Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Loco
На форуме: 13 Лет 7 дней
Re: Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.

#61 Сообщение Loco »

Cement писал(а):Не вижу смысла в этом случае его трогать (ну пока я смысла не нашёл)))
Тормозной путь с двумя тормозами всегда короче, чем с одним передним. Также даже просто подтормаживание задним при интенсивном торможении передним стабилизирует мотоцикл.
Проблема научить мосхх прилагать разные усилия к обоим тормозам совершенно независимо. Анализируя ситуацию отдельно.

BloodCat
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#62 Сообщение BloodCat »

Cement писал(а):Речь про экстренное торможение на сухом асфальте. Не вижу смысла в этом случае его трогать
Извращался я на площадке, определяя момент срабатывания ABS. Дык вот: у меня поджатый задний серьёзно снижает возможность блокировки переднего колеса, особенно в конце затяжного интенсивного торможения.

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: красненький

#63 Сообщение Cement »

Тормозной путь с двумя тормозами всегда короче, чем с одним передним. Также даже просто подтормаживание задним при интенсивном торможении передним стабилизирует мотоцикл.
Проблема научить мосхх прилагать разные усилия к обоим тормозам совершенно независимо. Анализируя ситуацию отдельно.
Ну вот значит с этим большие проблемы, так как думаю в экстренной ситуации не до точного дозирования ногой усилия, там мне кажется важнее, чтобы переднее не заблокировалось :blush2:
Извращался я на площадке, определяя момент срабатывания ABS. Дык вот: у меня поджатый задний серьёзно снижает возможность блокировки переднего колеса, особенно в конце затяжного интенсивного торможения.
А там случаем нет частичного переноса торможения с заднего колеса на переднее?

BloodCat
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#64 Сообщение BloodCat »

Cement писал(а):А там случаем нет частичного переноса торможения с заднего колеса на переднее?
Это как? На моей пидерсии не комби-брейк, если чо.
И уашьпе, поехали на площадку, там предметно посмотрим. :-)

Cement

#65 Сообщение Cement »

Вчера, после полутора месяцев покатушек (с 2,5 т.км общего мото опыта))) впервые разложился :daa: Выезжал на кольцо (астаханцам: напротив Моторрики) - правый поворот и быстрая перекладка на левый (движение по кольцу). Проходил достаточно динамично, поэтому наклон был... ну неплохой был :neo: Проходил поворот с плавным ускорение, и пройдя половину пути колесо заднее занесло заскользило наружу... и шмяк на асфальт, с разворотом - встал и поднял мотоцикл лежащий уже против движения. Падать оказалось не страшно))), но во-первых с маленькой высоты, во-вторых скорость около 30 км/ч (радиус поворота там маленький), да и защита отработала - вся нагрузка на мотобот и левый локоть, штаны и куртка немного потёрлись. Жалко на куртке на локте до дырки протёрлось :~[ Мотоцикл почти без повреждений, только чуть ручка левая потёрлась, подножка, и бугель. В параллельном скольжении, ещё в движении на локте, успел двигатель ключами заглушить :-p

P.S.: Плохо, что не совсем понял причины падения :unknw: Не мог же я на ёбрике дать слишком многа газа в повороте? Или мог ;-) ? Да и ускорялся я плавно... Или наклон был больше, чем нужен для такой скорости... Могло такое быть? Или песочек? Или подножкой зацепил?........ :unknw: :dash2:

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#66 Сообщение Зелёный Бегемот »

Cement писал(а): Или подножкой зацепил?........ :unknw: :dash2:
Если бы подножкой зацепил, то почувствовал бы, да и крутануло бы не слабо, даже на 30 км/ч.
Скорее всего
Cement писал(а):наклон был больше, чем нужен для такой скорости
или
Cement писал(а):песочек
может быть все "в одном флаконе".
Не падай больше! Удачи! :-)
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Cement

#67 Сообщение Cement »

Если бы подножкой зацепил, то почувствовал бы, да и крутануло бы не слабо, даже на 30 км/ч.
Ну так меня и развернуло на 180 градусов :smile11:
Заметил, что я теперь направо поворачиваю как обычно, а налево немного "очкую" глубоко наклоняться)))))) :-p :blush2:

sent147
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: jawa 350\634

#68 Сообщение sent147 »

вот ребята пока это не увидел то думал что неплохо катаю аоказывается повторяю ошибки одни и теже как и автор фильма посмотрите вот pnj перевернет взгляд на вождение байка :smile9:

Ответить