я новичок, захотел и начал
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR
Re: я новичок, захотел и начал
1. ездить только там где безопасно( обклеить гараж паралоном и ездить 20см вперед и назад)
2. никогда не поднимать ноги от земли
3. всегда надевать защитную экипировку, на расстоянии ни мение 3 метра, от мотоцикла
4. никогда не заводить мотоцикал
нарушение хотябы одного из правил может привести к травме,а то и к неминуемой гибели.только при неукоснительном саблюдении всех выше перечисленных правил, можно гарантировать что мотоцикал не нанесет ни какгого ощутимого вреда.
2. никогда не поднимать ноги от земли
3. всегда надевать защитную экипировку, на расстоянии ни мение 3 метра, от мотоцикла
4. никогда не заводить мотоцикал
нарушение хотябы одного из правил может привести к травме,а то и к неминуемой гибели.только при неукоснительном саблюдении всех выше перечисленных правил, можно гарантировать что мотоцикал не нанесет ни какгого ощутимого вреда.
- igorxjr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: alpha 50
SuperDron600 слушай у нас с тобой моты одинаковые
но я не об этом. в соседней теме тоже спросил про рельсы хотел бы и тебы уточнить-А в чем именно опасность заключается и по какой причине возникает. просто неоднократно пересекал рельсы на разных скоростях и вообще ничего не чувствовал.

- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Motobox Молодец. потом отпиши в отзывах про свою мотошколу.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Император Космоса
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Dn-1'2010/ CBR900RR'98
- Забанен: Бессрочно
Безопасность в адекватном сочетании кубатуры, навыков и "доброты" мотоцикла! Если ты новичог и не катался ни на чем кроме совы в детстве, то в зависимости от веса твой выбор не менее 400 кубов, естественно классик. Никаких 250ссм если вес около 90-100 кг. Верить в сказки, что чикушки "спорты" кудато едут нельзя. Они почти стоят, подвергая байкера опасности. 250 имхо стоит брать если ты девочка 60 кг весом. А по хорошему, если денга есть, твой выбор 600 кубовые классики и неоклассики - с обтекателем. Живые аппараты начинаются от 150 тысяч по осени. Говоря живые, имею ввиду "поменял масло и колодки" и откатал сезон. Остальное с косметическими дефектами (без пластика, с вмятинами, без ручек сцепления и так далее) стоит дешевле, но сезон без проблем все равно не откатать.
Стандартный набор экипировки стоит примерно 40 тысяч, но я сам видел как людипокупали куртку и портки за 10 тысяч комплект, шлем за 12 тысяч с пинлоком можно отхватить весьма приличный, ботинки в районе 7-8тысяч туринговые и под 12 неплохие спортовые типа Forma.
Как правильно тут заметили, экипировку лучше брать марок второй линии, так как альпинстарз (сам ношу многое этой марки) это гребаное мажорство и стоит дорого. А ещ есть масса производителей, беруших деньги за бренд. Ваш выбор нечто типа ixs.
Стандартный набор экипировки стоит примерно 40 тысяч, но я сам видел как людипокупали куртку и портки за 10 тысяч комплект, шлем за 12 тысяч с пинлоком можно отхватить весьма приличный, ботинки в районе 7-8тысяч туринговые и под 12 неплохие спортовые типа Forma.
Как правильно тут заметили, экипировку лучше брать марок второй линии, так как альпинстарз (сам ношу многое этой марки) это гребаное мажорство и стоит дорого. А ещ есть масса производителей, беруших деньги за бренд. Ваш выбор нечто типа ixs.
Космос бесконечен и весь дрожит от страааха!
- Motobox
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: HR T&D
знаете что это? - Откуда: Москва
- Мотоцикл: учусь на Ёбре
это нормально проситься к владельцу посмотреть-рассказать про его мот?Верёвкин писал(а):И до этого всего примериться ко всяким моделям
тут так принято?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
поржал.goksa писал(а):удачи!!!)))
спасибо!
эта картинка и до мотоциклов добралась )))
а что, у всех первая вниз? ))
"Используй любое преимущество". Nike (c)
- goksa
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
да. есть такое ))Motobox писал(а):эта картинка и до мотоциклов добралась )))
а что, у всех первая вниз? ))
у мотоциклов шкмг (шоссейно кольцевые мото гонки). у них 1ая - вверьх! остальные внизь.
подобное желание - это нормально.Motobox писал(а):хочу научиться. езжу по площадке, обрабатываю новую информацию - как мотоцикл реагирует на мои действия.
учитывая старт с полного нуля - буду рад совету - что почитать, или что поможет быстрее освоиться при обучении, да и какой мотоцикл покупать себе.
бесплатный дружеский совет: придя домой, подумай и запиши в ежедневник всего лишь одно самое ценное на твой взгляд "открытие" за прошедшую мототренировку. просто попробуй.
какой совет? ты и так вроде пока всё правильно сделал. мотошкола. вот и обучайся.
после догадаешься про предпочтительный мот. под мот подберёшь экип.
делов-то?! ;)
- Motobox
принял к сведению.Император Космоса писал(а):А по хорошему, если денга есть, твой выбор 600 кубовые классики и неоклассики - с обтекателем.
можно пару конкретных моделей 600кубовок?
вообще ничего не знаю пока, спасибо за инфу, порою интернет, посмотрю что и как, какая вообще бывает экипа.
спортовые - это что? и что такое пинлок?Император Космоса писал(а):под 12 неплохие спортовые типа Forma.
- igorxjr
когда будешь ездить и с тобой будут здороваться мотоциклисты или в случае поломки остановятся и помог, то ты поймешь что такое мотобратия. а почему нет, увидел у кого из форумчан что есть такой мот, написал, объяснил ситуацию и попросл подъехать посмотреть и все. думаю не откажут. или еще проще, ты ж из москвы, подъедь на гору (воробьевы горы) там таких будет не один и сразу позыбаешь.Motobox писал(а):это нормально проситься к владельцу посмотреть-рассказать про его мот?тут так принято?
даMotobox писал(а):а что, у всех первая вниз?
- Motobox
хороше дело. так и сделаю.goksa писал(а):бесплатный дружеский совет: придя домой, подумай и запиши в ежедневник всего лишь одно самое ценное на твой взгляд "открытие" за прошедшую мототренировку. просто попробуй.
со второй тренировки - это то что мотоциклом можно управлять, ерзая в седле. ну. что это влияет на управление мотоциклом... но как имено влияет - пока не разобрался ))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
с удовольствием узнаю.igorxjr писал(а):то ты поймешь что такое мотобратия
я одно время ездил на УАЗе, там тож народ дружный, помогают и вообще многое делают вместе, только клич кинуть.
правда большую часть времени уазоводы занимаются тем что чинят УАЗы ))
- DAIM
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Директор мотошколы в Москве
- Мотоцикл: PitsterPro 160R; Honda CB400; SYM Maxsym 400
Заголовок: я новичок, захотел и начал
Николай, успехов в обучении и постижении управления мотом :) Рад за Вас!Motobox писал(а):здравствуйте. я новичок.
захотел научиться ездить на мотоцикле, сначала хотел теоретически, а сейчас пошел в мотошколу.
сегодня откатал второе занятие на Ёбре.
есть три года стажа за рулем, понимае принципов газа-сцепления, но на мотоцикле все иначе. непривычно, учусь с нуля.
на первом занятии задал инструктору вопрос "есть ли у мотоцикла задняя передача"![]()
хочу научиться. езжу по площадке, обрабатываю новую информацию - как мотоцикл реагирует на мои действия.
учитывая старт с полного нуля - буду рад совету - что почитать, или что поможет быстрее освоиться при обучении, да и какой мотоцикл покупать себе.
дело не кажется мне простым. пожелайте мне удачи.
- igorxjr
считаю самым удачным вариантом из бэушных 600-к стритов honda cb600f hornet. думаю про спорт тебе думать пока даже не надо, тем более про 600 куб. по экипу я тебе помоему подробнейшим образом расписал, сиди ознакамливайся.Motobox писал(а):принял к сведению.можно пару конкретных моделей 600кубовок?вообще ничего не знаю пока, спасибо за инфу, порою интернет, посмотрю что и как, какая вообще бывает экипа.
P.S. не заморачивайся над покупкой байка сейчас, получи сначала права а ближе к сезону создаш тему к чему созрел и скока денег готов выложить, там уже подскажут.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
не отставай от наше мотобрата-мотоинструктора с вопросами. зачем? какова цель? что это значит? смысл? они это ооочень любят )))Motobox писал(а):со второй тренировки - это то что мотоциклом можно управлять, ерзая в седле. ну. что это влияет на управление мотоциклом... но как имено влияет - пока не разобрался ))
ну я о том, что ты просто не теряйся задавать вопросы в процессе мототренировки.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Спортовые это что то, тех бот что были на фото. Пинлок это такая фигня из пластика, что крепится на внутреннию часть визора чтобы он не запотевал, создает эфект двойного стекла.Motobox писал(а):спортовые - это что? и что такое пинлок?