Lifan LF250 - первые впечатления.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: Lifan LF250 - первые впечатления.

#61 Сообщение Axeman »

st_Roger

Я позавчера байк пробуждал после долгой спячки - завёлся сразу, прогрелся, всё нормально вроде.
Занялся ещё переделкой глушителей под более звучные. Попутно обнаружил, что патрубок от верхнего глушителя чисто бутафорский, а отработанные газы в верхний глушитель попадают через приваренный к нему нижний.

Глушители снял, ковырялся только с одним из них с 10 вечера до 3х ночи (ну неопытный я ещё). Прогресс есть - были рассверлены, жестоко искорёжены стамеской и выдраны карманным ломиком две перегородки, так что теперь глушитель на 1/2 пустой. На второй глушитель сил уже не хватило, доделаю на неделе. Звук с одним частично распотрошённым глушителем стал приятнее, но не сильно громче. Впрочем, 250сс дрын даже с пустыми прямотоками орать, как литровый байк, не будет. Ну да и в мои цели не входит аццким рыком распугивать бабушек со скамеек в радиусе сотни метров от работающего на холостых оборотах двигателя :)

По поводу запчастей. На Лифаны они тоже не на каждом углу валяются, как и на БМ (про плачевную ситуацию с Регалами тоже наслышан). Но как на Лифаны подходят з/ч от Вираги, так и на БМ - от Сузуки Мародёра. Да и новый кетаец не должен особо сыпаться :)

По поводу БМа - новый особо моск не возлюбляет, судя по отзывам владельцев, а скутеры жена называет не иначе как унитазами на колёсиках. Впрочем, ей на исчадии Иж-Мото довелось покататься в своё время - на "Юнкере", так что справится. Другие варианты тоже не очень подходят, т.к. жена за мотоциклы признаёт только чопперы :triniti: Даже если они китайские :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

st_Roger
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Руковожу отделом в одном из Московских НИИ.
Мотоцикл: VN 2000 Classic LT 2006

#62 Сообщение st_Roger »

"...Другие варианты тоже не очень подходят , т. к. жена за мотоциклы признаёт только чопперы..."
Шо я могу за это сказать? Таки правильная жена :-)
А скут унитаз и есть... И бывают они двух видов: либо унитаз модели "кинг сайз" (часто со встроенным максибаром, сауной и борделем), либо просто бешеная табуретка с реактивным поносом.
Я сегодня тоже занимался мотовопросом.
Для начала, завёл и прогрел мот. Долго матерился обнаружив отсутствие запаса свечей (те что стояли сдохли зимой и на них завести не смог. Воткнул в первый горшок и легко завёл. Однако, второй так и не заработал... Плюнул и оставил до покупки нового комплекта.
Дальше развлекался со скутом.
Блин..., загонял его сегодня в гараж по колено в воде (доставили мне его сегодня). Пару раз он из-под меня едва не вывернулся..., а тронуться, из-за шоссейной китайской резины, было равносильно подвигу.
Отдельно "порадовал" мужик на эвакуаторе. Мало того, что этот урод выгружая чуть не завалил скут в эвакуатаре (поймал его в послений момент, когда зеркало уже коснулось стены)...обошлось, та и торпеда оказалась вся в какой-то грязи...
Теперь в гараже живёт два мотозверька...
Тут главное - не войти во вкус... Каждую весну по новой жужжалке... так ни какого гаража не хватит :-)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ВААААУУУУУ!!!!
Тут "соседи" выложили ссылку на сайт, где китайцы зажигают своими мотоциклами и скутами :-)

happyscooters.com/

Шо могу сказать? Красота, это СТРАШНАЯ сила!

Такую красоту, да за ту цену.... ДАЙТЕ ТРИ!!!
Даже если вас сожрали, у вас все равно остаётся два выхода...

Axeman

#63 Сообщение Axeman »

По теме множества жужжалок в гараже - хочу ещё эндуру себе в гараж. Детство, проведённое в постоянных заездах по говнам на "Сове", сказывается... но не всё сразу, а то одними пельменями питаться тоже как-то не тянет :-)

Кстати, st_Roger, а на твоем байке задняя резина родная тоже жёсткая и лысая? Спереди у меня нормальная, с протекторами, а вот задняя абсолютно лысая, как на табуретки ставят, и вдобавок дубовая - пока не разогреется, ссыкотно как-то морозным утром виражи в поворотах закладывать. Думаю менять.

Свечи у меня, кстати, к моему удивлению, зиму пережили, и вообще байк с одного тычка в стартер завёлся :-) Хотя у меня осенью не было времени его даже законсервировать нормально для зимовки в неотапливаемом гараже, просто оставил его в гараже и накрыл всякой хренью, чтоб особо не пылился. Ну и топлива залил до упора во избежание ржавения бака :-) Но покататься не довелось пока - погода не радует :-(

Сейчас вот в планах подготовиться к сезону окончательно... воздушный фильтр чистый пока, масляный - тоже, масло залито свежее в конце осени, я на нем пару сотен км проехал от силы.
Сейчас присматриваю кофры и придумываю, как бы рамки для них соорудить... правда, пока идей не особо. Ну и второй глушитель осталось под прямоточник переделать, да... И на учёт наконец-то поставить, а то штрафы за отсутствие регистрации ТС уже отнюдь не 100 рублей :rofl: Ещё думаю дуги поискать, с ними и в чём-то безопаснее, и красивее, но думаю, как бы они не перетяжелили 250 кубиков... хотя я всё равно с нажопниками не езжу :-) И вынос ног надо приделать, во! Товарищ сказал, что нашел в магазе готовый вынос ног с креплениями по цене чуть менее 2к, крепится к раме. Сгоняю посмотрю вот, как время будет. В общем, планы наполеоновские :rofl: Но не особо затратные - из всего вышеперечисленного приличных денег стоят только кофры. Но так как я люблю ездить далеко и долго, без кофров всё равно никуда - палатку со спальником и прочими свистелками и перделками по карманом не распихаешь :rofl:

Кстати, тут в теме с контактами полезных людей я в своё время нашел телефон дядьки, работающего мотоэвакуатором, про которого все очень хорошо тут отзывались. Некто Ян "Ветер дорог". Когда байк покупал, созвонился с ним, он занят был, прислал своего коллегу Станислава, который был очень любезен, помог грамотно погрузить и выгрузить байк, довёз с комфортом, приятно поддержал беседу.. в общем, телефон я их на всякий случай оставил. Но надеюсь, что пользоваться мне им не придётся :D

Brodnik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#64 Сообщение Brodnik »

st_Roger писал(а):ВААААУУУУУ!!!!Тут "соседи" выложили ссылку на сайт, где китайцы зажигают своими мотоциклами и скутами happyscooters.com/Шо могу сказать? Красота, это СТРАШНАЯ сила!Такую красоту, да за ту цену.... ДАЙТЕ ТРИ!!!
А что вот этот аппаратец симпатичный.
http://happyscooters.com/Trike-Moped-Mo ... p-644.html
Общаемся исключительно на ТЫ.

st_Roger

#65 Сообщение st_Roger »

Axeman приветствую!
Что до эндуриков, то я сейчас со страшной силой облизываюсь на появившийся в продаже 400-хсот кубовый Stels за 102500:
http://www.stelsmoto.ru/product/stels-enduro-400/
Видимо в следующем году мотто-коллекция пополнится ещё одним экспонатом.

Что до прямотоков, то ребята на Украинском форуме столкнулись с эффектом падения мощности и неустойчивой работы при ликвидации сопротивления создаваемого глушителем. Требовалась перенастройка карбюратора.

Кофры для нас подобрать не слишком легко.
Себе буду с рамками брать в Драйвбайке http://www.drivebike.ru/
Хлопцы сидят на ул. Вавилова в Москве.
В начале кривили носы, но потом, признав право китайцев на глоток бензина и место в боксе, пригласили "в гости" на подбор и установку обвеса.

Резина сзади и на скуте и на мотоцикле шоссейка. Осенью в -5 дорогу держала хорошо. Посмотрим, что будет дальше
Вложения
CIMG2476-1.jpg
Последний раз редактировалось st_Roger Вс апр 10, 2011 11:57, всего редактировалось 5 раз.

Axeman

#66 Сообщение Axeman »

st_Roger и тебе доброго дня :-)

Эндурик выглядит интересно, но дороговато. По крайней мере, пока :-D Хотя в следующем году посмотрим, посмотрим...

Насчёт прямотоков - я не стал делать абсолютно пустые глушители, так как в мои планы не входит доводить до инфаркта пенсионеров в радиусе слышимости :) Из 4х (вроде) перегородок удалены две. Пламегаситель в глушителях такой конструкции, как я понимаю, вообще не предусмотрен... у друга на Интрудере 400сс делали аналогичную операцию - там одна перегородка, её выбили, а за ней флейта, которую мы и вытащили. Да и в крайнем случае карб перенастроить - это вам не шаманить с бубном, синхронизируя карбы на "Днепре" :lol:

Насчёт кофров - ты не узнавал примерную стоимость, если вместе с рамками и, как я понимаю, установкой? Просто установить-то и самому несложно - просверлил пару дырок в крыле заднем, сняв сиденье, перекинул кофры, закрепил, а рамки по бокам для того, чтобы кофры в колёса не лезли.
Вообще кофры я думаю брать примерно за 300 американских рублей. В такую цену видел немало интересных моделек, главное - примерить приехать, чтоб подошли.

А резину назад я хочу с нормальными протекторами, чтобы и по травке можно было проехаться в случае необходимости :-)

st_Roger

#67 Сообщение st_Roger »

Axeman
Так у них на сайте и есть что-то около того...
кофры 7 - 10 тыров, батоны около 1,3, рамки около 3.5 и т.д., и т.п. :-) Короче - много всего!
Единственное - попросили предъявить "пациента" живьём, дабы подобрать всё уже по месту.

На сайте цены даны на весь перечень в разделе "обвес для чопперов".
Всю информацию дадут перепиской в личном кабинете (только очень их не тирань они мною и без того обиженные... уж на что они упирались что с Китаем дела не имеют, так я их зат.. довёл до того, что они скзали " ПРИЕЗЖАЙ (зараза!!!)!!! :dash2: " )

Axeman

#68 Сообщение Axeman »

st_Roger ну ты прям угнетатель :rofl: Замучил несчастных сервисменов :good:

Батон я кстати купил в байк-магазине на Авиамоторной за 1.5к, очень приличный, на мой взгляд - фото на первой старнице темы вроде есть... или там не видно, не помню. Сзади висит на бугеле, я в нём инструменты и прочую мелочёвку вожу. Толстенная такая клёпаная и переплетённая кожа.

3.5к за рамки - больно дорого, они обычно в районе 1.5-2к стоят.

А насчёт "с кетаем дела не имеем! \m/" - нам ж подойдёт всё от Вираг 250-х, так что тут разницы нет, Китай или не Китай, как я понимаю :-)

ПыСы за инфу спасибо, посмотрю :-)

TedZhukovsky
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda ST1100 Pan-European

#69 Сообщение TedZhukovsky »

Чё то никто не пишет. Кто-нибудь катается?

leshinkii
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Keeway supershadow 250

#70 Сообщение leshinkii »

Всех приветствую.
Очень интересная тема.
Тем более, что моц у меня 3-й сезон и нареканий к нему в принципе нет (хотя проехал на нем не так уж и много)... Но все равно чувствую себя полным моточайником...

Как раз озаботился вопросом установки кофров на технику, приобрел их сегодня, и вот подумываю о рамках.
Товарищ st_Roger выложил ссылку, где можно купить сии девайсы, да только зеленая душит за такую цену покупать их, посему хотелось бы узнать, как оно вообще крепится (желательно с фото ;-) ).

Вполне возможно, что смогу поручить их изготовление своей девушке.

И, кстати, как решился вопрос с мягкой вилкой?

В общем пишите еще... буду ума набираться))))

st_Roger

#71 Сообщение st_Roger »

День добрый!
Категорически всех приветствую.

TedZhukovsky

Молчим, потому как катаемсо :-)

leshinkii

К сожалению я пока не перешел в клас сумчатых, поскольку для этого надо предъявить ребятам мот в Москву, а я только недели через две категорию открою.

Тогда же буду в Байкленде решать вопрос вилки (поменяю масло на более густое). Заодно заменю цепь на "японскую подделку" и отрегулирую клапана. Пока вопрос решаю традицирнным сдвигом тушки на кочках назад (чтоб задние амы даже на втором уровне преднатяга продавить надо на мот слона сажать)

leshinkii
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Keeway supershadow 250

#72 Сообщение leshinkii »

приветствую.

тут хорошие знакомые из байк клуба черные пантеры подогнали адресок ремонтной мастерской - www.sklad-1.ru Насчет вилки сказали помогут. попробуй обратиться туда. мож оно дешевле чем в байкленде выйдет.

а кофры... ну попробую так примотать пока.

Axeman

#73 Сообщение Axeman »

Всем доброго времени суток :)

Насчет цепи - Сват вроде ставил тоже джаповскую, когда родная износилась.... он её спустя 16тык менял вроде, не помню точно.

А я сегодня наконец-то нормально открою свой личный сезон!!!!! ЫЫЫЫЫ!!!!!
А то за делами важными не было времени никак, плюс гаража не было, я ж переехал в СВАО... но сегодня вот договорился, снял гаражный бокс на охраняемой территории за 3к в месяц - кстати, если что, я не против принять соседа )) В общем, через пару часов заберу байк с дачи, где он зимовал, и поеду к дому... ыхх... я весь в предвкушении :)

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Кстати, возле дома неоднократно видел на ул. Сухонской некоего дядьку на вид лет так примерно тридцати, плюс-минус, на Keeway Shadow 250 (вроде он, либо Регги Ковбой, не разглядел). Прям сосед, да еще и на аналогичной технике... еще раз увижу - надо будет догнать и познакомиться :-)

st_Roger

#74 Сообщение st_Roger »

Всем вечер добрый!

leshinkii

Что до вилки, то боюсь как бы не оказалось, что её конструкция аналогична некоторым китайским образцам (видел такое чудо... - клапанов нет, есть дырки через которые перепускает масло). Тогда, лечится только заменой детали на "японскую подделку".
Меня больше озадачивает задняя подвеска.По задним амам у меня стоит второй уровень преднатяга, мой вес около 120, а подвеска вообще не срабатывает. Еду как на доске... и это напрягает. Либо маятник зажат, либо цепь перетянул и она не даёт толком играть маятнику (регулировал один... и не нагрузив мот).

Axeman

По описанию похож, но не я :-)
Я через те края где-то с середины июня мотаться с дачи на работу и обратно буду. Караванный путь Шереметьево-Старая Басманная-Шереметьево.
Может и пересечёмся.

Axeman

#75 Сообщение Axeman »

st_Roger

Приветствую!

Насчет подвески - хз, у меня мягко ходит, что передняя, что задняя... не регулировал даже ничего.
А по поводу краёв - не совсем это уж и близко получается-то )))

===

А меня после вчерашней поездки аж мототоксикоз чуток приотпустил... Сейчас вот думаю наконец в гаёвню смотаться, номера получить )) Погода пока вполне радует, главное, чтобы вечером не было обещанного урагана...

Ответить