Дальнобой один двое или толпа

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в проекте
Re: Дальнобой один двое или толпа

#61 Сообщение RuMaTa »

в прошлом году ехали на украину через белоруссию. вдвоем) друг на фазере, я на драге. скоростной режим - 130-150. за день прошли 1100 км, примерно часов 11. два чела - самый кайф, причем если знают друг друга хорошо и боль менее скатаны
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#62 Сообщение bitterlemon »

Борт 727 писал(а):Ребят.....давайте говорить честно и серьездно - 500км. это не дальнобой, это так....легкая прогулка для прогрева резины.
как бы сказал лёлик 2 -3 перегазовки! :rofl: :rofl: :rofl:

Я в дальнобои настоящие не ездил, так что мнение моё будет весьма гипотетическим, итак ИМХО:

500 - 1500 ( 1 день) - вообще пофиг, но в целом соглашусь с мнением большинства: 2-4 оптимал...

2000 - 4000 ( не более недельки) - для меня оптимум..... наверное 3 - 4 мота ( 3 - 6 человек)... причина проста: при путешествии для меня процесс важнее результата, т.е. куда-то спешить мне не принципиально... я б просчитывал маршрут примерно так: если нормальным, хорошим темпом признать 800 - 1000 км в день ( для Европы, мне кажется, нормально), то я б заложил 500 - 600, что б не торопиться и не переживать, если вдруг захотелось пописать или сфоткать в-о-о-о-н ту клёвую штуку... + 1 день заложить на отдых...

более недели - не менее 2-х, маскимум 3 мотоцила: ну не могу я представить, что в действительно долгом и дальнем путешествии можно вытерпеть более чем 1-го - 2-х по-настоящему близких друзей... а одному - скучно и очково

Если валить куда-то как можно быстрее, то 1-му точно будет быстрее чем не одному, НО мне б не хотелось так путешесвовать...

P.S. Из опыта (хотя дальнобоем это не назовёшь):
1. На слёт ехал с другом на чоппере - один доехал бы на мноо быстрее, но зачем? Обратно ехал один - от скуки валил 160 (для трансляпа это почти максимум) - не вижу в этом ничего хорошего...
2. Почти под питер ( на слёт трансальп-клуба) ехали толпой, но в итоге разъехалить и пёрли в основном в 4 мота... отлично покатались, хотя при отъезде от Москвы (по пробкам) меня немного напрягало, что обвешанные товарищи не могли проскачить там, где я легко проходил... но опять же - проблемы в этом яне видел.

P.P.S. На истину в первой инстанции не претендую, всё СУГУБО ИМХО!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#63 Сообщение Алексей, СПб »

многое еще зависит от настроения перед поездкой. зачастую хочется именнно отдохнуть от всего и всех. тогда и едешь один. а бывает настрой поделить впечатления от дороги с кем то еще - тогда ищешь компанию. ездил много и так и так... и нет единого решения. все по ситуации :-) (строго ИМХО)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ответить