Помогите выбрать первый мотоцикл за разумные деньги ...
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Помогите выбрать первый мотоцикл за разумные деньги ...
перечислю важные плюсы, почему я считаю нужно новичкам брать именно новый мотик:
1. новичок ничего не знает о мотах (если что сломается будет как баран в апельсинах);
2. новый мот нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обкатывать до 1600 км!!! а это значит на скорости 60-80 км/ч новичок должен накатать больше 20 !!! мото часов !
3. при обкатке очень серьезно воспитываешь свою силу воли: чувствуешь мощь, но не используешь ее.
4. на маленькой скорости новичок отрабатывает перестроения, езду, переезды, остановки и старты.
В итоге считаю, что новый мот для новичка - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
п.с. до сих пор помню первые свои заносы на разделительной полосе на 70 км/ч, первые заносы на ж/д переездах в дождь. Первые прыжки на ТТК по колдобинам на маленькой скорости и т.д.
Новый мот ты всегда будешь жалеть и думать об обкатке, а если бы был старый, я бы уже на 500 км 100% дал бы жару...
1. новичок ничего не знает о мотах (если что сломается будет как баран в апельсинах);
2. новый мот нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обкатывать до 1600 км!!! а это значит на скорости 60-80 км/ч новичок должен накатать больше 20 !!! мото часов !
3. при обкатке очень серьезно воспитываешь свою силу воли: чувствуешь мощь, но не используешь ее.
4. на маленькой скорости новичок отрабатывает перестроения, езду, переезды, остановки и старты.
В итоге считаю, что новый мот для новичка - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
п.с. до сих пор помню первые свои заносы на разделительной полосе на 70 км/ч, первые заносы на ж/д переездах в дождь. Первые прыжки на ТТК по колдобинам на маленькой скорости и т.д.
Новый мот ты всегда будешь жалеть и думать об обкатке, а если бы был старый, я бы уже на 500 км 100% дал бы жару...
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: в процессе выбора
Малой_Т
Спасибо за совет, теперь я точно уверен в покупке нового мото :)
Спасибо за совет, теперь я точно уверен в покупке нового мото :)
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Akum,
Я-бы не стал брать новый потому, что б/у по-любому дешевле только из-за того, что он уже б/у и самое главное - тебе всё-равно придется постигать науку механика потому, что кроме тебя самого никто ничего лучше не сделает с байком ! Ты всё-равно рано или поздно это поймешь и тебе не захочется отдавать ремонтировать своего коня чужим людям !
Я-бы не стал брать новый потому, что б/у по-любому дешевле только из-за того, что он уже б/у и самое главное - тебе всё-равно придется постигать науку механика потому, что кроме тебя самого никто ничего лучше не сделает с байком ! Ты всё-равно рано или поздно это поймешь и тебе не захочется отдавать ремонтировать своего коня чужим людям !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
... и не имея достаточного навыка вождения попросту УБИТЬ МОТОЦИКЛМалой_Т писал(а):новый мот нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обкатывать до 1600 км!!! а это значит на скорости 60-80 км/ч новичок должен накатать больше 20 !!! мото часов !

(это можно сделать даже на 60 км/ч)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
Serg444 - я тоже придерживаюсь подобного мнения. А первые коцки - как соль на рану, а Б\У - лишних даже и не заметишь :)
-
возможно я покажусь странным, но царапина ДАЖЕ на б\у будет как соль на рану для меня.
При этом если брать б\у есть риск нарваться на множество неисправностей, с которыми я не справлюсь. Купив новый, я не думаю что может поломаться все и сразу. По одной проблеме и буду развивать в себе механика :)
При этом если брать б\у есть риск нарваться на множество неисправностей, с которыми я не справлюсь. Купив новый, я не думаю что может поломаться все и сразу. По одной проблеме и буду развивать в себе механика :)
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Akum,
а ты ездить собрался вокруг дома ? технику надо любить и разбираться в ней ! после первого сезона, зимой, если будет надо, то разберешь всё до болта и перекрасишь все коцки.
а ты ездить собрался вокруг дома ? технику надо любить и разбираться в ней ! после первого сезона, зимой, если будет надо, то разберешь всё до болта и перекрасишь все коцки.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
Ездить я собрался ежедневно в институт, по дороге будут пробки, так что особо разгоняться смысла нет и обкатка быстро будет пройдена.
Покупать собираюсь после зимы изза отсутствия ныне открытой категории А. На данный момент у меня достаточно времени чтобы их получить и чтобы научиться ездить, как рекомендуют.
Я пока что не тороплюсь, терпения у меня хватает :)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ездить я собрался ежедневно в институт, по дороге будут пробки, так что особо разгоняться смысла нет и обкатка быстро будет пройдена.
Покупать собираюсь после зимы изза отсутствия ныне открытой категории А. На данный момент у меня достаточно времени чтобы их получить и чтобы научиться ездить, как рекомендуют.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Самовар VN 1700
Ага, когда уронил Юбрика на грунтовке, потом бутылку водки сожрал. Очень грустно было. Первое падение, новый моц, ё-ё-ё... Жалко матом не разрешают ругаться тут...Akum писал(а):возможно я покажусь странным, но царапина ДАЖЕ на б\у будет как соль на рану для меня.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Народ....чет-вы какие-то сентиментальные, уронил, соль не соль...сыпь не сыпь...
Главное после падения ЧТОБ МОТ ЕХАЛ...., а царапки украшают мот
Главное после падения ЧТОБ МОТ ЕХАЛ...., а царапки украшают мот
Искусство вождения требует жертв
-
ну не знаю, в общем каждый для себя выбирает сам, что и как ему...
щас сморю себе второй мот, смотрю 2008 год 600 кубиков б/у, но пробег чтобы был маленький.
но первый мот точно считаю, что правильно сделал, что взял новый.
щас сморю себе второй мот, смотрю 2008 год 600 кубиков б/у, но пробег чтобы был маленький.
но первый мот точно считаю, что правильно сделал, что взял новый.
-
Соль, не соль, А мотик ЧАСТЬ МЕНЯ! И Я ЕГО ЛЮБЛЮ! Не хрена это не сентиментальность, просто каждый к к технике по-разному относится. Я вот прощу царапку на машине хорошему человеку легко, проходили. А на мотике, нет!!!
-
ну а я считаю, что на моем самолете эти царапки все равно на скорости не видно: смотрят обычно в попу 8-)
хотя, конечно, очень неприятно первый раз падать, но тут больше жалко себя, хотя и настоящего друга - мотика тоже ооочень жалко. он ведь у меня ЧЕРНЫЙ
хотя, конечно, очень неприятно первый раз падать, но тут больше жалко себя, хотя и настоящего друга - мотика тоже ооочень жалко. он ведь у меня ЧЕРНЫЙ

-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
А разница в чем..мот и машинка....у меня и тот и тот любимые игрушкилифтер писал(а): Я вот прощу царапку на машине хорошему человеку легко, проходили. А на мотике, нет!!!

Искусство вождения требует жертв
-
А у меня красный. И тоже очень хорошо царапки видны, а что делать?! Уже 2 раза на парковке уронил. Ага, а у меня бортик там нихеровый, через 2 доски заезжаю. Слетел с доски и лови его потом :(((((((Малой_Т писал(а):хотя и настоящего друга - мотика тоже ооочень жалко. он ведь у меня ЧЕРНЫЙ