наезд на пешехода. Пешеход - я.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Karlos
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Jawa 350
Re: наезд на пешехода. Пешеход - я.

#61 Сообщение Karlos »

Яло
Это всего лишь одна из теорий существования в этом мире, таких теорий много, от судьбы до случайных совпадений, но доказательств нет, не для одной из них) Не надо на этом зацикливаться и думать об этом, надо просто трезво мыслить и быть осторожным при любых действиях :)

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#62 Сообщение maxys146 »

Bros писал(а):А на выходе - был бы человек в мерине чуть понаглее или меньше торопился - был бы у него штраф в 1500 рублей за проезд на красный, а у тебя - пара лет по хулиганке (возможно условно), компенсация его лечения и ремонта машины.
Что было бы сильно больше его штрафа в 1500.
Либо надо делать и молча скипать с места преступления, либо потом не выступать на форумах.
1. Уродов надо лечить самим, суды у нас такие суды...
2. Вот пока у нас такие законы, ушлепки и будут чувствовать себя безнаказанными.
3. У меня друг отсидел 4 года за то что девушку от чурок защитил. Когда я его спросил чтобы он сделал если-бы знал что сядет, он ответил "то-же самое"
4. "Это было давно и неправда"(с) :rofl:

Пока все будут думать как Вы, опираться на закон который НАС е*ет, мы будем стадом баранов которых стригут и режут безнаказанно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Bros, вы все правильно написали, не спорю, но не в этой стране... :sorry:
Учись ездить, а не гонять!

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold

#63 Сообщение Bros »

maxys146 писал(а):1. Уродов надо лечить самим, суды у нас такие суды...
2. Вот пока у нас такие законы, ушлепки и будут чувствовать себя безнаказанными.
3. У меня друг отсидел 4 года за то что девушку от чурок защитил. Когда я его спросил чтобы он сделал если-бы знал что сядет, он ответил "то-же самое"
4. "Это было давно и неправда"(с)

Пока все будут думать как Вы, опираться на закон который НАС е*ет, мы будем стадом баранов которых стригут и режут безнаказанно!!!
1. Уродов надо лечить так чтобы оставаться при этом самому безнаказанным. Описанный поступок выглядит полным идиотизмом. Хочешь поучить - запиши номер, узнай откуда машина, приедь и сделай с ней что хочешь, желательно не попадая на камеры. Это - поучить.
2. Законы совершенно нормальные - просто мало кто умеет взаимодействовать с правоохранительными органами. Ну и сотрудники далеко не всегда блещут инициативой. В вашем случае - по закону было бы так как описал я. И это было бы на 100 процентов законно, в любой стране мира.
3. Не находите эти ситуации немного разными? Ну и друг по всей видимости слегка "увлекся" защитой, т.к. какой бы ни был суд - 4ре года это уже минимум "средняя тяжесть" повреждений.
4. Так тогда и надо писать "один мой друг...")))))))))

Последний тезис комментировать даже как-то стыдно. Если вы ощущаете себя бараном - тут уж ничего не поделать))))

Revil
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#64 Сообщение Revil »

Яло писал(а):Моя логика другая... Я прежде всего начну думать о том, чего я в жизни делала не так, что привело к появлению наркомана с ножом... И я постараюсь изменить свои неправильные действия, что бы мне не послали трамвай, который переедет меня на глушняк)))
Появлению наркомана с ножом способствовало то, что у него дозы больше не было, а твоему появлению в подворотне способствовало то что ты в 8 заканчиваешь работать. А что способствует смерти детей которых матери бросают в мусорки зимой? Они слишком много плакали и слишком много хотели есть? Нет в этом мире никакой логики, только случайности и стечения обстоятельств.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#65 Сообщение BMSeer »

То, что все возвращается- факт. Отвечаем за все. Поэтому жить надо по-совести. Ну и не следует пренебрегать правилами личной безопасности.
Но порой понять за что тюкнули очень сложно :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

maxys146

#66 Сообщение maxys146 »

Bros писал(а):1. Уродов надо лечить так чтобы оставаться при этом самому безнаказанным. Описанный поступок выглядит полным идиотизмом. Хочешь поучить - запиши номер, узнай откуда машина, приедь и сделай с ней что хочешь, желательно не попадая на камеры. Это - поучить.
2. Законы совершенно нормальные - просто мало кто умеет взаимодействовать с правоохранительными органами. Ну и сотрудники далеко не всегда блещут инициативой. В вашем случае - по закону было бы так как описал я. И это было бы на 100 процентов законно, в любой стране мира.
3. Не находите эти ситуации немного разными? Ну и друг по всей видимости слегка "увлекся" защитой, т.к. какой бы ни был суд - 4ре года это уже минимум "средняя тяжесть" повреждений.
4. Так тогда и надо писать "один мой друг...")))))))))

Последний тезис комментировать даже как-то стыдно. Если вы ощущаете себя бараном - тут уж ничего не поделать))))
1. "Извините, низдиржалсе" ;-) Зато ему может урок был в отличие от того что утром он-бы машину увидел растерзанной и не понял за что.
2. Извините, законы может и нормальные, вот исполнение хромает.
3. Угу, увлекся, у одного из лкн просто связи были, вот и все... а "средняя тяжесть" была у четверых)))
4. Упс, спасибо, буду знать)))

Я не чувствую себя бараном, потому и веду себя соответствующе. Я давно разочаровался в правоохранительных органах и могу расчитывать только на себя.

Добавлено спустя 55 секунд:
Revil писал(а):А что способствует смерти детей которых матери бросают в мусорки зимой? Они слишком много плакали и слишком много хотели есть
Одна из реальных причин...

alexdo
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

#67 Сообщение alexdo »

BMSeer писал(а):То, что все возвращается- факт.
По мне так никакой не факт. Как говорил Хауз "каждому достается что попало, а не то что он заслуживает", не точно, но смысл такой...
Да, это не значит что нужно жить не по совести..
Последний раз редактировалось alexdo Пт фев 08, 2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Kawasaki ZR-7 '99=> Suzuki Bandit1200 '01=>Suzuki V-Strom1000 '06=> Suzuki Djebel250XC '07

Bros

#68 Сообщение Bros »

maxys146 писал(а):1. "Извините, низдиржалсе" Зато ему может урок был в отличие от того что утром он-бы машину увидел растерзанной и не понял за что.
2. Извините, законы может и нормальные, вот исполнение хромает.
3. Угу, увлекся, у одного из лкн просто связи были, вот и все... а "средняя тяжесть" была у четверых)))
4. Упс, спасибо, буду знать)))

Я не чувствую себя бараном, потому и веду себя соответствующе. Я давно разочаровался в правоохранительных органах и могу расчитывать только на себя.
1. Записку на принтере напечатанную оставь)) В перчатках принесенную. Все равно вычислить конкретного человека практически невозможно будет.
2. Исполнение хромает когда его неумеючи применяют)))
3. Ну тут предельно просто. Если он "наоборонял" на среднюю тяжесть у 4х, а сам и девушка цел - то крайне неудивительно что он присел. Даж если б там не ЛКН были, и без связей - все равно бы сел, ибо на самооборону это ну совсем не похоже. Не понимаю что ему помешало тихо и мирно срулить с места преступления. Он на своей лестничной площадке девушек спасал?
Подробностей нет, поэтому сложно оценить предвзятость суда. Но что-то мне подсказывает что это было не "защитил девушку от хулиганов".
4. Ну просто к чему палится лишний раз.

Ну так и надо расчитывать только на себя. Просто бывают ситуации в которых лучше сохранять спокойствие и здраво оценивать последствия. Т.е. достаточно просто быть расчетливым. Совершенно необязательно полностью полагаться на законы или полностью полагаться на себя. Эти вещи прекрасно совмещаются.

maxys146

#69 Сообщение maxys146 »

Bros писал(а):1. Записку на принтере напечатанную оставь)) В перчатках принесенную. Все равно вычислить конкретного человека практически невозможно будет.
2. Исполнение хромает когда его неумеючи применяют)))
3. Ну тут предельно просто. Если он "наоборонял" на среднюю тяжесть у 4х, а сам и девушка цел - то крайне неудивительно что он присел. Даж если б там не ЛКН были, и без связей - все равно бы сел, ибо на самооборону это ну совсем не похоже. Не понимаю что ему помешало тихо и мирно срулить с места преступления. Он на своей лестничной площадке девушек спасал?
Подробностей нет, поэтому сложно оценить предвзятость суда. Но что-то мне подсказывает что это было не "защитил девушку от хулиганов".
4. Ну просто к чему палится лишний раз.

Ну так и надо расчитывать только на себя. Просто бывают ситуации в которых лучше сохранять спокойствие и здраво оценивать последствия. Т.е. достаточно просто быть расчетливым. Совершенно необязательно полностью полагаться на законы или полностью полагаться на себя. Эти вещи прекрасно совмещаются.
1. Если у "потерпевшего" есть деньги и связи то найдут)))
2. Исполнение хромает когда у тебя нет юридического образования или тех-же денег/связей...
3. Видеокамеры и удостоверение омоновца... Было именно та как я написал.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#70 Сообщение Mitroxa »

я не знаю как у других а строгино начинают гореть машины с 05 номерами, я уже 2 шт за неделю сгоревшими видел, так что народ у нас не безмолвствует, видать достали.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

BMSeer

#71 Сообщение BMSeer »

alexdo писал(а):По мне так никакой не факт. Как говорил Хауз "каждому достается что попало, а не то что он заслуживает", не точно, но смысл такой...
Да, это не значит что нужно жить не по совести..
Не согласен, но это повод не для этой дискуссии. Хауз говорит, как обиженный человек, уверенный, что хорошего уже ничего не будет, а мысли материальны ;-) Закон сохранения энергии еще никто не отменил и наказание не всегда следует сразу за действием.
Другое дело, что наказывать таких орлов надо в любом случае. Другое дело, что окажись ЛКН более безголовым и пнул бы ТС по голове, до потери памяти и ни один на остановке не вступился бы. Женщинам надо женственными быть))) Нет увечий, никто не мешает ногой (икроножной мышцей) сильнее по бамперу пнуть, чтобы синяк был и показательно начать хромать, вызвать полицию и вот тогда уже наблюдать, как его взгревают.

thiefbyte
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#72 Сообщение thiefbyte »

Bros писал(а):Угу, а потом судебно медицинская экспертиза расскажет что она думает про справку за 500-1000р, да и тетя в больнице не будет себе подписывать приказ об увольнении.
Для этого справку выписывают датой наезда, а потом дело залеживают пару дней с момента получения справки, далее на предложение пройти независимую экспертизу можно предлагать пройти на... ссылаясь на то, что ушиб уже прошел. Тетя ничем не рискует, так же как и пешеход.
BMSeer в конце наглядно описал, как можно сделать все на месте побыстрее.

И еще раз намекну: обойти всегда можно. было бы желание/нужда...
Котэ - наше все!

Bros

#73 Сообщение Bros »

thiefbyte писал(а):Для этого справку выписывают датой наезда, а потом дело залеживают пару дней с момента получения справки, далее на предложение пройти независимую экспертизу можно предлагать пройти на... ссылаясь на то, что ушиб уже прошел. Тетя ничем не рискует, так же как и пешеход.

И еще раз намекну: обойти всегда можно. было бы желание/нужда...
Ну почитай как определяется степень тяжести повреждений. Намекну - гематомы, ссадины, поверхностные раны - вредом здоровью не являются (даже легким). Поэтому попытка применить эту справку уже заведомо вызовет подозрения. Ну, это кроме того, что ДТП не было потому что нет вреда здоровью.

maxys146

#74 Сообщение maxys146 »

BMSeer писал(а):Другое дело, что окажись ЛКН более безголовым и пнул бы ТС по голове, до потери памяти и ни один на остановке не вступился бы.
Вот в чем основная беда современности... Никому ни до кого нет дела кроме собственно шкурки... :sorry:

BMSeer

#75 Сообщение BMSeer »

maxys146 писал(а):Вот в чем основная беда современности... Никому ни до кого нет дела кроме собственно шкурки...
Это я к тому, что женщинам надо себя контролировать, если нет достаточных навыков по уничтожению/выведению из строя вооруженного соперника.

Ответить