Выбор мотоцикла для туризма
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: Выбор мотоцикла для туризма
Литр мне нафиг не нужен. Прикольно конечно, ускорятся как SV1000, но, блин, где?
Я вобще достаточно безопаснолюбивая тварь - в последнее время катаюсь на эндурке в основном по лесам, хотя все равно умудрился навернутся через бревнышко.
А уж скорости за 200 на всяких Дроздах - это не для меня. Понял, что в мотоциклах люблю 1.управляемость 2.всепролазность 3.возможность на грунте делать всякие чудеса с эндуркой. Поэтому сейчас получаю большое удовольствие от катания по грунту с заносами, преодолением всяких препятствий и.т.д. Высокая скорость по прямой - для меня скучно и опасно.
Вот было бы кольцо рядом - купил бы себе Джиксер. А так спорт в России - это как-то не практично, особенно если не в Москве, где дороги более-менее.
Остается спорт-турист или турэндуро. Эндуро практичнее, но двигатель хилее, спорт-турист интереснее, но только когда доберешься до нормальной трассы, а еще лучше - до европейских зигзагов по Пиренеям или Альпам.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пс. чож второй мот в личку не написал? стесняешься))?
Я вобще достаточно безопаснолюбивая тварь - в последнее время катаюсь на эндурке в основном по лесам, хотя все равно умудрился навернутся через бревнышко.
А уж скорости за 200 на всяких Дроздах - это не для меня. Понял, что в мотоциклах люблю 1.управляемость 2.всепролазность 3.возможность на грунте делать всякие чудеса с эндуркой. Поэтому сейчас получаю большое удовольствие от катания по грунту с заносами, преодолением всяких препятствий и.т.д. Высокая скорость по прямой - для меня скучно и опасно.
Вот было бы кольцо рядом - купил бы себе Джиксер. А так спорт в России - это как-то не практично, особенно если не в Москве, где дороги более-менее.
Остается спорт-турист или турэндуро. Эндуро практичнее, но двигатель хилее, спорт-турист интереснее, но только когда доберешься до нормальной трассы, а еще лучше - до европейских зигзагов по Пиренеям или Альпам.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пс. чож второй мот в личку не написал? стесняешься))?
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Именно так я и поступил, докупив к своему спорт-туристу лёгкую эндурку (тот что в профиле)CyberMot писал(а):Эндуро практичнее, но двигатель хилее, спорт-турист интереснее, но только когда доберешься до нормальной трассы

А Выстрём не как не подойдет под твои запросы "1.управляемость 2.всепролазность 3.возможность на грунте делать всякие чудеса". Ну не эндуро он, ну никак

Наоборот, Иксера я купил совсем недавно (год назад), был заочно знаком с Кармораном по другому сайту, а сюда пришёл, так как здесь эндуристы поактивнее (соответственно и подпись в профиле эндурячья)... вот так бываетCyberMot писал(а):пс. чож второй мот в личку не написал? стесняешься))?

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
tato писал(а):а я бы отдал все за 1200 гуся..
ну все, эт в смысле.. ну например все что у меня в квартире есть :)

пьём и писаем!!
- CyberMot
эндуру оставлю, альтернативу ТТРке пока не вижуRocker писал(а):Ну не эндуро он, ну никак
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Может с почки начать???tato писал(а):а я бы отдал все за 1200 гуся..

"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- CyberMot
Хочу плюсануть к ТТР-ке что-то более удобное для поездок в дальнобой и каждодневных поездок на работу. ТТР в плохую погоду ужасен... Приезжаешь на работу весь в г..не)))
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
так что у тебя? не томи.Rocker писал(а):к своему спорт-туристу
- Rocker
Вот уже 4 сезон как X-11 (8-ой по счёту), в дальнейшем наращивании мощи и кубатуры смысла не вижу. Вот только иногда подбивает Валькирию взять, но по городу Икс гораздо практичнее.CyberMot писал(а):так что у тебя?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Сергей, ты народ-то не пугай таким авторитетом
А то со стороны видится, что у тебя уже 8-й по счету х-11, типа уже семь дроздов укатал
Ну и как бы. "Туристичность" - в большей степени свойство пилота, а не мота. Банальность, да...

Ну и как бы. "Туристичность" - в большей степени свойство пилота, а не мота. Банальность, да...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 18 Лет 17 дней
- Забанен: Бессрочно
Плюсанусь.JohnAl писал(а):"Туристичность" - в большей степени свойство пилота, а не мота. Банальность, да...

Всё правильно, так и есть.
- Rocker
Нет, первый был Минск (когда мне было 14 лет), ну и там ещё Ижы-Уралы затесалисьJohnAl писал(а):А то со стороны видится, что у тебя уже 8-й по счету х-11,

- lex suz
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL 650 V-Strom
Тоже начал задумываться о приобретении турэндуры для туризма. Дорога обычно по асфальту ну и со съездами на грунтовку. Присматриваюсь к ТДМ 900. Все отзывы вроде прочитал. Все понравилось. Но тут наткнулся на Встрем 1000. 650-ка с пассажиром думаю будет не в кайф ехать. Вот теперь в раздумьях, че брать то? К Ямахе у меня как то более уважительное отношение чем к Сузуке. Но Суза нравиться внешне чуть больше.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
золотые слова!"Туристичность" - в большей степени свойство пилота, а не мота. Банальность, да...
именно!
не важно на чем ты- важно что именно ты делаешь. вчера читал отчет о поездке чувака на Байкал и обратно, 14000 км вдвоем на CB-1. и нормально.
пока кто-то выбирает мото, экипировку другие ездят на том что есть.
- CyberMot
сказал человек, купивший себе BMW GS Adventuremakroman писал(а):Всё правильно, так и есть.

ну это еще не самый подвиг,gaRRy ekb писал(а):чувака на Байкал и обратно, 14000 км вдвоем на CB-1. и нормально.
напр., вокруг мира на Suzuki Djebel250:
http://djebel-club.ru/forum/index.php?s ... ic=66&st=0
кто сказал, что у эндуры неудобное седло?
- Rocker
Нельзя не согласиться. Вот например статья как два чела, на бэушных скутерах из салона в Твери поехали во Владивосток:JohnAl писал(а):"Туристичность" - в большей степени свойство пилота, а не мота
http://www.skuterist.ru/31-iz_tveri_do_ ... tere..html
Это МЕГАКРУТО, спора нет. Но зачем же изобретать велосипед, ведь для тех кто хочет просто ездить и не париться всё уже изобретёно, нужно лишь чётко сформулировать свои запросы. Никому же в голову не приходит ездить на работу на тракторе, а зимой вместо пальто надевать десять рубашек

- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Мотоцикл: NC700XD
lex suz, в-стрем будет дешевле, мощнее, ну и масло все-таки не жрет, как имахо.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень