Экзамен на ул. Яблочкова и Фото легендарного Восхода

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Icehellas
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 6 оранжевый. FZ 6 голубой
Re: Экзамен на ул. Яблочкова и Фото легендарного Восхода

#61 Сообщение Icehellas »

СДАЛА!!! УРА!!! Со второго раза. Гаишник молодец, решил не валить, хотя видел, что я на линию заехала на "колейной доске", даже проехала по ней плотненько, но ничего даже не отмечал! Сказал только: "Поздравляю, Вы сдали" А я на ватных ногах, в горле пересохло, в неадеквате от счастья даже не поняла, что уходить уже можно... :smile37:
Восход сегодня не был представлен публике. Наверное "выходной". :suicide: Сдавали на самом убитом красном ёбрике.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#62 Сообщение Not_an_angel »

Ася писал(а):С другой стороны когда тормозишь надо и руку поднять, тогда как тормозить передним?
Элементарно- остановился- руку поднял.

Сама сдавала на Восходе, правда еще в 2006 году на старой площадке.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Icehellas
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 6 оранжевый. FZ 6 голубой

#63 Сообщение Icehellas »

Руку поднимают перед остановкой.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Жек
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#64 Сообщение Жек »

Сегодня ездил за компанию с другом на Яблочкова - всем дают ЕБРы. Восходы больше не дают.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

kirik
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KawasaKi Z750S

#65 Сообщение kirik »

Да , неделю назад сдавал, очень сильно удивился почему это нету Восхода, хотя в том году они еще были...Как мне кажется просто кто-то его разбил.. И им приходится уже давать Ебр..Правда самый плохой...ну это было ясно.Может не в тему,но завтра поеду забирать свои права))!!! Очень доволен и рад.Кстати как было дело.Сдавал я еще в том году ,теорию сдал с первого раза без одной ошибки ,все нормально, поехал я на Яблочкова,вижу этот Восход ,тогда еще стояли человек 40 и только 1 из них сдал на Восходе, ему конечно же аплодировали.Ну естественно на этом чуде сдать невозможно,я конечно попробовал но смысла не было.Потом решил записаться на пару уроков в школу ,на территории которой и проходит сдача,но так получилось что Время 3 месяца истекли , с момента сдачи теории и следственно я пролетел.Вот на эту весну ,уже опытный,решил точно сдать, пошел на Лобненскую записался на теорию , так как я второй раз пробую, то мне сказали сразу идти и сдавать, я не был против, и пошел) ,сделав одну ошибку ,я сдал. В среду я записался , приехал и прокатался 2 часа на синем Убр,привык и уже катался отлично.В четверг пришел часов в 10 , опоздал на первую партию( ,а там человек 30 было ну половина может чуть меньше сдали.Пока стоял познакомился с двумя хорошими парнями ,если читают им Привет.) Жаль что забыл взять контакты .ну да ладно.( Подошла моя очередь, я все спокойно с первого раза откатал и мне назвали счастливый день,когда я с могу забрать свои права)Всем удачи со сдачей.
PS.Если кому интересно могу сказать телефон инструктора ,с которым можно договориться ,чтобы покататься на моте. И ,кстати,хотели там люди договориться с Ментом , но это НЕвозможно,можно даже не пробовать.

k0ra09
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB-400SF 98г.в.

#66 Сообщение k0ra09 »

Только с ул. Яблочкова. Восхода нет. Дают красный Ёбрик. Тем кто взял пару занятий предлагают любой Ёбрик на выбор. Пока до меня очередь дошла сдавали где-то двое из пяти. Потом не знаю (сдал и счастливый убежал!) :rofl: :-p Вся сдача на права заняла 3 дня и 500р (справка) + 2000 (взял пару уроков езды) + 800 (квитанция за права) = 3300 руб. Даже испугатся не успел. :rofl:

skiper
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#67 Сообщение skiper »

заплатил 10 - ку получил права . без моз...ства и нервов....

Biwen'
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ

#68 Сообщение Biwen' »

skiper писал(а):заплатил 10 - ку получил права . без моз...ства и нервов....
Да уж.. повод для гордости.. :~/
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

Samson99
На форуме: 15 Лет 9 дней
Мотоцикл: Maxam cp250

#69 Сообщение Samson99 »

Icehellas писал(а):Немного о легендарном Восходе.
Класс ..сдавал на таком же, но зелёном....сдал с первого раза.....давно было, на Яблочкова....
#Cadilaclivestyle

DentoN
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi

#70 Сообщение DentoN »

Так что... Восход 100%тно канул в ад? :)
Насколько сильно убит красный ебр? На нем реально сдать площадку не потренировав её заранее?)
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

k0ra09
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB-400SF 98г.в.

#71 Сообщение k0ra09 »

Восход 2 четверга не видели. Вроде инструктора говорят, что его больше не будет. Красный ебр подубитый конечно, без предварительного катания врядли получится. Но все зависит от умения. Может у Вас и прокатит. Я раза с 3 только "габаритный полукруг" смог проехать и то не на красном, а на серебристом (он выглядит самым новым). А потом ничего, насобачился потихоньку. Поэтому если площадку никогда не катали, то я советую хотя бы одно занятие, но взять. Чтобы просто понять как проезжать упражнения.

Ася
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#72 Сообщение Ася »

Блин ну хватит п*.д*ть гнать на красный ёбрик.
я уже и писала про него и даж фотку свою где то с площадки выкладывала.

Это не ёбрик убитый, это руки не из того места и восхваление себя- типа О! он убит... а я сдал/а ! я герой! тьфу!!!!! :smile1:

ещё раз повторяю у Красного ёбрика нежное (сожжённое) сцепление , которое берёт почти отпустив его...
поэтому НЕЖНЕЕ! :ireful1:
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#73 Сообщение Stranger707 »

Эх... канула целая эпоха в лету, похоже... эпоха сдачи экзаменов на "Восходах" на Яблочкова...
Читая некоторые сообщения в этой теме, диву даешься, насколько избаловалась нынешняя мотомолодежь :-) Да уж, к хорошему быстро привыкаешь, и это правильно и естественно.
А я, хотя и не очень старый мотоциклист, еще помню время, когда учились и сдавали ТОЛЬКО на "Восходах", а никаких иномарок на экзамене даже и в мечтах не могли представить. И ничего ведь – сдавали, даже с первого раза некоторые ухитрялись. Сам так же сдавал еще на старой площадке на Яблочкова в далеком уже теперь 2006-ом... Помню, было там три "Восхода", на каждом их которых нельзя было найти и пары деталей, окрашенных в одинаковый цвет, т.к. все они были собраны из запчастей от разных аппаратов. А называли их, чтобы отличать, по преобладающему цвету :-)
Придется, видимо, скоро менять название мотошколы "Восход" (если она еще существует) на "ЁБР"...
Нда... как-то не звучит :-)

По сложностям сдачи экзамена - согласен с коллегой karmoran, если ноги-руки-голова у ездока смонтированы на правильные места, то сдать можно на ЛЮБОМ аппарате, на котором может проехать без ошибок сам инструктор (насколько знаю, пока был хотя бы один "Восход" на площадке, демонстрацию выполнения упражнений инструктора делали именно на нем), достаточно 1-2-3... часов тренировки накануне экзамена, чтобы привыкнуть к особенностям органов управления. А то, что ни один даже очень опытный мотоциклист не сдаст сходу на убитом "Восходе" без предварительного прикатывания – гарантировано на 100%.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

DentoN
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi

#74 Сообщение DentoN »

Stranger707 писал(а): А то, что ни один даже очень опытный мотоциклист не сдаст сходу на убитом "Восходе" без предварительного прикатывания – гарантировано на 100%.
В том то и западло! Что к этому чуду нужно заранее пол дня привыкать чтоб научиться проходить все фигуры :) А КТО ДАСТ на нем 3часа поездить?) Вот то то и оно..
А ебрик, имхо 1 час на днях перед экзаменом для изучения особенностей площадки (в большей степени) и особенностей мотоцикла (в меньшей степени) и все будет ок. А не наоборот :)
У "красного" раз сожжено сцепление, ну значит нужно плавнее трогаться... но "красный ебр" хотя бы мотоцикл. А чудо русского автопрома и мотоциклом не назовешь, в чем прикол заставлять ездить сдающих на говняшке? Что там, нейтраль не ловится, тормоз не работает, подножка не складывается, сцепление убитое, еле заводится.... не думаю что это все части обязательной программы по выживанию на дорогах России)))
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

Nicotin
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть

#75 Сообщение Nicotin »

Stranger707 писал(а):А то, что ни один даже очень опытный мотоциклист не сдаст сходу на убитом "Восходе" без предварительного прикатывания – гарантировано на 100%
Сдавал именно на этом Восходе, он тогда был "золотистым". В январе месяце. опытным себя не считаю

Ответить