу наберут.

Спасибо всем огромное, очень забавно читать ваше каменты=))

Кстати у меня просьба маленькая если не сложно название марок и моделий можно писать как они на самом деле называются а то яндекс не всегда находит то что Вы имели ввиду :D

А можно как нибудь или с кем нибудь с этого форума договорится что бы мне составили компания в маем не легком деле по выбору мото... ну там в салоны прокатится? :suba:

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD
#65 Сообщение JohnAl »

Народ, халява, налетай. Товарищ, полагаю проставится должон после обзорной экскурсии по салонам. За знакомство. :)
Сам, правда, на выхи занят, ДР жены надо отмечать :)
Краткий словарик:
зизер - кавасаки ZZR400
бандит - сузуки gsf400
фура - хонда cb400sf
эсвэха - сузуки sv400
джиксер - сузуки gsxr400
сибер - хонда cbr400rr

Amateur79, а размер имеет значение. У меня друг на новом бмв s1000rr легко стекло лобовое грызет. Ростом он 205. А я 175 сантиметровый нормальненько за стеклышком прятался.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#66 Сообщение mr jingles »

Sky.P писал(а):Живу я в Ивантеевки (Ярославское ш.) работаю в Москве, на работу планирую ездить на мотоцикле...
если ты будешь до ТТК ездить, то на Ярославке тебя каждый день (кроме выходных) будут ждать 4 пробки:

1. Развязка Мытищи - Королев
2. От "Дружбы" до МКАД
3. От Первого светофора в городе до Северянинского моста
4. От эстакады на ВДНХ до ТТК

если в первых трех пролезть сможет даже голда, то последняя очень напрягала даже на мелком бандосе.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#67 Сообщение mika »

mr jingles писал(а):если в первых трех пролезть сможет даже голда, то последняя очень напрягала даже на мелком бандосе.
Было бы желание............... :D
Искусство вождения требует жертв

karmoran
#68 Сообщение karmoran »

Sky.P писал(а):Блин КАМРАДЫ очень очень приятно видеть что Вы проявили такой интерес к этой теме и ответственно подошли к вопросу. (честно не ожидал, думал пошлют).
ну вообщем то мой самый первый пост был на то и расчитан. :D
Sky.P писал(а):Живу я в Ивантеевки (Ярославское ш.) работаю в Москве, на работу планирую ездить на мотоцикле... Самое интересное что у меня нет не одного знакомого, друга, брата, свата который бы увлекался или интересовался мото техникой, единственное исключение это брат моей девушки который сейчас в армии (тоже не вариант), по этому спросить кроме Вас у меня не у кого... читать про мотоциклы сколько в них чего (цилиндры, кубатура (кстати прикольное слово "кубатура"), цепь, или вариатор, мощность 50 или 100 лошадок, и т.д.)я не знаю много это или мало) вот у меня машина в ней 97, лично мне не хватает.
По поводу поездить, посидеть, посмотреть, это все безусловно очень правильный совет и я обязательно на выходных так и сделаю, но не все так быстро!
бла..бла. бла... много очь буков..... - в личку пиши не стесняйся. Услуга безвозмездна.
Sky.P писал(а):Кстати у меня просьба маленькая если не сложно название марок и моделий можно писать как они на самом деле называются а то яндекс не всегда находит то что Вы имели ввиду
Сложно... не будем пока.. если они не находяться ка мы отписали.

Sky.P
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нет
#69 Сообщение Sky.P »

mr jingles писал(а):1. Развязка Мытищи - Королев

2. От "Дружбы" до МКАД

3. От Первого светофора в городе до Северянинского моста

4. От эстакады на ВДНХ до ТТК
Знаю я все эти пробки... до ТТК не доезжаю ухожу на право на Северяненском мосту.

А по поводу мотоциклов (в живую конечно я их не трогал) но пока мой выбор пал на 3 модели... и так ТОП 3
1.сузуки gsf400 бандит
2.хонда cb400sf
3.кавасаки ZZR400

кто прокомментирует? :blink:

karmoran
#70 Сообщение karmoran »

Sky.P писал(а): 1.сузуки gsf400 бандит
2.хонда cb400sf
3.кавасаки ZZR400
Все прокомментируют. :D
По железу рекоммендовал бы Суперфуру. Поедишь в салон полсидишь - покажетса нормально - подумай о этом выборе.. Не устроит посиди на зизере.. Кава - но посадка удобная. Бандоса в принципе не рассматриваю.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#71 Сообщение dmch »

Sky.P писал(а):А можно как нибудь или с кем нибудь с этого форума договорится что бы мне составили компания в маем не легком деле по выбору мото... ну там в салоны прокатится?
Я веть тебе уже предлагал прокатиться по салонам.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#72 Сообщение Борт 727 »

Парни!!!!
Что вы челу советуете?
Какие нах...400-ки при его габаритах????
От одного вида все куры в округе со смеху сдохнут!
Аффтар - тебе подойдет любой байк от 600куб.,классик или чепер. Марка,модель - это дело вкуса и религии.
Захочешь пообщаться можешь позвонить.
Живем по соседству. Я, в Клязьме нахожусь.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Soniq
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
#73 Сообщение Soniq »

Борт 727 писал(а):Аффтар - тебе подойдет любой байк от 600куб.,классик или чепер.
Кстати как вариант. И двоих легко потянет...

karmoran
#74 Сообщение karmoran »

Борт 727 писал(а):Какие нах...400-ки при его габаритах????
Просто спрошу. Ты всю тему читал?
Soniq писал(а):Кстати как вариант. И двоих легко потянет...
Канешно, а то 400 - двоих вообще нетянет :lol:

Soniq
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
#75 Сообщение Soniq »

Я не говорю, что чехотка не тянет вообще. Я себе взял 400ку и преимущественно буду кататься один, так как это мой первый сезон будет И вообще, считаю, что 400 кубов все-таки для одного наездника. ИМХО.

Ответить