Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mike78rus
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Classic
Re: Безнадёжный случай?

#61 Сообщение Mike78rus »

ТС, меняй инструктора или мотошколу. У меня в школе было двое инструкторов. С одним - ни фига не получалось примерно как у тебя. Поменял инструктора - через полчаса езды (естественно с поправками инструктора, советами и указанием на ошибки) поехал нормально, даже рулить стало получаться.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Gummy-Maci
Давайте по порядку. Обучение идёт на первой, скорость само собой ниже 20. Ногу я опускаю, когда уже идёт завал, видимо от отсутствия навыка нажимать на подножку, ноги у меня какие-то ватные при езде. Но вообще думаю даже на первой, активно нажимать на подножки не совсем хорошо, так как это уже крайняя мера.

Смотри, по свежим следам. Я еще помню просто как самому было тяжело... Заваливаешься ты, скорее всего из-за двух моментов: не держишься коленками за бак и не держишь прямо спину. Попробуй в начале занятия на свободном катании просто поехав прямо "вцепившись" коленками в бак и выпрямив спину. И контролируй это положение тела. У меня долго не получалось.
Что касается сжимать ногами бак, то я просто прижимаю колени, но не жму сильно. Нужно именно жать со всей дури?
Будешь жать со всей дури - яйки заболят. :-) Держись плотно за бак и ГЛАВНОЕ - не отпускай его.
За руль я вроде тоже не держусь, но повороты делать трудновато, то ли я хилый, то ли делаю это не верно.
Ты, видимо, пытаешься тянуть руль к себе, а надо его толкать от себя. По первости сложно понять как это.
Приходиться помогать корпусом при поворотах, так проще.
Вот тебе и корень проблемы! Ты еще не умеешь держать равновесие, а уже пытаешься двигать корпусом. Отсюда и заваливаешься.
Когда объезжаю конусы, то корпусом особо не поработаешь, так как радиус мал и ничего не выходит.
ТАК И НЕ НАДО! Конусы спокойно объезжаются рулением. И только рулением.

А так - не отчаивайся! Читаю и вспоминаю свои первые занятия. :-) Тоже было ощущение что зря я в этот блудняк вписался. Ничего не получалось. Когда первый раз уронил бак - вообще думал больше не сяду. Сел. Когда первый раз ехал стоя на одной подножке байк из под меня просто уехал. :-) Сейчас вспоминаю с юмором. А тогда реально страшно было.

Просто есть такое ощущение что инструктор тупо гонит тебя по программе не делая попровки на то, что тебе требуется больше времени на освоение базовых элементов.

В общем, совет от новичка новичку:
1. Не цепляйся за руль.
2. Держись коленками за бак.
3. Контролируй положение корпуса. Не пытайся корпусом "помогать" в поворотах.

Главное - не отчаивайся и работай, работай, работай. Все получится!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#62 Сообщение MotoVera »

страх... Сколько было сделано глупостей и не сделано нужного из-за него.

когда-то давно при попытке завалиться удалось осознать, что при подаче газа мотик выравнивается. На третий день занятий. Переступив через страх я дала газу. Это было переломный момент, после которого все пошло быстрей в обучении.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

helvetserega
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#63 Сообщение helvetserega »

Прикол. "на велосипеде ездить вроде умею"))) так умеешь или нет. Вообще по описываемым симптомам-это не твое.
Кстати, для чего тебе это надо?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Mike78rus писал(а):Что касается сжимать ногами бак, то я просто прижимаю колени, но не жму сильно. Нужно именно жать со всей дури?

Будешь жать со всей дури - яйки заболят. Держись плотно за бак и ГЛАВНОЕ - не отпускай его
На кой х..й за него вообще держаться. На таких скоростях важно чувство балланса. На велике к примеру, че сжимать то будем????
Подари Жизнь

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#64 Сообщение danmehr »

helvetserega писал(а):На велике к примеру, че сжимать то будем????
Очко, ясное дело :rofl:
I'm on my way to the promised land >

Yaroslav2007
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: CB919

#65 Сообщение Yaroslav2007 »

учись держать равновесие,хоть на чем нибудь двух колесом.
Раз девушки на твоих занятиях ездят нормально, учатся , то наверно проблема в тебе.
советов , в интернете много читай и практикуйся.

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: красненький

#66 Сообщение Cement »

Из описанных проблем, советую всё-таки восстановить навыки езды на велосипеде, просто чтобы научиться держать равновесие. Слишком много внимания уделяют сжиманию коленями бак - на маленькой скорости ёбрик рулится как велик, и сжимать коленями бак, давить на подножки, рулить телом - это всё не особо нужно. На первом этапе нужно сидеть ровно и не дёргаться телом, рулить только руками.

И мне кажется все проблемы Booster'a от слишком маленькой скорости. Если езда на другом мотоцикле, с чуть большими холостыми оборотами напугала скоростью, то значит он на своём учебном пытается двигаться на очень маленькой скорости. А на очень маленькой скорости (околонулёвой) его почти всегда колбасит. Попробуйте разогнаться до 15-20 км/ч - там и рулить практически не придётся, мотоцикл и так ровно ехать будет (вот тут уже можно и бак сжать). А уже покатавшись так, и набравшись опыта при езде по прямой и по большому кругу, будите снижать скорость для прохождения элементов.

Из сосбтвенного опыта: тоже после первых занятий думал, что мотоцикл не моё. Первое занятие: тронулся с 20-й попытки, и т.к. уже отчаялся тронуться, трогался с хорошим газом, стенка навстречу мне приближалась стремительно )))) секунды за 3, опыта нет, затормозить не успел... капли крови по всей площадке :ireful1: , лечение на недели 2. Первое занятие продлилось секунд 5 в движении))))). Второе занятие: помня о первом занятии трогался аккуратно, тронулся с 20...40 раза, проехал 3 метра, второй раз тронулся с тем же успехом, дальше мотоцикл не заводился. Второе занятие тоже примерно столько же- секунд 5 в сумме, в движении)))) Поле двух занятий как итог: травма, бинты, так и не поехал, трогаться не умею :dash2: Думал не моё :daa: А нет, на третьем поехал, трогался уже каждый 5-10 раз :smile9: Катался, восьмерку крутил, на вторую переключался и т.д. У Вас это может быть будет 10-е занятие.

А пока велик... равновесие на нём... не дёргаться на мотоцикле... и разогнаться хоть чуть-чуть, в этом ничего страшного.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 24 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#67 Сообщение Джиксеровод »

Booster Скорее всего у тебя проблемы с вестибулярным аппаратом... В машине - не тошнит? Сотрясения мозга - были?
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

vitalyi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Забанен: Бессрочно

#68 Сообщение vitalyi »

MotoVera писал(а):страх... Сколько было сделано глупостей и не сделано нужного из-за него.
полностью согласен.
думаю, дело в банальном страхе перед техникой. долго не мог освоить управление мотоциклом учась ездить в подземном гараже. боялся сильно газануть, не вписаться в поворот, въехать в стену и т.д. все изменилось когда выкатил на пустую дорогу.
есть такая тема,что чем больше скорость тем устойчевее мотор (прошу правильно понять последнюю фразу ;-) )
Последний раз редактировалось vitalyi Пт янв 11, 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Byke
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#69 Сообщение Byke »

Блин такие советчики прям умиляюсь :rofl:
ТС и Бегемот скачайте книжку Total Control и от корки до корки, несколько раз. Первый раз просто, второй вдумчиво, третий осознавая.
Ни кто вам деньги не помешает забрать. И Дуйте к Ромсу. не раз уже советовали.
Последний раз редактировалось Byke Пт янв 11, 2013 08:33, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#70 Сообщение BMSeer »

Безнадежного не бывает ничего! Бывают люди у которых проблемы с равновесием и вестибулярным аппаратом. Им сложно держать равновесие даже на одной ноге. Но если есть практика катания на велосипеде и скутере, то - это не Ваш случай. Хороший инструктор и практика помогут ездить долго и счастливо.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

hippo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda Steed 600->HD Sportstеr 1200low

#71 Сообщение hippo »

BoosterНе знаю, я уже за курсы заплатил, но такими темпами без прогресса на трёх занятиях мне много не светит. Цены не такие уж и маленькие на таких курсах.

У Вас задача какая стоит? Научиться и БЕЗОПАСНО И СЧАСТЛИВО ездить на мотоцикле или получить права и дальше как повезет.
Если первое, то попробуйте поменять школу.

stas1
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#72 Сообщение stas1 »

Booster писал(а):Я вообще человек или что?
У тебя все получится, верь в себя и не сдавайся. Удачи :good: ;-)
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#73 Сообщение Booster »

Скорее всего у тебя проблемы с вестибулярным аппаратом... В машине - не тошнит? Сотрясения мозга - были?
Сотрясение было, на машине может тошнить если сижу сзади и трясёт очень сильно.

Насчёт скорости это понятно. Я же на скутере гонял 60-70, ясен пень совсем другое дело. Но в пробке, на малой скорости - ад. Почему езда на низких скоростях и нужна в первую очередь.
Первое занятие: тронулся с 20-й попытки, и т.к. уже отчаялся тронуться, трогался с хорошим газом, стенка навстречу мне приближалась стремительно ))))
Я трогаюсь без газа и проблем с этим вроде нет.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#74 Сообщение Markh »

Таблеточку успокаивающего и вперёд....... Все тело расслабленно...... (Как в Аватаре нужно хвост подключить к мотику) :rofl: Мы с тобой одной крови......
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: красненький

#75 Сообщение Cement »

Я трогаюсь без газа и проблем с этим вроде нет.
Это потому что мотоцикл нормальный, а не кусок г.. как у меня был)))
Насчёт скорости это понятно. Я же на скутере гонял 60-70, ясен пень совсем другое дело. Но в пробке, на малой скорости, просто ад. Почему езда на низких скоростях и нужна в первую очередь.
Так научитесь сначала, что попроще делать, а потом уже (после 5 занятий) начнёте снижать скорость. Чтобы в прыжках в воду выиграть, надо сначала научиться плавать, а не лезть на 10 м вышку. В отношении мотоцикла, чем быстрее тем проще. Я не рискну убирать руки с руля на скорости 5-10 км/ч, а на 30 км/ч можно даже вперёд не смотреть)))

Ответить