suzuki dl-1000 v-storm как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Re: suzuki dl-1000 v-storm как первый мотоцикл

#61 Сообщение Самурай »

vast писал(а):ну как бэ, ваше отношение к челу изменилось бы если б вы продали мот дешевле более чем на 50% своему другу, а тот тут же его продал дороже и купил бы себе др мот?
А зачем говорить что продал дороже, надо сказать, что отдал за те же бабки, просто пожить еще захотелось...
Свободомыслие и вольнодумство.

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#62 Сообщение WBear »

Mafia писал(а):таки до сих пор не увидел литро рипа связанного именно с мощностью мота
На вот тебе сцылку, а там сам думай из-за чего погибли все эти пилоты.
http://www.moto.ru/memory/
Бери уже себе литробритву или 600RR-ку, раз так уговаривают и пополни этот список! Фамилию тока свою скажи, чтобы потом другим новичкам ссылки можно было давать.

Могу предположить, что это были новички, хотя могу и ошибаться:
Игорь Белов

В субботу (07.08.10) в 9.20 на колтушском шоссе разбился насмерть мой ДРУГ (блин, хреново то как) Игорь, с которым дружили много лет, а я блин ему еще зимой его 954 фаер перегонял к себе в бокс. Ну насмотрелся он на наши прохваты и на пластиковые игрушки. Нахрена я ему с соплями распевал как это круто, не понимаю. Хотел, чтобы купил 600 фазер, но он не послушал, сказал, что за вашими литрами не успею. Вот и успел... Дома жена и 7-ми летняя дочь. Водитель 10-ки разворачивался и не заметил Игореху, а он (понимаю, что неправильно) но с 200 - от не оттармаживаясь зашел в бок. Зрелище жуткое.
22.06.2010 11-00 Московский пр. д. 83 напротив Трамвайного парка No.1 имени Конинского.
SPORT YAMAHA FZR R6 - Красный
Вошел под Трамвай, поворачивающий в депо.
Погиб в г.Воскресенске 28 июля 2010 года. Ехал на работу около 7 часов утра, с второстепенной дороги выезжал автомобиль форд фьюжн, не заметил мотоциклиста и не пропустил его, в результате аварии мотоциклист и оба пассажира автомобиля погибли на месте.
Изображение
Колтышов Константин Николаевич 13.07.1988 - 09.05.2010

Косте было 22 года - молодой, активный, бесконечно преданный всему, что связано с байками. Это был его первый сезон и первая шестисотка......

"В пол четвертого в г.Екатеринбурге на Розы Люксембург, в районе дома номер 19 погиб пилот Хонды 600рр(раскрас настро азуро) Константин. Причина: не справился с управлением. Со слов очевидцев: "... несколько раз замигал тормоз, мотоцикл заболтало и он на полной скорости ушёл влево..." Там кочка, словил расколбас, да ещё стал тормозить... смерть наступила моментально... Мотик ему две недели назад пришёл...
В ночь с 23 на 24 апреля 2010 года около 3 часов ночи, недалеко от станции м. Партизанская ушел из жизни наш товарищ Коля Джибути. Не справился с управлением на новенькой мечте Yamaha YZF R1 2004...
Антон Арышев

Этот парень был из тех, кто просто любит жить...Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист...Но он исчез и никто не знал- Куда теперь мчит его байк. Один бродяга нам сказал, Что он отправился в рай... Антон Арышев 28.04.1985-28.09.2008
Андрей Кольцов

20.09.2009 около 3-х часов ночи погиб Андрей Кольцов (Сталкер) Он разбился на мотоцикле, не справился с управлением.
Это произошло на съезде на Симферопольское шоссе в районе Щербинки.
Обгоняя машину по малоосвещенной дороге он попал колесом в яму, вылетел на обочину, где зацепил бетонную балку, после чего влетел в бетонное основание столба.
Дальше сам!

Топикстартер, сорри за ОФФ, но тебе думаю тоже стоит почитать перед тем как начнешь ездить на своем "маломощном" литре.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#63 Сообщение mr jingles »

vast
про демпфер

если на треке не кататься и на скоростях выше 120 в городе в повороты не вваливаться, с появляющимися, как грибы после дождя, трещинами в асфальте и крышками люков, то можно и без него ездить, главное руль не зажимать.
меня всю зиму пугали, что на 636 слишком легкий перед, и руль, как у велосипеда. без демпфера - ну никак нельзя его эксплуатировать. поэтому взял зимой железку модную за полштуки долларов. до сих пор в шкафу лежит. все время найти поставить не могу. лучше бы пластик новый купил.
да, перед легкий, разгружается при разгоне. да, руль можно пальцами повернуть. но что из того? на треке, да, тяжеловато его удерживать в повороте, если газом неаккуратно работать. но не каждый же день на трек выезжаешь.

Вам демпфер зачем?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

bigalex
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: спекулянт
Мотоцикл: DL1000

#64 Сообщение bigalex »

to WBear
печально, конечно, всё это. тока, сдаёцца мне, не мотики там виноваты были. у нас тоже трое ушли в этом году уже и что это доказывает? вообще на мотоцикл садиться не надо? убицца и на 200 кубах при хреновом раскладе ничего не стоит. у меня 150-ка есть, он 100 кч/час тоже едет. если в бочину машине приехать или стенку бетонную что будет? стрём - большой тяжёлый мотоцикл, но не брыкливый и предсказуемый и во многих случаях на нём будет лучше чем на чесотке спортивной. мы вот в Хибины недавно катались, там дорог считай нету, и что там на спорте каком делать было бы? ВСЁ от человека зависит, особенно безопасность.

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#65 Сообщение Jager »

Меня сегодня несколько раз убить пытались. Последний раз час назад. Три полосы в одну сторону, таксист с правого ряда за раз пересек все и развернулся. До меня было метров 20. Хорошо, что как только вижу машины, начинаю ехать не более 70 км/ч. Жесть, что твориться.
Конечно тут не в мощности мотора дело, просто мощный байк подстегивает новичка открутить по полной.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Norman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#66 Сообщение Norman »

Извиняюсь за оффтопик, НО..... Но вот, что я хочу сказать: Сам только-только взял DL-650. Опыт - обсолютный 0. За первые 3 дня проехал чуть больше 250 км. Очень понятный, приятный мотоцикл. На второй день отрабатывал торможение. Получилось даже в двух погодных условиях - по сухому и мокрому (стояли лужи) асфальту. Отрабатывал с 60 км. На сухом случились две блокировки заднего колеса - на исходе торможения. Никаких сложностей не испытал (буду продолжать отрабатывать на разных скоростях). Про динамику ничего не могу сказать - не с чем сравнивать, да и не кручу пока больше 5 тыс. А вот ощущения по коробке такие - часто приходться щёлкать... я так понимаю что сближенный диапазон для... такое ощущение, что для каждой следующей передачи предыдущая будто kiсkdown (по аналогии с авто). Мне понравилось крутить двигатель в полке 4-5 т. Аппарат весить 217 в снаряжённом состоянии и на трассе я не испытал дискомфорта от встречек... будь то легковушка или дальнобой. Шлем только мотает слегка - ветрозащита на 5 баллов!! Поток воздуха цепляет только макушку шлема это так до 100 км - быстрее пока не ездил.. Вообщем я очень доволен, что не совратился на классик неоклассик или стрит... АБС нет, но предыдущий владелец (очень опытный человек) сказал, что нужно просто научиться тормозить. На сузуках, по его словам АБС пока не ахти - сильно бьёт в руку. Вот так.
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#67 Сообщение Борт 727 »

Jager писал(а):Конечно тут не в мощности мотора дело, просто мощный байк подстегивает новичка открутить по полной.
+100000000
Золотые слова!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

ADB
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: GS-1200 LC

#68 Сообщение ADB »

Сам присматривал себе такой мот, взамен своему бандиту, который в городе - супер, устраивает всем, но на всяких лежачих полицейских и прочих неровностях подвеску просто жалко, вот и появилась мысль поменять.
Только после этого:
Борт 727 писал(а):В городе он абсолютно басмысленен
призадумался.
Что неужели так все плохо?
Как на нем после бандита в междурядье едется и просто рулится по ровному асфальту?
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

bigalex
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: спекулянт
Мотоцикл: DL1000

#69 Сообщение bigalex »

Борт 727, конечно, очень уважаемый и опытный человек. У меня со стрёмом проблем в городе нет. Причём не только у нас, но и в Питере. В столицу пока не ездил. Колейности, трамвайные пути, плохого ацфальта практически нет. Т.е. я их особо не замечаю. Пробки - рули у всех мотов, я думаю, не сильно различаюцца по ширине, сам мот узкий. Наверное диверсия или фазер будут лучше, но тогда придёцца разные моты иметь для города, деревни, трасс, путешествий, понтов и тд. Я себе такого позволить не могу. Одним словом не парься, рулицца отлично, очень универсальный мот. Если мот один, то Стрём - самое то, если не выпендривацца. Хотя я не много мотикив перепробовал: бандос 1200, фазер 600, шадоу 750, диверсия последняя, TVS 150, вот и всё. Борт 727, конечно авторитетнее.

Mafia
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: В процессе...

#70 Сообщение Mafia »

Бери уже себе литробритву или 600RR-ку, раз так уговаривают и пополни этот список! Фамилию тока свою скажи, чтобы потом другим новичкам ссылки можно было давать.
Как мы не любим читать чужие посты да?_) только отвечаем по наиболее приглянувшимся частям этих постов

за линки пасиб не все но кое что действительно подошло под мои критерии
про открутку тоже верно
таки до сих пор жду ответа кто злее=)
[LostHeaven]

vast
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: нинка

#71 Сообщение vast »

Закрою мото сезон, отпишу обшие впечатления, а то пока тяжело оценить.

Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#72 Сообщение Father »

Еще раз повторюсь,этот моцик для нашего разбитого асфальта,даже Трансальп с Африкой не сравнить на шоссе.За остальное говорить не буду,но в городе, даже для меня не сильно напряжно было,за исключением аврийных ситуаций,когда встаешь с наклоном,трудновато удержать,приходилось класть.

vast
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: нинка

#73 Сообщение vast »

Кстати, если появитцо возможность поменять данный мот на gsx650, имеет ли смысл, или этот мот тоже злой для новичка?

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#74 Сообщение Jager »

GSX 650 - сама спокойность и прогнозируемость, но это с моей точки зрения. Фиг знает, что бы я сказал 3 года назад, когда только ездить учился.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

лыSSый
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ага

#75 Сообщение лыSSый »

Это... в своё время тему показали - сначала примотать ручку газа к грузику - тогда газ на пару мм откручивается.
А потом - ту же ручку к грузику резинкой (у меня - пружиной).

Суть операций - тупо тяжелее открутить газ.

ПОсле ижака откатал на ерше сезон. Реально помогает. А то голова говой, а всяко бывает, типа "чуть сильнее открутить"

Ответить