Мотоколонны в Москве попадут под запрет?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Re: Мотоколонны в Москве попадут под запрет?

#61 Сообщение Stranger707 »

Да, проблема безопасности движения мотоколонны безусловно существует, и она весьма серьезна. Но для ее решения необходимо существование мотообъединений или хотя бы большого количества опытных активистов, которые целенаправленно популяризировали бы этот вид мотоактивности, занимались по мере возможностей обучением вновь присоединяющихся новичков, тем самым формируя в результате скатанные коллективы. По факту - мало кто хочет этим заниматься. Гораздо проще сказать новичкам "в колонну не принимаем, мы вас не знаем, вдруг завалитесь и нас завалите?", вместо того, чтобы заранее проверить их на профпригодность, а при необходимости подтянуть по недостающим знаниям и навыкам (для этого есть куча возможностей во время совместного катания маленькими группами в течение всего сезона, прежде чем выезжать общей колонной по какому-то поводу). Наблюдал я подобные реплики и на Мотофоруме...

mr jingles
Вы, наверное, не потрудились прочитать полный текст статьи по ссылке, которую я давал в стартовом сообщении темы? Иначе знали бы, что это пока не закон, а только проект закона, внесенный накануне Собяниным в МГД. Текст его будет обнародован только после принятия его в качестве закона. Впрочем, лично я не сомневаюсь, что он будет принят - заказ на него был сформирован еще в прошлом году из-за возросшей протестной активности "Синих ведерок" и других автопробегов (об этом уже упоминал выше уважаемый balu). Ну и мы свою лепту внесли, когда подали официальную заявку на митинг памяти Скутта (только "засветились"), который в итоге не был санкционирован (милиция перекрыла подъезды к Горе, имитировав поиски взрывчатки, которые не помешали им спокойно пропускать туда же свадебные кортежи). А что касается колонны Мотофорума, то я здесь лицо незаинтересованное, т.к. не собираюсь в ней принимать участия (причины не буду здесь озвучивать), так что принимать участие в обсуждении организации или итогов этого мероприятия я не собираюсь, не в моих правилах это. С другой стороны, знаю много хороших людей с Мотофорума, которые планируют участвовать в колонне на открытие (в том числе и среди организаторов из "старичков"), поэтому хотел по-дружески предупредить всех их о потенциальных проблемах. На этом предлагаю обсуждение моих мотивов завершить как не относящееся к теме.

Jackill
"Ваши обвинения столь серьезны, что требуют не менее серьезных доказательств". Можно узнать конкретно, кого и на что я провоцирую своими сообщениями в данной теме? Только с аргументами и цитатами из моих сообщений, пожалуйста. В противном случае лучше держать свои подозрения при себе.
А по поводу "того дня" (как я понял, речь про 25.09.2010), то там не только был назначен заезд мигрантов с гор, но и "Славянский автопробег" (в результате оба этих мероприятий не состоялись из-за активного противодействия милиции). Наше же мероприятие состоялось, правда не на Горе, а в Останкино, и прошло без происшествий, если не считать вынужденную смену места проведения митинга.

Lanius
У Вас вызывает сожаление мое присутствие здесь? ;-) Понимаю и сочувствую Вашему баттхёрту, но ничем не могу помочь... А Ваше сравнение меня с легендарным команданте безусловно льстит мне! :-)

А по теме - полностью согласен с Глебыч. Забота о населении – лицемерная попытка прикрыть истинные мотивы своих действий с единственной целью: установить и поддерживать любыми способами гос. монополию на провяление инициативы, формирование объединений и организацию граждан вне зависимости от вида их активности и целей. Да, такими темпами, пожалуй, скоро можно будет переносить тему в подраздел "Политика" :-) Но, что поделать, у нас в стране, в последнее время, особенно, любое неполитическое начинание благодаря стараниям властей превращается в политическое...
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Князюшка
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#62 Сообщение Князюшка »

то ли еще будет ой-ей-ей... :dash2:
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Step_
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#63 Сообщение Step_ »

как говорится "Роисся вперде! Грожусь Роиссей!".
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#64 Сообщение Алексей, СПб »

меха-ник писал(а):Настоящих мало... как раз 1%...Паспорт сьесть не забудь
:good: :rofl: :rofl: :rofl:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#65 Сообщение Byke »

Че вы паритесь? ,...запретят есздить организованной колонной будите ездить не организованной,..так они сразу поправки в закон впихнут ,..

Вот скажите мне Дорога да? Запретят как ездить размещая 2 мота на одной полосе? или как ,..вообще мне не понятно как это можно запретить?....Каким сводом законов? и зачем вообще говорить что мы едем колонной,.. просто собрались в одном месте потрещать за жизднь,.. а потом всех муха в попу ужалила,..и чисто случайно ,.. ниразу друг с другом не сговариваясь поехали прочь,.. но что-то непонятное манило всех в одну сторону....и ниразу никто не думал организовывать колонну ,...
AFRICAnec БАЙКонурский

Stranger707

#66 Сообщение Stranger707 »

Byke
Я поясню, т.к. издалека происходящее в Москве сложно понять и сделать правильные выводы. Все это - чистая политика. Властям нужен относительно легальный инструмент борьбы с нарастающими протестными выступлениями (в которых они видят прямую угрозу для себя), в данном случае - в виде авто- или мотопробегов.
Сейчас у них тоже имеются некоторые инструменты, но они не такие удобные. Например, во время пробегов общества "Синие ведерки" (борются с использованием мигалок на автотранспорте чиновников) сверху по команде "Фас!" гаишникам для пресечения этого протеста пришлось их тормозить и выписывать штрафы за плохо закрепленный груз, создающий опасность другим участникам движения (в качестве опасного «груза» выступали те самые синие детские ведерки, которые участники пробега в качестве символа клеили скотчем на крыши своих машин). Со стороны эти действия властей для всех нормальных людей выглядели форменным беззаконием, вызвав активное обсуждение в интернете, критику, насмешки и т.д., что ухудшило и без того неважный имидж органов власти.

Теперь появится новый инструмент: любое сборище ТС, вызывающее подозрение в протестной активности, можно будет запросто остановить и оформить всех по статье "Организация/участие незаконного шествия (пробега)". Помимо перспектив суда и штрафа в 1000 р. (а в решении суда можно не сомневаться заранее - по опыту процессов над участниками других несанкционированных протестных акций в Москве) светит также задержание и доставление в мил... простите, полицию :-) с эвакуацией ТС на штраф-стоянку (а куда ее еще девать после увоза водителя?).

Согласитесь, гораздо более эффективный инструмент подавления протестов. А по 1-му и 2-му каналу народу можно будет рассказать, что протестующие "мешали дачникам вечером приехать на их садовые участки", или "шумели и загрязняли воздух вблизи детской больницы", или вообще "являются наймитами ЦРУ".

Чем это грозит тем, кто далек от политики и не участвует в протестах? Только тем, что их случайно могут принять за протестующих (или просто затевающих что-то массовое и непонятное, а значит потенциально опасное для властей) и "принять" - так, на всякий случай, для профилактики. Отдельные группы мотоциклистов в 3-5-7... человек вряд ли заинтересуют гаишников, а вот колонна в несколько десятков человек (например, на открытие/закрытие сезона) привлечет к себе внимание 100%, можете не сомневаться. А кому из милицейских начальников среднего и нижнего звена нужны лишние проблемы? Представляете, как их громило руководство после событий на Манежке 11.12.2010, которые они откровенно "прохлопали"? Так что они не будут разбираться – что это, акция протеста или просто массовый выезд лояльного народа на мотоциклах по случаю открытия сезона.

P.S. Отредактировал сообщение чтобы исправить неправильный тэг в заголовке.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вс мар 13, 2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#67 Сообщение Лентяй »

Stranger707 писал(а):Так что они не будут разбираться – что это, акция протеста или просто массовый выезд лояльного народа на мотоциклах по случаю открытия сезона.
Апрель скоро, посмотрим, что будет. Скорее всего никаких карательных мер не будет, но надо будет все же строиться быстрее и не у всех на виду, а колонну в движении где-нибудь на Садовом уже вряд ли остановят.
Последний раз редактировалось Лентяй Вс мар 13, 2011 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#68 Сообщение Angstrem »

Лентяй писал(а):надо будет все же строится быстрее и не у всех на виду
блин... в родной стране придётся ныкаться по углам, только чтоб с друзьями прокатиться по садовому, а не то, не дай Бог, кто-то из полицмейстеров примет тебя за организованную колонну... куда катится страна?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Лентяй
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#69 Сообщение Лентяй »

Angstrem писал(а):блин... в родной стране придётся ныкаться по углам, только чтоб с друзьями прокатиться по садовому, а не то, не дай Бог, кто-то из полицмейстеров примет тебя за организованную колонну... куда катится страна?
К сожалению, не мы пишем правила игры(( Поэтому приходится искать обходные пути, благо они есть почти всегда)) Так и живем :-)
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Витаминыч
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HONDA CB750 продан => HONDA X4 разбит

#70 Сообщение Витаминыч »

Jackill
согласен тобой полностью. колонна должна быть колонной.

Medwed
как там говорится народ имеет то правительство которого достоин.
или правительство имеет народ :rofl: который этого хочет.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#71 Сообщение mr jingles »

да что вы ноете? ой, кататься не дадут... ой, колонну не пустят... не нужно настолько идеализировать закон. в 80е отцы наши носились в "рокерских" толпах на явах и ижах, которые тоже не особо жаловали, и не жаловались на то, что им "чистенько проехать не дают, никому не мешая, ущемляя личные права и свободы"...

проблемы нужно решать по мере их поступления.

Stranger707
ничего личного, но Ваша позиция относительно колонны Мотофорума выглядит как во всем известном анекдоте про Ржевского, не запомнившего анекдота. и от того она крайне негативно воспринимается не только мной.

по-другому спрошу. Вы этот топик зачем создали? какую цель преследовали?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#72 Сообщение Алексей, СПб »

mr jingles писал(а):Вы этот топик зачем создали? какую цель преследовали?
а вы с какой целью интересуетесь? ;-)

Stranger707

#73 Сообщение Stranger707 »

mr jingles
Я смотрю, Вы не утруждаете себя перед ответом прочесть если не всю тему, то хотя бы все сообщения оппонента (вдруг, уже был ответ на Ваш вопрос?). Не поленюсь и процитирую в качестве ответа собственное сообщение из этой темы (из абзаца в котором, кстати, я обращался к Вам лично).
А что касается колонны Мотофорума, то я здесь лицо незаинтересованное, т.к. не собираюсь в ней принимать участия (причины не буду здесь озвучивать), так что принимать участие в обсуждении организации или итогов этого мероприятия я не собираюсь, не в моих правилах это.
Других высказываний о колонне Мотофорума я не делал, ни в этой теме, ни в других. Так на основании чего Вы сделали вывод о моей позиции? Я только писал, что не планирую участвовать, и у меня есть на то личные причины. При этом я не давал этому мероприятию какой-либо оценки, ни положительной, ни отрицательной. Так что не совсем понимаю, что у Вас вызывает "крайне негативное" восприятие, только лишь мое нежелание мыслить и поступать так же, как это делаете Вы?
Про анекдот - не понял (и думаю, что не я один такой тугодум из тех, кто это все читает :-) ), так что если не затруднит - процитируйте его, с комментариями, пожалуйста.

Касательно своей цели при создании темы я тоже уже отвечал выше (в том же сообщении и в том же абзаце, кстати):
С другой стороны, знаю много хороших людей с Мотофорума, которые планируют участвовать в колонне на открытие (в том числе и среди организаторов из "старичков"), поэтому хотел по-дружески предупредить всех их о потенциальных проблемах. На этом предлагаю обсуждение моих мотивов завершить как не относящееся к теме.
Проще перефразирую, я создал эту тему из лучших побуждений в отношении мотосообщества Мотофорума и отдельных его участников, с которыми я имею честь быть знакомым лично и которых я уважаю и ценю. Как говориться "кто предупрежден, тот вооружен". Или Вы не можете поверить в то, что у кого-то в наше время могут быть лучшие побуждения?

Забавно, что в моей теме Вас больше интересует моя скромная личность, нежели сама тема. Я, конечно, польщен... :-)

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#74 Сообщение Byke »

Блин я тоже не утруждаюсь прочтением темы,.. Боишся?Хочешь правды и справедливости изучай мат часть, ставь камеру и все снимай,.. наш суд не поможет Гаагский поможет (я договорюсь :secret: )

блин Устроили панику изнечего.
AFRICAnec БАЙКонурский

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#75 Сообщение Алексей, СПб »

Byke писал(а):наш суд не поможет Гаагский поможет
:rofl: :rofl: :rofl: Серега, ты реально в это веришь?

Ответить