МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим

#61 Сообщение wowick »

В сезоне 2010, летом, брал в прокат Сузуки Бургмана 650 в конторке, которая тогда арендовала площади в М-р Мото на ВДНХ. 5000 рублей в сутки тогда оно стоило. Очень помогает понять, а твоё ли это или нет!
Попробуй туда позвонить и узнать, работает ли еще эта контора? У них тогда были несколько мотов и один максик. Мне понравилось с ними общаться. Правда в этом сезоне я про них уже ничего не слышал...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#62 Сообщение kohinor51 »

Мне вот, что ещё интересно - я когда на мелкой http://www.scooter-city.ru/shop/item_408.html табуретке ездил, всё время при торможении съезжал вперёд по ходу движения. Сильно напрягало штаны одёргивать. Задолбало очень сильно. И это было одной из причин продажи коника. Как в этом плане на максиках?
На максиках обычно упираются ногами вперёд, а пятой точкой в спинку. Получается посадка, напоминающая чопперную.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#63 Сообщение Диполь »

kohinor51 писал(а):На максиках обычно упираются ногами вперёд, а пятой точкой в спинку. Получается посадка, напоминающая чопперную.
Совершенно верно. Я же писал, что максик - реинкарнация чопа для ленивого байкера.
Насчет сползания вперед или слетанияв сторону на ухабах - никаких проблем не замечал.

Насчет старта со светофора - никаких проблем не замечал. Все машины (формулу-1 не считаем) легко остаются сзади (кстати, где-то был тест Сильвера против CBR-600, так на старте сильвер "делает" мот до скорости около 80 км/ч) Можно поискать в инете.

Насчет того, что мот и максик - характеры разные и применение разное, и настроение - все верно писали. Поэтому я решил просто - есть и то, и другое, и машина. Что всем и советую. Выглянул в окно вслушался в свои ощущения и желания и решил, на чем ехать.
Просто по факту лично у меня сейчас почти всегда получается максик. А у кого-то другого может получиться мотик.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

skiper
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#64 Сообщение skiper »

Диполь писал(а):Поэтому я решил просто - есть и то, и другое, и машина
при наличие нормального гаража, это отличное решение. :-)

Велес
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: TDM 850-2

#65 Сообщение Велес »

Вот что делают Японцы с Максиками:

Ну а это что можно на ТМаксах:

Лично мой до 180 легко разгоняется.
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.

astahov
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет

#66 Сообщение astahov »

Как на счет этого
По сабжу, решил на следующий сезон пересесть на Тмакс. Осталось свой продать.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#67 Сообщение evil_laugh »

Забыли добавить ещё один огромный минус максискутера. При любой даже самой мелкой аварии пластик разлетается с брызгаме и потом не подлежит восстановлению. Даже пластиковые спорты конкурировать не могут.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Велес
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: TDM 850-2

#68 Сообщение Велес »

astahov Да,да, видел этот ролик, чума.

Кстати вот мотоциклы с коробкой автомат+ фальш бак куда вмещается шлем.

Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#69 Сообщение kohinor51 »

Забыли добавить ещё один огромный минус максискутера. При любой даже самой мелкой аварии пластик разлетается с брызгаме и потом не подлежит восстановлению. Даже пластиковые спорты конкурировать не могут.
По-моему, это преувеличение. После того, как поцеловал задний бампер дэу - пластик клюва конечно поврежден, но не настолько, чтоб нельзя было починить с помощью эпоксидки и стеклоткани.
Купил правда три новые пластиковые детальки, но по сути следовало бы заменить только одну - вторую следовало заклеить, а третья по-моему вообще целая.
А скользячка на скутере ничем не отличается от скользячки на зизере - я видел пластик зизера который был положен на бок.
У меня правда 125ссм, но не думаю что пластик Сильвервинга хуже.
Или авария должна быть не мелкая, а въехал в задницу со всей дури! (например)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Xavin
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#70 Сообщение Xavin »

Диполь писал(а):где-то был тест Сильвера против CBR-600, так на старте сильвер "делает" мот до скорости около 80 км/ч
во блин, Паш, знаю что обычно твои фразы всегда подкреплены фактами и аргументами, но тут прям никак не верится :unknw:
айда в след сезоне протестим? ;-) я канеш не сибиэрку брать собираюсь, но почему-то в моем сознании дорожная шестисотка твой максик "сделает" со старта :dash2:
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#71 Сообщение Veim »

Xavin писал(а):о почему-то в моем сознании дорожная шестисотка твой максик "сделает" со старта
Диполевскую чекушку сделает, а вот сильвервинга или тмакса - нет. У них со старта до 60 динамика получше будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#72 Сообщение evil_laugh »

kohinor51 писал(а):По-моему, это преувеличение. После того, как поцеловал задний бампер дэу - пластик клюва конечно поврежден, но не настолько, чтоб нельзя было починить с помощью эпоксидки и стеклоткани.
Купил правда три новые пластиковые детальки, но по сути следовало бы заменить только одну - вторую следовало заклеить, а третья по-моему вообще целая.
А скользячка на скутере ничем не отличается от скользячки на зизере - я видел пластик зизера который был положен на бок.
У меня правда 125ссм, но не думаю что пластик Сильвервинга хуже.
Или авария должна быть не мелкая, а въехал в задницу со всей дури! (например)
Когда я завёл разговор о максиках, друг рассказал, как прямо перед ним развернуло и понесло по резиновым московским трамвайным путям бургмана 650. Говорит, на эвакуатор голую раму затаскивали.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#73 Сообщение Диполь »

Xavin писал(а):дорожная шестисотка твой максик "сделает" со старта
Макс. Ты однозначно прав. Я же приезжал, как сказал Иван, на чекушке. С ней я и не претендую. Сделаешь. А вот сильвер, как правильно сказал тот же Иван, не сделаешь. Ответственно утверждаю, как бывший знаток Хонды..)))))))))
Постараюсь найти тесты в инете..

Теперь насчет пластика. На моем максике, как могли заметить те, кто со мной ездил, особых дефектов пластика нет. Только легкая потертость справа. А при этом аппарат спокойно выдержал несколько падений.
1. девушка во время обучения на скорости около 30 км падение и скользячка
Пластик цел. Небольшая потертость краски
2. прошлой зимой на скорости (точно не помню) 50-60 падение и скользячка - тоже маленькая потертость и крохотная незаметная трещинка в защите подножки.
3 роняние стеклом на бетонную тумбу (не в движении) - стекло изогулось винтом, но после подъема стало на место. Никаких дефектов и царапин
4. "дружеский" удар бампером Волги сбоку в глушак - падение на левый бок с одной крохотной царапинкой и поломанная защита глушака (вот этот пластик реально более хрупкий).
- брат этого аппарата - удар в стену на скорости около 30-35 - мелкие трещины на одной детали и повреждения пластиковых креплений внутри. Ремонт без замены в тот же день.

Вывод:
Предполагаю, что истории про хрупкий пластик, разлетающийся при малейшем ударе, - это все относится к китайскому скутерпрому.
Приличные компании используют другие материалы и таких проблем не знают.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

skiper
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#74 Сообщение skiper »

про пластик подтверждаю - не такой он уж и хрупкий. а вот крепления пластика - это полное г....о - отлетают только в путь :-( и вроде деталь цела а на место уже не поставишь.

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#75 Сообщение Veim »

skiper писал(а): а вот крепления пластика - это полное г....о - отлетают только в путь
Смотря о какой мопедке речь. У приятелей хонды, симы и итальянцы, и полетать умудрились - все родное живо. Ну а про китайцев категории "за грош пятаков" чего можно хорошего сказать...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Ответить