Увидел эту тему и не смог пройти мимо)))
У меня целый арсенал)))
Люблю холодняк... Чуть 222 статью УК по нему однажды не схлопотал)))
Но теперь и статья стала менее опасна для любителей холодняка (если не продавать, то и не привлекут), и разрешение у меня появилось на х.о.
В итоге - самые практичные у меня ножики это LEATHERMAN и некий VIKING, стопудов китайский)))
Лезерман - он мультитул, все с собой, и пассатижи, и нож, и нож-сюррейтор, и отверточки всякие, и отрывашечки, и шестиграннички...
Викинг - он в японском стиле, танто, сертифицирован как хоз.быт.назначения)))

сталь, на удивление, очень хорошая, легированная... не тупится, не щербится...
и порезать колбасу и понтануться можно (и девочкам нравится, и гопникам не нравится).
Еще у мну есть упомянутый нашим американским другом Soloart`ом нож Ка-бар, из соображений его историко-культурной ценности...
Как-никак и вьетнам, и война в заливе, и многие другие конфликты прошли с участием этого ножа...

таскаю его в основном на охоту, ибо номерной и довольно бестолковый
ну а для случаев визитов непрошенных гостей есть и посерьезнее
вакидзаси... люблю Японию...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Loco писал(а):Через пару страниц как байкерский нож всеми единогласно будет выбран этот....
Мой испанский друг, катана, конечно, хороша для поединков, но для транспортировки на мотоцикле лучше подходит вакидзаси
например, представленный мною выше

У вас, в Толедо, делают неплохие новоделы... Не знаю, как это регулируется у вас законом, но я бы, без шуток, прикупил бы... В Москве выбор не велик, взял вакидзаси из высокоуглеродистой стали, с хамоном (зонная закалка)... Но стоило это прилично... В Толедо дешевле.
Кстати, знаю нескольких мотоциклистов, катающих с катанами и вакидзаси. Сам не катаю. Ссыкотно упасть с ним. Катаю с лезерманом и пистолетом)))