Я стараюсь ездить вежливо, никого не пугать, и не лихачить в потоке. А вместо лапы у меня советский инженерный диплом, он по миру меня возит и зарплату платитbalu писал(а):Вот блин тебя втыкает. Уменьшится число нарушителей незначительно, основная масса имеющая лапу, папу, будут ездить еще хуже. Ты из таких?

Ты упускаешь из виду, что ничего уже не остановить. Интернет в каждый дом! - как ты думаешь, что это?

В свое время я оказался в Канаде в момент стремительного там развития Инета (в конце 90-х). Страховые получили быстрый доступ к списку нарушений, который хранится в базе, единой для транспорта, налогов, кредитов и тыды (ясен пень, у каждой конторы открываются свои поля, это сейчас не суть). А дальше случилось чудо: молодые безголовые, имеющиеся в любой стране, оказались зажаты в правовые тиски: шаг влево, шаг вправо, и ты или лишаешься прав, или не в состоянии найти страховку дешевле 5-9 тысяч долларов в год (при норме по Торонто на новую машину до 2500 в год). И тут-то все стали шелковые года через 3. Ибо выбор встал: или ты собственными руками загоняешь себя в финансовую ж**пу, или начинаешь соблюдать правила.