видел эти ролики. там скорость 30 км/ч, не большеBestFraG писал(а):Видел где-то кадры из фильма подготовки мотоциклистов сопровождения больших шишек в СССР, так там в качестве тренировки они зимой въезжали в сугроб и выпрыгивали вперёд через руль. Вот в этом вроде как есть смысл - когда уже врезался не влетать головой в крышу машины, а перелететь через неё и тормозится скользячкой. Но вот насколько реально такое... С тренировками наверное реально.
Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ???????
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ?????
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
если взять мой последний раз, то я тормоз вообще не трогал, т.к. при попытке свалить с обочины на дорогу, колесо влетело в яму, мотоцикл мотнуло влево, дальше он зацепился обтекателем за пульт управления поддном грузовика, проезжавшего слева (такая *** с тремя кнопками с правой стороны фургона), и мотоцикл из под меня просто выдернуло, а я шмякнулся на асфальт и сколько-то еще проскоблил по нему жопой, наблюдая, как мот летит за грузовиком и подсчитывая в голове стоимость последующего ремонта.Valeriy007 писал(а):Или тут все такие уверенные в своих тормозах и могут верно сказать .. так, успею без проблем оттормозится...и т.д
а сами пишут я падал упал разложился перетормозил.
дурак, не спорю - не надо было на обочину лезть, но тормоза тут ни при чем

езда на мотоцикле не может быть на 100% безопасной. но выезжать каждый раз из гаража, настраивая себя на возможность падения с неминуемой скользячкой и последующим ремонтом мотоцикла - это чересчур. никакого удовольствия не получишь, если будешь ехать и все время думать "если что - надо мот завалить! если что - надо мот завалить, т.к. тормозить я не умею.."
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
догоняю-)Gummy-Maci писал(а):ты приезжаешь с той же скоростью
Gummy-Maci
Я спросил как правильно... ну не знает не кто ну ладно.....че ты такой спец, как будто 20 лет в седле и каждый день тормозш и главное успеваешь и не падаешь вовсе.
Я могу и машину поставить и мот повалять... не проблема.. но вот тебе точно не поведаю как лучше. -))))
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Да, скорость там маленькая, ну так они там рефлекс нарабатывают, а не прочность скелета проверяют.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Парни проведите эксперимент...Нарисуйте линию на асфальте. Разгонитесь да 60кмч и начинайте экстренное торможение при проезде этой линии - засеките место полной остановки - нарисуйте вторую линию. Разгонитесь еще раз до 60кмч и положите мот на бок при проезде первой линии... Потом посчитайте на сколько дальше улетели вы за вторую линию, сравните повреждения свои и мота с теми когда вы засекали место полной остановки.
Я думаю вывод у вас придет сам - колодками и дисками тормозится эффективней и дешевле для железа и здоровья чем торможение экипом .
Я думаю вывод у вас придет сам - колодками и дисками тормозится эффективней и дешевле для железа и здоровья чем торможение экипом .
Последний раз редактировалось karmoran Пн июл 04, 2011 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Good riddance to bad rubbish
- oleg406
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ600
Valeriy007ну не знает не кто ну ладно....
любое одноколейное ТС положить оч просто. например на правый бок. резко выворачиваешь руль налево и блокируешь сразу заднее колесо. через 0.1 с будешь гарантированно скользить по асфальту. только мот будет поворачиваться катясь на боку по часовой стрелке.
- Valeriy007
mr jingles
да не..согласен конечно... но бываю ситуации... выходил из них и не раз.. но нужно и рассматривать вариант падения с мото до момента удара о препятствие
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ???????
да не..согласен конечно... но бываю ситуации... выходил из них и не раз.. но нужно и рассматривать вариант падения с мото до момента удара о препятствие
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ДА это понятно... я просто думал например ну реально спрыгнуть скажем в право или лева от мота что бы траектории не совсем пересекались с ним.oleg406 писал(а): положить оч просто.
- mr jingles
попробуйте как-нибудь зимой (можно и сейчас в снежкоме) лечь животом на сани, разогнать их с горы, и на выской скорости слететь с них и во время скольжения (или кувыркания) изменить траекторию своего движения.Valeriy007 писал(а):При падении возможны варианты скольжения
если будете пробовать - снимите на видео. было бы интересно, посмотреть на это.
или что понималось под "возможными вариантами скольжения"? то, что вас может на встречку вытащить?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
именно так каскадеры в кино под фурами проезжаютoleg406 писал(а):любое одноколейное ТС положить оч просто. например на правый бок. резко выворачиваешь руль налево и блокируешь сразу заднее колесо. через 0.1 с будешь гарантированно скользить по асфальту. только мот будет поворачиваться катясь на боку по часовой стрелке.

- Valeriy007
что прилетишь скажем ногами под порог авто а не головой в стоку.mr jingles писал(а):или что понималось под "возможными вариантами скольжения"?
не раз был на ДТП с мото и видел последствия многих пилотов. вот и делаю выводы.
- Идеальный незнакомец
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Спорт-тур
заваливать мотик не вариант, если удар неизбежан то гасить скорость до последнего. подумайте сами скользит мот и вы, скорость приличная, пилот может обогнать мотик, который догонит его, ускальзить в бордюр.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать...
- mr jingles
а в спину прилетит чуть подотставший мопед..Valeriy007 писал(а):что прилетишь скажем ногами под порог авто а не головой в стоку.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Я тебе самый быстрый и простой способ описал на первой странице - блокировка переднего колеса. Все, что для этого надо - резко зажать ручку. Мот ложится гарантированно и максимально быстро. Все другие варианты требуют изворотов и занимают больше времени. Зажав задний тормоз, вообще очень сложно упасть (только в наклоне), т.к. по конструкции и физической природе мотоцикла, пока крутится переднее колесо - он стремится устоять. Если переднее колесо блокируется, оно сразу становится препятствием для мотоцикла, что ведет к автоматическому сворачиванию руля и падения на одну из сторон.Valeriy007 писал(а):Я спросил как правильно...
Я ответил на твой вопрос - максимально эффективно (быстро) положить мот можно только передним тормозом. А вот вопрос, надо ли это делать - из области доводов и рассуждений. Мое мнение, что не надо.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Valeriy007
karmoran
дельное предложение-) я не про как быстрее остановиться а как постараться не угодить головой в стойку авто и сразу кирдык.. нежели скажем ногами под колесо!
дельное предложение-) я не про как быстрее остановиться а как постараться не угодить головой в стойку авто и сразу кирдык.. нежели скажем ногами под колесо!
- oleg406
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ600
еслиб я фильм снимал то сделал бы так: едешь ты скажем по прямой на 100 км и поперек выкатывает какой-нить фургончик чтоб было ясно что убъешся об него и единственный выход его перелететь. тогда резко руль влево, блокируешь одновременно заднее колесо и тут же его отпускаешь, мот находсь уже почти поперек дороги резко ловит задним колесом асфальт и получается ох-уенный хайсад. взлет метра на 3-4 и последующее парение метров 20. зал ахнул 

- Valeriy007
Gummy-Maci
Я понял! ну тормоза у меня комбинированные, конечно заблокировать перед без зада не получится.. но все же спасибо!
Я понял! ну тормоза у меня комбинированные, конечно заблокировать перед без зада не получится.. но все же спасибо!