Сегодня разложился, обидно, но сам виноват, урок

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
ЛеДи_ВамП
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: https://picasaweb.google.com/116904248917879394214
Мотоцикл: Kawasaki ZX6R

Re: Сегодня разложился, обидно, но сам виноват, урок

#61 Сообщение ЛеДи_ВамП »

Flanger чинись и поправляйся)))Скоро открытие сезона в Белгороде)))Как ты без мота будешь))) Поправляйся)))Может еще пересечемся на открытии))))
Я не Ангел,я только учусь)))

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#62 Сообщение bitterlemon »

Yarkowski

именно так меня там и учили - и я считаю это правльныи, в т.ч. на практике...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#63 Сообщение Lanius »

что же вы все такие зашуганные?тормоза придумали трусы,на ГАЗ надо жать,а не на тормоз :crazy_pilot: :neo:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#64 Сообщение Plaha_msk »

Lanius писал(а):что же вы все такие зашуганные?тормоза придумали трусы,на ГАЗ надо жать,а не на тормоз
Ооо я знаю этого человека... это он постоянно с канистрой ходит и подливает маслеца в огонь :-))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Сергей Ф писал(а):При въезде на ж/д мост над Ленинградской железной дорогой на спидометре уже 200. И если за мостом не видно хвоста пробки, то можно наливать аж до поворота на Красностуденческий (гостиница Молодежная на углу). И вот, пру я там как-то "за 200" и тут от правой обочины один товарищ на "ГАЗэли" решает, что ему очень удобно развернуться "против шерсти" быстренько, пока машин нет, с заездом в левую полосу "лоб в лоб".
Не Серег ты реально дурак, кто ж перед мостом 200 дает... пробка может начаться сразу после подъема на мост... это первое!

И второе, что то не очень понятен маневр газели, там отбойник металлический идет непрерывно аж до м. Дмитровская, где это он там против шерсти решил поехать?

Добавлено спустя 9 секунд:
Сергей Ф писал(а):При въезде на ж/д мост над Ленинградской железной дорогой на спидометре уже 200. И если за мостом не видно хвоста пробки, то можно наливать аж до поворота на Красностуденческий (гостиница Молодежная на углу). И вот, пру я там как-то "за 200" и тут от правой обочины один товарищ на "ГАЗэли" решает, что ему очень удобно развернуться "против шерсти" быстренько, пока машин нет, с заездом в левую полосу "лоб в лоб".
Не Серег ты реально дурак, кто ж перед мостом 200 дает... пробка может начаться сразу после подъема на мост... это первое!

И второе, что то не очень понятен маневр газели, там отбойник металлический идет непрерывно аж до м. Дмитровская, где это он там против шерсти решил поехать?
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#65 Сообщение Andrey »

Yarkowski писал(а):помню в прт на дорожнике так учат экстренно тормозить: руки выпрямить в локтях, своим телом загрузить заднее колесо, газ сбросить, прижать задний тормоз, сожмется передняя вилка, мотоцикл какбы присядет, потом передний тормоз быстро но плавно, не "жмакая". После загрузки переднего колеса задний тормоз уже не нужен
ХЗ, я стараюсь до экстренного торможения не доводить, но, что то мне подсказывает, что на выпрямление рук тд времени нет совсем. Я начинаю тормозить задним и сразу подключаю передний. Задним в пол стараюсь не тормозить, но юза или сноса хвоста не боюсь. Если начнет сносить, байк можно выровнять вывернув руль в сторону сноса хвоста. 2 пальца всегда на переднем тормозе и самое главное - тренировки, тренировки, тренировки.
Разговоры о том, что после загрузки переднего колеса задний тормоз не нужен или бесполезен, это бред сумашедшего.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#66 Сообщение Byke »

Andrey писал(а):байк можно выровнять вывернув руль в сторону сноса хвоста
а потом резко отпустить тормоз и удивляться Физике процесса :rofl: :rofl: :neo:
AFRICAnec БАЙКонурский

Yarkowski
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha МТ-03

#67 Сообщение Yarkowski »

Andrey писал(а):Разговоры о том, что после загрузки переднего колеса задний тормоз не нужен или бесполезен, это бред сумашедшего.
ну естессно имеется ввиду такая загрузка переднего, когда заднее уже еле касается асфальта.

Andrey

#68 Сообщение Andrey »

Byke писал(а):а потом резко отпустить тормоз и удивляться Физике процесса
Серега, можно много рассуждать о физике процесса итд ( с дуру можно и хр@н сломать). Я слышал, что в некоторых школах вообще не пориемлят задний тормоз :-) , а еще в повороте нельзя тормозить... Все можно, просто нужны тренировки. От разговоров о физике процесса итд. у новичков и сомневающихся опыта и умения не прибавится и в момент когда нужно будет быстро принимать решение, они будут "дрыстать" вспоминаю поучения о последствиях "физики процесса". Кстати, неужели ты на велосипеде с заносом не тормозил и не выравнивал девайс??? Для меня нет разницы выводить из заноса велосипед или мотоцикл, все дело в навыках :-)

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 5 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#69 Сообщение Mak$iM »

прочитал, по человечески жалко.

Но вот могу сказать: НЕ ХХХ НА ГАШЕТКУ ДАВИТЬ!!!!

Вообще первую неделю !!! НЕ МЕНЬШЕ!!! советую ездить 60-90. Дальше, как высохнут площадки - на площадку: отработать посадку, взгляд и т.д. 8 в конце концов покрутить без рук, с одной рукой и т.д.

Дальше - трек в начале мая. Ну а дальше снимаем все стопари...

100 - 120 км/ч СЕЙЧАС МАКСИМУМ! в городе - по хорошей дороге - 80-90. В жилых районах - 70.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#70 Сообщение Gummy-Maci »

Mak$iM+100 Тормозить же надо всем, чем тормозится - двигателем, задним и передним тормозами. Юз заднего колеса не страшен ниразу, если на площадке специально потренироваться немного. Хотя после тренировок и понимания как давить "на грани" без юза и юз уже не появится.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 5 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#71 Сообщение Mak$iM »

Gummy-Maci писал(а):Хотя после тренировок и понимания как давить "на грани" без юза и юз уже не появится.
+100 согласен. Отдельно на площадке потренировать тормоз в заносе. Но тут аккуратно, без излишеств. Тогда мот хорошо чувствуешь, как попа юзом идет и в какую сторону.

В ОБЩЕМ, НЕ ХХХ БЕЗДУМНО ГАШЕТКУ ОТКРЫВАТЬ. СЕЙЧАС (МЕСЯЦ - ДВА) МЫ - КАК СНАРЯДЫ. ПРи этом нас еще и никто не видит.

Так что друзья пока выезжайте на площадки и там выпускайте пар. А на дороге пока ниже травы/тише воды...
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#72 Сообщение roms »

Byke писал(а):удивляться Физике процесса
а ты не добрый!!!!!!! :rofl:

Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
Flanger писал(а):Сделал ещё один вывод - нехрен выезжать в марте
агаю.... кому то погода мешает??? ;-) а может так и можно, но не жечь по городу 200... это и летом не правильно, а в ВОП просто странно)))
KoliaK писал(а):большая часть веса давит на заднее колесо,
Во время торможения передок загружается , а зад наоборот... По этому на п.т. усилие увиличиваем по мере торможения, а на з.т на оборот - уменьшаем... по этому для новичка, да и лоюбого не тренированного моточела применение з.т. коварно... т.к. в экстренной ситуации что бы точно и эффективно остановиться надо по сути снять ногу с з.т.... а т.к. большинство у нас тормозит по принципу вкл-выкл и не имеет ни малейшего понатия о "серой "зоне тормозов и сцепления, то очень равспространенное мнение - з.т. придумали идиоты... А те "кто жмет попу -лох"(с) Самое странное, что бОльшая часть этого большинства НЕ ХОЧЕТ(!!!!???) этому учиться(даже приводит цитаты из Кейта...- ничего личного))) ;-) )
Yarkowski :good:
фуу... вот отписал.. в 4 приема... че т я похоже гриппую... :blush2: пойду лечиться.. :russian: :kiss3: :smile22: :smile22:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Byke писал(а):я не ругаюсь следовательно это не ругательство,
это ты потом в личке обьяснять будешь админу.. я лично за эту попу(не ругательную) за 8 лет раз 5 в парилке отдыхал... :~[ :~[ :-p
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#73 Сообщение Byke »

Andrey писал(а):Серега, можно много рассуждать о физике процесса итд ( с дуру можно и хр@н сломать)
Андрюх, Вот Ромс понял че будет,.. т.е. после резкого отпускания тормоза в процессе заноса приведет к изучению элементов катапультных кресел,.. а физические процессы это я про аэродинамику полета тела в воздухе с параллельным изучением Англо...нет Нагло РУсского языка , и силу трения ЖО,.филейной части об асфальт,...
Andrey писал(а):Кстати, неужели ты на велосипеде с заносом не тормозил и не выравнивал девайс???
как? так пойдет??
Изображение

Занос и Блокировка колес это мое вообще любимое занятие,...вот седня обогнал машиндру а впереди идущая вдарила по тормозам ,... я хвать передок(параллельно сбросив газ и придавив зат),..а коле со хлоп и заблокировалось,..пришлось быстро напрячься и скинуть пару передач.

а вообще чесно я не думаю "как я торможу",... когда начинаю думать начинаю тормозить...уже Я))))

как Ромс уже ни раз говорил ,..просто разгонитесь до 40 50, закройте газ...и не выжимая сцепу давите на задний тормоз,...пока не научитесь чувствовать момент когда двиг начнет делать чихпыхдряблах,..ну всмысле глохнуть,... тем самым понять когда надо выжать сцепу...и будет счастье.....

а еще видите или предчувствуете опасность,..сигнальте и моргайте дальним.

roms писал(а):а ты не добрый!!!!!!! :rofl:
:blush2:
AFRICAnec БАЙКонурский

Andrey

#74 Сообщение Andrey »

Byke писал(а):Андрюх, Вот Ромс понял че будет,.. т.е. после резкого отпускания тормоза в процессе заноса приведет к изучению элементов катапультных кресел,.. а физические процессы это я про аэродинамику полета тела в воздухе с параллельным изучением Англо...нет Нагло РУсского языка , и силу трения ЖО,.филейной части об асфальт,...
Серега, я знаю, что такое хайсайд ;-) именно поэтому постоянно говорю о тренировках. Умение тормозить на грани юза это искуство, то же относится к выводу байка из заноса ;-)

mario882
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Служу России
Мотоцикл: Honda PC800

#75 Сообщение mario882 »

Раньше до увеличения штрафов все боялись переходить дорогу по зебре,до тех пор пока поток машин не остановится.Сейчас 50\50 кто-то ломится не глядя по сторонам,а кто-то тупит по страшному(ты пропускаешь,а пешеход стоит и делает вид ,что забыл зачем к переходу подошел). Перестраиваться надо под новые реалии.Самый эффективный способ,считаю,это снижать скорость увидев впереди знак пеш.переход.Даже если едешь в потоке, увеличивать дисстанцию. В похожей ситуации умение правильно тормозить зависит от скорости и расстояния до объекта. Желаю всем перебдеть, чем недобдеть.Пострадавшему скорого восстановления.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Кому нужно торможение на грани юза,идите катайтесь на трек,в городе на кону чужие жизни!Речь идёт о пешеходной зебре.А вы про спорт.

Ответить