mr jingles
Вы, наверное, не потрудились прочитать полный текст статьи по ссылке, которую я давал в стартовом сообщении темы? Иначе знали бы, что это пока не закон, а только проект закона, внесенный накануне Собяниным в МГД. Текст его будет обнародован только после принятия его в качестве закона. Впрочем, лично я не сомневаюсь, что он будет принят - заказ на него был сформирован еще в прошлом году из-за возросшей протестной активности "Синих ведерок" и других автопробегов (об этом уже упоминал выше уважаемый balu). Ну и мы свою лепту внесли, когда подали официальную заявку на митинг памяти Скутта (только "засветились"), который в итоге не был санкционирован (милиция перекрыла подъезды к Горе, имитировав поиски взрывчатки, которые не помешали им спокойно пропускать туда же свадебные кортежи). А что касается колонны Мотофорума, то я здесь лицо незаинтересованное, т.к. не собираюсь в ней принимать участия (причины не буду здесь озвучивать), так что принимать участие в обсуждении организации или итогов этого мероприятия я не собираюсь, не в моих правилах это. С другой стороны, знаю много хороших людей с Мотофорума, которые планируют участвовать в колонне на открытие (в том числе и среди организаторов из "старичков"), поэтому хотел по-дружески предупредить всех их о потенциальных проблемах. На этом предлагаю обсуждение моих мотивов завершить как не относящееся к теме.
Jackill
"Ваши обвинения столь серьезны, что требуют не менее серьезных доказательств". Можно узнать конкретно, кого и на что я провоцирую своими сообщениями в данной теме? Только с аргументами и цитатами из моих сообщений, пожалуйста. В противном случае лучше держать свои подозрения при себе.
А по поводу "того дня" (как я понял, речь про 25.09.2010), то там не только был назначен заезд мигрантов с гор, но и "Славянский автопробег" (в результате оба этих мероприятий не состоялись из-за активного противодействия милиции). Наше же мероприятие состоялось, правда не на Горе, а в Останкино, и прошло без происшествий, если не считать вынужденную смену места проведения митинга.
Lanius
У Вас вызывает сожаление мое присутствие здесь?

А по теме - полностью согласен с Глебыч. Забота о населении – лицемерная попытка прикрыть истинные мотивы своих действий с единственной целью: установить и поддерживать любыми способами гос. монополию на провяление инициативы, формирование объединений и организацию граждан вне зависимости от вида их активности и целей. Да, такими темпами, пожалуй, скоро можно будет переносить тему в подраздел "Политика"