автомат?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Таир
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda DN-01 -> Ducati Diavel
Re: автомат?

#61 Сообщение Таир »

blackbugg85 писал(а):У DN-01 же гидротрансформатор (как на авто)

а разве не не многодисковое сцепление с сервоприводом ???
Нет, там гидротрансформатор, а двухдисковое сцепление у выфера. Кстати, с этим сцеплением выфер скорости переключает ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее человека.

в остальном соглашусь , Илья Отарыч ( www.otarych.ru) .. насколько мне известно .. так же хорошо отзывался об этом моте в плане тех.характеристик ...

------------------

но , блин , нету в нём страсти .. хоть убей -нету ...
Спорить не буду, DN - не зажигалка, хотя на нормальной дороге я на нем ехал 160, и запаса там судя по всему еще много, другое дело, что это совершенно на нем не нужно, да и не комфортно с такой (никакой) ветрозащитой. Кстати, посадка там как у чоппера :-)

mazai79
На форуме: 16 Лет 4 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#62 Сообщение mazai79 »

Автомат не воткнет пониженную в повороте! Ибо умные япы подумали и об этом! Там стоит датчик наклона! Воткнуть можно только мануально!
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919

#63 Сообщение blackbugg85 »

там вообще - не автомат , а робот ..

механическая коробка с сервоприводами сцепы и передач ...

mazai79
На форуме: 16 Лет 4 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S

#64 Сообщение mazai79 »

Таир

Про DN 01, слышал только негатив, в том числе от официалов! Тупой до невозможности, тяжелый и коробас там совсем не такой как на выфере...

Сколько там 50 или 60 коней? И веса за 300 кг, разгон не более 7 сек и потолок 180км/ч в лучшем случае...
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней

#65 Сообщение Loco »

Turo писал(а):Loco писал(а):
Убъёшься сразу.

А Хонде кто-нибудь уже сообщал? Они-то, дурачки, свои ЭнСи 700 как раз для новичков позиционируют. :smile11:
Имелось ввиду спортивное вождение. А на такие претензии любая фабрика ответит, что за не целевое использование она не отвечает... :-)

photog
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет

#66 Сообщение photog »

Loco писал(а):Имелось ввиду спортивное вождение.
я, конечно, пока ни про какое спортивное не интересуюсь даже... но при этом не хотелось бы чтоб совсем уж динамика кирпича была, чтоб можно было по московским дорогам всё ж перемещаться не ощущая что тяги не хватает. Летать по мкаду >200 как некоторые не собираюсь даже когда полностью освоюсь.

Таир
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda DN-01 -> Ducati Diavel

#67 Сообщение Таир »

mazai79 писал(а):Про DN 01, слышал только негатив, в том числе от официалов! Тупой до невозможности, тяжелый и коробас там совсем не такой как на выфере...

Сколько там 50 или 60 коней? И веса за 300 кг, разгон не более 7 сек и потолок 180км/ч в лучшем случае...
Для всего когда-то бывает первый раз, вот я его характеризую положительно ;-) Веса там 271кг. 61 лошадь. Не много, но и не нужно на нем это!!! Если нужно быстро разогнаться, то в ручном режиме он это делает очень даже бодренько. Вес его ощущается ТОЛЬКО на светофоре, и то если наклонить. На ходу он ОЧЕНЬ легок в управлении и покладист.
Про коробку никто и не говорил что она как у выфера, я как раз выше писал, что там робот с двумя сцеплениями, а у DN - гидротрансформатор. Потолок по ощущениям где-то в районе 180-200, но, еще раз подчеркну- высокие скорости не его стихия!!! 130 км вполне комфортно, далее ветер не даст сидеть спокойно.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#68 Сообщение Cement »

Не от лени, но считаю это идеальным вариантом. По городу ни о чем не думая - нажал, поехал. По гомнам - включил понижайку, первую воткнул. пополз. Нужно дёрнуть - стартанул по второй. Посему старпёров ратующих за ручку считаю людьми не сильно далекими, либо просто не пробовавшими нормальную автоматику.
Ездил я на машине с автоматом - не нравится мне :~/ Не нравится, что машина за меня принимает решение когда и куда переключиться, торможения двигателем нет, буксировать на ней сложно, буксировать её нельзя. А если не самого последнего поколения, то это ещё тупизм при обгонах и расход топлива.
Ну и как бы голову забивать переключениями на механике не требуется, вы же не думаете под каким углом надо стопу левой ноги повернуть при ходьбе)))))) Так и здесь, всё автоматически происходит.
И никогда не понимал, почему идут у жены на поводу, и покупают автомат. Я своей сразу сказал, что как минимум год отъездит на механике (чтобы умела), а потом сама пусть выбирает. Теперь ей абсолютно всё равно на чём ездить. Любая женщина может научиться ездить на механике, и надо-то неделю практики всего лишь.
Да и не делает автомат ничего такого, чего не мог бы сделать человек. При том человек это делает лучше. Ну только автомат с двумя сцеплениями переключается быстрее. Вот ESP вещь полезная, так как человек не может подтормаживать отдельно выбранные колёса. А автомат... Могу купить и с современным, но не хочу... не надо мне.

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#69 Сообщение Turo »

Cement писал(а):Да и не делает автомат ничего такого, чего не мог бы сделать человек. При том человек это делает лучше.
Cement писал(а):Ездил я на машине с автоматом - не нравится мне
"Слышал я этих Битлз - фальшивят, картавят, в такт не попадают."(С)

А если серьезно, попробуйте с DSG от VW/Audi. Да и других полно.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#70 Сообщение Cement »

А если серьезно, попробуйте с DSG от VW/Audi. Да и других полно.
Вот и на DSG катался (кстати, как раз и оговорился про автомат с двумя сцеплениями) - отличный механизм. Но всё равно за меня думает :-(

6 XL
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Пахарь
Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A

#71 Сообщение 6 XL »

Axeman писал(а):механика позволяет лучше контролировать мотоцикл
На хонде робот-механика с автоматическим переключением

Добавлено спустя 5 минут:
Cement писал(а):При том человек это делает лучше
При 4-5 летних тест-драйвах суперкаров лучшие результаты получены на авто с АКПП(не помню на каких-погуглите)
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём

maxie
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: ninja

#72 Сообщение maxie »

Cement писал(а):Да и не делает автомат ничего такого, чего не мог бы сделать человек.
вопрос только какой человек, по сан франциско поездить например, в некоторых местах уклон 30% и стопы на каждой улочке, проехал встал проехал

ездить там на ручной надо уметь, и уметь не плохо.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#73 Сообщение msergeyn »

Cement писал(а):При том человек это делает лучше.
уже несколько лет автоматы делают это лучше человека.
Единственное преимущество у человека это то, что он видит ситуацию через лобовое стекло, и может подоткнуть нужную заранее, спрогнозировав ситуацию. В остальном автоматы переключаются и быстрее, и грамотнее чайников, коими являются 95% водителей на дорогах, т.е, почти мы все.

VALIUM
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#74 Сообщение VALIUM »

Автомат и на машине и на моте! Механику в топку!
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#75 Сообщение SaSh'ok »

Мот интереснее с механикой, особенно мот мощный. Впрочем помимо мота ещё владею и скутером и вариатор не парит. Машина - только автомат если это не говнолаз конечно
Практикующий некромант

Ответить