Да особо никак, если не напрягает тащиться пару сотен километров за дымящей вонючей фурой, которую не хватает динамики обогнать.Бугагашка писал(а):А как обьем двигателя влияет на сложность поездки в дальняки?
В дальнобой.
- AllForBike
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: VTX 1800
Re: В дальнобой.
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
НЕ ВАРИАНТ! тема проверена первым сезоном и первым мотоциклом, клеил два слоя малярного скотча, два слоя изоленты, два слоя малярного скотча, слой обычного скотча - все равно сумки прожирали до пластика!!! так что проще сварить примитивный багажник. и удобнее ездить и безопаснее (сумки не сползают к центру колеса)zoomba писал(а): На пластик я б приклеил на двухсторонний скотч несколько тонких полос из любого пеноматериала чтобы краску не царапать.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
слишком большая сумма! я не думаю, что человек ездит на бм250 из-за большой любви к китайским мотоцикламHorst писал(а):деньги из расчёта 100 евро на каждый день + небольшой запас.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Malson, никого не слушай езжай хоть на 125 кубах , хоть на 50!!! вон люди на ебрах по миру ездят и не парятся. я н аджебеле объехал грузию, азейрбаджан, армению, карабах , дагестан, чечню (8000км=21день) и не парился, а в горах даже фору давал гусю800 и хр650))))).
читал на БП как парень на таком же моте как у тебя ездил харьков(кажется)-байкал и обратно не без поломок но все же отлично прокатил. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО могу ссылку поискать!!!
UPDATE упссс..пардон, парень на моте не как у тебя а вообще на зонгене125 из киева во владивосток. интересно самому стало решил найти: http://bikepost.ru/my/kossak/
Последний раз редактировалось QG2004 Чт мар 05, 2015 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Яндекс показывает Питер-Хельсинки 420 км, 6 часов езды.
Для такого маршрута на ебре я бы цепь смазал, проверил масло и поехал.
А если серьезно. То я бы прокачивал свое тело, а не мотоцикл. Начал бегать, упражнения делать. Примерно за месяц начал мот выкатывать. Каждый день, по возможности, доводить поездки до 400 км в день, чтобы задница стала железной еще до поездки.
Что с собой взять:
- Набор ключей (в тканевом чехле)
- Масло (на подлив и для смазки цепи)
- Салфетки
- Дождевик
- Неприхотливую деваху (тоже надо покатать по 400 км до поездки)
- Презервативы
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
А, кстати, автор эту тему разместил: Вт ноя 13, 2012 года.
Для такого маршрута на ебре я бы цепь смазал, проверил масло и поехал.
А если серьезно. То я бы прокачивал свое тело, а не мотоцикл. Начал бегать, упражнения делать. Примерно за месяц начал мот выкатывать. Каждый день, по возможности, доводить поездки до 400 км в день, чтобы задница стала железной еще до поездки.
Что с собой взять:
- Набор ключей (в тканевом чехле)
- Масло (на подлив и для смазки цепи)
- Салфетки
- Дождевик
- Неприхотливую деваху (тоже надо покатать по 400 км до поездки)
- Презервативы
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
А, кстати, автор эту тему разместил: Вт ноя 13, 2012 года.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
он уж 2 с лишним годом никого не слушает,чего вы скелету советы раздаете?QG2004 писал(а):Malson, никого не слушай

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
ну а че вопросы задавать, че взять? как быть?кто то там еще спортзал советует)))))пффф..Mike F писал(а):он уж 2 с лишним годом никого не слушает,чего вы скелету советы раздаете?
сел поехал
лучше по документам вопросы задавать)
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
MedvedSM писал(а):А если серьезно. То я бы прокачивал свое тело, а не мотоцикл. Начал бегать, упражнения делать.

Добавлю..подобрать под СЕБЯ мед.аптечку дорожную. (Лучше с консультацией медика)
Иметь с собой ПРАВИЛА оказания первой мед.помощи.

..осилит ДОРОГУ идущий..
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
в финку норм, там гонять негде, везде ограничения скорости.max-karpov писал(а):Ну...это на моцике 250 в Финляндию..ну..как-бы... удачи .....

Катаю на спортивном скутере:D
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Ну и, на всякий пожарный, текст конституцииMOTOEJ писал(а):Иметь с собой ПРАВИЛА оказания первой мед.помощи

Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: SAP
- Мотоцикл: Kawasaki zx6r636
Malson Дак расскажи)) я с самого начало читаю эту тему и не знаю, как все прошло, чем все закончилось ?))
- Vengeance
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Советская торговля
- Мотоцикл: ХондА
Malson
да тоже стало интересно как из Питера в Хельсинки ты съездил , а жгут для остановки крови брал ? надеюсь что не пригодился )
да тоже стало интересно как из Питера в Хельсинки ты съездил , а жгут для остановки крови брал ? надеюсь что не пригодился )
- Malson
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Работку работаю)
- Мотоцикл: BM street 250 dd, kayo 140=> Yamaha YZF-R6 => Honda VFR 800
Да на самом деле рассказывать особо не чего ничего не ломалось интересного не случалось, ну кроме встречи с москвичами которые сильно удивлялись как я 500 км проехал и не развалился)А по факту скажу что от поездки остались не сколько негативных впечатлений это: ужасно не удобная посадка, подтягивание цепи каждые 150 км, вибрация от одного горшка достала на 200км, отсутствие ветряка и.т.п короче говоря не кому не советаю)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати я в кофе августа собираюсь в Амстердам за новыми впечатлениями(если вы понимаете о чем я) так что ищу компанию может кто хочет состовить компанию?)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати я в кофе августа собираюсь в Амстердам за новыми впечатлениями(если вы понимаете о чем я) так что ищу компанию может кто хочет состовить компанию?)