Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Gummy-Maci
Давайте по порядку. Обучение идёт на первой, скорость само собой ниже 20. Ногу я опускаю, когда уже идёт завал, видимо от отсутствия навыка нажимать на подножку, ноги у меня какие-то ватные при езде. Но вообще думаю даже на первой, активно нажимать на подножки не совсем хорошо, так как это уже крайняя мера.
Смотри, по свежим следам. Я еще помню просто как самому было тяжело... Заваливаешься ты, скорее всего из-за двух моментов: не держишься коленками за бак и не держишь прямо спину. Попробуй в начале занятия на свободном катании просто поехав прямо "вцепившись" коленками в бак и выпрямив спину. И контролируй это положение тела. У меня долго не получалось.
Будешь жать со всей дури - яйки заболят.Что касается сжимать ногами бак, то я просто прижимаю колени, но не жму сильно. Нужно именно жать со всей дури?

Ты, видимо, пытаешься тянуть руль к себе, а надо его толкать от себя. По первости сложно понять как это.За руль я вроде тоже не держусь, но повороты делать трудновато, то ли я хилый, то ли делаю это не верно.
Вот тебе и корень проблемы! Ты еще не умеешь держать равновесие, а уже пытаешься двигать корпусом. Отсюда и заваливаешься.Приходиться помогать корпусом при поворотах, так проще.
ТАК И НЕ НАДО! Конусы спокойно объезжаются рулением. И только рулением.Когда объезжаю конусы, то корпусом особо не поработаешь, так как радиус мал и ничего не выходит.
А так - не отчаивайся! Читаю и вспоминаю свои первые занятия.

Просто есть такое ощущение что инструктор тупо гонит тебя по программе не делая попровки на то, что тебе требуется больше времени на освоение базовых элементов.
В общем, совет от новичка новичку:
1. Не цепляйся за руль.
2. Держись коленками за бак.
3. Контролируй положение корпуса. Не пытайся корпусом "помогать" в поворотах.
Главное - не отчаивайся и работай, работай, работай. Все получится!