Hornet, ZR-7, Z 750 или Bandit-600?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

Re: Hornet, ZR-7, Z 750 или Bandit-600?

#61 Сообщение MR.RICCO »

!Всё что мог надломил!
слух,а чо за хорнет у тебя? есть фоты?

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#62 Сообщение Xavin »

В общем, подведя итог можно сказать: Хонда выигрывает в репутации и надежности (а в перечне данных моделей еще и по лошадям почти в 1,5 раза). По цене наиболее приемлема кава (у которой, кстати, по одному из отзывов момент на 25% выше), а также она была очищена от клейма плохих отзывов. Также советуют бандоса, но аргументов никаких вроде бы не прозвучало (если невнимательно прочитал - прошу поправить). Остальные менее известные модели не советовались либо потому что народ не знает таковых, либо они не вписываются в мои параметры/бюджет. Дальнейшие советы сводятся к попотесту и прокатиться. Я все правильно понял?
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#63 Сообщение MR.RICCO »

Xavin
бандос за такую сумму можно свежий взять. да,едет он не очень,но момента хватает,да и по надежности он нори

я в начале сезона брал бандос 06 года с абс за 205 и ни разу не пожалел,вот и думай...

Изображение

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#64 Сообщение SuperDron600 »

MR.RICCOУ мну только видео,а фоток нет(боюсь если сделаю,то продам мот,уже проверенно,примета такая..)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну,вот всё равно странно,Хорнет такого года почти на 60 штук дороже,а если в новом(аналогичном кузове) то на все 90 тыщ,в чём подвох??

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Spayn Когда быстрый разгон нужен-то да,без сцепы...."А вы что кипятите? тогда..." :secret:

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#65 Сообщение Andrey »

lnkz писал(а):у кавы разгон очень плавный, по началу меня это смутило и не совсем обрадовало, хотелось чтобы рвал. сейчас вкатался и думаю что так оно даже лучше и комфортней, т.к. мопед использую для каждодневной езды на работу.
динамика одинаковая на всех скоростях 0 -200, больше не разгонял. по сравнению с сибихой хуже рулится в пробке и по ущущениям потежелей.
Когда, я читаю такие коментарии, у меня создается впечатление, что люди описывают мопэд на котором никогда не ездили (не смотря на инфу из профайла ;-) )
Zed - это волк в овечьей шкуре, с паровозной тягой. Он "взрывается" от одной мысли. Те кто сомневается, попробуйте открутить на нем. Первая передача до 120км/ч. Плавный разгон, присутствует у любого девайса, буть то литровый суперспорт или среднекубатурный стрит, все дело в пилоте.
Zed, да и не только он, в пробке может двигаться со скоростью 0-1 км, без постановки ног на планету.
Трудности пилотирования в пробке - отсутствие навыков. Если ты говоришь о весе, значит ты борешься с мотоциклом. Лечение одно - площадка. Этот мотоцикл раворачиватеся на 5-5.5 метрах без проблем.
Это голый стрит - после 170 км/ч, Вас просто сносит ветром. Тормоза, рекомендую армированные шланги. Можно спокойно ехать 100км/ч на 6й передаче. Я нажопников не вожу и у меня нет проблем с 5й точкой, но нажопнику будет не сладко. Под седеньем места нет. Так что багаж в рюкзак или присобачивать кофр, но опять же это стрит а не турист :)

Zed не для новичков, кто бы что ни говорил об этой птичке, но не опытным пилотам, я бы не рекомендовал начинать с нее.
SuperDron600 писал(а):Кавы принципиально не рассматривал,уж больно их ругают...
На каве не ездил, но кава г0вн0 :rofl:

ТС. Проблема совдепии в том, что ты не можешь протестить каждый девайс минут по 30, а следовательно, решение примнимается на основе информации, которая не всегда соответствует действительности.
То, что хонда не ломается и прочее... это такой же миф, как "наличие головы на плечах" у новичка :-)

ЗЫ. в качестве тюнинга для моца, рекомендую воздушный фильтр K&N. Разницу Вы ощутите сразу.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

lnkz
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: ИТ в финансах
Мотоцикл: 636 + gsx1250fa

#66 Сообщение lnkz »

Andrey писал(а): Первая передача до 120км/ч.
у меня до 100, далее уже красная зона.
Andrey писал(а):Трудности пилотирования в пробке - отсутствие навыков. Если ты говоришь о весе, значит ты борешься с мотоциклом. Лечение одно - площадка. Этот мотоцикл раворачиватеся на 5-5.5 метрах без проблем.
в пробке это по сравнению с сибихой, а так проблем в пробке на зедке нет.

зедка не дергает и не пытается тебя сбросить после открытия газа, это как спорт кар который не вдавливает в сиденье. просто, вот ты стоишь и вот уже 150км в час.
безумие - состояние души...

Xavin

#67 Сообщение Xavin »

Andrey писал(а):Первая передача до 120км/ч
не зависит от объема, лошадей и т.п., онли передаточное число
Andrey писал(а):о весе
кстати, а сколько весит?
Andrey писал(а):Это голый стрит - после 170 км/ч, Вас просто сносит ветром.
эээ, не совсем понял, мы точно об одной и той же модели говорим? ;-) я рассматриваю только S версии с обтекателем
Andrey писал(а):Zed не для новичков, кто бы что ни говорил об этой птичке, но не опытным пилотам, я бы не рекомендовал начинать с нее.
а мне можно? :blush2:
Andrey писал(а):Проблема совдепии в том, что ты не можешь протестить каждый девайс минут по 30, а следовательно, решение примнимается на основе информации, которая не всегда соответствует действительности.
в точку, это да, тест-драйв провести бы каждого и все вопросы отпали бы
Andrey писал(а):что хонда не ломается и прочее... это такой же миф
ну миф не миф, но опять же в каждой шутке есть доля шутки. Сам проездил сезон на далеко не свежей хонде и в миф верю :smile9:

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#68 Сообщение DontKillMePLZ »

Xavin писал(а):друг на таком откатал сезон, вроде писец как доволен, но: ремонт довольно дорого обходится; он один из немногих кто решил пойти на понижение кубатуры, т.к. понял что литр (по крайней мере такой) в городе нах не нужен, даже половину его потенциала далеко не каждый реализует;
Я хочу не кубатуру понижать, а взять второй мот - КТМ")) Т.к. литрофайзер прибавляет +10 см :triniti: + вские ништячки на него поставить - еще +5 к длинне, и использовать для каферейсинга :smile18: Ну или поменять его на эклипс II турбированный, но это уже совсем другая история и только после КТМ-а"))

По теме: хочешь жечь - бери ЭрАдын, года так 2001-2003, а для езды на работу и езды по тусовкам возьми бандоса и не парься")

Xavin

#69 Сообщение Xavin »

DontKillMePLZ писал(а):+ вские ништячки на него поставить
помнится разговор был про тюнинг фазера шестисотки :acute:
DontKillMePLZ писал(а):По теме: хочешь жечь - бери ЭрАдын, года так 2001-2003
нифига не по теме :smile1:
DontKillMePLZ писал(а):а для езды на работу и езды по тусовкам возьми бандоса и не парься")
Xavin писал(а):мне интересен не только вопрос "что?", но и "почему?"

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#70 Сообщение DontKillMePLZ »

Езди на своей чесотке и не епи мозг")

Ты уже подсознательно решил что берешь хорнет, и все твои фразы, сказанные в ключе "хорнет лучше! расскажи мне почему он хуже, и может быть я подумаю!" тому яркое подтверждение! Ты просто решил еще раз поебать мозг, только на этот раз коллективно :smile1:

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#71 Сообщение Andrey »

lnkz писал(а):у меня до 100, далее уже красная зона.
Отсечка - 117 км/ч, 13к об/мин на подъемной рампе перед выездом на хайвей. Бензин Unleaded, воздушный фильтр был сток.
lnkz писал(а):в пробке это по сравнению с сибихой, а так проблем в пробке на зедке нет.
Забудь о сибихе, это все равно, что сравнивать по весу наши кавы с электричкой. Пока мотоцикл едет он невесомый. В трафике, я иногда перекладываю свой зед как эндурик ;-)
lnkz писал(а):зедка не дергает и не пытается тебя сбросить после открытия газа, это как спорт кар который не вдавливает в сиденье. просто, вот ты стоишь и вот уже 150км в час.
И снова, привязка к хорошей развесовке + весу, если бы он был легче, взлетал бы. Но, если ты случайно бросишь сцепление, он тебя удивит ;-). Про 150 верю, иногда у меня на обгонах скарость вверх прыгает акурат под лишение прав.
Xavin писал(а):не зависит от объема, лошадей и т.п., онли передаточное число
у 750 дефорсированный движек
Xavin писал(а):кстати, а сколько весит?
заряженный вес ~ 228 кг.
Xavin писал(а):а мне можно?
а че нельзя, можно все, что закон не запрещает ;-)
Xavin писал(а):ну миф не миф, но опять же в каждой шутке есть доля шутки. Сам проездил сезон на далеко не свежей хонде и в миф верю
Я ездил на разных "не свежих птичках" не от хонды, и они тоже были без проблем :)
Думаю, Zed S версии достаточно редкая птица, в Ваших краях, это модель до 2007 года.
Вообще, надо брать то, что нравится. если решил хонду - бери хонду и как сказал DontKillMePLZ не суетись ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#72 Сообщение SaSh'ok »

Xavin Бери зетку. из предложенного - самый интересный мот. Бандит 600 очень надёжный и сам по себе весёлый, но всёже после 400ки будет скучноват. Есть 750 бандит, но его раздушивать надо. Хорнет - хорошо, но отношение цена-характеристики не в пользу него. Ну а что такое ЗР-7 - я вообще хз.

Если царь в голове есть - расширь поиск до литров. та же зетка. Катался, очень понравилась.
Практикующий некромант

Xavin

#73 Сообщение Xavin »

DontKillMePLZ писал(а):Ты уже подсознательно решил что берешь хорнет, и все твои фразы, сказанные в ключе "хорнет лучше! расскажи мне почему он хуже, и может быть я подумаю!" тому яркое подтверждение!
ну это только твое мнение, а сложилось оно потому что ездил на хонде, понравилось, хочу хонду, увидел хорнет - понравился, хочу хорнет, но однобокое мнение получилось, без рассмотрения других вариантов, вот и рассматриваю;
ты сказал бери бандос, на вопрос почему его тебе влом ответить, такому совету грош цена, так что промолчи за умного сойдешь ;-)
Andrey писал(а):если решил хонду - бери хонду
вот именно что не решил, решил бы не спрашивал
SaSh'ok писал(а):Если царь в голове есть - расширь поиск до литров.
вот тут то собака зарыта... были мысли, но зарубил их на корню бюджетом
SaSh'ok писал(а):Бери зетку. из предложенного - самый интересный мот.
а чем именно интересен?
SaSh'ok писал(а):Есть 750 бандит, но его раздушивать надо.
ну раздушивать если это просто гемор без особых затрат, то не проблема, но судя по мото.авто.ру они только свежих годов и не особо в мой бюджет вписываются

lnkz
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: ИТ в финансах
Мотоцикл: 636 + gsx1250fa

#74 Сообщение lnkz »

Xavin
включи в бюджет АБС. очень полезная штука.
безумие - состояние души...

Xavin

#75 Сообщение Xavin »

lnkz писал(а):включи в бюджет АБС. очень полезная штука.
что полезная не сомневаюсь, но включу в бюджет только тогда, когда найду "свой" мот, т.е. окончательный вариант который не захочется ни на что менять. Пока и денег каждый килорубль на счету и резкой надобности не вижу. За сезон передок блокировал только намеренно, да, страшно, но что поделаешь. Зад довольно часто блокировал - вообще ничего страшного :unknw:

Ответить