Стоит ли оно того ? Hornet..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Стоит ли оно того ? Hornet..

#61 Сообщение mr jingles »

RomanCh
все мои знакомые, самостоятельно обслуживающие свои мотоциклы, знают размерность своих колес почему-то )) а так же знают вязкость масла, марку свечей и прочее *****.

120/65 - 17 одно из стандартных размеров переднего колеса. в европе они продаются в шинных магазинах в числе прочих, к нам их не возят, потому что популярность их низкая. все ставят 120/70. кто-то просто ставит то, что стояло раньше, даже если производитель рекомендует 120/65, поставят 120/70, потому что раньше такой же стоял.

я на 120/65 2 года отъездил. сейчас 120/70 воткнул. разницы никакой не почувствовал. но суть не в том, суть в том, что 185х балонов мотоциклетных не бывает )
RomanCh писал(а):Не соглашусь - если ты постоянно этим на протяжение многих лет не занимаешься. Резину можно менять раз в год. Я на своём мотике только сейчас вот уверенно запомнил "чё там у меня стоит" хотя при этом практически всё от и до делаю сам (но под присмотром опытного товарища), и резину пару раз в сезон менял. Так что не стоит наговаривать напраслину.
это не ко мне, это к докторам, они проблемами с памятью занимаются :-) к слову, многие расходники можно менять раз в год ;-) а можно вообще не менять)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: zx-6r

#62 Сообщение RomanCh »

Axeman это как повезёт уже. На счёт "пластик - вечный" что-то совсем уж не согласен. Но вдаваться в подробности не буду. В общем возраст всё-таки имеет значение.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#63 Сообщение Axeman »

RomanCh писал(а):В общем возраст всё-таки имеет значение.
само собой! но байк 5-летний может быть убит в дрова отсутствием нормального обслуживания и кривыми руками, в то время как 25-летний мот может ездить и мозг не трахать хозяину. И не надо говорить, что некромансер, оправдывающий таким образом отсутствие бабла на новенький ХД 2012 года выпуска :-) То, что возраст мота не всегда коррелирует с его состоянием - факт.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: zx-6r

#64 Сообщение RomanCh »

Axeman да я в целом с тобой согласен. Но тенденция общая всё же говорит не в пользу старых мотиков.
Axeman писал(а):И не надо говорить, что некромансер, оправдывающий таким образом отсутствие бабла на новенький ХД 2012 года выпуска
Окстись! У меня у самого мотик 1го года выпуска и менять ни на что не хочу просто потому что не вижу достойной (на мой взгляд) замены. Я лучше в свой вложу денег чем буду продавать/покупать. Благо уже по винтику практически его знаю. :)

Ответить