там кажись про ксенон.CrazyDr1v3r писал(а):Ну и если кого снесут с дальним, то вовсе не по причине того, что не видел. Видел, но см. п.2.
И так, инфа к сведению:
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=25898
Езда с дальним
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Re: Езда с дальним
И вообще, ВСЕГДА и в любой ситуации надо исходить из того, что тебя НЕ видят.
Elemento asociale
- jari
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
Вот тут соглашусь.CrazyDr1v3r писал(а):И вообще, ВСЕГДА и в любой ситуации надо исходить из того, что тебя НЕ видят.

По симу к далнему еще и крякалку ишу поменьше на мот, что бы если не видят, то слышали ...

Запараллелю курок дальнего с крякалкой, на курок просто удобнее жать, чем на бибикалку, и буду сигналить усиленно

Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
неубедилов не убедить..CrazyDr1v3r писал(а):Вы хоть один автофорум почитайте - матерят мотоциклистов за дальний на чем свет стоит.
1) Слепит
2) непонятно ни расстояние ни скорость мота.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- jari
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999
Заметил такую херню, что мотоциклистов в приниципе матерят...tato писал(а):CrazyDr1v3r писал(а):
Вы хоть один автофорум почитайте - матерят мотоциклистов за дальний на чем свет стоит.
1) Слепит
2) непонятно ни расстояние ни скорость мота.
неубедилов не убедить..
так же как и сракеров матерят те, кто не сракер.
джиперов те, кто не джипер ну и так далее.
чо толку автофорумы читать?
они позвиздели - дверь рихтанули и все.
мы тоже материм автоводятлов, но согласиь, более обоснованно и мотивированно.
tato, +1
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250r
Было дело - только приобрел мотик и вечерком покататься... Еду на ближнем, но мигает каждый встречный... Ну, не зная мотик, заморочался капитально- снял пластик, болтики по сортировке и т.д.. Да еще и с фонариком (девушка держала) во дворе... :)) Нашел регулировку фар.. Отрегулировал... Стал спать спокойно- и мне видней стало и других перестал слепить... Заодно и посмеялись - оказывается без всякой разборки можно добраться до фар.. Пригодилась только короткая отверточка... :) Kawasaki Ninja 250r. :)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нету
Господа кто считает что я 40калетний ***** на кашкае без опыта езды: не прислушиваетесь к моему мнению, так услышьте мнение своих коллег (которое, полагаю, более авторитетно для вас же): тут было несколько постов что дальний весьма хреново позволяет оценить и ситуацию до движущегося объекта, и его скорость, что врядли благоприятно скажется для вас же. В добавок не я один считаю что дальний сзади тоже слепит.
По поводу что вас не видят без дальнего: если за рулем дебил, то он и фуру с включенными прожекторами не увидит, а если адекватный внимательный водитель, то и без дальнего все будет нормально. Как правильно выше сказали: надо всегда считать что тебя не видят и планировать свои маневры исходя из этого.
Я не ставлю своей целью обойти все мотофорумы и запостить там что-то подобное, ибо нах оно мне не надо, просто, как я уже писал, стала интересна ваша точка зрения на этот вопрос, этот был 1м в гугле по запросу "мотофорум".
По поводу что вас не видят без дальнего: если за рулем дебил, то он и фуру с включенными прожекторами не увидит, а если адекватный внимательный водитель, то и без дальнего все будет нормально. Как правильно выше сказали: надо всегда считать что тебя не видят и планировать свои маневры исходя из этого.
Я не ставлю своей целью обойти все мотофорумы и запостить там что-то подобное, ибо нах оно мне не надо, просто, как я уже писал, стала интересна ваша точка зрения на этот вопрос, этот был 1м в гугле по запросу "мотофорум".
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
я с ксеноном езжу-причем когда еду с ближним машины на встречке моргают-я в ответ моргаю дальним-извините мужики))))реально нас многие водилы не видят просто.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- August
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
avanti Да забей. Точек зрения тут вагон. Так-же как автомобилисты далеко не монолитная общность, так и мотоциклисты имеют подчас диаметрально противоположные мнения по одному и тому-же вопросу.
А вообще, реакция в массе своей будет негативна, так как приди скажем я, на форум скажем кашкаев и запости там что нибудь аналогичное, как мотоциклист, не думаю что найду много единомышленников среди тамошних обитателей :)
ЗЫ Езжу с ближним обычно, но моргаю часто :)
А вообще, реакция в массе своей будет негативна, так как приди скажем я, на форум скажем кашкаев и запости там что нибудь аналогичное, как мотоциклист, не думаю что найду много единомышленников среди тамошних обитателей :)
ЗЫ Езжу с ближним обычно, но моргаю часто :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
D@nger
Ну то есть водителей слепите - ну и извините, скажите спасибо что дальний не включил? :)
Мне вот интересно, почему я езжу по Москве каждый день и меня видят, в меня почти никогда не перестраиваюся, пропускают в междурядье и по обочине... Никто не пытается меня убить, да и не хамят на дороге практически - что же я делаю не так???
Ну то есть водителей слепите - ну и извините, скажите спасибо что дальний не включил? :)
Мне вот интересно, почему я езжу по Москве каждый день и меня видят, в меня почти никогда не перестраиваюся, пропускают в междурядье и по обочине... Никто не пытается меня убить, да и не хамят на дороге практически - что же я делаю не так???
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- August
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Mike Dream Возможно ты просто ездишь не так и не на том? 

Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
а чего, у нас до сих пор здесь на йух посылать нельзя?
по теме - как ни странно, многие мотоциклисты иногда, конечно исключительно под напором обстоятельств, садятся за руль железных коробок.. так вот, нифига не слепит.... вот всяке там 21099 с колхозным ксеноном - вот это проблема!
по теме - как ни странно, многие мотоциклисты иногда, конечно исключительно под напором обстоятельств, садятся за руль железных коробок.. так вот, нифига не слепит.... вот всяке там 21099 с колхозным ксеноном - вот это проблема!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нету
да, я согласен полностью в этом плане, и жаль, что неплохая инициатива по лишению прав за левый ксенон заглохла куда-то )вот всяке там 21099 с колхозным ксеноном - вот это проблема!
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
August
А надо ездить так и на том - что бы тебя не видели на дороге и в тебя перестраивались и пытались снести? То есть фигачить в 2 раза быстрее потока престраиваясь из ряда в ряд и шифруясь в слепых зонах? Совершать непредсказуемые действия и после этого жаловаться что не замечают? :)
Ну да, я езжу на чопе, слежу за дорогой, сверх меры не гоню и пытаюсь предвидеть ситуацию. При этом не тошню в правом ряду и активно использую междурядье и обочины, если считаю нужным. Мне нет нужды слепить кого-то дальним, гудеть в гуделку и ломать зеркала :) Я езжу с удовольствием и пока без эксцессов...
В этом случае наверое да, я езжу не так и не на том ;)
А надо ездить так и на том - что бы тебя не видели на дороге и в тебя перестраивались и пытались снести? То есть фигачить в 2 раза быстрее потока престраиваясь из ряда в ряд и шифруясь в слепых зонах? Совершать непредсказуемые действия и после этого жаловаться что не замечают? :)
Ну да, я езжу на чопе, слежу за дорогой, сверх меры не гоню и пытаюсь предвидеть ситуацию. При этом не тошню в правом ряду и активно использую междурядье и обочины, если считаю нужным. Мне нет нужды слепить кого-то дальним, гудеть в гуделку и ломать зеркала :) Я езжу с удовольствием и пока без эксцессов...
В этом случае наверое да, я езжу не так и не на том ;)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Сейчас проводил эксперимент, двигался в среднем ряду там где есть левые повороты, Как только едущий в левом ряду понимает что ряд встает и ему не надо туда( налево) он начинает перестраиваться правей!
20 заездов. 5 на Волгоградке, остальные по дороге к дому. скорость 40-60 км
Ближний свет
14-15 раз почти не глядя ( кто с поворотником , кто без) перед практически моим носом совершали маневр на право НАСРАВ НА МЕНЯ. Я естественно этого уже ожидал... а если скорость не 40-60 а 80-100 ?
Дальний свет
Один раз сцУка дернулся точнее дернулась, но тут же встала в обратно ряд.!
Мой вывод прост... мне моя жизнь дорога и из за слепых уродов я не собираюсь ложится на асфальт или торчать в бочине или жопе у того кто совершает маневр не взерая на меня ( мое присутствие правее сзади по отношения к перестраивающимся )
Варианта по нашим правилам два, или бей в бочину и будешь прав или уходи но тогда можешь и сам оказаться неправым... НА авто бью ( кто не верит могу приехать и показать отметены) на моте не могу так как сразу падение в любом случае!
ВСЕ ЭТО ИМХО... если кто считает что не прав, путь его уе..ут и пускай он хоть вообще без света ездит и бережет зрение других... но он не будут беречь твои кости.
20 заездов. 5 на Волгоградке, остальные по дороге к дому. скорость 40-60 км
Ближний свет
14-15 раз почти не глядя ( кто с поворотником , кто без) перед практически моим носом совершали маневр на право НАСРАВ НА МЕНЯ. Я естественно этого уже ожидал... а если скорость не 40-60 а 80-100 ?
Дальний свет
Один раз сцУка дернулся точнее дернулась, но тут же встала в обратно ряд.!
Мой вывод прост... мне моя жизнь дорога и из за слепых уродов я не собираюсь ложится на асфальт или торчать в бочине или жопе у того кто совершает маневр не взерая на меня ( мое присутствие правее сзади по отношения к перестраивающимся )
Варианта по нашим правилам два, или бей в бочину и будешь прав или уходи но тогда можешь и сам оказаться неправым... НА авто бью ( кто не верит могу приехать и показать отметены) на моте не могу так как сразу падение в любом случае!
ВСЕ ЭТО ИМХО... если кто считает что не прав, путь его уе..ут и пускай он хоть вообще без света ездит и бережет зрение других... но он не будут беречь твои кости.