вот он пример юношеского максимализма...а ведь Вы не жили в те времена,не испытали правила игры на собственной шкуре...RomanCh писал(а): Вы (вы, ваши родители, мои родители) просрали её. В этом ваша вина, вы молчали когда нужно было говорить. Вы сидели когда надо было встать и идти.РВы дали уничтожить, разграбить и опошлить нашу общую Родину.
Акция против повышения цен на топливо
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
Re: Акция против повышения цен на топливо
не спеши,а то успеешь
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 1 День
Об итогах акции: http://interfax.ru/news.asp?id=209248
Вопрос к участвовавшим в акции: правда ли, что было всего около 50-ти участников?
Оффтопик для [b]RomanCh[/b] и [b]бэхо[/b]
Вопрос к участвовавшим в акции: правда ли, что было всего около 50-ти участников?
Согласен, полной уверенности в результате быть не может, однако касательно данного случая речь о другом: о наличии полной уверенности в том, что никакого результата не будет. Подчеркиваю, говорю это как человек, который имеет некоторый опыт и прошел уже все этапы становления, начиная с розовых надежд и заканчивая жестким реализмом и прагматизмом, с четким осознанием того, что я делаю, как, чем рискую, ради чего/кого и на какой результат рассчитываю.RomanCh писал(а):Такого _никогда_ и ни где не будет. Всегда есть элемент неопределённости в той или иной степени.Stranger707 писал(а):делать надо что-то только в том случае, если есть обоснованная уверенность, что это даст конкретный практический результат (который можно измерить, оценив результативность акции)
Про коллективную ответственность за судьбу страны – я согласен. Но осуждать имеет моральное право только тот, кто сам чист, кто не сидел, равнодушно наблюдая, а боролся. Ты в те лихие времена еще под стол пешком ходил, я учился в школе. Так что не тебе об этом говорить старшему поколению и не мне. Как говориться, не суди, да не судим будешь.RomanCh писал(а):beck, Lemur хотите по чести? 20 лет назад у нас с вами была страна, была Родина которой можно было гордиться. Вы (вы, ваши родители, мои родители) просрали её. В этом ваша вина, вы молчали когда нужно было говорить. Вы сидели когда надо было встать и идти.РВы дали уничтожить, разграбить и опошлить нашу общую Родину.
Слушать надо всех, кто говорит грамотные вещи, обосновывая их с позиций элементарной логики и жизненного опыта. Тебе заметно недостает и первого, и второго, поэтому прислушиваться к более опытным и мудрым товарищам просто необходимо. При этом не стоит легко принимать на веру все, что говориться, нужно пытаться понять собеседника, вникнуть в суть вещей, попытаться понять закономерности и т.п. А вот этого ты как раз не делаешь, поэтому не сможешь извлечь урок из чужых ошибок, значит, будешь учиться на своих, а это означает, что ты отказываешься от всего накопленного опыта старших (как положительного, так и отрицательного) и хочешь начать свой путь с нуля. Это просто глупо, все равно что отрицать все законы физики, которым учат в школе, не пытаясь их понять, а стремиться создать свою физическую науку с нуля. Результат предсказуем – он будет нулевой, если не отрицательный.RomanCh писал(а):С чего нам вас слушать? Вы просрали всё что могли, а мы вас должны слушать? Почему? Только потому что вы старше и (типа ) опытнее? Увольте. Мы лучше будем слушать что вы говорите и делать наоборот. Т.к. пример "как делать ненужно" вы показали хороший.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: безлошадный
Значит, эти люди руководствуются не желанием доехать до места за минимальное или вменяемое время, а желанием продемонстрировать окружающим наличие автомобиля.mr jingles писал(а):Я Вас умоляю!
.//....//.
Пока в общественном транспорте будет педзец, никто туда добровольно не полезет.
Это плохое конг-фу.RomanCh писал(а):beck, Lemur хотите по чести? 20 лет назад у нас с вами была страна, была Родина которой можно было гордиться. Вы (вы, ваши родители, мои родители) просрали её. В этом ваша вина, вы молчали когда нужно было говорить. Вы сидели когда надо было встать и идти.РВы дали уничтожить, разграбить и опошлить нашу общую Родину.
Смотрим на расстояние и едем на лесапеде.mr jingles писал(а):Или повседневная жизнь: Как добраться на общественном транспорте от м.Щукинская до ул.Тухачевского? На трамвае, правильно. Сравниваем.

ЖЖёшь!Мара писал(а): тесно? - можно прижаться к какой-нить приятной девушке(юноше) и ничего за это не будет,

- бэхо
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^
В целом да,может автомобилисты успешно консперировались,но в основном были политические организации.И лично я,про бензин услышала только пару предложений,о том,да цены подняли,чаще говорили не голосуйте за единую россию.Stranger707 писал(а):правда ли, что было всего около 50-ти участников?
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- Stranger707
бэхо
Ну, значит я был прав в своем пессимистическом отношении к перспективности этой акции. Еще 1-2 года назад на акциях ФАРа собиралось не менее 150-200 человек (т.е. в разы больше), был заметный резонанс в обществе. А сейчас факты говорят за себя: народ не верит в результативность таких действий и в тех конкретных людей, которые эти акции организовывают, поэтому никто массово и не приходит, одни политические активисты. И это несмотря на то, что высокими ценами на топливо недовольны практически все автомобилисты и мотоциклисты, а это около 30 млн. человек! А все потому что у организаторов цель не добиться снижения цен, а лишь напомнить о своем существовании своей пастве (т.е. политический пиар).
То же самое произошло с известной "Стратегией-31", которая еще пару лет назад собирала несколько сотен человек, а в последний раз (в августе) - от силы несколько десятков... А все почему? Нет никакого эффекта. Либеральная идея не интересна нашему народу, он ей сыт по горло.
Вывод общий: данная форма протеста не дает никакого эффекта, а поэтому не интересна народу.
Ну, значит я был прав в своем пессимистическом отношении к перспективности этой акции. Еще 1-2 года назад на акциях ФАРа собиралось не менее 150-200 человек (т.е. в разы больше), был заметный резонанс в обществе. А сейчас факты говорят за себя: народ не верит в результативность таких действий и в тех конкретных людей, которые эти акции организовывают, поэтому никто массово и не приходит, одни политические активисты. И это несмотря на то, что высокими ценами на топливо недовольны практически все автомобилисты и мотоциклисты, а это около 30 млн. человек! А все потому что у организаторов цель не добиться снижения цен, а лишь напомнить о своем существовании своей пастве (т.е. политический пиар).
То же самое произошло с известной "Стратегией-31", которая еще пару лет назад собирала несколько сотен человек, а в последний раз (в августе) - от силы несколько десятков... А все почему? Нет никакого эффекта. Либеральная идея не интересна нашему народу, он ей сыт по горло.
Вывод общий: данная форма протеста не дает никакого эффекта, а поэтому не интересна народу.
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Нда... Читала тока первую страницу, но у нас так - митингуй не митингуй, все равно получишь... фиг. 

Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- бэхо
Stranger707
Конечно,надо сидеть на форумах и активно развивать идею тут.От сидения на форуме можно всю власть под себя подогнуть,ага!
Знаешь,я на самом деле так и не познала суть этой акции.Ну да мы приехали,но они так далеко ходили вокруг да около и в итоге пара слов о бензине "мол..да..цены подняли..ага..мы негодуем!".Ну,хорошо на готовое сразу приходить,когда за тебя всё сделают,когда за тебя будут биться,чтобы хоть что-то изменить.Привык народ сидеть на попе ровно.Однако я в недоумении прибываю,когда на форумах собирается очень много народа,причём так радикально настроенного)Мол "Вместе мы сила!".Хотя есть живое докозательство людей,которые своё слово держат всегда и по возможности его реализуют.За что им огромное уважение выказываю.Что по поводу либеральных идей...Может тогда сразу перейти к репрессиям?И вообще,на самом деле эта акция выглядела "проплаченной".Упор делалася на Единую Россию,не смотря на чёрный пиар о ней вспомнили..
Как думаешь,их проделки?
Конечно,надо сидеть на форумах и активно развивать идею тут.От сидения на форуме можно всю власть под себя подогнуть,ага!
Знаешь,я на самом деле так и не познала суть этой акции.Ну да мы приехали,но они так далеко ходили вокруг да около и в итоге пара слов о бензине "мол..да..цены подняли..ага..мы негодуем!".Ну,хорошо на готовое сразу приходить,когда за тебя всё сделают,когда за тебя будут биться,чтобы хоть что-то изменить.Привык народ сидеть на попе ровно.Однако я в недоумении прибываю,когда на форумах собирается очень много народа,причём так радикально настроенного)Мол "Вместе мы сила!".Хотя есть живое докозательство людей,которые своё слово держат всегда и по возможности его реализуют.За что им огромное уважение выказываю.Что по поводу либеральных идей...Может тогда сразу перейти к репрессиям?И вообще,на самом деле эта акция выглядела "проплаченной".Упор делалася на Единую Россию,не смотря на чёрный пиар о ней вспомнили..

Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- Brunetka87
хыхы, и че, типа "никто не проголосует" и будет "все как надо нам"? )) Все равно будет "как надо им". Нам по большому счету остается тока прогибаться поудобнее... Найти позу так сказать. ))бэхо писал(а):чаще говорили не голосуйте за единую россию
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- бэхо
Нет,ну оттого что ты попробуешь помитинговать не убудет ведь,так?;)Brunetka87 писал(а):Нда... Читала тока первую страницу, но у нас так - митингуй не митингуй, все равно получишь... фиг.
Пусть мои попытки будут тщетны,пусть потрачу время зря,пусть абсурдные политические идеи крутятся в моей безнадёжной голове,но я попробую изменить всё это *ерьмо)Я не хочу смотреть на то,как мою страну в геометрической прогрессии уничтожают)Brunetka87 писал(а):хыхы, и че, типа "никто не проголосует" и будет "все как надо нам"? )) Все равно будет "как надо им". Нам по большому счету остается тока прогибаться поудобнее... Найти позу так сказать. ))
- Brunetka87
С меня убудет. Ибо это заведомо провальная затея.бэхо писал(а):Нет,ну оттого что ты попробуешь помитинговать не убудет ведь,так?;)
НО: что касается каких-то идеологических взглядов... Нашей памяти... Иногда позволяю себе... не знаю как сказать... Слабину - звучит убого, борьбу за правое дело - слишком пафосно... Но не суть. К примеру, находясь одно время в Эстонии, лично выходила на митинг против сноса Бронзового Солдата на Тынисмяэ/Тынисмяги (не уверена, как правильно читается по-эстонски, но суть ясна). Однако куй, все равно дело закончилось печально. Хотя куча нашего русского/русскоговорящего народа, сидящего в эстонском парламенте, голосовало против. Но они были в меньшинстве. Не хочу межнациональных и каких-либо еще терок, но мы видим, чем все заканчивается.
Так мы и не смотрим. Мы покупаем лубрикант, чтоб имели не так жестко.бэхо писал(а):Я не хочу смотреть на то,как мою страну в геометрической прогрессии уничтожают)
Но некоторые все равно садятся несмазанной жoпой на стальной куй российской дeрьмoкратии. Хотя это их выбор.
За сим считаю дискуссию оконченной, ибо каждому свое.
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- бэхо
Ну вот с кого убывает,тот пускай активно изливает свои идеи не на митингах и других общественных сходках,а несколько в иных местах,например форумах.Brunetka87 писал(а):С меня убудет. Ибо это заведомо провальная затея.
Ничего такого противоестественного в борьбе не вижу)Brunetka87 писал(а):Слабину - звучит убого, борьбу за правое дело - слишком пафосно...
И вообще,меня не привлекает сосать большой и сочный болт олигархии)
- Stranger707
Идею надо развивать везде, в том числе и в интернете. В наш век для многих людей интернет - главный источник информации.бэхо писал(а):Конечно,надо сидеть на форумах и активно развивать идею тут.
Вот, даже ты, несмотря не отсутствие опыта и юный возраст почувствовала фальшь происходящего, верно?бэхо писал(а):Знаешь,я на самом деле так и не познала суть этой акции.
А целей тут просматривается несколько: протестировать уровень протестной активности целевой социальной группы (автомобилистов) в связи с приближением так называемых "выборов" (в интересах власти), создать информационный повод, чтобы напомнить о своем существовании "своему" электорату (в интересах политиков-организаторов), "подогреть" электорат (в интересах политических заказчиков более высокого уровня), отвлечь общественность от других негативных новостей последних дней (например, почти ежедневного падения национальной валюты), поспособствовать выпуску лишнего "пара" (если он есть), создать иллюзию наличия и активности политической оппозиции в стране и т.п. В чьих интересах - тоже понятно, если сказать одним словом - в интересах власти, как это не покажется странно на первый взгляд (вернее, в интересах одной из конкурирующих группировок в составе власти, которые борются между собой за контроль над электоратом, чтобы выторговать себе кусочек "политического" пирога пожирнее). Власть не так однородна, как это кажется на первый взгляд, между отдельными группировками есть трения, борьба за лидерство, хотя в главном они, конечно, сходятся. В пользу моей версии говорит та легкость, с которой ФАР всегда получал разрешения на свои акции (в отличии, например, от русских националистов или опальных либералов).
А конкретная тема акции (цены на топливо) – это только повод. Короче говоря, очередной политический лохотрон, бесцельный и бессмысленный (с точки зрения интересов народа).
А результативными могут быть только такие акции, которые заставляют власть дрогнуть, испугаться, задуматься… хотя результат не обязательно окажется в итоге положительным, могут наоборот еще туже гайки затянуть, если прочность резьбы позволит.
- бэхо
Так и пусть он остаётся источником информации-я не против.Однако активнее надо быть.Это как притча про двух лягушек.Попали в чан с молоком две лягушки.Одна лягушка подумала,попыталась пару раз и решила утонуть,мол один фиг,помирать так сразу.А другая лягушка всё пыталась,но у неё не получалось.Она прыгала,прыгала и в итоге замесила масло.И потом выпрыгнула из этого чана)Stranger707 писал(а):Идею надо развивать везде, в том числе и в интернете. В наш век для многих людей интернет - главный источник информации.
Да,даже я прочувствовала фальш.Меня пугает то,что Россия,одна из высокообеспеченных топливными ресурсами стран-экспортёров не может на внутреннем рынке обеспечить стабильность цен.Как мы тогда еще с внешним рынком не прогорели-непонятно...Stranger707 писал(а):Вот, даже ты, несмотря не отсутствие опыта и юный возраст почувствовала фальшь происходящего, верно?А целей тут просматривается несколько: протестировать уровень протестной активности целевой социальной группы (автомобилистов) в связи с приближением так называемых "выборов" (в интересах власти), создать информационный повод, чтобы напомнить о своем существовании "своему" электорату (в интересах политиков-организаторов), "подогреть" электорат (в интересах политических заказчиков более высокого уровня), отвлечь общественность от других негативных новостей последних дней (например, почти ежедневного падения национальной валюты), поспособствовать выпуску лишнего "пара" (если он есть), создать иллюзию наличия и активности политической оппозиции в стране и т.п. В чьих интересах - тоже понятно, если сказать одним словом - в интересах власти, как это не покажется странно на первый взгляд (вернее, в интересах одной из конкурирующих группировок в составе власти, которые борются между собой за контроль над электоратом, чтобы выторговать себе кусочек "политического" пирога пожирнее). Власть не так однородна, как это кажется на первый взгляд, между отдельными группировками есть трения, борьба за лидерство, хотя в главном они, конечно, сходятся. В пользу моей версии говорит та легкость, с которой ФАР всегда получал разрешения на свои акции (в отличии, например, от русских националистов или опальных либералов).А конкретная тема акции (цены на топливо) – это только повод. Короче говоря, очередной политический лохотрон, бесцельный и бессмысленный (с точки зрения интересов народа).А результативными могут быть только такие акции, которые заставляют власть дрогнуть, испугаться, задуматься… хотя результат не обязательно окажется в итоге положительным, могут наоборот еще туже гайки затянуть, если прочность резьбы позволит.
Знаешь,сейчас по мне,так самый переломный момент настаёт.Всё в России летит к чертям,на данный момент особенно активно.Столько перестановок сделали,не подумав и не спросив мнение народа.Кто сказал что у нас в стране демократия тот врун.Демос-народ,кратос-власть.Поэтому все эти нововведения стоило обсудить с простым,смертным народом)
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Опять акция? Акционеры млин... 

Good riddance to bad rubbish
- бэхо
karmoran
Это акцией сложно было назвать,скорее агитация)
Это акцией сложно было назвать,скорее агитация)