BMSeer писал(а):Скажу честно мне больше нра винтовой компрессор механический) И всегда была высль сделать отключаемую турбину)
.. ну .. в принципе у меня мнение подобное твоему . только с другой плоскости )))
выглядит оно примерно так :
Меньше 250 кобыл с наддувными моторами лучше вообще не морочиться при объёмах менее 2 литров
У винтового компрессора есть существенный минус - сам он потреблят так же не совсем мало моментa мотроа , делая его инертным после серединки .. именно поэтому распространена подобная система питания на многообъёмниках американского как правило производства , к котрых момент . отбираемый винтом . просто теряется в большом объёме самого мотора ...
по этой причине считаю смешным тот же мерседес С200 Kompressor , даже не перешагнувший порог 200 л.с. на колесо
Для сранения - атмосферный мотор на машине моей жены
-ВАЗ-2110
- 2.0 атмо
- WWTI ( аналог V-Tec )
- Изменяемая длина впускного тракта
выдаёт 215 л.с. в достаточно комфортном виде .. совсем не напрягая и не напрягаясь при значительно более меньшем расходе топлива ..
-----------------------------
а вот турбина и так отключается . после опеределённого ( впрочем достаточно высоккого порога ) она так же теряет свою эффективность и крутится уже по сути просто так ...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
стрелок1 писал(а):blackbugg85 Вот видишь, сам взял почти литр, а парню после первого сезона советуешь 400-ку. А я про ТАЗики спрашивал.
Ты ведь знаешь Илюху - нах ему не нужен этот дровяной недолитр )))
Про ТАЗ - только атмо или турба .. для Москвы - атмо (ИМХО)
Исходя из этого имха имею 2 мотора :
летний -1.8 Т 16 V ( на 0.9 бар ) 232 л.с . на 140 по стенду
и
зимний - 1.6 атмо 8 V . в котором просто решены ошибки производителя ( 160 на 120 )