Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Zebra
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C
Re: Обращения автомобилистов к новичкам мотоциклистам!!!

#61 Сообщение Zebra »

nirvana
Зато ты до сих пор жива, а главное здорова!!!

А это к счастью ;-)
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#62 Сообщение ПЖ »

RuMaTa писал(а):Женька чот ты грозен седня))))
Угу! Кипю, шипю и пизирюсь!!! :ireful1:
Don't stop me now, I'm having such a good time

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#63 Сообщение Шкет »

karmoran писал(а):а телепатическим даром нам не надо обладать случайно?
желательно, а если нет оного надобно читать обстановку метров на ....цот.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#64 Сообщение Serg444 »

ПЖ писал(а):Будь поосторожней, позаметней и попредсказуемей
ксенон и прямоток - лучшие друзья мотоциклиста ! :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ПЖ,
короче, ПУЗЫРЬ, ты когда кататься собираешься, демагог ?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Stranger707
На форуме: 15 Лет

#65 Сообщение Stranger707 »

Вот я езжу и на авто, и на мото, еще иногда на велике выезжаю на дорогу и пешеходом бываю, конечно. Был я и в «шкуре» водителя грузовика и автобуса. И при этом я не страдаю раздвоением (...троением, ... четверением) сознания.
С одинаковым вниманием и уважением отношусь ко всем равноправным членам дорожного движения, в независимости от текущей моей ипостаси.

Поэтому радикальных высказываний, пронизанных манией превосходства и ненависти в адрес "классового" врага (на важно, кто он, авто или мото) не признаю. Они только сеют ненависть и противостояние на дороге, а ведет все это, в конечном итоге, к новым жертвам и покалеченным судьбам.

Я еще могу понять мотоманьяков, никогда не садящихся за руль авто (таких, я думаю, очень мало), могу понять и автоманьяков, не признающих мото как равноправный класс ТС (на дорогах таких много, но здесь, на Мотофоруме, таких не должно быть по определению). Но я не понимаю некоторых наших собратьев, кто высказывается тут, которые брызгают ядом в сторону ВСЕХ (поголовно) автолюбителей, сами при этом совмещая езду на авто и мото. Не понимаю этого раздвоения. Как доктор Джекил и мистера Хайда Роберта Стивенсона. Это, наверное, уже что-то из области психиатрии…

Давайте быть уважать закон Дороги (т.е. ПДД), быть вежливы, внимательны и снисходительны друг к другу, взаимно прощать мелкие, не фатальные ошибки и стремиться к равноправию на дороге, к общей безопасности, чтобы наши "дороги смерти" стали дорогами жизни. Чтобы вылезая из машины или снимая шлем, мы улыбались, а не начинали материться, вытирая со лба холодный пот.

И еще, я считаю, что у тех, кто открыто признается, что гоняет по городу в междурядьях 150 км/ч и все в таком духе, т.е. грубо, цинично и регулярно нарушает ПДД, нет никакого морального права требовать их соблюдения от других участников дорожного движения (которые их при этом не замечают, не пропускают и т.д.).
Я против двойных стандартов на дороге. Требуйте от других только то, что даете сами.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

nirvana
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Foto
Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600

#66 Сообщение nirvana »

Zebra писал(а):nirvana
Зато ты до сих пор жива, а главное здорова!!!
Просто мне кажется, что я им всем только мешаю на дороге :sorry:
Красивая креветка (с) Kvo4er

Мне по OFFу ваш Road!

jari
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999

#67 Сообщение jari »

Зеркала вам на что?А голова?Все дорогие автомобилисты раслаблению пришел конец это раньше мотоциклов было мало а теперь нас много и вам придется смириться что вы не одни на дороге.Хотите вы того или нет.
Вот мне сия буча вообще не ясна.
Парни, ну не прав миллион раз будет водятел.
Ну прав миллион раз будет мотоциклист обходящий его слева на 150 - 200 км/ ч.
И что ???
Не хочу параллелей проводить, но родным мотоциклиста легче станет от того, что он прав был ???

Водятел специально перестраивается, поворачивает, выезжает ? Они намеряно выезжают убивать мотоциклистов ?
НЕТ! Но по нивнимательности это делают.

К сожалению слова " Я прав!" с того света никого не возвращают и покалеченные органы не восстанавливают.
Водятлу пох- он в коробке. Только жить ему потом с этим тоже не сладко, думаю... .
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#68 Сообщение balu »

nirvana писал(а):Путь к взаимопониманию, очень прост)
Храни бог если это серьезно, ужас. Срочно менять мировозрение ибо неизвестно доподлинно есть ли жизнь после смерти и круглый ли год там сезон. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Finn_75th писал(а):balu, насколько я помню, маршрутки не являются маршрутными транспортными средствами
Да ввиду того что они не движутся по установленному маршруту у них нет преимущества, правда я не уверен что они об этом знают.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Zebra
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C

#69 Сообщение Zebra »

nirvana

не плакай
у тебя еще все спереди))
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа

Iron Wing
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ремонт и обслуживание компьютеров
Мотоцикл: Honda CB 600 шершень>Honda CB 400 Ver R черен>Honda vfr 800 vtec

#70 Сообщение Iron Wing »

Пж!
Он написал это МОТОЦИКЛИСТАМ а не всем ТС.Вот если б он написал что это всех касается,я бы не возмущался а наоборот сказал одобрительно.
Все что не делается,все к лучшему!

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#71 Сообщение balu »

nirvana писал(а):Просто мне кажется, что я им всем только мешаю на дороге
Ты знаешь, когда я ездил на велосипеде у меня тоже было такое чувство, зато меня не задавили.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
jari писал(а):К сожалению слова " Я прав!" с того света никого не возвращают и покалеченные органы не восстанавливают.
Водятлу пох- он в коробке. Только жить ему потом с этим тоже не сладко, думаю... .
+10000

Вам не все равно посадят его потом или нет?

Сколько умных добых порядочных и хороших людей погибли по чужой вине на машине или на мотоцикле, да на мотоцикле больше, именно по этому не стоит считать что мотоцикл БТР это к сожалению не так.

Есть случаи когда в гибели мотоцеклиста виноват 100% водятел, но насколько больше когда правила нарушали оба?
Мотоциклист-то я не настоящий.

IgorEK
На форуме: 15 Лет 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R

#72 Сообщение IgorEK »

Госпади! Накинулись на девушку! Очевидно же, что это просто шутка на злобу дня. Написанная с серъёзным перегибом, что ещё сильнее оттеняет остроту ситуации.

А вообще, когда люди так долго спорят и не приходят к единому мнению, стоит задуматься, вдруг каждый, по-своему, прав.

Женя, например, абсолютно прав в том, что человека, мирно стоящего на светофоре может роялем накрыть, и он говорит о том, что слепое соблюдение ПДД - не панацея. Но он же не утверждает, что надо лететь 180 в междурядье, так что непонятно о чём спор.

Его же многочисленные оппоненты правы в том, что при всей той опасности, мы всё равно должны её минимизировать, давая сами себе же шанс выжить при обгоне и лично я поддерживаю авора темы цитаты, потому что он пишет не от лица водителей, сбивших мотоциклиста по невнимательности, и оправдывающих свой поступок, а от лица автолюбителей, не желающих попадать в аварийные ситуации с мотоциклами.

Так что, по-моему, спор о двух разных вещах. Надо просто придерживаться здравого смысла...
Последний раз редактировалось IgorEK Чт авг 19, 2010 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#73 Сообщение Serg444 »

Stranger707 писал(а):И еще, я считаю, что у тех, кто открыто признается, что гоняет по городу в междурядьях 150 км/ч и все в таком духе, т.е. грубо, цинично и регулярно нарушает ПДД, нет никакого морального права требовать их соблюдения от других участников дорожного движения (которые их при этом не замечают, не пропускают и т.д.).
Существуют разные нарушения ПДД - создающие и не создающие помехи другим участникам движения. По правилам у нас ездить невозможно - это аксиома и не обсуждается. А вот как нарушать - сознательно, понимая, что твой маневр никому не мешает или безграмотно, просто потому, что тебе так надо и вокруг "трава не расти" - здесь две большие разницы. Например, мотоциклист, едущий в междурядье и автомобилист, разворачивающийся через сплошные линии в потоке - оба нарушают, но мотоциклист своим нарушением никому не мешает, в отличие от автомобилиста.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Герман
На форуме: 17 Лет 27 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#74 Сообщение Герман »

Я больше чем уверен,что большинство из нас имеют автомобили! И мы ,или научимся уважать себя,и не делить ,сегодня я на мотоцикле, а ты водятел, а завтра наоборот ,или нам всем нужно идти туда ,куда отправлял нас JohnAl
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Stranger707
На форуме: 15 Лет

#75 Сообщение Stranger707 »

Serg444 Сергей, согласись, в случае ДТП всегда имеет место нарушение ПДД (одной стороной или обоюдное), т.е. ДТП - прямое следствие нарушения ПДД, и никак иначе.
С тем, что по правилам ездить невозможно и это аксиома - не согласен. Не беря в расчет случаи мелких нарушений по невнимательности (например, превышение на скорости 10...15 км/ч, наезд колесом на сплошную линию и т.д.) или вынужденные (например, объезд припаркованной с нарушением машины или движение в потоке выше разрешенного скоростного лимита), я не могу себе представить такой ситуации, когда нет выбора и приходится сознательно нарушать. Может, подскажешь? Можно и в отдельную тему это вынести.

Мотоциклист, едущий в междурядье, едет там, где его не ожидают встретить другие автомобилисты (по ПДД его там быть не должно), перманентно перемещается из мертвой зоны зеркал одной машины в мертвую зону другой (что еще снижает вероятность обнаружения). Если он при этом еще идет с сильным превышением скорости (на 30-50 км/ч быстрее потока и скоростного лимита и более), то он делает практически невозможным его своевременное обнаружение другими участниками движения, не оставляет им шанса среагировать и избежать аварии (время реакции человека - около 1 с, на скорости 100 км/ч это почти 30 м пройденной дистанции).

Вывод: в подобной ситуации вина авто и мото как минимум обоюдная, точнее должен разбираться суд. Если вся вина водителя в том, что он не пропустил мото, но при этом, учитывая траекторию движения и скорость мото (сплошные нарушения) у него не было шансов заметить его, правильно оценить скорость и среагировать, то суд по справедливости должен встать на сторону автомобилиста.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить