МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Re: МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим
В сезоне 2010, летом, брал в прокат Сузуки Бургмана 650 в конторке, которая тогда арендовала площади в М-р Мото на ВДНХ. 5000 рублей в сутки тогда оно стоило. Очень помогает понять, а твоё ли это или нет!
Попробуй туда позвонить и узнать, работает ли еще эта контора? У них тогда были несколько мотов и один максик. Мне понравилось с ними общаться. Правда в этом сезоне я про них уже ничего не слышал...
Попробуй туда позвонить и узнать, работает ли еще эта контора? У них тогда были несколько мотов и один максик. Мне понравилось с ними общаться. Правда в этом сезоне я про них уже ничего не слышал...
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
На максиках обычно упираются ногами вперёд, а пятой точкой в спинку. Получается посадка, напоминающая чопперную.Мне вот, что ещё интересно - я когда на мелкой http://www.scooter-city.ru/shop/item_408.html табуретке ездил, всё время при торможении съезжал вперёд по ходу движения. Сильно напрягало штаны одёргивать. Задолбало очень сильно. И это было одной из причин продажи коника. Как в этом плане на максиках?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Совершенно верно. Я же писал, что максик - реинкарнация чопа для ленивого байкера.kohinor51 писал(а):На максиках обычно упираются ногами вперёд, а пятой точкой в спинку. Получается посадка, напоминающая чопперную.
Насчет сползания вперед или слетанияв сторону на ухабах - никаких проблем не замечал.
Насчет старта со светофора - никаких проблем не замечал. Все машины (формулу-1 не считаем) легко остаются сзади (кстати, где-то был тест Сильвера против CBR-600, так на старте сильвер "делает" мот до скорости около 80 км/ч) Можно поискать в инете.
Насчет того, что мот и максик - характеры разные и применение разное, и настроение - все верно писали. Поэтому я решил просто - есть и то, и другое, и машина. Что всем и советую. Выглянул в окно вслушался в свои ощущения и желания и решил, на чем ехать.
Просто по факту лично у меня сейчас почти всегда получается максик. А у кого-то другого может получиться мотик.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
при наличие нормального гаража, это отличное решение.Диполь писал(а):Поэтому я решил просто - есть и то, и другое, и машина

- Велес
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: TDM 850-2
Вот что делают Японцы с Максиками:
Ну а это что можно на ТМаксах:
Лично мой до 180 легко разгоняется.
Ну а это что можно на ТМаксах:
Лично мой до 180 легко разгоняется.
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.
я твёрдо в этом уверен.
- astahov
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет
Как на счет этого
По сабжу, решил на следующий сезон пересесть на Тмакс. Осталось свой продать.
По сабжу, решил на следующий сезон пересесть на Тмакс. Осталось свой продать.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Забыли добавить ещё один огромный минус максискутера. При любой даже самой мелкой аварии пластик разлетается с брызгаме и потом не подлежит восстановлению. Даже пластиковые спорты конкурировать не могут.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Велес
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: TDM 850-2
astahov Да,да, видел этот ролик, чума.
Кстати вот мотоциклы с коробкой автомат+ фальш бак куда вмещается шлем.
Кстати вот мотоциклы с коробкой автомат+ фальш бак куда вмещается шлем.
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.
я твёрдо в этом уверен.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
По-моему, это преувеличение. После того, как поцеловал задний бампер дэу - пластик клюва конечно поврежден, но не настолько, чтоб нельзя было починить с помощью эпоксидки и стеклоткани.Забыли добавить ещё один огромный минус максискутера. При любой даже самой мелкой аварии пластик разлетается с брызгаме и потом не подлежит восстановлению. Даже пластиковые спорты конкурировать не могут.
Купил правда три новые пластиковые детальки, но по сути следовало бы заменить только одну - вторую следовало заклеить, а третья по-моему вообще целая.
А скользячка на скутере ничем не отличается от скользячки на зизере - я видел пластик зизера который был положен на бок.
У меня правда 125ссм, но не думаю что пластик Сильвервинга хуже.
Или авария должна быть не мелкая, а въехал в задницу со всей дури! (например)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
во блин, Паш, знаю что обычно твои фразы всегда подкреплены фактами и аргументами, но тут прям никак не веритсяДиполь писал(а):где-то был тест Сильвера против CBR-600, так на старте сильвер "делает" мот до скорости около 80 км/ч

айда в след сезоне протестим?

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Диполевскую чекушку сделает, а вот сильвервинга или тмакса - нет. У них со старта до 60 динамика получше будет.Xavin писал(а):о почему-то в моем сознании дорожная шестисотка твой максик "сделает" со старта
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Когда я завёл разговор о максиках, друг рассказал, как прямо перед ним развернуло и понесло по резиновым московским трамвайным путям бургмана 650. Говорит, на эвакуатор голую раму затаскивали.kohinor51 писал(а):По-моему, это преувеличение. После того, как поцеловал задний бампер дэу - пластик клюва конечно поврежден, но не настолько, чтоб нельзя было починить с помощью эпоксидки и стеклоткани.
Купил правда три новые пластиковые детальки, но по сути следовало бы заменить только одну - вторую следовало заклеить, а третья по-моему вообще целая.
А скользячка на скутере ничем не отличается от скользячки на зизере - я видел пластик зизера который был положен на бок.
У меня правда 125ссм, но не думаю что пластик Сильвервинга хуже.
Или авария должна быть не мелкая, а въехал в задницу со всей дури! (например)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Макс. Ты однозначно прав. Я же приезжал, как сказал Иван, на чекушке. С ней я и не претендую. Сделаешь. А вот сильвер, как правильно сказал тот же Иван, не сделаешь. Ответственно утверждаю, как бывший знаток Хонды..)))))))))Xavin писал(а):дорожная шестисотка твой максик "сделает" со старта
Постараюсь найти тесты в инете..
Теперь насчет пластика. На моем максике, как могли заметить те, кто со мной ездил, особых дефектов пластика нет. Только легкая потертость справа. А при этом аппарат спокойно выдержал несколько падений.
1. девушка во время обучения на скорости около 30 км падение и скользячка
Пластик цел. Небольшая потертость краски
2. прошлой зимой на скорости (точно не помню) 50-60 падение и скользячка - тоже маленькая потертость и крохотная незаметная трещинка в защите подножки.
3 роняние стеклом на бетонную тумбу (не в движении) - стекло изогулось винтом, но после подъема стало на место. Никаких дефектов и царапин
4. "дружеский" удар бампером Волги сбоку в глушак - падение на левый бок с одной крохотной царапинкой и поломанная защита глушака (вот этот пластик реально более хрупкий).
- брат этого аппарата - удар в стену на скорости около 30-35 - мелкие трещины на одной детали и повреждения пластиковых креплений внутри. Ремонт без замены в тот же день.
Вывод:
Предполагаю, что истории про хрупкий пластик, разлетающийся при малейшем ударе, - это все относится к китайскому скутерпрому.
Приличные компании используют другие материалы и таких проблем не знают.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
про пластик подтверждаю - не такой он уж и хрупкий. а вот крепления пластика - это полное г....о - отлетают только в путь
и вроде деталь цела а на место уже не поставишь.

- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Смотря о какой мопедке речь. У приятелей хонды, симы и итальянцы, и полетать умудрились - все родное живо. Ну а про китайцев категории "за грош пятаков" чего можно хорошего сказать...skiper писал(а): а вот крепления пластика - это полное г....о - отлетают только в путь
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.