Мотоавария в Бутово

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Каримыч
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

Re: Мотоавария в Бутово

#61 Сообщение Каримыч »

Jonni Согласен, похоже что так и было.
Попал парень в переплёт....... :-(
Будем надеяться что всё решится правильно!
техника, она ЖИВАЯ!!!

passik
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: как говорится-с утра до ночи
Мотоцикл: кава zx10r

#62 Сообщение passik »

ну тогда на встречке должны были остаться хоть какие то следы от удара...а вообще нужно искать свидетелей.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
может быть экспертиза что нибудь прояснит...

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#63 Сообщение Santehnik »

Самурай писал(а):Человек лишил жизни другого человека. За это полфорума, практически, готовы гимны в его честь слагать.
человек разве не сам себя лишил жизни? выйдя пьяным на проезжую часть (переходя дорогу) в не положенном месте?

т.е. человек который прыгнул с многоэтажки и разбился - самоубийца. а по идее должно звучать что "его убил асфальт", из твоей логики выходит так?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#64 Сообщение Angstrem »

Serg444 писал(а):Статья 20.20. КоАП РФ.
часть 2. ... на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах ...
именно отсюда следует, что улица (вместе с проезжей частью и тротуарами) является общественным местом !
ну хорошо. пусть так. но эта статья запрещает распитие спиртных напитков, но никак не ограничивает нахождения в состоянии опьянения на улице ;-)
АлкоРайдер писал(а):на форуме убийцей окрестили!
выводы делали из слов самого мотоциклиста. и вот теперь новые обстоятельства ДТП выяснились...
Bussa писал(а):Народ, мотоциклисты из Бутово, помогайте. Ищем свиделей. Нужен хотябы один. Поспрашивайте там на Чечере. Или может у кого знакомый там был. Что-нибудь рассказал. Чем быстрее мы найдем свидетелей, тем быстрее мы поможет парню
парню не столько нужны свидетели, сколько ему нужно заключение судмедэскперта о наличии у погибшего травм, характерных для столкновения с автомобилем (перелом костей голеней от удара бампером, например), заключение эксперта о наличии следов автомобильной краски на одежде погибшего. ну и т.п.
раз произошло так, как ты рассказываешь, мотоциклисту надо ходатайствовать о проведении этих самых экспертиз и включить в список вопросов экспертам вот эти самые, которые могут подтвердить столкновение пешехода сначала с автомобилем, а потом уже с мотоциклом.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Jonni
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: iPhone
Мотоцикл: SRAD

#65 Сообщение Jonni »

Angstrem писал(а):раз произошло так, как ты рассказываешь, мотоциклисту надо ходатайствовать о проведении этих самых экспертиз и включить в список вопросов экспертам вот эти самые, которые могут подтвердить столкновение пешехода сначала с автомобилем, а потом уже с мотоциклом.
вскрытие будет полюбому, паталогоанатом всё увиденное и все результаты анализов отразит в акте, а выводы будет делать следователь.
/жизнь в движении/

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#66 Сообщение Gummy-Maci »

Angstrem писал(а):мотоциклисту надо ходатайствовать о проведении этих самых экспертиз и включить в список вопросов экспертам вот эти самые, которые могут подтвердить столкновение пешехода сначала с автомобилем, а потом уже с мотоциклом
Правильно.
А вообще, мне не очень понятно, как сбитый на встречке пешеход мог отлететь в байк, который его объехал? Получается, что пешеход получил ускорение в сторону противоположенную удару ? И как мотоциклист сам не помнит подробностей? Обычно в таких ситуациях память очень хорошо работает и время субъективно растягивается. Не в обиду парню, но все это очень странно.
Ситуация скверная, не дай Бог в такую попасть!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#67 Сообщение Angstrem »

Jonni писал(а):вскрытие будет полюбому, паталогоанатом всё увиденное и все результаты анализов отразит в акте, а выводы будет делать следователь.
да, вскрытие-то будет, но вопросы эксперту всё-таки надо сформулировать. не спросишь -- ответа не получишь. что-то вроде "могли ли найденные повреждения быть получены от столкновения с автомобилем? с мотоциклом?"
а вот поиск следов краски с автомобиля на одежде погибшего -- это не судмедэкспертиза, а криминалистика наверное. такую экспертизу точно надо заявлять самому.
Gummy-Maci писал(а):Обычно в таких ситуациях память очень хорошо работает и время субъективно растягивается.
сотрясение мозга сопровождается таким неприятным явлением, как амнезия. много раз с таким сталкивался у своих пациентов.
"Что с Вами случилось?" -- "Не знаю... Выходил из метро, потом сразу скорая помощь..." (мужика, как выяснилось потом, отоварили сзади по голове и ограбили)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Toxic_Shadow
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS

#68 Сообщение Toxic_Shadow »

Gummy-Maci писал(а):Обычно в таких ситуациях память очень хорошо работает и время субъективно растягивается.
Далеко не всегда в таких случаях память работает, мозги - штука тонкая и загадочная.
Бывает, что у людей вообще целый день из памяти вылетает, хотя вроде бы при аварии сознание не теряли.

Знакомый недавно попал в аварию, так он из больницы раз 8 брату позвонил с вопросами: Что случилось и почему я здесь?
Просто через полчаса после звонка он уже даже и не помнил, что вообще с братом разговаривал и звонил ему снова!...

Ситуация действительно скверная, парню сил и терпения. И главное - чтобы не спустили все на тормозах и своевременно провели все необходимые экспертизы.

Возможно, я в чем-то и не права, но я считаю выскочившего на дорогу неадеквата виновным в ситуации, он сам ее спровоцировал.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)

DRX88
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро

#69 Сообщение DRX88 »

eqzip, как дела у тебя? Есть какие-нибудь подвижки в твоем деле? Свидетели, видевшие "семерку" нашлись?

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#70 Сообщение ВАСЕК »

Два последних сообщения удалены, так как оба являются флудом.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

skiper
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#71 Сообщение skiper »

тут некая дама назвала человека убийцей и.т.д пожелала держаться родственникам погибшего - мля я просто ***... над мадам....
Многие люди похожи на баранов - горит красный, а они упрямо прутся через дорогу - им блин похеру на всё и на всех. Бесмертные *****. Это я говорю как авто-мото любитель. Я всегда перехожу дорогу на разрешённый сигнал светофора и по переходу.
В своё время влетел в похожую ситуацию с пьяным пешеходом решившим перебежать дорогу - спасло от большого геммороя наличие свидетелей - как автолюбителей, так и пешеходов. Но наши славные гайцы пытались не отходя от кассы денег набанчить - ******** твари...
Вообщем тема больная. Парню дело сказала - ехал не быстро - пешеход не ожиданно стал перебегать дорогу - тормозил всеми доступными средствами - не помогло...ну и хороший адвокат не помешает.
автору поста бан неделя за мат.с уважением, Алекс

Витаминыч
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HONDA CB750 продан => HONDA X4 разбит

#72 Сообщение Витаминыч »

Я как то сбил чела перед пешеходником, с капота он свалился прям на пешеходник, пьяный гад был в дуплет 2-е машины передо мной пропустил а под мою ломанулся, Спасло то что он из травм пункта съеб@лся, гаишник сказал нет человека нет проблемы, притензии предъявлять не кому, но если бы остался снял травмы, по херу пьяный он или нет. зарядил я тогда 100Эвро всего(за то что без техосмотра был). да бутылку коньяка в группу разбора(знакомому, когда все закончилось уже).

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней

#73 Сообщение Андрей Князь »

На фиг поднимать эти старые темы про аварии? Открываешь форум, видишь тему, тут же думаешь, а вдруг...., открываешь тему, а она древняя
...а, skiper, забанен уже %-)

ianov
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: HONDA CB 1300

#74 Сообщение ianov »

И все таки как у парня там дела, чем всё закончилось, нашли эту семерку кто в знает....???
Лишний раз убеждаюсь что нужно приспособить видеорегистратор куда нибудь на мот чтобы потом не доказывать, что ты не **** как например в этой ситуации.... http://www.yapfiles.ru/show/169519/aa50 ... 5.flv.html
бан две недели, Васек

Vikom
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#75 Сообщение Vikom »

ПДД ст4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А вообще-очень сложная ситуация.
Весёлый молочник

Ответить