Не садись.Lamen писал(а):Как не убиться на мотоцикле?
Как не убиться на мотоцикле?
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Как не убиться на мотоцикле?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
а с каких пор у нас высмеивают езду в фулл экипе?Mike F писал(а):А ты что в экипе с полной защитой спины на V-stareездишь?
про светофор - стоишь один ночью. хоть обморгайся стоп сигналом - чудил полно. а дальше как повезет
если повезет не сильно, то чел может принять мотоциклиста на лобовое стекло - тут решает есть спина или нет.
если совсем не повезет - то спина мало влияет.
судьба есть судьба. хоть в титан увешайся..
про езду без экипа - малейшее падение и гарантированы повреждения. экип имхо спасает от падений, а не от лобовых/боковых аварий. нужно разделять эти понятия.
Wear your gear (c)
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
i Lexxer
по теме . лично мне кажется - объективный стах лучшая защита ...
оттуда выплывает всё остальное :
- внимательность на дороге
- необходимость постоянного совершенства навыков и умений управляться с техникой
- запрет для себя любимого езды без экипа .
по теме . лично мне кажется - объективный стах лучшая защита ...
оттуда выплывает всё остальное :
- внимательность на дороге
- необходимость постоянного совершенства навыков и умений управляться с техникой
- запрет для себя любимого езды без экипа .
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
страх должен идти от понимания что на дороге опасно и всё зависит в большей степени от тебя, но не 100%blackbugg85 писал(а):по теме . лично мне кажется - объективный стах лучшая защита ... оттуда выплывает всё остальное : - внимательность на дороге - необходимость постоянного совершенства навыков и умений управляться с техникой - запрет для себя любимого езды без экипа
по своему опыту скажу, что катал в одном шлеме пару раз и даже с Дашей на хвосте, которая тоже была в одном шлеме и перчах - разницы никакой. всё тот же контроль на 360 градусов обстановки и на два шага вперед. разница только в том, что если бы случилось то, что нельзя предугадать или опередить - последствия были бы разные.
а ощущения от езды даже без спины - голый.
повторюсь - страх лучший союзник если он под контролем. дибил без страха и мозгов за рулем убьется хоть в костюме сапера, но этот "костюм сапера" не должен внушать ложное ощущение безопасности.
Wear your gear (c)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Не смешно.Это твой выбор,а я за свободу его!zoomba писал(а):Можешь смеяться. Я езжу в кожаной куртке и с защитой спины когда прохладно
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Mike F А по остальным моим мыслям твои комментарии будут? Особенно про падение в экипе. Или ты незначительные моменты комментируе просто чтобы оставить за собой последнее слово?
Это раз. Второе: мне вот вообще интересно, раз ты ездишь без экипа, ты вообще падал на скоростях больше 60кмч? Дверь перед тобой в пробке открывали?
Это раз. Второе: мне вот вообще интересно, раз ты ездишь без экипа, ты вообще падал на скоростях больше 60кмч? Дверь перед тобой в пробке открывали?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
По теме экипа.
Имхо, радикально необходимые вещи в экипе помимо шлема - это перчатки и боты. Впрочем на кипре экипом вообще не парятся. Это если в городе. А вот по трассам да, народ таки одевает. Но тоже без фанатизма.
Имхо, радикально необходимые вещи в экипе помимо шлема - это перчатки и боты. Впрочем на кипре экипом вообще не парятся. Это если в городе. А вот по трассам да, народ таки одевает. Но тоже без фанатизма.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
А с чего ты взял,zoomba писал(а):мне вот вообще интересно, раз ты ездишь без экипа
что я езжу без экипа?Просто в моей кож. куртке спины нет,а отдельная не очень то влезает.
И эта тема мною раскрывалась http://www.motoforum.ru/forum/topic47499.html.
А про последнее слово-это интересно.Наверное каждый из нас желал бы его оставить
за собой,но я на работе все-таки ...некода мне
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- DeltaBravo
- На форуме: 13 Лет 4 дней
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
Lamen ТС мучають вопросы - как не астацца инвалидом
- какой шанс, если...
, а прЕдмета нет.
Правдивый атвет адин Х.З.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
И вот пашла тяжолая артиллерия / не пить, не ганять, экип не надевать, пасетить моташколу, на светафоре нестаять, купить экип но тока боты и перчи бес спины, убицца сразу, крестицца и далее па тексту.
Атветть тагда про Шансы, плз.
- какой шанс, если...
, а прЕдмета нет.
Правдивый атвет адин Х.З.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
И вот пашла тяжолая артиллерия / не пить, не ганять, экип не надевать, пасетить моташколу, на светафоре нестаять, купить экип но тока боты и перчи бес спины, убицца сразу, крестицца и далее па тексту.
Атветть тагда про Шансы, плз.
loud pipes save lives
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Круто. А я вот после того как в сентябре ну совсем слегка приложился спиной об асфальт, вытащил съемную защиту спины и опять стал поддевать под куртку защиту груди и спины ZADONA. Потому что STRовская защита спины закрывает не всю спину, ушиб рЁбра, а оно мне надо?Купил себе в конце
сезона черепаху с отстегивающейся спиной и думаю: Не буду я одевать эту спину под куртку-
т.к. без нее ехать буду осторожней
А также спина и колени.Имхо, радикально необходимые вещи в экипе помимо шлема - это перчатки и боты.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- DeltaBravo
- На форуме: 13 Лет 4 дней
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
kohinor51
Борт 777 тебя не адобрит им привычнее принимать савсем бес адежды.
А если серьезно - судьба играет челавеком а челавек играет на трубе
Лично сам жалею што взял бес защиты груди, придецца весной прикупить, а авес- та не дешев...
Борт 777 тебя не адобрит им привычнее принимать савсем бес адежды.
А если серьезно - судьба играет челавеком а челавек играет на трубе

Лично сам жалею што взял бес защиты груди, придецца весной прикупить, а авес- та не дешев...
loud pipes save lives
- под кокосом
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 SA (разбил) и уже продал.
лучше полную защиту. и на торс побольше, правда плечевое сплетение от прямого удара не легко защитить...
я вот приобрел в августе.. в сентябре уже а кашу... разрезан весь.. рука парализована..( чтож тааак(
я вот приобрел в августе.. в сентябре уже а кашу... разрезан весь.. рука парализована..( чтож тааак(
добрый и наивный :-)
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR 125
Т.е. ты хочешь сказать, что для максимальной безопасности нужно кататься в одном шлеме?Борт 727 писал(а):Marrakech
В экипе чу3вствую себя заготовкой для коллег. Да и сам, в бытность работы, больше всего любил, терминаторов,заточенных в максимально полный экип - самые интересные повреждения. Есть над чем погадать, построить графики, сделать баллистику и трасологию.
Что бы не было дурных вопросов,коментов и прочего бреда - всем читать ВНИМАТЕЛЬНО подпись.
Практика показывает,достаточно банальные вещи, чем больше на челе экипа - тем тяжелее повреждения и тем больше вероятность оказаться в руках моих коллег.
Ну, и как бы.......не стоит выкладывать свои посты о том, что гикнулся на 150-ти об каток и если бы не экип, то поминай как звали....... и прочий бред для начинающи, невежд,лохов...и прочего...не далёкого контингента.
Разве могут быть ситуации, когда экип может нанести вред?
Возможно, ты имел в виду, что люди, одетые в полный экип, начинают ощущать иллюзию полной безопасности и поэтому сильно превышают безопасную скорость - но это уже совсем другая история.
под кокосом а что случилось?
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно