Про задний тормоз

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
VDM
На форуме: 17 Лет 19 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Re: Про задний тормоз

#61 Сообщение VDM »

Грэтхен По

Ну Вы даете!!! Дотормаживание и Задний Тормоз - это вещи с разных планет. Это как начинать есть мороженое в жаркий летний день непосредственно с откусывания дна у вафельного стаканчика, е-мое :)
Объясняю почему:
При любом торможении мот ВСЕГДА "проседает" вперед, дико нагружая перед и одновременно разгружая зад.
Вывод простой: шанс блокировки заднего колеса повышается с каждой долей секунды именно к окончанию процесса торможения, т.к. сцепления заднего колеса с дорогой становится не достаточно, когда перед почти полностью загружен, а зад норовит задраться в воздух.
Тормозить надо начинать именно с заднего тормоза, т.к. это дико сокращает общий тормозной путь.
Еще это безопаснее и удобнее, т.к. зачастую в этот момент не обязательно даже сбрасывать газ, если необходимо лишь притормозить, а не полностью остановится.
Задний тормоз - это сила. Особенно на крузерах :)
А уж блокировка заднего колеса обычно не так страшна, как блокировка переднего.
Имя в Skype: vadimyak

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: NV750

#62 Сообщение Хондовчанин »

Прочитал всю ветку.

Кому то дано от природы, и он быстро осваивается и понимает физику всех процессов. А может в детстве надо было больше вжигать на великах да всяких там роликах с коньками.
Кому то капитально не дано....ну не надо и все тут, если и получается то все равно ниже среднего, и кроме как ехать спокойно по прямой человеку сложно что либо освоить в управлении техникой. Да и велосипедами те же, есть такие примеры у меня.

Я лично после того как почувствовал мот, сразу смог и тормозить в повороте, и даже тормозить когда я закладываю по максимому в поворот, так что чиркает "органичитель" на левой подножке при 120-130 км\ч, и никаких сносов, или потери траектории движения или чего то подобного.
Кто-то тут сказал что блокировка переднего колеса это однозначно падение, пробовал я спецом блокировать (ну дурак да), руль колбаснуло, но удержал, Зато знаю до каких собственно выжимать можно передок. Очень удобно регулируемые ручки))) Самый злой и неинформативный тормоз можно приучить.
Спецом блокирую заднее колесо и выхожу из юза как делать нечего, более того, пытаюсь испольнить управляемый занос задним, пока не получается, но я просто крайне осторожен, подбираюсь к этому умению осторожно!

Понятное дело, все "трюки" что я тут озвучил, для опытного мотоциклиста, ничего особенного не представляет, просто я не назвал бы себя опытным) первый сезон на серьезной технике. (и около 25тыс. пробега на нем)

И завершении скажу, что сегодня ехал 30 в крайнем левом ряду (не в междурядье), и в мою безопасную дистацию до машины, решила ломануться соседняя, притом когда я был у нее в мертвой зоне (о чем я знал и подозревал о таком маневре), но все равно, он был рядом и сделал маневр резко, всето что я успел это "отпрыгунуть" от него налево и "вдарить" по тормозам, и если бы не нога на тормозе, он бы однозначно меня бортанул!

tato
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#63 Сообщение tato »

представил сидящего так на какомньть CR.. RM.. YZ...
Изображение
поржал.. :-)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#64 Сообщение Centner »

А если в яму влетишь или на кирпич какой не боишься руль потерять? Указательный **** с ним, а я вот тут перед компом попробовал типа ручку держать и средним, как он показал, на тормоз так у меня палец ломит, эт на йогу надо походить месяцок? у меня ручка тормоза не внизу...
MR.RICCO писал(а): кроссовках,потому что на месте стоит,наверняка в движении он в мотоботах.
не внушает мне что-то доверия такой типок.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Хондовчанин писал(а):всето что я успел это "отпрыгунуть" от него налево и "вдарить" по тормозам, и если бы не нога на тормозе, он бы однозначно меня бортанул!
Так ты влево отпрыгнул сначала или на тормоза нажал? успел бы и так нажать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ГГ, чот я заметил всегда всем советуют в мотошколу сначала идти, а сами нифига не знают как надо ездить :rofl: все в мотошколу хорошую на повышение квалификации

KoliaK
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.

#65 Сообщение KoliaK »

держите ногу над тормозом=автоматом при езде его немного поджимаете, чем это черевато для тормоза наверное говорить не надо...
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!

Ответить