У F800R нет аналогов среди японцев, больно славная машина для города. Стойкий железный солдат - делает ровно то, что попросишь. Я сменил его только потому, что часто вынужден прыгать по бордюрам и объезжать пробки по грунту. Что до падений, я падал на "фырке" два раза, один раз крепко, другой - так себе. Царапал набалдашник над приборкой, глушак, и ломал рычаг скоростей. Больше ничего. Новый рычаг (люминиевый) был 120 евро. Я решил его не брать, а попросил дилера выточить стальной аналог, что мне и сделали за полтинник. Отъездил 20 тысяч, ни сбоев, ни поломок (кроме рычага). В пыль, грязь, жару до +45, проливной ливень едет железная коняка, и хоть бы что ей.Spin Doctor писал(а):Неужели не нашлось среди японцев достойных аналогов?
Моё Эго vs BMW
- Инженер
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS
Re: Моё Эго vs BMW
- Malez
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
1. На ФРке больше 140 не комфортно без стеклышка, но колхоз колхозу рознь.
2. Юзал 2 года BMW System 6, в этом году прикупил BMW DoubleR.
System 6:
+ очень тихий (после шойки 1000)
+ очень комфортный
+ есть места для установки наушников гарнитуры
+ в комплекте две подбородочных шторки, одна продувается, во второй не холодно в около нулевую температуру.
+ в любом магазине автозапчастей можно заказать запчасти для каски: визор, пинлок, клипсы, шторки, внутренности.
+ встроенный темный визор, очень комфортно ездить с ним на скоростях около 60 с поднятым подбородком.
- какой то весь хлипкий
- после небольшого удара, даже очень слабого, при открытом подбородке, выскакивают направляющие визора, приходится снимать визор и поправлять её, бесит...
- тяжелый
- со временем начинает посвистывать и подтекать, лечится чисткой и смазкой уплотнительных резинок силиконом.
- может отвалиться на скорости декоративный молдинг на подбородке, отдельно не поставляется, только подбородок в комплекте 200евро
- шлем только для прямой посадки, не смог ехать в нем на KSе, шлем "наползал на глаза", было не комфортно, купил DoubleR
DoubleR
+ тихий
+ комфортный
+ в любом магазине автозапчастей можно заказать запчасти для каски: визор, пинлок, клипсы, шторки, внутренности.
- старая модель, со всеми вытекающими
- мало вентиляции, по сравнению с шойкой. Отсутствует вентиляция на затылке.
Шлем очень теплый, для осени просто находка. Пришлось вытащить паралон из подбородочной шторки и заказать ещё одну, теперь как в Систем 6 зима/лето. Откатал 1500км или 2 недели дом-работа, пока не жалею что купил.
3. Падение равно размеру франшизы, если оформить КАСКО
Пример:
Если не планируете юзать кредит от ХХХ и покупать за наличку, посмотрите в сторону Triumph Street Triple.
Добавлено спустя:
Экип для ХХХ делают разные производители, боты видел TCX и Daytona, каски вроде Shuberth, какой то текстиль делает Revit и т.д. Но иногда ХХХ добавляет и что то свое в их продукцию, например аналогов костюму Rally 3 нет, т.к. в нем своя превосходная защита от ХХХ.
2. Юзал 2 года BMW System 6, в этом году прикупил BMW DoubleR.
System 6:
+ очень тихий (после шойки 1000)
+ очень комфортный
+ в комплекте две подбородочных шторки, одна продувается, во второй не холодно в около нулевую температуру.
+ встроенный темный визор, очень комфортно ездить с ним на скоростях около 60 с поднятым подбородком.
- какой то весь хлипкий
- после небольшого удара, даже очень слабого, при открытом подбородке, выскакивают направляющие визора, приходится снимать визор и поправлять её, бесит...
- тяжелый
- со временем начинает посвистывать и подтекать, лечится чисткой и смазкой уплотнительных резинок силиконом.
- может отвалиться на скорости декоративный молдинг на подбородке, отдельно не поставляется, только подбородок в комплекте 200евро
- шлем только для прямой посадки, не смог ехать в нем на KSе, шлем "наползал на глаза", было не комфортно, купил DoubleR
DoubleR
+ тихий
+ комфортный
- старая модель, со всеми вытекающими
- мало вентиляции, по сравнению с шойкой. Отсутствует вентиляция на затылке.
Шлем очень теплый, для осени просто находка. Пришлось вытащить паралон из подбородочной шторки и заказать ещё одну, теперь как в Систем 6 зима/лето. Откатал 1500км или 2 недели дом-работа, пока не жалею что купил.
3. Падение равно размеру франшизы, если оформить КАСКО

Пример:
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Добрый день! Нужна информация по страхованию.
Мотоцикл - F800ST. Год 2010 (куплен в 2011). Страховая сумма 500 т.р. Возраст 45л. Водительский стаж 0 (кат.А), 19л (кат.В). КАСКО угон и ущерб - какие варианты?тарифы по предоставленным Вами данным. со стажем 0.
страховая сумма 550000руб. год эксплуатации -1. период использования 6 месяцев.
страховая премия 45632,66 франшиза-15т.р.
страховая премия 39244,09 франшиза-30т.р
страховая премия 34680,82 франшиза-45т.р.
страховая премия 29661,23 франшиза-75т.р.
Со спутниковой закладкой
страховая премия 36615,00 франшиза 15т.р.
страховая премия 31488,90 франшиза 30т.р
страховая премия 27827,40 франшиза 45т.р.
страховая премия 23799,75 франшиза 75т.р.
Только Угон 26264,7
Только Угон при установки спутниковой закладки 17247,03
Если не планируете юзать кредит от ХХХ и покупать за наличку, посмотрите в сторону Triumph Street Triple.
Добавлено спустя:
Экип для ХХХ делают разные производители, боты видел TCX и Daytona, каски вроде Shuberth, какой то текстиль делает Revit и т.д. Но иногда ХХХ добавляет и что то свое в их продукцию, например аналогов костюму Rally 3 нет, т.к. в нем своя превосходная защита от ХХХ.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Всегда не любил БМВ. Что хотите со мной делайте, но вот не люблю и все. А уж об их пальцегнутых менеджерах, которые с апломбом рассуждают о том, чего не знают и пытаются впарить тебе побольше, вообще не говорю.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Malez а почему пишут ххх ?? я чет все не догоню-почему б своим именем не называть...
ай да я ))
- Malez
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Да и конечно же БМВ - ломучий отстой ! 
Добавлено спустя 51 секунду:
zaez это с БМВклаба. Зачем на ресурсе БМВ писать все время БМВ ))) ХХХ -и так понятно
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Менеджер, конечно, как это помягче - помидор редкостный, гнать таких надо! Если покупатель понимает что его разводят, он как правило покидает магазин

Добавлено спустя 51 секунду:
zaez это с БМВклаба. Зачем на ресурсе БМВ писать все время БМВ ))) ХХХ -и так понятно

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Менеджер, конечно, как это помягче - помидор редкостный, гнать таких надо! Если покупатель понимает что его разводят, он как правило покидает магазин

- Cry
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Ну если уж быть исторически точным то это с auto.ruMalez писал(а):это с БМВклаба
И очень давно... Тогда еще не было БМВклаба а была только конфа БМВ на авто.ру
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
- beck
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Применительно к мотам ХХ тогда означать HD, а не MBMalez писал(а): ХХХ -и так понятно

Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Диполь, менее года назад я говорил точ-в-точ как ты)
Быть может, ты просто не пробовал?)
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Olga-Tch
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Бэха рулит) что не рулит, говорят только те, у кого нет бэхи
(по каким то причинам
)
пы сы. Голос за СиСьГэ

пы сы. Голос за СиСьГэ

Because we live only once...
- Диполь
Я же не сказал, что Бэха плохо едет или сыпется. Просто у меня идиосинкразия к этой марке. Не к мотоциклам, а именно к компании, как она проявляется в РФ. Это долго рассказывать и просто субъективное мнение. А еще я не очень люблю открытые оппозиты. А БМВ их любит.Ёрш писал(а):менее года назад я говорил точ-в-точ как ты)
Собственно, и в истории ТС главная проблема - это же тоже не мотоцикл, а менеджер. Т.е. компания.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: F800R
А на кой ляд тебе компания, если ездим на мотоциклах?
ps: продам ФР - куплю КР :)
ps: продам ФР - куплю КР :)
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
это просто великолепно,Диполь писал(а):Я же не сказал, что Бэха плохо едет или сыпется. Просто у меня идиосинкразия к этой марке.
я тоже склонен считать ХХХ ломучим ацтоем
а Дукас ведро с болтами

надеюсь когда сие мнение полностью поглотит массы, ценник вторички еще кашернее упадет

мало или не там ездил - 100%Диполь писал(а): А еще я не очень люблю открытые оппозиты.
имхо, брать ХХХ первым мото плохо, не поймешь в чем прикол остальных

а вот покатавшись на нескольких джапах, будешь совсем иначе относиться к европейским.
вот хоть закидайте меня промасленой ветошью, но у джапов культовые мопедки - Голда +производные и четвертушки эндурные
остальное перетертый шлак и эволюционировавшие в сотом поколении наработки европейцев
да-да , я помню что самураи дали этому миру массовые спортбайки и страшные помеси быка с носорогом (Вмаксы и пр)
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: BMW R 1200 GS Ad
Бэха рулит) что не рулит, говорят только те, у кого нет бэхи (по каким то причинам )
пы сы. Голос за СиСьГэ
плюсанусь
пы сы. Голос за СиСьГэ
плюсанусь
- Диполь
Нет, Миш. Там фишка в другом. Я начинал с Днепром. Но у нас на них развозили ящики с картошкой и помидорами. И у меня оппозит четко связался в сознании с сельскохозяйственной техникой. Вроде понимаю, что глупо, но вот не нравятся они мне визуально с тех пор. Именно открытые. Та же Голда меня внешне не напрягает.Jackill писал(а):мало или не там ездил