Не от лени, но считаю это идеальным вариантом. По городу ни о чем не думая - нажал, поехал. По гомнам - включил понижайку, первую воткнул. пополз. Нужно дёрнуть - стартанул по второй. Посему старпёров ратующих за ручку считаю людьми не сильно далекими, либо просто не пробовавшими нормальную автоматику.
Ездил я на машине с автоматом - не нравится мне

Не нравится, что машина за меня принимает решение когда и куда переключиться, торможения двигателем нет, буксировать на ней сложно, буксировать её нельзя. А если не самого последнего поколения, то это ещё тупизм при обгонах и расход топлива.
Ну и как бы голову забивать переключениями на механике не требуется, вы же не думаете под каким углом надо стопу левой ноги повернуть при ходьбе)))))) Так и здесь, всё автоматически происходит.
И никогда не понимал, почему идут у жены на поводу, и покупают автомат. Я своей сразу сказал, что как минимум год отъездит на механике (чтобы умела), а потом сама пусть выбирает. Теперь ей абсолютно всё равно на чём ездить. Любая женщина может научиться ездить на механике, и надо-то неделю практики всего лишь.
Да и не делает автомат ничего такого, чего не мог бы сделать человек. При том человек это делает лучше. Ну только автомат с двумя сцеплениями переключается быстрее. Вот ESP вещь полезная, так как человек не может подтормаживать отдельно выбранные колёса. А автомат... Могу купить и с современным, но не хочу... не надо мне.